Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
ИванR
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
- Многод.организация: не состою
Re: Манту
Перед Манту хорошо бы давать ребенку кларитин или другой противоалергический (антигистаминный) препарат. Тогда не должно быть ложно положительных реакций
К стати, говорят, что туберкулез ныне обретает устойчивость к препаратам, а все благодаря селекции в популяции бродяг... Не знаю, но, коли так, лучше уж сделать алергопробу на тубинтоксикацию. 
С уважением, Иван
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель начальных классов
ИванR, дык вот... что меня и напрягает... за ради красивого (для врачей) анализа гадо ребенка какой-нибудь дрянью накормить 
У меня среднему сыну один год поставили даже тубинфицирование (хотя я говорила, что аллергия!!), выдали таблеток (благополучно спущены в унитаз)... а на следующий год я как раз с тавегильчиком ставила... В итоге Манту отрицательная! Врач говорит - вылечили!!! А я ей: "Вот уж не думала, что лучшее лечение туберкулеза - тавегил..."
Участковая говорит: "Ну, значит каждый раз перед манту пейте..." А может все же чем ребенка лишний раз травить проще вообще не ставить, если, в нашем случае, толку никакого?
Я вообще не противник прививок, но...
Нюша, а зачем два раза в год? может логичнее если собиремся, тогда и обследовать?
Ох, что-то не нравится мне все это
У меня среднему сыну один год поставили даже тубинфицирование (хотя я говорила, что аллергия!!), выдали таблеток (благополучно спущены в унитаз)... а на следующий год я как раз с тавегильчиком ставила... В итоге Манту отрицательная! Врач говорит - вылечили!!! А я ей: "Вот уж не думала, что лучшее лечение туберкулеза - тавегил..."
Участковая говорит: "Ну, значит каждый раз перед манту пейте..." А может все же чем ребенка лишний раз травить проще вообще не ставить, если, в нашем случае, толку никакого?
Я вообще не противник прививок, но...
Нюша, а зачем два раза в год? может логичнее если собиремся, тогда и обследовать?
Ох, что-то не нравится мне все это
-
ИванR
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
. Так что унитаз у нас теперь точно туберкулезом болеть не будет. Он даже не кашляет
У нас со средним таже история, только еще веселее. Третий год реакция отрицательная, а до этого унитаз тубазитом кормилиДевочка-напевочка:У меня среднему сыну один год поставили даже тубинфицирование (хотя я говорила, что аллергия!!), выдали таблеток (благополучно спущены в унитаз)... а на следующий год я как раз с тавегильчиком ставила...
С уважением, Иван
-
Нюша
- Участник форума
- Дочерей: 0
что два раза в год?Девочка-напевочка: а зачем два раза в год? может логичнее если собиремся, тогда и обследовать?
............................
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
У нас по узи после кишечной инфекции гепатоспленомегалия - это когда все органы (печень, селезенка, поджелудочная, пузырь желчный) увеличены, постинфекционная реакция такая. Не это ли причина для отвода от манту? нет, ничего подобного врач настаивает, никаких отводов, ну максимум говорит месяц даю вам. Не хочу опять ребенка в реанимацию везти, ей здоровой побыть надо, и тавегилом кормить не хочу и мы и так наелись все что только можно было во время болезни. Год я думаю не надо ей никаких туберкулинов точно, пусть восстановится, оччень серьезно болели.
Пять дочек и два сыночка.
-
Девочка-напевочка
- Участник форума
- Профессия: учитель начальных классов
Нюша
раз в два года
я про флюорографию 
Да и вообще...
Я не против Манту, на сколько я понимаю это всего лишь проба, а не прививка. А вот БЦЖ ставить смысла не вижу. Уже полвека в России (причем при СССР практически 100%) ставят БЦЖ, а туберкулеза все больше и больше!!! Я понимаю прививку против оспы или полиомелита... там наглядно - есть прививка, нет заболевания. А туберкулезу эта прививка... что слону дробина. Только лишнее издевательство над организмом.
Но я понимаю Манту - да, лучше отследить начало болезни, чем когда уже поздно лечить. Жалко только что очень часто идет ложно-положительный результат (из-за аллергии на компаненты)...
У нас в семье как раз получается, что манту у всех огроменная, но при этом у всех просто аллергия. А если бы не было аллергии, то у всех была бы.... отрицательной... что говорит о том, что БЦЖ была поставлена зря(!)
Да и вообще...
Я не против Манту, на сколько я понимаю это всего лишь проба, а не прививка. А вот БЦЖ ставить смысла не вижу. Уже полвека в России (причем при СССР практически 100%) ставят БЦЖ, а туберкулеза все больше и больше!!! Я понимаю прививку против оспы или полиомелита... там наглядно - есть прививка, нет заболевания. А туберкулезу эта прививка... что слону дробина. Только лишнее издевательство над организмом.
Но я понимаю Манту - да, лучше отследить начало болезни, чем когда уже поздно лечить. Жалко только что очень часто идет ложно-положительный результат (из-за аллергии на компаненты)...
У нас в семье как раз получается, что манту у всех огроменная, но при этом у всех просто аллергия. А если бы не было аллергии, то у всех была бы.... отрицательной... что говорит о том, что БЦЖ была поставлена зря(!)
-
Синица
- Участник форума
- Сыновей: 3
Нам в прошлом году пригрозили, что если не будем ставить Манту, то передадут данные на меня и моих детей в органы опеки. Типа я за ними не смотрю и тем самым создаю угрозу не только для их здоровья, но и для здоровья других детей. Каково? Послали в тубдиспансер. Я как самая правильная сходила. А мне там одна тётечка сказала: "Мамаша, Вы что законов не знаете? Прививка и все сопутствующие ей моменты - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Я и свалила оттуда. Нас и в школу грозились не пускать, и мигрантами из Азии пугали, и флюорографией каждый год. Я теперь в дискуссии не вступаю. Принципиально. Приношу закон и сую под нос. А на все их выпады у меня есть аргументированный ответ. Со мной предпочитают не связываться, так как занудство, помноженное на знание фактов - это, друзья мои, не шутка. 
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
Синица
- Участник форума
Кожная туберкулиновая проба (реакция Манту) проводится препаратом «Туберосол», состоящим из белка туберкулиновой палочки, стабилизатора («Твин-80») и консерванта (фенол). Использование препарата призвано оценить гиперчувствительность к туберкулину, что должно являться свидетельством наличия или отсутствия инфицирования микобактериями туберкулеза. Согласно аннотации производителя («Авентис Пастер») при введении «Туберосола» возможны аллергические реакции на компоненты препарата вплоть до анафилактического шока.
Проба Манту известна своей поразительной неточностью и огромным количеством ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Некорректность проведения этой «диагностической» пробы в принятой последовательности - предварительно БЦЖ - живые микобактерии, а после нее - реакция Манту - уже давно не вызывает сомнений ни в одной стране, ни у одного думающего специалиста.
На результаты введения туберкулина может влиять множество факторов - от индивидуальной повышенной чувствительности до несоблюдения правил хранения препарата. Одно это заставляет усомниться в целесообразности этой процедуры, так как подозрение в наличии туберкулеза может привести к вредному и при этом совершенно бессмысленному облучению в рентгеновском кабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению», не говоря уже о составе инъекционного раствора, использующегося для пробы Манту, который даже самый отчаянный прививочный активист до тех пор, пока он находится в здравом уме и твердой памяти, вряд ли наберется смелости охарактеризовать как совершенно безобидный для ребенка.
Мама одного дошкольника поинтересовалась у медсестры как с помощью обычной линейки можно определить результаты пробы Манту. На что та ей ответила: «Но у нас же не простая линейка, а прозрачная!»
Миф № 14. Проба Манту применяется для ранней диагностики туберкулеза у человека и отбора лиц для иммунизации.Девочка-напевочка:Я не против Манту, на сколько я понимаю это всего лишь проба, а не прививка.
Кожная туберкулиновая проба (реакция Манту) проводится препаратом «Туберосол», состоящим из белка туберкулиновой палочки, стабилизатора («Твин-80») и консерванта (фенол). Использование препарата призвано оценить гиперчувствительность к туберкулину, что должно являться свидетельством наличия или отсутствия инфицирования микобактериями туберкулеза. Согласно аннотации производителя («Авентис Пастер») при введении «Туберосола» возможны аллергические реакции на компоненты препарата вплоть до анафилактического шока.
Проба Манту известна своей поразительной неточностью и огромным количеством ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Некорректность проведения этой «диагностической» пробы в принятой последовательности - предварительно БЦЖ - живые микобактерии, а после нее - реакция Манту - уже давно не вызывает сомнений ни в одной стране, ни у одного думающего специалиста.
На результаты введения туберкулина может влиять множество факторов - от индивидуальной повышенной чувствительности до несоблюдения правил хранения препарата. Одно это заставляет усомниться в целесообразности этой процедуры, так как подозрение в наличии туберкулеза может привести к вредному и при этом совершенно бессмысленному облучению в рентгеновском кабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению», не говоря уже о составе инъекционного раствора, использующегося для пробы Манту, который даже самый отчаянный прививочный активист до тех пор, пока он находится в здравом уме и твердой памяти, вряд ли наберется смелости охарактеризовать как совершенно безобидный для ребенка.
Мама одного дошкольника поинтересовалась у медсестры как с помощью обычной линейки можно определить результаты пробы Манту. На что та ей ответила: «Но у нас же не простая линейка, а прозрачная!»
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
мама Лана
- Участник форума
- Сыновей: 0
Синица:Нам в прошлом году пригрозили, что если не будем ставить Манту, то передадут данные на меня и моих детей в органы опеки. Типа я за ними не смотрю и тем самым создаю угрозу не только для их здоровья, но и для здоровья других детей. Каково? Послали в тубдиспансер. Я как самая правильная сходила. А мне там одна тётечка сказала: "Мамаша, Вы что законов не знаете? Прививка и все сопутствующие ей моменты - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Я и свалила оттуда. Нас и в школу грозились не пускать, и мигрантами из Азии пугали, и флюорографией каждый год. Я теперь в дискуссии не вступаю. Принципиально. Приношу закон и сую под нос. А на все их выпады у меня есть аргументированный ответ. Со мной предпочитают не связываться, так как занудство, помноженное на знание фактов - это, друзья мои, не шутка.
-
ТРОЙник
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Пример с полимиелитом вообще не удачный, в нашей стране уже давненько официально не существует "дикого полимиелита", потому все случаи заражения данным заболеванием происходят только благодаря вакцинам, регистрируются также случаи заражения не привитых детей привитыми живой вакциной.
В группе у младшего в пятницу как раз полимиелит капали детям на "гарнир" к АКДС, так в понедельник половина детей просто не пришла, а другую "высадили", а мы не привитые дома отсиживаемся "на всякий случай".
Манту тоже не делаем своим детям. Информативности ноль, а вреда.... хотябы по составу глазами пробегитесь...
Заставлять вас предпринимать какие либо действия по поводу выявления/невыявления заболевания никто не имеет права. Угрозы, запугивания незаконные требования в прохождении дополнительных процедур - могут рассматриваться как противоправные действия. Если вас пытаются заставить(уговорить) делать что-либо вами отрицаемое просите предоставить письменное обоснование. Вряд ли вы его получите, но скорее всего вас перестанут "напрягать".
Где вы такое вычитали? Про оспу я просто молчу.Девочка-напевочка:Я понимаю прививку против оспы или полиомелита... там наглядно - есть прививка, нет заболевания.
Пример с полимиелитом вообще не удачный, в нашей стране уже давненько официально не существует "дикого полимиелита", потому все случаи заражения данным заболеванием происходят только благодаря вакцинам, регистрируются также случаи заражения не привитых детей привитыми живой вакциной.
В группе у младшего в пятницу как раз полимиелит капали детям на "гарнир" к АКДС, так в понедельник половина детей просто не пришла, а другую "высадили", а мы не привитые дома отсиживаемся "на всякий случай".
Манту тоже не делаем своим детям. Информативности ноль, а вреда.... хотябы по составу глазами пробегитесь...
Заставлять вас предпринимать какие либо действия по поводу выявления/невыявления заболевания никто не имеет права. Угрозы, запугивания незаконные требования в прохождении дополнительных процедур - могут рассматриваться как противоправные действия. Если вас пытаются заставить(уговорить) делать что-либо вами отрицаемое просите предоставить письменное обоснование. Вряд ли вы его получите, но скорее всего вас перестанут "напрягать".
Иногда я оптимист.
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

- Дочерей: 1
Иван, это ошибочное мнение. Манту выдает примерно половину ложноположительных и ложноотрицательных результатов вне зависимости от того, что принимать перед ней. В мировом сообществе уже давно официально признана неинформативность этой пробы.ИванR:Перед Манту хорошо бы давать ребенку кларитин или другой противоалергический (антигистаминный) препарат. Тогда не должно быть ложно положительных реакций![]()
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Мы своим теперь никаких прививок не делаем
,а в пол-ке последний раз агитировали,да так яро--врачей полный кабинет нагнали,а я как в трансе:"это мое право,это моё право,это моё право........"вощем покрутили у виска и разошлись,я подписала отказ и спросила:"если у вас из-за неполного охвата прививками(по нашей вине)проблемы будут-звоните-пусть со мной разговаривают
"(ну ессно корбочку конфет и денежку-без этого от меня она не отстаёт)и сестра меня поддерживает--у них ведь ПВО до инвалидности довело,а вообще сколькоя и мой муж встречали врачей-большинство хвалят за отказы
,а уж если какой-то зацикленный попадётся,то про глупости касаемо краснухи или паротита не говорят,а как сговорились-на туберкулёз и полиомиелит агитируют
а тут интересную вещь узнала--врачи(все!)в поликлинике,где наблюдается моя племянница(р-н Останкино)своим детям(да и себе тож)НИКАКИХ ПРИВИВОК НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!а отказ подписать(или как у нас-медотвод)-целая проблема,даже на вопрос"а Ваши дети привиты?"ничтоже сумняшеся отвечают"конечно!" 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Mashulya
- Участник форума
Без моего ведома младшему в школе поставили Манту. Все эти годы у него она была отрицательная, но никуда не гоняли, ничего не делали. В этот раз гонят к фтизиатру. Сходить-то сходим, посмотрим, что там скажут, но вообще меня удивляет - я сама смотрела на реакцию, действительно, покраснения нет, но место прививки слегка опухшее и болит. Это что, не реакция?
-
Синица
- Участник форума
Если вы писали отказ, то имеете полное право возмутиться. А если отказ не писали, то о Манту у медперсонала нет привычки предупреждать. По их мнению это ничто...Mashulya:Без моего ведома
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
NELena
- Пятикратный чемпион

- Профессия: доула, консультант ГВ, повитуха
- Многод.организация: МДХ!
А зачем Вы пойдете к фтизиатру? Если они сами говорят, что реакции нет, зачем направляют туда?Mashulya:Без моего ведома младшему в школе поставили Манту. Все эти годы у него она была отрицательная, но никуда не гоняли, ничего не делали. В этот раз гонят к фтизиатру. Сходить-то сходим, посмотрим, что там скажут, но вообще меня удивляет - я сама смотрела на реакцию, действительно, покраснения нет, но место прививки слегка опухшее и болит. Это что, не реакция?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на своих детей, Оно придет и тихонько сядет к Вам на плечо.
-
ИрЁночек
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: архитектор
Ну, вот и мы докатились до этой проблемки... Не подписывают нам карту для школы- ни заведующая, ни главврач. Манту последний раз мы делали в прошлом году, в мае. 16 мм. паппулла.До этого:
2002- отр.
2004-отр.
2005-6мм.
2006-12паппулла.
2007-16паппулла.
Увеличивается, как видите.В сад ребенок пошел в этом году первый раз и конечно, много болел- 5 раз.(хотя для тех, кто первый год ходит в сад, норма- до 10 раз), а врачи связывают наши болезни со сниженным иммунитетом из за инфицирования туберкулезом.Еще у нас аденоиды- 3 степень. Гонят в тубдиспансер, а я там была один раз- как раз в прощлом году, больше не пойду- там бардак полный, вход- один для всех, по территории- больные гуляют.
Младших оставить не с кем, сталыть, всех туда тащить.
Сделала в этом году справку липовую, о том, что мой ребенок инфицирован,(не ходила в тубдиспансер и на инфицирование не обследовались, заочно написали) т.к. диагноз "поствакцинная аллергия" для семилетки уже не работает. Только до 5 лет. Но заведующая провела со мной такую убедительную беседу по поводу лечения от туберкулеза, что я опять засомневалась- мож правда лечить надо? Умеют они такие беседы проводить. Легенький курсик, говорит пройдете- попьете таблеточки 3 месяца, ребеночек сразу поправляться начнет( он у меня в 7 лет 20,5 кг. весит), болеть реже станет. А я конкретно так засомневалась- он у меня и правда худой, и болеет часто и манту у него увеличивается. Хотя посмотришь на него- не скажешь, что больной- аппетит отличный, подтягивается, отжимается. По росту вторым стоит, группу здоровья первую написали. Выскажите свое мнение, плз, как бы Вы поступили? Да, кстати, если от манту отказывааться, рентген ежегодно, что я тоже не приветствую и не знаю как быть. Мож опять манту сделать, щас и посмотреть, какая будет? Хотя, конечно, страшно...
2002- отр.
2004-отр.
2005-6мм.
2006-12паппулла.
2007-16паппулла.
Увеличивается, как видите.В сад ребенок пошел в этом году первый раз и конечно, много болел- 5 раз.(хотя для тех, кто первый год ходит в сад, норма- до 10 раз), а врачи связывают наши болезни со сниженным иммунитетом из за инфицирования туберкулезом.Еще у нас аденоиды- 3 степень. Гонят в тубдиспансер, а я там была один раз- как раз в прощлом году, больше не пойду- там бардак полный, вход- один для всех, по территории- больные гуляют.
Сделала в этом году справку липовую, о том, что мой ребенок инфицирован,(не ходила в тубдиспансер и на инфицирование не обследовались, заочно написали) т.к. диагноз "поствакцинная аллергия" для семилетки уже не работает. Только до 5 лет. Но заведующая провела со мной такую убедительную беседу по поводу лечения от туберкулеза, что я опять засомневалась- мож правда лечить надо? Умеют они такие беседы проводить. Легенький курсик, говорит пройдете- попьете таблеточки 3 месяца, ребеночек сразу поправляться начнет( он у меня в 7 лет 20,5 кг. весит), болеть реже станет. А я конкретно так засомневалась- он у меня и правда худой, и болеет часто и манту у него увеличивается. Хотя посмотришь на него- не скажешь, что больной- аппетит отличный, подтягивается, отжимается. По росту вторым стоит, группу здоровья первую написали. Выскажите свое мнение, плз, как бы Вы поступили? Да, кстати, если от манту отказывааться, рентген ежегодно, что я тоже не приветствую и не знаю как быть. Мож опять манту сделать, щас и посмотреть, какая будет? Хотя, конечно, страшно...
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
-
LenysjA17
- Участник форума
А у моей старшей раздувалась рука жутко после манту и с трех лет до семи лет у нас был отвод, сейчас опять делают, рука по прежнему раздувается, но нас никуда не направляют. Не знала что можно писать отказ буду теперь так делать.
-
Нина Бочарова
- Участник форума
- Дочерей: 1
Наверное вам это не надо было делать, теперь не отвяжутся пока не "вылечат".моргунова ирина:Сделала в этом году справку липовую, о том, что мой ребенок инфицирован
-
ИрЁночек
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: архитектор
У нас не было другого выхода, т.к. диагноза "поствакцинная аллергия" для семилеток уже нет. Соответственно, выхода два- или отрицательная манту, чего у нас тоже нет или этот диагноз. Нам эта справка была нужна срочно для школьной карты, мне завтра нести документы, а потом можно будет неторопясь разобраться с ситуацией... Вот только не знаю, как разобраться... А еще хотела спросить у тех, кто в школе отказывается от манту, рентген раз в год обязательно? Это ведь тоже вредно. И каждый год с этим рентгеном в тубдиспансер ездить?Нина Бочарова:Наверное вам это не надо было делать,
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
-
анна душкина
- Участник форума
моргунова ирина
А может проконсультироваться в Тушинской ( у ним платное поликлиническое отделение)насчет аденоидов - с ними разобраться ( конечно если это необходимо) , а потом и с Манту?
А может проконсультироваться в Тушинской ( у ним платное поликлиническое отделение)насчет аденоидов - с ними разобраться ( конечно если это необходимо) , а потом и с Манту?
-