МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Верний
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Манту

Сообщение Верний »

мормышечка печная:Я так думаю : туберкулез он бывает практически всех органов организма, а флюраграфия показывает только легкие, а вот реакция Манту как раз весь организм. Хотя лично я просто уже ненавижу эту реакцию Манту!
Можно сделать анализ крови на титр антител к палочке Коха. И все станет ясно.
Екатерина76
Участник форума
Я: многодетная мама
Дочерей: 3

Сообщение Екатерина76 »

Мы в детсаду отказались от манту, из-за стрептодермии, начавшейся как раз после пробы в прошлом году, нас направили в тубдиспансер, там врач убедила, что связи между ними нет и скорее всего это произвольно началось и убедила сделать диаскин тест. Пришли его делать, а нам и манту сделали и этот тест!!! 2 руки в уколах!! Неужели так положено?
новикова наталья
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Екатерина76, да, в тубдиспансере всегда делают манту и диаскин тест вместе. Чтобы оценить- увеличение манту- это гиперэргическая реакция или вираж пробы. А стрептодермия- откуда началась? С места укола или еще откуда? Не было ли еще на теле повреждений кожи?
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд. Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью.
Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации.
Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «.. .Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».

http://www.homeobooks.ru/catalog/books/ ... dnaya.html Александр Коток «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках»
«Таким образом, на результаты введения туберкулина может влиять множество факторов — от индивидуальной повышенной чувствительности (что скорее норма, а не исключение в наш век тотальной сенсибилизации) до несоблюдения правил хранения препарата. Одно это заставляет усомниться в целесообразности этой процедуры, так как подозрение в наличии туберкулеза может привести к вредному и при этом совершенно бессмысленному облучению в рентгеновском кабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению», не говоря уже о составе инъекционного раствора, использующегося для пробы Манту, который даже самый отчаянный прививочный активист вряд ли наберется смелости охарактеризовать как совершенно безобидный для ребенка. Но этим далеко еще не исчерпываются все проблемы с пробой Манту. Проводимая в ряде стран (насколько мне известно — практически во всех странах СНГ и Восточной Европы) прививка БЦЖ еще более запутывает и без того нелегкую интерпретацию результатов теста.
Производитель «Туберосола» сообщает: «Прививка БЦЖ может вызывать реакцию на туберкулин, которую нельзя с уверенностью отличить от инфицирования М. tuberculosis. Для тех, кто был ранее привит вакциной БЦЖ, вероятность реакции на туберкулин как следствие инфицирования М. tuberculosis увеличивается 1. с увеличением места реакции 2. контактом с больным туберкулезом в анамнезе 3. если пациент является выходцем из страны с высокой заболеваемостью туберкулезом 4. с увеличением времени, прошедшего между вакцинацией и тестом. Например, если размер реактивного инфильтрата > 10 мм у взрослого, привитого в детстве БЦЖ и прибывшего из страны с высокой заболеваемостью туберкулезом, то он, вероятно, инфицирован М. tuberculosis». Это вполне соответствует заявлению ВОЗ: «Несмотря на огромное число исследований, выполненных со времен Роберта Коха, мы все еще не располагаем простым чувствительным тестом, который позволил бы отличать большинство или всех больных активной формой туберкулеза от больных неактивным туберкулезом, или от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ...».
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Екатерина76
Участник форума

Сообщение Екатерина76 »

новикова наталья:А стрептодермия- откуда началась? С места укола или еще откуда?
Да, началась с места укола - прыщики вокруг пробы, а потом на лице, под носом.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
На счёт повреждений кожи уже не помню. Но тогда почему-то подумала, что медсестра плохо руки помыла и занесла инфекцию. Не знаю.
Лентяюшка
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: Биолог

Сообщение Лентяюшка »

а зачем вообще эту манту делать, если она в более чем 50% не достоверна?
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Практически бесмыссленно.
Кристина1986
Память
Сыновей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Верний:Практически бесмыссленно.
точно.
сделали каждому ребенку по разу перед оформлением в сад и школу. жалею об этом.
следующим не буду.
evolett
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение evolett »

у ребенка знакомых после манту в 2 годика начали ручки-ножки откзывать, к трем - полностью лежачий. врачи разводят руками - всегда есть вероятноть непредсказыеых осложнений.
Берсвета
Участник форума
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Берсвета »

У моей подруги после Манту в 2012 году начались такие болячки у дочки, что она уже сто раз пожалела что вообще ее ставила. Резко посыпались инфекционные болезни, иммунитет упал до уровня как у ВИЧ-инфицированных, они 5 раз лежали в инфекционке т.к. ребенок тааак загибался, что просто ужас. Теперь девочке 4 года, любая инфекция у нее тяжелые воспаление. А была всего лишь "безобидная Манту". До этой дурацкой Манту ребенок практически не болел.
Я-Света. Мои любимки: Святослав 2008, Лавр 2010, Анатолий 2014, ангел Виталик 2014, маленький сынок -ангелок 2016.
"Я знаю точно невозможное-возможно!"
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Берсвета:А была всего лишь "безобидная Манту". До этой дурацкой Манту ребенок практически не болел
Вполне вероятно, что когда-то она и была относительно безвредной. Но сейчас ... возможно действительно наш народ травят?
Света из интернета
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

evolett:у ребенка знакомых после манту в 2 годика начали ручки-ножки откзывать, к трем - полностью лежачий. врачи разводят руками - всегда есть вероятноть непредсказыеых осложнений.
Офигеть :shock:
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Вот именно, пытаемся предохраниться от мифической болезни, которой может никогда и не случиться или пройдет легко и не заметно, а получаем рукотворные проблемы.
Leona
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Верний, это вы про туберкулез? :shock: :shock:
Елизаров
Участник форума
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Вы знаете, уже давно не захожу в эту тему, потому что устал от человеческой глупости. "Ах вот там, ах из-за манту..." Меня часто просят консультировать такие сложные случаи постпрививочных и постпробных (имеется ввиду именно манту) осложнений. Я не могу сказать что их не бывает, бывают и самая частая это анафилаксия, и другие осложнения связанные с нарушением применения препарата, а не как не с ним самим. Самое частое это проведение данного исследования у лиц уже больных другими заболеваниями, что вызывает иногда их обострение. Пожалуйста, ВЫ родители смотрите, что бы Ваши дети были здоровы перед вакцинациями и пробами, после любого заболевания, даже слабого насморка должно пройти 2 недели, а не течь из носа во время прививки, да и ходить надо в день здорового ребенка... и поверьте тех ужасов которые Вы тут пишете будет в сотни раз меньше и зачастую они никак вообще не связаны с данным исследованием. А то "вот это из за пробы..." начинаешь раскручивать, а там это проба даже коственно не касалась той ситуации что у ребенка, зато воплей...
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Елизаров:что бы Ваши дети были здоровы перед вакцинациями и пробами

этого никогда полностью не предусмотреть. Сопли и температура это еще не все болячки, которые могут быть у ребенка. Скрытые формы заболеваний тоже имеют место быть.
Елизаров
Участник форума
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Могут, так а при чем тут манту? Она собственно и сделана, что бы выявлять доклинические формы туберкулеза. А остальное вылезет и без манту, не волнуйтесь оно тут не при чем.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Елизаров:перед вакцинациями и пробами,

я таки и не только о манту, как и вы.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Leona:Верний, это вы про туберкулез?
А чем вас так запугали-то?
Никогда не задумывались, почему его называют еще болезнью заключенных?
Да и, если не в курсе, палочка Коха живет у всех людей фактически старше 12 лет.
Но болеют-то единицы.
Ответьте себе на вопрос почему, и все встанет на свои места.
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Верний, у нас слишком большой процент заболеваемости. И не только среди заключенных. Существует мнение, что это по вине БЦЖ, но оно основано лишь на предположениях. Но то, что бцж не защищает - это факт.

И умалять опасность этой болезни не стоит. Палочка у всех живет, но при неблагоприятных обстоятельствах она и заразить человека. А предугадать все невозможно.
И я не делала своему ребенку бцж, и, скорее всего, не буду. Но ставить в одну сроку туберкулез и ветрянку неправильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема