МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Береника
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Опять манту!!!

Сообщение Береника »

Зачем к заведующей? Решение быстро примут на уровне департамента образования)))) Вашего РОНО. С этой бумажкой - заявлением в РОНО и вопросы у заведующей отпадут сами собой. Я недавно с корью такой вариант прорабатывала, и фразу про обращение в суд не убирайте, зачем?
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Море позитива
Модератоp
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Береника, сначала надо карту у зав. пол-кой подписать. и только потом уже в сад( школу) без подписанной карты они не будут говорить.
Береника
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Береника »

Малюська, А, точно, ну тогда в здравотдел
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
AnnaRa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Re: Манту

Сообщение AnnaRa »

Девочки из знающих, подскажите, на какой закон конкретно ссылаться, если в саду будут угрожать недопуском из-за отказа от очередной пробы Манту (раньше делали все как все)?
анна2009
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

мы тоже отказные.но я читала,что в ноябре медведев подписал поправки к мед.законам,где говорится что от прививок теперь отказываться нельзя или я что то не поняла? я не умею давать ссылки,но читала на сайте правмир
я вот теперь жду когда начнут закручивать гайки...
Лада
Модератоp
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

AnnaRa, сейчас некогда искать, если до вечера не найдете, поищу ссылки. Попробуйте воспользоваться поиском
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
AnnaRa
Участник форума
Вероиспов.: неверующий

Сообщение AnnaRa »

Мама-трех-принцесс, спасибо, нашла. Уж теперь-то я им покажу, где раки зимуют, если что :-)
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Всем привет.Дочке 1,5 месяцев,сделали Манту,предупредили,что нельзя мочить,давать шоколад,сладкое,цитрусовые.Спустя сутки,дочка стала немного вялая,плохо спала.А на третий день (ночью)все лицо и тело покрылось отеком,красными пятнами.Утром как раз на проверку,помчалась к врачу-поставили отек Квинке с крапивницей и сразу положили в больницу.Причем сама реакция Манту нормальная.Педиатр говорит,что аллергия на Манту не бывает,что это пищевая аллергия.Единственное на что грешила-дала дочке на третий день яблочный сок.Но сок этот она пьет часто и никогда подобного не было.Теперь прочла,что на Манту возможны аллергические реакции,включая отеки.Лежу сейчас второй день с дочкой в больнице,колют уколы.По прежнему врач отрицает,что аллергия на Манту.Кому или чему верить?
Катя-мама4-х
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

А они что ,по вашему , должны сказать : " Да это манту виновато"? :o
Они себе зад дол конца будут прикрывать и вы еще крайней окажитесь :facepalm: :facepalm: :facepalm:
новикова наталья
Модератоp
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Ольга1982:Всем привет.Дочке 1,5 месяцев,
А зачем дочке в полтора месяца манту?
Ольга1982:предупредили,что нельзя давать шоколад,сладкое,цитрусовые
а что, в этом возрасте без пробы манту все это можно?
Ольга1982:дала дочке на третий день яблочный сок
???????
Ольга1982:Но сок этот она пьет часто
прямо с рождения и до полутора месяцев пьет часто....( если учесть, что соки вводятся в прикорм с 6 месяцев, по новому календарю прикормов?)

Ежегодному обследованию с помощью внутрикожной пробы Манту подлежат практически здоровые дети и подростки, начиная с 12-месячного возраста, независимо от результатов предыдущей пробы.

И тут начинаются противоречия. Доказано, что постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту. Но при этом существует следующая практика: детям, не привитым в период новорожденности, проба Манту ставится 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста, до проведения ребенку прививки вакциной БЦЖ.

Кроме этого-

К противопоказаниям Манту относятся кожные заболевания, обострение хронических инфекционных, а также острые соматические заболевания (перед пробой выжидается минимум месяц после того, как все симптомы исчезнут), учитываются аллергические реакции и состояния, в том числе бронхиальная астма, также неблагоприятным фактором, являющимся противопоказанием реакции Манту, относится эпилепсия.

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, её постановка не должна проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки. В случае прививки живыми вакцинами (например, от краснухи и кори) интервал необходимо увеличить до полутора месяцев.

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Источник-. Инструкция по применению туберкулиновых проб (Приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N 109)с этого времени инструкция вряд ли менялась.

Так что или неувязочка с возрастом ребенка, или педиатр должен обосновать, с какого перепуга в полтора мес. манту делали ребенку.( в карте, в письменном виде, с подписью еще одного педиатра и заведующей-- коллегиально, так сказать...)
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Кристина1986
Память
Сыновей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

новикова наталья,

это наверное 1год и 5 месяцев :wink:

я свои всем делала в год и перед оформление сдс чтоб не привязывались... теперь перед школой буду делать...
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Ой,опечаталась)))1.5 года.Сорри.))
Понятно,что врачи "честь мундира" будут блюсти до конца.Мне просто сейчас важно установить причинно-следственную связь.Что именно привело в отеку Квинке.
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Ольга1982,

наш педиатр очень боялась что будет на манту аллергия, т.к. у папы нашего ихтиоз... я связи не нашла и слава Богу все обошлось... а то что врачи говорят что это от пищи - бред... а не давали лекарства какие-нибудь? нам говорили что надо давать супрастин чтобы точно не было аллергии, а я, злыдня, не давала.... зато аллергии точно не было...

пусть дочка выздоравливает скорее!!!!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Отек Квинке - это немедленный тип аллергической реакции, а значит, наиболее опасный. Такая реакция может возникнуть в ответ на введение любого аллергена (лекарственный препарат, пищевой продукт, укус насекомого и т.д.), а также в результате воздействия физических факторов (холод, солнце). В ответ на внедрение аллергена организм вырабатывает большое количество гистамина, который и вызывает отек тканей.
Предрасполагающими факторами к возникновению отека Квинке могут быть паразитарные и вирусные инфекции (лямблиоз, гепатит, глистные инвазии и т.д.), заболевания внутренних органов и эндокринной системы (например, щитовидной железы).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
насекомые не по погоде, пищу НОВУЮ не употребляли... остается лекарство :unknown:
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Дело в том,что месяц стоим на учете у невролога.По мнению невролога,у дочери при ходьбе немного напряжены стопы,прописала Мидокалм таблетки,пропить месяц.И в день Манту был предпоследний день приема.Педиатр опять же сказала,что на Мидокалм не может быть аллергии,тем более,что пропили практически месяц и все норм.В первый день,когда нас положили,сбили температуру 38,сделали 2 укола и к вечеру все практически прошло.Наутро опять высыпало,но меньше.Говорят-что давали,кроме больничной еды,отвечаю-молоко из тетрапака (холодильник там есть,но хранить в мягкой упаковке неудобно).Говорят-запрет на молоко,сегодня давали какую то баланду.Понятно,что хотят выявить аллерген,но молоко дочь пьет постоянно и все было норм.
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Ольга1982:И в день Манту был предпоследний день приема.Педиатр опять же сказала,что на Мидокалм не может быть аллергии,тем более,что пропили практически месяц и все норм.
я конечно не врач, но бывает что смесь препаратов дает аллергию... ну например этот мидакалм ВМЕСТЕ с манту... хотя скорее всего сама манту. ИМХО
Ольга1982:,у дочери при ходьбе немного напряжены стопы
вообще при таком раскладе массаж назначают..... с лекарствами вообще поаккуратнее...

и еще вопрос не по теме - насколько напряжены стопы? если их не напрягать, как она стоять-то будет??? :shock:
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Назначили Мидакалм (снять мышечное напряжение),сироп (сейчас название не помню,действует на центрально-нервную систему) и массаж.Массаж делала сама,по сиропу прочла инфу и отзывы на нескольких форумах-50/50,решила не давать,а вот мидакалм решила пропить,в сети серьезных побочных явлений по нему не нашла.По поводу стоп-как бы немного сворачивают внутрь при ходьбе и опирается больше на носки,чем на всю стопу.
Пропили,поделала массаж,сейчас заметно лучше.
новикова наталья
Модератоp
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Ольга1982:Ой,опечаталась)))1.5 года.Сорри.))

а, ну вот, а то я удивилась... думала что педиатр сбрендила.... А раз полтора года-- ну, тогда по инструкции действовала...( Вообще, отек Квинке и крапивница- это из типа мгновенных аллергических реакций, развиться на 3 сутки- может, но редко. скорее всего-
krisa86:смесь препаратов дает аллергию... ну например этот мидакалм ВМЕСТЕ с манту...
Да и если невролог ставила повышенный тонус- лекарства пили, непонятно-- почему столь острая необходимость в манту ( ну по инструкции- да, а если подумать.... или хотя бы антигистаминными средствами прикрыться...-- можно маме было и сказать о них)
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Про антигистамины не слова.Я и про прививки в целом как то читала некоторую инфу(польза-вред).Мнения,конечно,разделились.Но говорят,что без них в дет.сад не принимают (дочь пока не ходит в дет.сад).А гавкаться с ними не хочется,хотя тут здоровье ребенка.С другой стороны нам всем в детстве это всё делали и ничего,живем.
Сколько примерно по времени лечится? Врач говорит,что примерно недельку,если все пойдет норм?
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

новикова наталья:непонятно-- почему столь острая необходимость в манту
Вы думаете педиатр спросила про принимаемые препараты? нашей вот в голову не приходило :unknown: хотя может это нас не спрашивают потому что знает что ничего никогда не пьем :unknown: :unknown: :unknown:

ей просто было не до препаратов - инструкция у нее...

Добавлено спустя 59 секунд:
Ольга1982:примерно недельку,если все пойдет норм?
вообще насколько я знаю от аллергена зависит...
Ольга1982
Новичок

Сообщение Ольга1982 »

Муж принес коробочку с инструкцией от Мидокалма,читаю,что в редких случаях возможна аллергическая реакция (...в том числе крапивница...).Видимо да,практически всё пропили и норм,а в купе с Манту возможно дало этот эффект.Покажу врачу,пусть разбираются и пусть по ушам не ездят,что на молоко.Вот такие у нас врачи бывают...как впрочем и мамаши))
Ответить Пред. темаСлед. тема