МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

gutta
Участник форума
Всего сообщений: 4998
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Манту

Сообщение gutta »

zuza:gutta, моя история похожа на Вашу,только вспоминать ее не хочу,слишком тяжело нам все это далось. Но выводы из нее я сделала прямо противоположные-не делаю детям ни БЦЖ, ни Манту.
А мне все по барабану :lol: ...Просто не зная Вашей конкретной истории трудно делать выводы какие-то. Ваш ребенок тоже переболел?
zuza:Зачем вашему ребенку опять Манту, ведь проболевший приобретает стойкий иммунитет, не понимаю !
Из чисто научного интереса :wink:
А мне лечащий врач сказал,что последующие Манту у проболевшего ребенка в норме быть не могут априори, и ждать хорошего результата смысла нет...
Странно зачем тогда их в тубдиспансере делают в промежутках между курсами и перед тем как снять с учета?
Она может и не в норме как таковая, но сравнивая с предыдущими... Я честно говоря, даже не справлялась какая реакция. Доверчивая слишком видимо. Нормально и нормально, может он исключение из правил? :D
а на мои слова,что опять посылают к фтизиатору, ответил-забейте! А я подумала, почитала, сопоставила все и забила навсегда.
А что бы не сходить, разные точки зрения...может что скажут, от слова хуже-то не будет. А Ваш врач фтизиатр?
Реклама
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

gutta: Ваш ребенок тоже переболел?
Да.
gutta:Странно зачем тогда их в тубдиспансере делают в промежутках между курсами и перед тем как снять с учета?
Нам не делали.
gutta: А Ваш врач фтизиатр?
Тот врач,который лечил,конечно,фтизиатр.А направлял к фтизиатру иммунолог.
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
gutta
Участник форума

Сообщение gutta »

zuza, этого конечно мало, чтобы уловить логику Вашего решения. Однако, навязчивой быть не хочется.

Прошлась по Вашей ссылке "Письмо фтизиатра"...может быть действительно лучше ставить БЦЖ по-позже. Но это я понимаю, не отменяет пробу Манту, без нее-то как обойтись? Как диагностику-то проводить? Ну, заменят на диаскин тест, толку-то? Тут же найдутся противники и на этот метод.

У меня впечатление, что мы все становимся жертвами либо коммерции, либо чьих-то научных амбиций. В тубдиспансере я не почувствовала, что на нас зарабатывают деньги или научное имя. Люди просто работают и каждодневно видят больных молодых людей, чьи родители когда-то забили на все. И я не понимаю почему надо больше прислушиваться к светилам интернета, чем реально практикующему специалисту из гор. туб. диспансера?
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1207
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

gutta:Как диагностику-то проводить?
ПЦР
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
gutta
Участник форума

Сообщение gutta »

Мама-трех-принцесс: gutta писал(а):
Как диагностику-то проводить?

ПЦР
:o
Показанием для ПЦР диагностики туберкулеза являются: положительная туберкулиновая проба, клиника, контакт с больным.
Я понимаю, что в первую очередь это выделение штамма микобактерий и подтверждение очага локализации заболевания (отсюда и определение материала чаще всего мокрота, кровь или моча).
liok
Участник форума
Всего сообщений: 135
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение liok »

Если не делали БЦЖ и Манту, для карты в детский сад что лучше сделать? ЦПР или манту? Манту вроде без БЦЖ вообще не дает пуговки?
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

liok, Вы имеете право не делать вообще ничего.
Если чисто для себя узнать, то лучше ПЦР, манту вредная, там фенол и Твин-80.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

liok:Манту вроде без БЦЖ вообще не дает пуговки?
В норме, при отсутствии БЦЖ, только точка от укола, красных пятен не должно быть.
liok
Участник форума
Всего сообщений: 135
Сыновей: 0

Сообщение liok »

Спасибо за ответы, а если делать пцр, что предпочтительнее для диагностики у детей кровь/мазок/мокрота/моча?
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3888
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

На какой срок действует отказ от манту? Меня в школе каждый месяц заставляют подписывать, а сегодня с утра звонила школьная медсестра и пугала, что сделает в принудительном порядке. Я её в ответ тоже попугала, что закон об иммунопрофилактике существует, а она сказала, что тогда нам прямая дорога на ренген и в тубдиспансер за справкой, иначе от занятий отстранят. Возникает вопрос: могу ли я отказаться от похода к фтизиатру, и не отстранят ли нас от занятий в этом случае? Просто ребенок - аллергик, в саду мы манту делали, результат: вираж, тубдиспансер, учет, ренген, диаскин-тест, снятие с учета. Не хочу по второму кругу. С остальными почему-то проблем не возникло: мелкому написала отказ и от манту и от фтизиатра, сказали, через полгода еще писать. Но он годовалый, дома сидит... А дочери в начале года один раз отказ написала, тоже больше не трогают... Только первоклашку достают... Почему :unknown:
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Березка
Участник форума
Всего сообщений: 365

Сообщение Березка »

nanetka, у меня раз в год просят отказ писать, хотя законодательством это не предусмотрено. Но мне не жалко) - я напишу)
Отстранить от занятий могут лишь в том случае, если у ребенка имеются четкие признаки заболевания, причем не медсестра, а администрация школы. А с письменным остранением можно вполне результативно обратиться в прокуратуру города и области. Только вот школьное начальство очень не любит что-то писать и подписи ставить, не переживайте. скорее всего ваша перепалка закончится на уровне мед.кабинета.
Еще не хватало, каждый год дите по рентгенам гонять. :-)
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

nanetka:На какой срок действует отказ от манту? Меня в школе каждый месяц заставляют подписывать, а сегодня с утра звонила школьная медсестра и пугала, что сделает в принудительном порядке. Я её в ответ тоже попугала, что закон об иммунопрофилактике существует, а она сказала, что тогда нам прямая дорога на ренген и в тубдиспансер за справкой, иначе от занятий отстранят. Возникает вопрос: могу ли я отказаться от похода к фтизиатру, и не отстранят ли нас от занятий в этом случае? Просто ребенок - аллергик, в саду мы манту делали, результат: вираж, тубдиспансер, учет, ренген, диаскин-тест, снятие с учета. Не хочу по второму кругу. С остальными почему-то проблем не возникло: мелкому написала отказ и от манту и от фтизиатра, сказали, через полгода еще писать. Но он годовалый, дома сидит... А дочери в начале года один раз отказ написала, тоже больше не трогают... Только первоклашку достают... Почему :unknown:
действует отказ до совершеннолетия.
Заставляют подписывать чисто с целью чтоб Вы согласились-измором взять хотят :D

Отказаться Вы можете от всего и ничего Вам за это не будет.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
nanetka, Манту
Манту
Кто недавно рожал?флг проживающих вместе.
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Девочки, а почему вы отказываетесь от манту?..
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Виктория. Б, если кратко, вредные вещества в пробе есть, а информативность ее очень низка. Аллергию правда хорошо выявляет :crazy:
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

tana: Аллергию правда хорошо выявляет :crazy:
да-да, исключительно ее :crazy:
а вообще-то в этой теме все написано и в соседних тоже :wink:
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

Мама-трех-принцесс, я читала соседние темы) Но я всегда считала манту, скажем так, безвредной прививкой, поэтому думала, что, может, есть какие-нибудь другие причины, по которым ее не хотят делать.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Виктория. Б, это не прививка, а био проба
http://antivakcina.org.ua/vse-o-reakcii-mantu/
Так ли безвредна туберкулиновая проба?

Несмотря на давний срок применения туберкулина (http://antivakcina.org.ua/tuberkulin/)с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. Туберкулин не является подлинным токсином, его нельзя назвать и антигеном, так как после его введения в организме не образуются специфические антитела. Большинство исследователей видят в нем неполный антиген. Он способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно сенсибилизированных микобактериями туберкулеза или вакциной БЦЖ. У этих пациентов на месте внутрикожного введения туберкулина развивается специфическая реакция замедленного типа в виде инфильтрата. Туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления реакции (как при вакцинации) при частой постановке пробы – так называемый "бустерный эффект пробы Манту".

Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий. Туберкулин не несет в себе туберкулезную палочку, как может показаться из названия. Он содержит только продукты ее жизнедеятельности.

Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей

Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей : http://antivakcina.org.ua/chto-zamantul ... im-detyam/
http://antivakcina.org.ua/v-krymu-posle ... v-bolnicu/
http://antivakcina.org.ua/v-ryazanskoj- ... oby-mantu/
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами.

А вот кое-что о консерванте ТВИН-80, также входящем в состав пробы Манту

""Твин-80" - моноолеат полиоксиэтилен сорбита

"Предшествующие исследования Гайдовой и соавт. показывают, что полисорбат- 80 (также известный как "Твин-80"), вводившийся внутрибрюшинными инъекциями новорождённым самкам крыс на 4-7 день после рождения, вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование полисорбата-80 было прекращено" (Гайдова и соавт. "Отсроченные эффекты использования "Твин-80" в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс", Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava)"
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio.htm

кто-то подсчитал, что чтобы получить количество фенола, содержащееся в одной дозе Манту, надо выпить 200 литров воды, где это вещество содержится в предельно допустимой концентрации. 200 литров сколько времени будем пить? А в Манту за одну секунду получим. Вот такой это удар по организму.

Не забывайте, что весь этот комплекс вводится ЕЖЕГОДНО (а иногда медики требуют и чаще), ПАРЭНТЕРАЛЬНО – вводится под кожу (то есть минуя естественные защитные барьеры организма – кожу, слизистые оболочки, лёгкие, кишечник, которые запрограммированы природой на контакт с потенциально вредными факторами окружающей среды и способны в большей или меньшей степени обезвреживать отраву), в РАСТУЩИЙ И ФОРМИРУЮЩИЙСЯ организм.
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

Мама-трех-принцесс, :poklon: :poklon:
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3888
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Мама-трех-принцесс, с медсестрой вчера ещё раз посабачилась, уже лично. Её главный довод: вы у фтизиатора на учёте стояли, тубинфекция в карте написана, значит, вам прямая дорога на ренген и в тубдиспансер: а вдруг у вашего ребенка зараза активизировалась, а вы манту не делаете? А еще она выдала "перл": диаскин-тест, это обнаружение туберкулёза на генном уровне :crazy: . И я ей одно, а она мне своё :fool: . Распечатала отказ, отнесу сегодня. Какой кошмар, мелкому вообще никаких проб и прививок делать не буду.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
tata13
Участник форума
Всего сообщений: 442
Я: хочу стать многодетной

Сообщение tata13 »

а у нас в школе,саду сначала прививают,а потом согласие задним числом собирают :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться