МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Верний
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Манту

Сообщение Верний »

Верно говорите. Но отчасти.
Есть конечно тема про сенсибилизацию к данному виду возбудителей. Но не она основная причина, хотя конечно влияет, но скорее на эпидемиологический характер заболевания. Тут глубже копать надо. Общее ослабление иммунитета скорее является основной причиной. А из моего опыта, причин этого главным образом три.
Первое - сложно прогнозируемые нарушение работы иммунного механизма при поголовной вакцинации;
Второе - неоправданное медикаментозное воздействие на младенцев гормональными препаратами и антибиотками;
Третье - неправильное питание матери в период грудного вскармливания и совершенно безграмотное введение прикорма, вызывающее серьезные нарушения работы печени, ЖКТ и прочего.

Так что проблемы могут быть не только после БЦЖ, но и после любой прививки.
evolett
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение evolett »

Елизаров:Вы знаете, уже давно не захожу в эту тему, потому что устал от человеческой глупости. "Ах вот там, ах из-за манту..." Меня часто просят консультировать такие сложные случаи постпрививочных и постпробных (имеется ввиду именно манту) осложнений. Я не могу сказать что их не бывает, бывают и самая частая это анафилаксия, и другие осложнения связанные с нарушением применения препарата, а не как не с ним самим. Самое частое это проведение данного исследования у лиц уже больных другими заболеваниями, что вызывает иногда их обострение. Пожалуйста, ВЫ родители смотрите, что бы Ваши дети были здоровы перед вакцинациями и пробами, после любого заболевания, даже слабого насморка должно пройти 2 недели, а не течь из носа во время прививки, да и ходить надо в день здорового ребенка... и поверьте тех ужасов которые Вы тут пишете будет в сотни раз меньше и зачастую они никак вообще не связаны с данным исследованием. А то "вот это из за пробы..." начинаешь раскручивать, а там это проба даже коственно не касалась той ситуации что у ребенка, зато воплей...
имхо,я не врач и возможно очередная глупая мамаша в ваших глазах. у самой манту полдетсва увеличенная была, на учете стояла, т.к. был т.н "туб-контакт" - учительница по географии болела туберкулезом, пила какую-то дрянь жменями... у сына тоже увеличенная по началу была, тоже на учет ставили, потом врач в туб.диспансере сказала - исключить все возможные аллергены из пищи за 2 недели, т.к. возможно у нас просто аллергия и сниженный иммунитет, а манту - это не выявление туберкулеза, а проверка сопративляемости организма. и правда, после ее совета стала в пределах нормы.
а про день здорового ребенка я молчу. Вы сами хоть раз приходили в этот день в обычную поликлинику? такую коллекцию можно насобирать :(
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Leona:ерний, у нас слишком большой процент заболеваемости. И не только среди заключенных. Существует мнение, что это по вине БЦЖ, но оно основано лишь на предположениях. Но то, что бцж не защищает - это факт.

И умалять опасность этой болезни не стоит. Палочка у всех живет, но при неблагоприятных обстоятельствах она и заразить человека. А предугадать все невозможно.
И я не делала своему ребенку бцж, и, скорее всего, не буду. Но ставить в одну сроку туберкулез и ветрянку неправильно.
То что защищает факт, при чем доказанный опытом уже практически длящимся 100 лет, а именно с 1921 года.
Знаете есть такая наука эпидемиология, я как бы немного специалист, так вот вспышка 90х туберкулеза в России давно расшифрована. Она была связанна с :
1 ослаблением Вакцинопрофилактики в 80 и 90 е годы, так во времена ГКЧП и правления г. Ельцина, прививался только каждый 10й ребенок, отсутствие повторной ревакцинации (а не как не с ее присутствием), а как следствие, образование эпидемической прослойки подверженной заболеванию.
2 Ослаблением иммунитета население в следствии голода(он имел место быть в перестройку, это сведения для Москвичей),нарушения баланса в питании падения уровня жизни основной массы населения и стресса
3 Выход из зон огромного количества заключенных, больных туберкулезом.
Ну на счет что у всех живет это сильно сказано, она со всеми встречается до 12 лет, это да, в дальнейшем первичный даже малый очаг кальцинируется, заболевание возникает только у ослабленных и восприимчивых особей не имеющих специфического иммунитета...Все вновь возникшие очаги это не ваша закальцинированная инфекция, а то что Вы вновь подцепили, в результате ослабления специфического или общего иммунитета.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
УЛЬТАША
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Вообще , про прививки .
Я в основном с собачьими эпидемиями знакома . В 60-е , 70-е , начале 80-х огромное количество щенков и молодых собак погибало от чумы . Когда в конце 80-х стала проводиться почти поголовная вакцинация против этой болезни , то выживаемость щенков стала почти 100% .
Я ещё помню те годы 85-87 года , когда люди были не приучены прививать собак . По весне в нашем дворе заводили до 10 щенков одновременно и к сентябрю выживали лишь 2-3 .
В начале 90-х вакцинировали даже дворняжек , погибших от чумки практически не было .
Когда я была на практике в начале 2-х тысячных , то ветврачи упоминали , что случаи чумки очень редки .
Сегодня мой День рождения! Канарейка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4

Сообщение Канарейка »

какие убедительные причины появления вспышки туберкулеза в 90.....
увеличение числа освободившихся зэков и голод ничто по сравнению с тем , что привался каждый 10ребенок.....
манту это как гадание на чаинках - если отрицательно , то может и ложно отрицательно, а если положительно, то тоже может быть ложно, но для подтверждения давайте анализы+рентген+ ещё мы Вам дрянь введем для проверки....
ой , тут правда детей при помощи манту до больницы довели, но это так мелочи...
по поводу собачьих прививок , извините эпид обстановка сильно изменилась, но кто нибудь видел как помогает прививка от пироплазмоза вспышка которого в Москве была в прошлом году?
давайте не будем забывать очень важный факт , что в 70-80 годах в городских парках водились дикие животные, а кто сейчас лисицу или ежика, зайчика в парке крупных и не очень крупных городов встречал, ещё один важный факт эпид обстановка в отношении домашних собак улучшилась ещё и за счет того, что люди стали заводить домашних(породистых) собак, а не тащить с улица блохастиков, раньше был дефицит породистых собак и да во дворе появлялись щенки от уличной суки которых сразу разбирали и каждый второй из них был мухтар...
так что вопрос с собачьими болезнями возможно тоже решился не только введением вакцинации...
Leona
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Елизаров:То что защищает факт

При таком отношении к детям, ничего хорошего и не будет. Конечно, все беды валить на прививки нельзя. Но такое необдуманное накачивание дрянью всех подряд без каких-либо обследований...
Я не противник, и не сторонник. Я в поисках истины для себя. Моей дочке 1,5. У нее ни одной прививки. За первый год она ни разу не болела, хотя грудью я ее кормила недолго. Первый раз она заболела пару мес назад, и справилась с простудой за несколько дней без лекарств. Но что я вижу у привитых детей не может не огорчать. Я не валю на прививки, нет, но после очередной вакцины дети болеют бронхитами, дерматитами. У многих бронхит за год жизни был по нескольку раз. Дети с рождения по больницам, на антибиотиках. Ну разве это нормально? Мамы говорят, что после прививки ребенок сваливается, но никак с прививкой это не связывают. :unknown:
Света из интернета
Участник форума
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Leona, у меня ребенок от прививок ни разу не "свалился". Прививала от всего.
Участник форума

Сообщение Канарейка »

кстати ребенок находящийся на грудном вскармливании , в смысле организм этого ребенка хуже выводит токсины чем тот который получает смешанное(не смесь, а прикорм+ молоко матери).
к сожалению ссылку дать на это не могу..

мой старший тоже привался и болел только ве тр яркой, у средней были осложнения , сейчас проблемы с речью почти решили, младшую не прививали
...как я жалею что делала прививки средней :facepalm: , тут вопрос ещё в естественном отборе который не позволил бы размножаться и выживать людям у которых есть проблемы с иммунитетом или наследственные заболевания, сейчас же всё перемешалось и никто не даст гарантии что у вполне здорового ребенка не вылезет болячка по линии мужа или мамы или бабушки или ещё кого....
дай Бог здоровых детей и здоровья им!!!!
evolett
Участник форума

Сообщение evolett »

у старшего лет до пяти - что не прививка - температура и прочие "прелести", все стали колоть с тавегилом. с младшей прививки сделали те что положены на год, а потом понеслось - сделали манту (все дома здоровы, в гиперы и прочие тц с детьми не хожу, чтобы не собирать бацилы, в день здорового ребенка), показать манту назначили на обычный день - пришли, мама моя в очереди постояла, я с мелкой на улице, зашли и вышли. и понеслось - через пару дней температура и тп. (не говорю что это поледствия манту, скорее подцепили, что-то когда показывались, вызывали врача на дом - потом прийдите покажитесь - пришли - дальше еще круче еще чколько-то дней - у мелкой температура, рвота, вызываю врача участкового - странный у вас грипп какой-то (ребенок к тому моменту просто спал и поносил во сне почти сутки, раньше приехать не могла), выписала что-то от кашля и температуры и антибиотики... вызвала платного врача - сказал рото-вирус, антибиотики при вирусах бесполезны, выписал список (лекарства + травы) для Даши, сказал звонить при любых вопросах, обязательно позвонить после процедур и т.п., выписал список трав нам, чтобы на нас не перекинулось. в итоге малышка через 4 дня скакала уже, старший только два дня "попоносил", я, беременная, ттт, нормально, муж тоже нормально. вот вам и походы в день здорового ребенка. с того дня - в поликлинику ни ногой. теперь пытаюсь для себя решить, чтоделаь с дальнейшими привиками.
ЗЫ: про туб.диспансер - 90е отдыхают по сравнению с тем, что у нас вокруг него творится - автобусами привозят нелегалов, толпы из ближнего зарубежья (чтобы не говорили, что я националистка) и пр. - на рентгены и за справками - без них доки в фмс не принимают. эти орды сюда приезжают в халатах, машины для них диковинка, живут в палатках, готовят на кострах, говорят там еще хуже, лучше тут в палатке. думаете много они на родине своей прививаются? да, детские врачи сидят "с другого входа", но элементарно пройти к нему надо мимо толп приезжих. так что старшего водила и переживала, чтобы не собрать там инфекций любых других, у мелкой манту последняя была нормальная, садик нам не светит, так что до школы манту вряд ли буду делать, осталось решить для себя с остальными привиками.
лично меня пугают наверное даже больше, чем прививки, именно "ДНИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА" - обязательно кто-то из мнительных приведет чихающе-кашляюще-температурящее десяти-пятнадцатилетнее чадо со словами "я не могла ждать когда они все-таки приедут" несмотря на новорожденных и остальных малышей. вроде бы и осуждать трудно, но и принять тяжело. со старшим в день здорового ребенка в его 8 месяцев подцепили ветрянку. потом осложнения, тяжело было.
УЛЬТАША
Участник форума
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Канарейка: водились дикие животные
Я пишу про свой регион . Мы живём в 12 км от областного центра . У нас за забором толпы зайцев . лис ,кабанов , лосей и горностаев ,куниц .

Вакцина от пироплазмоза неудачная . Никто не обещал даже 90 % защиты . Очень специфичен тропизм пироплазмы .
Канарейка:что люди стали заводить домашних(породистых) собак
Кстати ,в 80-х дохли именно породистые собаки . Бобики имели устойчивость и лёгкое протекание болезни .
Всё дело в сроках прививки и правильной вакцинации . Если человек привил месячного щенка и сразу вывел его погулять ,то часто щенок заболевал .
Когда почти все люди ,берущие щенка знали , что собака прививается в 8 недель , а до этого нужен карантин и 2 недели после прививки ,то всё стало нормально .
Участник форума

Сообщение Канарейка »

есть понятие вирусоносительство , дворовые бобики с более высокой устойчивостью к чумке так как число переболевших сук у дворняжек высокое, кстати взрослые собаки чумку переносят тяжелее чем шенки у которых идет в основном нарушение костной системы и прочее, тем более изменилось отношение к лечению , раньше не лечили, а становилось собаке легче с ней начинали гулять и через биологические жидкости и экскрименты шло заражение следующей....
кстати у собачих-кошачих вакцин в инструкции указан период ре вакцинации 3 года , но так зарабатывать не выгодно и якобы прививать животное надо каждый год...
изменилась культура содержания животных+эпид обстановка, так что вопрос с вакцинами всегда сложный, но в этой теме разговор шел про по сути анализ или диагностического исследование , которое не является достоверным...
Юлдуз
Участник форума
Дочерей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: юрист

Сообщение Юлдуз »

Спрошу здесь. У нас прививка БЦЖ заживала нормально. в 1год 2 мес. вокруг образовалась краснота, краснота сменилась гусиной кожей и теперь шелушащаяся корочка диаметром примерно 2см. Осмотрела врач фтизиатр, немного увеличены лимфаузлы подмышками. Фтизиатр направила после праздников на диаскинтест и манту (одновременно). Я против. Но не знаю как поступить. Перерыла весь интернет ничего похожего не нашла. Подозрение врача на контакт с палочкой. Что делать? Сейчас однозначно ставить не буду у ребенка началась аллергическая реакция. А вдруг это связано с этой палочкой? Потому что я не могу понять на что, до этого времени все нормально было, (третий ребенок очень аллергичен, все отслеживается) три дня пили зодак - не помог, перешли на супрастин (третий день)- тоже не помогает, щеки красные. Какие анализы сдать? анализ титр антител к палочке Коха отличается от ПЦР анализа? или это одно и тоже. Читала что ПЦР анализ можно сделать из слюны? на сколько точно, или он только легочный туберкулез показывает?
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
Участник форума

Сообщение Канарейка »

тут всё сложнее, надо смотреть не появился ли костный постпрививочный туберкулез...
анализ крови+динамика+анализ мочи+ кожаная проба+ надо идти к нормальному врачу...
уж простите что пугают, но случай не единичный..

Туберкулез лечится!!!!
манту при аллергии неинформативно
Юлдуз
Участник форума

Сообщение Юлдуз »

Канарейка:надо идти к нормальному врачу.
вопрос в том где его взять? у нас тут такие врачи что чесотку от атопического дерматита не оличают... Поэтому интересуют анализы. И вот эти самые диаскинтесты и манту нужны ли они вообще? или сразу к анализам? тем более в условиях аллергии.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Канарейка:не появился ли костный постпрививочный туберкулез
как узнать что это именно он? врачи ведь мне ничего не скажут...
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
Участник форума

Сообщение Канарейка »

сразу анализы и главное не бояться, я уже писала он лечится, страх в этой ситуации хуже всего!
шанс прививочного туберкулеза невысок!
сдаете анализы+ анализы на аллерго маркеры + кожная проба+ мазок и анализ слюны малоинформативен так как если форма не легочная то всё чисто будет!
с врачами сложнее они на ман ту посылают, так как в инструкции именно такой порядок действия
Юлдуз
Участник форума

Сообщение Юлдуз »

Канарейка, :poklon:
AnnaKo
Участник форума
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ

Сообщение AnnaKo »

Насчет костного туберкулеза - это вряд ли. Ведь при нем симптомы очень типичные: боли должны быть. У моей младшей был остеомиелит (диагностировали между саркомой, остеомиелитом и костным туберкулезом). Симптомы похожие: боли в зоне поражения, в первую очередь. Дочке делали диаскин (в туб больнице сказали, что Манту для них малоинформативен), но и при отриц диаскине нас еще обследовали на туберкулез .
Теперь у нас кстати пожизненный отвод (ОФИЦИАЛЬНЫЙ) от БЦЖ: частые случаи именно постпрививочного костного туберкулеза, поэтому при любых серьезных костных заболеваниях часто дают отвод.

А провериться конечно надо и в таком случае я бы лично все-таки сделала если не манту, то хотя бы диаскин, ну или ПЦР (у нас между прочим в школе медсестра приняла вместо справки о манту, справку с результатами пцр).
Юлдуз
Участник форума

Сообщение Юлдуз »

AnnaKo: если не манту, то хотя бы диаскин
что у манту, что у диаскина - в противопоказании аллергия. Тогда вопрос такой: аллергия на саму "реакцию" (манту, диаскин) или любая форма аллергии (пищевая, химическая...)? просто сам факт аллергии на что либо или же только с выраженными признаками? Кстати про диаскин читала что после него частенько и температура поднимается... ПЦР однозначно сделаю.
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Юлдуз, ПЦР не весь туберкулез диагностирует. 4 вида кажется.
не отговариваю - просто для информации.
AnnaKo
Участник форума
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ

Сообщение AnnaKo »

Я бы в такой сложной ситуации консультировалась с хорошим врачом (найти их можно везде, надо хорошо искать). Наверняка есть у них способы диагностирования с выраженной аллергией.

Кстати сейчас пришло в голову: в инвитро есть услуга консультирования по телефону или через интернет бесплатно. Там врачи специализируются на анализах и диагностике. Может стоить у них узнать, какие анализы лучше сдать.
Ответить Пред. темаСлед. тема