Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1175
- Сыновей: 1
Re: Манту
без прививок принимают в детский сад! И без манту тоже!
у ребенка Вашего неврология, так Вы еще и не думая манту сделали
Врач пообещала, что будет хорошо?Ей глубоко фиолетово что будет с Вашим ребенком, ответственности она НИКАКОЙ не несет. На "хорошо" она может только надеяться
ну хто Вам такое сказал???Ольга1982:без них в дет.сад не принимают

у ребенка Вашего неврология, так Вы еще и не думая манту сделали

сколько прививок делали Вам и сколько дети получают сейчас?Ольга1982:нам всем в детстве это всё делали и ничего,живем.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Нам делали и мы живем, потому, что родились здоровыми. Сейчас рожденный здоровым редкость.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кстати, а в инструкции к туберкулину разве нет в предполагаемых осложнениях отека Квинке? Скорее всего есть, аллергены все же.
Пусть все у дочки будет хорошо.
Здесь не только это надо учитывать. Каждое поколение по факту слабее предыдущего, плюс экология, продукты не свежие ( мы-то покупаем свежие, только что с ними сделали в магазине вопрос) и "проконсервированные", образ жизни, режим опять же. Нормальные роды--редкость, лекарства с первых месяцев жизни. Все это не идет на пользу. Более здоровые организмы еще переносят все эти вмешательства, а дальше...Мама-трех-принцесс:Ольга1982 писал(а):
нам всем в детстве это всё делали и ничего,живем.
сколько прививок делали Вам и сколько дети получают сейчас?
Нам делали и мы живем, потому, что родились здоровыми. Сейчас рожденный здоровым редкость.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
у мамы был недавно отек Квинке, не пойми на что. Читала о нем и вычитала, что до 6 недель может быть. Но самое опасное, что с каждым разом на данный аллерген реакция сильнее, и однажды это может плохо кончиться. Я бы постаралась зафиксировать этот случай и сделать пожизненный отвод от Манту. Есть другие способы проверить на туб инфекцию, кстати.Ольга1982:Сколько примерно по времени лечится? Врач говорит,что примерно недельку,если все пойдет норм?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну правильно, а почему она не нормальная будет. На туберкулин нет аллергии--нет и реакции ( ну в своей норме, положим). А кроме туберкулина в смеси еще другие вещества есть, и на них, может быть, организм и сработал.Ольга1982:Причем сама реакция Манту нормальная.
Кстати, а в инструкции к туберкулину разве нет в предполагаемых осложнениях отека Квинке? Скорее всего есть, аллергены все же.
Пусть все у дочки будет хорошо.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 365
У меня дети спокойно без Манту посещают д/с и школу, проблем никаких. не вижу смысла вводить ребенку потенциально опасный препарат, тем более такому малышу.
Дай Бог здоровья ребенку! А то, что педиатр отрицает аллергическую реакцию, дык это естественно, на мой взгляд. По другому и быть не может.
gritanya, ну это уж Вы не обобщайте. У меня таких аж три штуки было))) И с режимом и образом жизни все в порядке, многое в руках родителей.Нормальные роды--редкость
У меня дети спокойно без Манту посещают д/с и школу, проблем никаких. не вижу смысла вводить ребенку потенциально опасный препарат, тем более такому малышу.
Дай Бог здоровья ребенку! А то, что педиатр отрицает аллергическую реакцию, дык это естественно, на мой взгляд. По другому и быть не может.
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
...
мне тоже все так говорят - СТРАННО что у тебя дети здоровые.... на все Божья воля!!! Слава Богу что дал мне здоровых детей, но от прививок и манту стараюсь оградить все равноgritanya:Сейчас рожденный здоровым редкость.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
Дорогие мамы, мы со старшей крошкой в этом сентябре идем в школу, прививок нет никаких. Участковый справку дал, что ребенок может посещать детское учреждение, а в школьной карте иммунологичка написала следующее: "без RM ребенок не может быть допущен в детский коллектив". Я вчера это дело прочитала и зашла к заведующей поликлиникой побалакать, Она, наверное, испугалась и сказала, что если мы сделаем рентген, то эту запись она уберет. А я и на рентген не хочу свою крошку зря отправлять. Какие еще существуют обследования, подтверждающие отсутствие туберкулеза и где их сделать в Питере? Буду очень благодарна за любые сведения по этому вопросу.
-
- Модератоp
А надпись штрихом замажьте. Можете от себя устно добавить, что еще что-то подобное появится в карточке - настучите во все инстанции, проверки будут трясти до Нового года
тут в соседних темах есть аналогичная информация, воспользуйтесь поиском
Вы имеете право отказаться от всех исследований и Вам за это ничего не будет))Anyname:Дорогие мамы, мы со старшей крошкой в этом сентябре идем в школу, прививок нет никаких. Участковый справку дал, что ребенок может посещать детское учреждение, а в школьной карте иммунологичка написала следующее: "без RM ребенок не может быть допущен в детский коллектив". Я вчера это дело прочитала и зашла к заведующей поликлиникой побалакать, Она, наверное, испугалась и сказала, что если мы сделаем рентген, то эту запись она уберет. А я и на рентген не хочу свою крошку зря отправлять. Какие еще существуют обследования, подтверждающие отсутствие туберкулеза и где их сделать в Питере? Буду очень благодарна за любые сведения по этому вопросу.

А надпись штрихом замажьте. Можете от себя устно добавить, что еще что-то подобное появится в карточке - настучите во все инстанции, проверки будут трясти до Нового года

тут в соседних темах есть аналогичная информация, воспользуйтесь поиском
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Берут кровь из вены, у нас в городке,300р стоит. Где, можно в интернете поискать.Мама-трех-принцесс: Какие еще существуют обследования, подтверждающие отсутствие туберкулеза
У каждого следствия есть причина.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
Спасибо за ответы. Поискала на вашем замечательном форуме и нашла несколько текстов заявлений отказов со ссылками на законы. Уже написала письмецо в поликлинику. Теперь бы только дойти до почты отправить. Спасибо всем за помощь. Елена
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6796
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Еще раз про манту...
Если манту делают 1 раз в год, то и кровь из вены на микробактерии туберкулеза тоже надо сдавать раз в год?
Если манту делают 1 раз в год, то и кровь из вены на микробактерии туберкулеза тоже надо сдавать раз в год?
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
Я с некоторых пор писала всегда отказ от Манту на записочках из школы, сада(аллергия у всех нас на это дело). Сыну-выпускнику отказались выдать мед.справку в школе для поступления в вуз. Я распечатала с нашего форума заявление об отказе от Манту, там очень подробно, аж на 3 страницах - и справку сыну выдали в тот же день, даже мой визит не потребовался.
Вот надо и малявкам в детсад отнести такие заявления, чтоб каждый год не писать.
А оно Вам надо??? Вы подозреваете у своего ребёнка туберкулёз?ольга 3:Если манту делают 1 раз в год, то и кровь из вены на микробактерии туберкулеза тоже надо сдавать раз в год?
Я с некоторых пор писала всегда отказ от Манту на записочках из школы, сада(аллергия у всех нас на это дело). Сыну-выпускнику отказались выдать мед.справку в школе для поступления в вуз. Я распечатала с нашего форума заявление об отказе от Манту, там очень подробно, аж на 3 страницах - и справку сыну выдали в тот же день, даже мой визит не потребовался.
Вот надо и малявкам в детсад отнести такие заявления, чтоб каждый год не писать.
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
-
- Участник форума
КИВИ,
Мне надо сделать эту кровь (не манту). И для своего успокоения тоже...
Среднему сыну (5,5 лет) 3 раза делали манту (в 2,3 ,4 года) и три раза косяки какие-то, то ему внутрь влили раствор (реакции вообще ни какой) потом через год сделали - его комар туда укусил она раздулась. в прошлом году ему сделали они заболел (мне звонили и я сама меряла линейкой пятно
) и после этого нас отправили к фтизиатру. Та ответила, что у него скорее аллергич реакция. но посоветовала пересдать манту. Я забила на это. А в этом требуют опять сделать манту (написала отказ) Но мне нужно официальное заключение от фтизиатра в карту... 
Мне надо сделать эту кровь (не манту). И для своего успокоения тоже...
Среднему сыну (5,5 лет) 3 раза делали манту (в 2,3 ,4 года) и три раза косяки какие-то, то ему внутрь влили раствор (реакции вообще ни какой) потом через год сделали - его комар туда укусил она раздулась. в прошлом году ему сделали они заболел (мне звонили и я сама меряла линейкой пятно

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
Я решила не делать ничего, что не считаю нужным для моего ребёнка.
В ситуации с Манту у нас печальный опыс со старшей дочерью. Ей, первенцу, делали все прививки и все пробы. Реакция Манту всегда была гипертрофированной. Стояли на учёте у фтизиатра (как и я в её возрасте), получали профилактическое лечение - изониазид (ума хватило его не давать), хотя никаких показаний кроме большой реации Манту не было (рентген и анализы всегда были в норме). С учёта всё ж сняли просто по моей просьбе - уж очень долго, лет 10, она там стояла без всяких изменений. Такая реакция на Манту сохранялась и в школьном возрасте - тогда Манту ведь без предупреждений делали, никак не откажешься. Получили к 18 годам сильнейшую аллергизацию на всё подряд - на серебряные и металлические серьги, на мет. клёпки и пряжку ремня в джинсах, на цепочку на шее, на соки, на укусы насекомых и т.д. Теперь без антигистаминов никуда, и то не очень помогают...
Младшему в роддоме уже не делала даже БЦЖ. Сделали только перед садом в 3 года. Старшему сыну сделали прививку от гепатита в 17 лет - считаю, что нужно. Также и от менингита планирую сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У нас тоже так... Я сказала им, что вместо Манту сделаю анализ крови, на что мне ответили, что никакой анализ их не устроит, а нужна запись в карте именно о реакции Манту. Тогда я и поняла, что им пофиг здоровье ребёнка - нужно просто отчитаться о количестве проб Манту (ну, это и в вопросе о прививках также).ольга 3:А в этом требуют опять сделать манту
Я решила не делать ничего, что не считаю нужным для моего ребёнка.
В ситуации с Манту у нас печальный опыс со старшей дочерью. Ей, первенцу, делали все прививки и все пробы. Реакция Манту всегда была гипертрофированной. Стояли на учёте у фтизиатра (как и я в её возрасте), получали профилактическое лечение - изониазид (ума хватило его не давать), хотя никаких показаний кроме большой реации Манту не было (рентген и анализы всегда были в норме). С учёта всё ж сняли просто по моей просьбе - уж очень долго, лет 10, она там стояла без всяких изменений. Такая реакция на Манту сохранялась и в школьном возрасте - тогда Манту ведь без предупреждений делали, никак не откажешься. Получили к 18 годам сильнейшую аллергизацию на всё подряд - на серебряные и металлические серьги, на мет. клёпки и пряжку ремня в джинсах, на цепочку на шее, на соки, на укусы насекомых и т.д. Теперь без антигистаминов никуда, и то не очень помогают...
Младшему в роддоме уже не делала даже БЦЖ. Сделали только перед садом в 3 года. Старшему сыну сделали прививку от гепатита в 17 лет - считаю, что нужно. Также и от менингита планирую сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Про косяки с растворами - бывают. Нам говорила как-то наша медсестра в школе, однажды был такой ядрёный (как она выразилась) раствор, что у всей школы оказалась большая реакция. Она сама нам сказала, не обращать внимания и данные в картах написала, как посчитала нужным, чтоб не гонять всю школу к фтизиатру.ольга 3:косяки какие-то, то ему внутрь влили раствор (реакции вообще ни какой)
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
-
- Участник форума
Сдали сегодня кровь , но не ПЦР, а серологию анализ микробактерии туберкулеза (суммарные АТ) срок 5 дней. потом нужно будет показать результат этих анализов фтизиатру и она тогда даст справку для сада.
Кровь каждый год надо будет сдавать, чтоб манту не делать?

Кровь каждый год надо будет сдавать, чтоб манту не делать?
-
- Модератоp
ольга 3, Вы имеете право не делать вообще ничего и Вам за это ничего не будет!
И к фтизиатру ходить тоже не обязательно. С детским садом проблем не будет. Если будут - пишите.
Когда мне говорили: "надо идти к фтизиатру, надо манту...", я отвечала, что :" Это Вам надо, а мне без надобности"

И к фтизиатру ходить тоже не обязательно. С детским садом проблем не будет. Если будут - пишите.
Когда мне говорили: "надо идти к фтизиатру, надо манту...", я отвечала, что :" Это Вам надо, а мне без надобности"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Я: симпатизирую многодетным
У сына проба Манту положительная, диаскинтест отрицательный. Поставили на учет в фтизиатру. Вчера сделали рентген и и сдали анализы. Результаты хорошие. На учете будем год. Явка в фтизиатру в мае - будем делать повторно диаскинтест. Если он опять будет отрицательный, можем мы отказаться от походов к фтизиатру? И как?
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: педагог
Всем здравствуйте!У меня старшему сыну в 7 лет поставили манту,реакция была положительная.Направили нас в тубдиспансер на всевозможные анализы.Тубика не было.Оказывается у сына аденоиды,они дали положительный результат.Всякие бронхиты,синуситы,насморки,кашли и тд и тп все это дает положительную реакцию на манту.Далее в тубдиспансере мужу дали какие-то таблетки (причем просто рассыпухой,ни названия не знали,ни состав,просто насыпали в бумажку горсть таблеток) и сказали принимать.Я противница таблеток,детей лечу травами,настойками.Эти таблетки заставили давать,сказали,что это витамины,поднимающие имунную систему.На третий день у ребенка поднялась температура,покрылся сыпью,вызвала скорую.Диагноз-аллергия.Больше таблетки не давала,а узнав название,пришла в ужас.Эти таблетки выдают туберкулезникам с открытой формой туберкулеза.С тех пор для меня врачи и особенно их назначения-мимо ушей.Прививки детям не делаю.Болеют от силы 1-2 раза в год,да и то не сильно.Желаю всем вам и вашим деткам здоровья.Кстати,здесь есть рубрика "НАРОДНЫЙ СОВЕТ"????очень бы помогла эта рубрика многим.
-
- Модератоp
Как отказаться?
Можете позвонить, можно и лично подойти, если есть желание, но главное - Вы никому ничего не должны!
Вы можете никуда не ходить и ничего Вам за это не будет.Летний дождик:У сына проба Манту положительная, диаскинтест отрицательный. Поставили на учет в фтизиатру. Вчера сделали рентген и и сдали анализы. Результаты хорошие. На учете будем год. Явка в фтизиатру в мае - будем делать повторно диаскинтест. Если он опять будет отрицательный, можем мы отказаться от походов к фтизиатру? И как?
Как отказаться?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8833
Сегодня трое детей принесли со школы записки от учителя ,подобного содержания:
С 26.02.13г. в школе начинают делать пробы Манту.Родителям необходимо принять меры для исключения аллергической реакции и пр.Для изменения сроков проб написать записку медсестре или быть лично.
Что-то меня напугала фраза про аллерг.реакции и пр. Да и какие это меры мы должны принять? У нас отказ от прививок он разве не относиться к Манту?
Ставить пока не будем,т.к. дети на прошлой недели болели( у одного живот болел часто,у другого температура,у третьего головные боли)
С 26.02.13г. в школе начинают делать пробы Манту.Родителям необходимо принять меры для исключения аллергической реакции и пр.Для изменения сроков проб написать записку медсестре или быть лично.
Что-то меня напугала фраза про аллерг.реакции и пр. Да и какие это меры мы должны принять? У нас отказ от прививок он разве не относиться к Манту?
Ставить пока не будем,т.к. дети на прошлой недели болели( у одного живот болел часто,у другого температура,у третьего головные боли)
Мама взрослого сына,двух студентов,особенной девочки и второклашки-акробатки!
-