Как скоро реакция может проявиться? в день самой пстановки пробы,на следующий или через неделю?Мама-трех-принцесс:Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
маняша
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Манту
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Soroka
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
У дочки сыпь появилась почти сразу вокруг пробы - как крапивница пятно было, сантиметров 6 в диаметре. А потом писаться начала днем по несколько раз в деньманяша:Как скоро реакция может проявиться? в день самой пстановки пробы,на следующий или через неделю?
-
Joanna
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
Мы делали ПЦР в год. Но иммунолог настояла в 1,5 года на реакции Манту перед прививкой от полиомиелита. В итоге, прививку так и не сделали, написали отказ. А вот Манту сделать успели - делали на фоне фенистила. Иммунолог клялась, что это совершенно безвредно. Но поведение ребенка в течении 1,5 недель было измененным. Сначала он был очень тихим, на прогулке с неохотой из коляски вылезал (хотя гулять очень любит ножками). Стабильно стал просыпаться с плачем через два часа, после того, как на ночь его уложу. Постепенно реакция стала затухать. Но ведь неспроста все это... Жалею, что пошла на поводу у врача.
-
Галла
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 2
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
В прошлом году у Сони была реакция на манту. "Пгуовка" была 17мм, красно- синяя, шелушащаяся, и громадный отек вокруг. Нас отправили в тубдиспансер. Через 3 мес на фоне финистила сделали ещё раз Манту
, 12 мм и написали аллергическая реакция.
В этом году из-за отсутствия Манту нам сказали. что не подпишут карту в сад. Я позвонила в Люберецкий комитет по здравоохранению, там сказали, что не имеют права не подписать и не имеют права заставлять, а должны перенести информацию из диспансера в карту и вообще, ".....вы можете не иметь никаких прививок, если вам не подпишут, то вопрос будет решаться на другом уровне....." ВСЁ подписали и дали отвод от неё.
Ещё хочу сказать, что до прошлогоднего происшествия на укусы комаров у Сони не было аллергии. В этом году - кусал комар - появлялась гигантская опухоль, трясущаяся, как холодец.

В этом году из-за отсутствия Манту нам сказали. что не подпишут карту в сад. Я позвонила в Люберецкий комитет по здравоохранению, там сказали, что не имеют права не подписать и не имеют права заставлять, а должны перенести информацию из диспансера в карту и вообще, ".....вы можете не иметь никаких прививок, если вам не подпишут, то вопрос будет решаться на другом уровне....." ВСЁ подписали и дали отвод от неё.
Ещё хочу сказать, что до прошлогоднего происшествия на укусы комаров у Сони не было аллергии. В этом году - кусал комар - появлялась гигантская опухоль, трясущаяся, как холодец.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
Оксана_И
- Новичок
- Профессия: уже несколько лет только мама
жаль, что се это я узнаю теперь, спустя 2года, после пережитого мы пршли через все - в итоге- БА и под вопросом- ат.дерматит...Мама-трех-принцесс:Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
-
gutta
- Участник форума
Как я убедилась в необходимости реакции Манту.(из личного опыта)
Нас ломает пока мы не столкнемся с нос к носу с проблемой.
Когда мне из школы прислали предписание посетить тубдиспансер, я просто была в негодовании. Что там делать моему лосяшу, спортсмену, не болевшему ОРЗ уже пару лет?! Скрепя сердце пошла, предварительно сдав анализы(норма), сделав рентген(чисто), там послушали, взвесили, померили БЦЖ...и назначили курс химиотерапии. При этом особо не были настроены поговорить на эту интересную тему. Я была просто
. Но таблетки не выбросила, как многие рекомендуют делать прямо на выходе, решила изучить от и до проблему. И тут у второго сыночка гиперреакция-его на консультацию к фтизиатору тоже. Тут мы уж вместе с мужем пришли-допросили таки врача. Убедились, что это не блажь какая-то, а когда спросили наш адрес, то оказалось, что в нем живет больной с открытой формой
Вообщем, стали мы пить изозид очень аккуратно, а младшего просто наблюдали и через полгода сняли с учета.
Финал нашей истории со старшим ребенком был просто хрестоматийным. После курса и сданных тестов, повторных анализов, и истечении определенного времени(вся эпопея около года длилась), приготовились снимать с учета. Осталось сделать снимок. А на снимке-кальцинат
, законченный туберкулезный процесс. А если бы мы не лечили? Т.е. мой внешне абсолютно здоровый ребенок не только подцепил палочку, но она в нем не дремала, а боролась за жизненное пространство. И кто бы кого победил в результате?
С учета нас сняли. Плановая Манту через год в норме .
Нас ломает пока мы не столкнемся с нос к носу с проблемой.
Когда мне из школы прислали предписание посетить тубдиспансер, я просто была в негодовании. Что там делать моему лосяшу, спортсмену, не болевшему ОРЗ уже пару лет?! Скрепя сердце пошла, предварительно сдав анализы(норма), сделав рентген(чисто), там послушали, взвесили, померили БЦЖ...и назначили курс химиотерапии. При этом особо не были настроены поговорить на эту интересную тему. Я была просто
Вообщем, стали мы пить изозид очень аккуратно, а младшего просто наблюдали и через полгода сняли с учета.
Финал нашей истории со старшим ребенком был просто хрестоматийным. После курса и сданных тестов, повторных анализов, и истечении определенного времени(вся эпопея около года длилась), приготовились снимать с учета. Осталось сделать снимок. А на снимке-кальцинат
С учета нас сняли. Плановая Манту через год в норме .
-
TAFEDKA
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Разные
gutta, спасибо за вашу историю! Прочитала всю тему, и решила, ну её, эту Манту (завтра пригласили) и тут ваше сообщение! Все противоречия отпали, так много вокруг нас этих больных тб., рисковать детьми я не могу! Надеюсь всё пройдет нормально!
Сыновья 2008, 2008, 2012, 2015
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
gutta
- Участник форума
Нет ситуация, правда, серьезная. Больных людей очень много, хоть на них не написано. Я не понимаю откуда у людей уверенность, что их дети не могут заболеть. И если Манту несовершенный метод диагностики, то разве лучше вообще не обследоваться в таком случае? Есть сейчас диаскин тест, можно в конце-концов и его применить.
[b]кмк[/b]
-
zuza
- Участник форума
- Сыновей: 2
А я после Вашего рассказа еще раз убедилась-никаких Манту!
Несколько лет назад я смотрела интервью с одной из ведущих фтизиаторов Москвы, она прямым текстом сказала,что 100% гарантии уберечься нет,но шансов больше не заболеть у тех, кто полноценно питается! Вот так просто! Так и стараюсь действовать
!
А Вы знаете,что бывают случаи,когда кальцинат обнаруживают случайно, человек переболел и не заметил, сильный иммунитет справился сам,без всяких ИЗОНИАЗИДОВ!gutta: А на снимке-кальцинат![]()
, законченный туберкулезный процесс.
А я после Вашего рассказа еще раз убедилась-никаких Манту!
Несколько лет назад я смотрела интервью с одной из ведущих фтизиаторов Москвы, она прямым текстом сказала,что 100% гарантии уберечься нет,но шансов больше не заболеть у тех, кто полноценно питается! Вот так просто! Так и стараюсь действовать
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
-
Лада
- Модератоp
- Дочерей: 3
диаскин тест это та же самая манту с немного другим составом. Лучше сделать ПЦР, это намного безопаснее и информативнее.
Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей
Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей : http://antivakcina.org.ua/chto-zamantul ... im-detyam/
http://antivakcina.org.ua/v-krymu-posle ... v-bolnicu/
http://antivakcina.org.ua/v-ryazanskoj- ... oby-mantu/
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту, как метод косвенного измерения, является полностью несостоятельной, в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Так же непрофессионально проводить пробу Манту привитому БЦЖ ребёнку, это приводит к большому количество ложноположительных результатов, и как следствие, к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты
Добавлено спустя 10 минут:
кто-то подсчитал, что чтобы получить количество фенола, содержащееся в одной дозе Манту, надо выпить 200 литров воды, где это вещество содержится в предельно допустимой концентрации. 200 литров сколько времени будем пить? А в Манту за одну секунду получим. Вот такой это удар по организму.
Не забывайте, что весь этот комплекс вводится ЕЖЕГОДНО (а иногда медики требуют и чаще), ПАРЭНТЕРАЛЬНО – вводится под кожу (то есть минуя естественные защитные барьеры организма – кожу, слизистые оболочки, лёгкие, кишечник, которые запрограммированы природой на контакт с потенциально вредными факторами окружающей среды и способны в большей или меньшей степени обезвреживать отраву), в РАСТУЩИЙ И ФОРМИРУЮЩИЙСЯ организм.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще мне интересно, почему те, у кого есть прививка БЦЖ делают манту? Не верят в эффективность прививки?
Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей
Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей : http://antivakcina.org.ua/chto-zamantul ... im-detyam/
http://antivakcina.org.ua/v-krymu-posle ... v-bolnicu/
http://antivakcina.org.ua/v-ryazanskoj- ... oby-mantu/
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту, как метод косвенного измерения, является полностью несостоятельной, в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Так же непрофессионально проводить пробу Манту привитому БЦЖ ребёнку, это приводит к большому количество ложноположительных результатов, и как следствие, к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты
Добавлено спустя 10 минут:
кто-то подсчитал, что чтобы получить количество фенола, содержащееся в одной дозе Манту, надо выпить 200 литров воды, где это вещество содержится в предельно допустимой концентрации. 200 литров сколько времени будем пить? А в Манту за одну секунду получим. Вот такой это удар по организму.
Не забывайте, что весь этот комплекс вводится ЕЖЕГОДНО (а иногда медики требуют и чаще), ПАРЭНТЕРАЛЬНО – вводится под кожу (то есть минуя естественные защитные барьеры организма – кожу, слизистые оболочки, лёгкие, кишечник, которые запрограммированы природой на контакт с потенциально вредными факторами окружающей среды и способны в большей или меньшей степени обезвреживать отраву), в РАСТУЩИЙ И ФОРМИРУЮЩИЙСЯ организм.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще мне интересно, почему те, у кого есть прививка БЦЖ делают манту? Не верят в эффективность прививки?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
zuza
- Участник форума
А забавнее всего,что сами врачи,видимо,не верят в эффэктивность БЦЖ,раз первую Манту делают в возрасте 1 года,хотя действие БЦЖ рассчитано на срок до 7 лет
.
Хафизе, если есть сомнения,почитайте Червонскую, а вот здесь еще мнение врача-фтизиатора:.http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html.
Хафизе, если есть сомнения,почитайте Червонскую, а вот здесь еще мнение врача-фтизиатора:.http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html.
1994,2003,2009
-
gutta
- Участник форума
И бывает это к сожалению очень часто.
Я не знаю справился бы мой сын самостоятельно или нет, но факт в том, что Манту оказалась информативной и выявила реальную проблему. И это ВАЖНО! А далее, я конечно могла бы увезти его в теплый климат или кормить барсучьим салом, полагаясь на иммунитет, но мне как-то хочется в этом вопросе эффективности на 100% по возможности.
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Манту и БЦЖ-не дают гарантий абсолютных, но это не повод пренебрегать ими, оставаясь без всяких средств предосторожности.Я лично считаю, что БЦЖ работает. За некоторое время до того как у моих мальчиков Манту стала тревожной, моей дочери сделали ревакцинацию БЦЖ (тоже исходя из ее реакции Манту). И я очень рада, т.к. потом ее эта проблема не коснулась, а она подвергалась той же опасности.
Существуют дети аллергичные, родители зная их могут подготовится к Манту или заменять другим, но абсолютное большинство переносит благополучно. Информативность Манту складывается из сравнения с данными за прошлые годы.
Боитесь фенола больше, чем туберкулеза-Ваше право конечно, но очень бывает горько, когда молодой человек вместо того, чтобы строить жизнь, вынужден все бросить и жить в тубдиспансере, и еще неизвестно смогут ли подобрать лечение на данном этапе заболевания.
А бывает, что заболел и не заметил во время, а потом болезнь приобретает запущенную форму...zuza:А Вы знаете,что бывают случаи,когда кальцинат обнаруживают случайно, человек переболел и не заметил, сильный иммунитет справился сам,без всяких ИЗОНИАЗИДОВ!
Я не знаю справился бы мой сын самостоятельно или нет, но факт в том, что Манту оказалась информативной и выявила реальную проблему. И это ВАЖНО! А далее, я конечно могла бы увезти его в теплый климат или кормить барсучьим салом, полагаясь на иммунитет, но мне как-то хочется в этом вопросе эффективности на 100% по возможности.
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Манту и БЦЖ-не дают гарантий абсолютных, но это не повод пренебрегать ими, оставаясь без всяких средств предосторожности.Я лично считаю, что БЦЖ работает. За некоторое время до того как у моих мальчиков Манту стала тревожной, моей дочери сделали ревакцинацию БЦЖ (тоже исходя из ее реакции Манту). И я очень рада, т.к. потом ее эта проблема не коснулась, а она подвергалась той же опасности.
Существуют дети аллергичные, родители зная их могут подготовится к Манту или заменять другим, но абсолютное большинство переносит благополучно. Информативность Манту складывается из сравнения с данными за прошлые годы.
Боитесь фенола больше, чем туберкулеза-Ваше право конечно, но очень бывает горько, когда молодой человек вместо того, чтобы строить жизнь, вынужден все бросить и жить в тубдиспансере, и еще неизвестно смогут ли подобрать лечение на данном этапе заболевания.
[b]кмк[/b]
-
MaLinKa
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
А что того больного из подъезда не изолировали?
gutta:Когда мне из школы прислали предписание посетить тубдиспансер, я просто была в негодовании. Что там делать моему лосяшу, спортсмену, не болевшему ОРЗ уже пару лет?! Скрепя сердце пошла, предварительно сдав анализы(норма), сделав рентген(чисто), там послушали, взвесили, померили БЦЖ
gutta, так может это от манту такая фигня то случилась?gutta:Я не знаю справился бы мой сын самостоятельно или нет, но факт в том, что Манту оказалась информативной и выявила реальную проблему.
а как же родители? должны тогда всех проверять вроде ж, кто живет в одной квартире.gutta:И я очень рада, т.к. потом ее эта проблема не коснулась, а она подвергалась той же опасности.
А что того больного из подъезда не изолировали?
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
Лада
- Модератоp
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский:
скорее всего от БЦЖMaLinKa:gutta, так может это от манту такая фигня то случилась?
как может работать прививка в вашем случае? если ребенку делали БЦЖ, а он все равно заболел?gutta:Я лично считаю, что БЦЖ работает
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский:
там еще много интересного...Вакцинация БЦЖ в период новорождённости опасна для здоровья и жизни детей.
В заключение считаю необходимым ещё раз подчеркнуть, что я являюсь убеждённым противником вакцинации (любой, не только БЦЖ) в период новорождённости, ибо вакцина препятствует развитию и естественных (саногенетических) реакций ребёнка: фагоцитоза, антителообразования, адаптации во внешней среде...
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
gutta
- Участник форума
Наш фтизиатр прокомментировала так: все-таки какая-то защита у них была, + индивидуальные особенности. Т.е. речи о всесильности БЦЖ не идет, но это все равно барьер.
. Говорят, что у них нет механизмов, чтобы изолировать больного. Не хочет и усе. Фтизиаторы вообще возмущаются, говорят люди не в курсе, сколько вокруг больных. Есть среди них и начальники и главбухи, а не только асоциальный элемент.
Кстати у фтизиатров есть такое выражение-"улица или ее отрезок горит" И она мне показала несколько таких горящих мест в нашем микрорайоне
Объясняю. У меня тогда было 3 детей. Переболел старший 10 лет (проба Манту-вираж) вот его-то лечили, маленький сын 4г. дал гиперреакцию, его наблюдали-через пол-года отпустили с миром, дочка 8 лет-Манту в норме (делали ревакцинацию БЦЖ незадолго до этих проблем). Почему другие дети не заболели? Очень вероятно, потому что у них была свежая БЦЖ.Мама-трех-принцесс:как может работать манту в вашем случае? если ребенку делали БЦЖ, а он все равно заболел?
Наш фтизиатр прокомментировала так: все-таки какая-то защита у них была, + индивидуальные особенности. Т.е. речи о всесильности БЦЖ не идет, но это все равно барьер.
Мы делали флюрографию в обяз. порядке. К группе риска относятся дети и особенно подростки! Взрослые уже все близко знакомы с палочкой Коха и уже приспособились как-то к ней, если не заболели.MaLinKa:а как же родители? должны тогда всех проверять вроде ж, кто живет в одной квартире.
Вот-вотMaLinKa:А что того больного из подъезда не изолировали?
Кстати у фтизиатров есть такое выражение-"улица или ее отрезок горит" И она мне показала несколько таких горящих мест в нашем микрорайоне
[b]кмк[/b]
-
zuza
- Участник форума
gutta, моя история похожа на Вашу,только вспоминать ее не хочу,слишком тяжело нам все это далось. Но выводы из нее я сделала прямо противоположные-не делаю детям ни БЦЖ, ни Манту.
!
А мне лечащий врач сказал,что последующие Манту у проболевшего ребенка в норме быть не могут априори, и ждать хорошего результата смысла нет, а на мои слова,что опять посылают к фтизиатору, ответил-забейте! А я подумала, почитала, сопоставила все и забила навсегда.
Зачем вашему ребенку опять Манту, ведь проболевший приобретает стойкий иммунитет, не понимаюgutta: Плановая Манту через год в норме .
А мне лечащий врач сказал,что последующие Манту у проболевшего ребенка в норме быть не могут априори, и ждать хорошего результата смысла нет, а на мои слова,что опять посылают к фтизиатору, ответил-забейте! А я подумала, почитала, сопоставила все и забила навсегда.
1994,2003,2009
-
Белянчик
- Участник форума
- Профессия: кадровик
У меня и у старшего, и у младшего рубцов от БЦЖ практически нет (неусвоение?). У старшего в этом году был вираж пробы Манту, думаю, просто мелкий его укусил в это место, он такой, кусается иногда
все очень спокойно, съездили в тубдиспансер, ему сделали Диаскин-тест, он отрицательный, на всякий случай еще и рентген (второй раз в жизни, вообще разовая доза облучения - меньше, чем получаешь при полете в самолете), все нормально. Ничего не назначали, дали справку о медотводе на 6 мес, и потом у них в апреле манту сделать. Все 
Григорий 27.04.2005, Тимофей 10.10.2009, Василиса 26.01.2012.
-
Соляриs
- Участник форума
В апреле должны были сделать близнецам манту в итоге сделали во вторник,ещё и вечером после прививки Рустик приболел,теперь ждём результата.Меня удивляет неужели в саду не видели,что оба ребёнка кашляют? А потом будут гнать нас в тубкабинет 
2001,2005,2005,2011,2014.
-
Белянчик
- Участник форума
- Профессия: кадровик
Ольга Талалай, а у нас в саду заставляют всех родителей согласие подписывать перед манту, и потом в карту подклеивать. У вас не так?
Если что, можно написать заявление, что прошу никаких медицинских манипуляций с моим ребенком без моего разрешения не производить и обязательно меня информировать при их срочной необходимости, и заставить медсестру к карту подклеить. Это их очень дисциплинирует
Если что, можно написать заявление, что прошу никаких медицинских манипуляций с моим ребенком без моего разрешения не производить и обязательно меня информировать при их срочной необходимости, и заставить медсестру к карту подклеить. Это их очень дисциплинирует
Григорий 27.04.2005, Тимофей 10.10.2009, Василиса 26.01.2012.
-
Соляриs
- Участник форума
Белянчик, я согласие подписывала,а прививку сделали где-то через неделю,откуда же мне знать,что они приболеют и им всё равно поставят.
2001,2005,2005,2011,2014.
-