МантуПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

МилаЛу
Новичок
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Манту

Сообщение МилаЛу »

Всегда делала детям прививки и манту все как положено, не особенно задумывалась что и зачем , говорят надо значит надо. А тут почитала и задумалась , а стоило ли? на днях сыну сделали первую манту (ему год) вообще никакой реакции нету, просто место прокола и все, ни покраснения ни набухания. И на руке место прививки не найдешь, никаких следов. чтобы это значило кто знает?
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Обычно такая реакция на Манту считается нормой у детей, которым не делали БЦЖ.
OlgaSHa
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение OlgaSHa »

casalinga:OlgaSHa, я слышала об альтернативе флюорографии, кажется цифровой снимок :?: Он информативен?
Да, цифровой дает меньшую дозу облучения и дает возможность рассмотреть снимок внимательно на экране.

В год и даже в 2 может быть отрицательная Манту у привитых детей, это не патология.
Мама трех поросят
Митрохина Марина
Участник форума
Я: многодетная мама
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Lesya:Зато случаев туберкулёза, несвоевременно выявленного - масса. И что срашно - не легочные формы (когда по кашлю можно что-то заподозрить). А туберкулёз глаз, например, или почек, который просто тихо разрушает органы, и никак кроме как пробой Манту вовремя его не найдешь... Так что думайте сами, решайте сами
это болезни именно привитых :!: при естественном попадании микобактерий т в организм(т.е.в случае тесного контакта с больным открытой формой т)либо микобактерия погибает(организм её убивает)либо приживается и локализуется в"классическом"месте-в лёгких или грудных лимфоузлах,а если эта дрянь попадает минуя защитные барьеры организма-непосредственно в кровь-то прижиться она может уже где угодно-это уж "как повезёт" :( а манту вообще неинформативна-у знакомой брат в тюрьме когда совсем загибаться начал-тогда заподозрили у него заболевание,хотя манту и рентген там делают хочешь ты или нет.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

мама-Рина это не так. Заразиться можно не только при тесном контакте, некоторым хватает и непрямого (мокрота может сохранять свою заразность до нескольких месяцев). При первичном контакте микобактерия или погибнет или возникнет первичный очаг в месте проникновения, далее она распространится до региональных лимфоузлов, пройдя их, попадет в кровь и распространится по всему организму. За это время организм успеет выработать защиту, и почти все микобактерии погибнут Останутся либо только в первичном очаге, либо там и в региональных лимфоузлах. Это и есть состояние инфицирования, оно пожизненное. Иммунитет при туберкулезе нестерильный, пока есть где-то в организме живые микобактерии, он поддерживается. При вакцинации - все аналогично природному инфицированию, но мене выражено. Первичный очаг возникает в коже, потом идет распространение до подмышечных лимфоузлов и очень кроткий период дальнейшего распространения. Сформировавшийся иммунитет позволяет уничтожить почти все микобактерии, сохраняются они только в первичном очаге и в л/у - все, как и при естественном инфицировании. Вакцинный штамм очен слабенький, со временем организм от него очищается (лет через 5-6). С природным это не происходит никогда.
Мама трех поросят
Митрохина Марина
Участник форума
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Почему тогда не заняться нашему МЗ улучшением санитарии в тех местах,где почти невозможно не иметь контакта с т,например в тюрьмах?Нет,это надо деньги выделить...в общем работать над этим,проще вкалывать манту при переводе с места на место(из изолятора,например,в колонию)и тогда же далеть рентген(тому парню сделали и то и другое раза по 3,ещё и ревакцинацию БЦЖ,вот и результат-и он не 1 на миллион :roll: весьма печально что имеющие уши не слышат,...хотя не все-это утешает,но их меньшинство и они не могут повлиять на ситуацию кроме как отговорить кого-то лишний раз уберечь свою семью от этой,в лучшем случае, бесполезной экзекуции.Слава богу что ратующие ЗА не имеют среди близких или на своём опыте инвалидов ПВО или просто пострадавших от в-ции и после лечения оправившихся(слава Богу,бывают такие случаи,но лечение иногда бывает долгим)что последствия п ужасают куда более,чем сама болезнь.Но ничего доказывать не собираюсь,ведь про прививки я тоже не сразу приняла инфу,ведь как же так-нам делали и вроде ничего,какие там могут быть последствия...,а вот когда у тебя родной человечек,совсем ещё беспомощный младенец вот-вот умрёт...а его мать... :cry: Не приведи Господь такое испытать НИКОМУ боле,да остановит Он это глупое и бесчеловечное зло!Аминь!+++
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Оксана_И
Новичок
Сыновей: 3
Профессия: уже несколько лет только мама

Сообщение Оксана_И »

о таблетках.... :bad:
у мужа, лет 10 назад, подозревали туберкулез %) выписывали,
мы конкретно с людьми знакомы, которые их принимали... муж-жив-слава Богу ,здоров (загиб оказался или как это?),
а вот о принимавших таблетки я этого не скажу- там и с психикой нелады, и печенки почти нет, и легкие, как после пожара...

о положит/отрицат.реакции матну...

педиатр и фтизиатр утверждают, что у годовалого ребенка мантушка должна быть большой (но в пределах только им известной нормы :crazy: ) (я с первенцем, после прививки, перепугалась-маншушка 15мм =@ -а оказалось, норма), если поставлена прививка БЦЖ.,т.е манту-показатель зараженности детки туберкулезом... :shock:

о последствиях био.пробы...
не дай Вам Бог того, что мы пережили, будучи привитыми по всем статьям...
детки было 2г1мес- поставили в пятницу манту- к воскресенью весь полыхал, а в понедельник- у вас....караул, на 1мм превышает норму...гоняли по врачам (честно-я испугалась... и все выполняла, первый день...)- аллергия...видно все цветет и вы тоже... мед.отвод на 1мес....
цветем и чешемся, вночь на среду стал задыхаться...днем этого просто не заметили (спал беспокойно, но отнесли это к аллергии) :( , и так до выходных...
в четверг были у врача- аллергический дерматит ... на сладкое и цветы...
пришли через месяц к фтизиатру-цветем...мед.отвод на месяц....
по сей день начинает цвести и чесаться по никому неизвестной причине..., а так, захотелось... зацвел...
врачу-наплевать...
фтизиатр пока не трогает... :Yahoo!:
дерматолог посоветовал у провизора в аптеке спросить, что нам лучше попить, чтоб не цвести и не чесаться... :bad:
но вот отказываться придется - что за дрянь они ввели тогда?!? у меня старшей на неделе эта процедура грозит, а в сентябре-лечение у офтальмолога- там ВСЕ прививки нужны... а мы боимся теперь эту пробу делать... просто повторения кошмаров уже не хочется,
хочется верить педиатру-а оказывается-все для "галочки"...

но это наши дети! и каждой МАМЕ решать, что хорошо/плохо для ЕЕ РЕБЕНКА...
только самим нести эту ответственность...

Дай Бог Вам и деткам Вашим здоровья! :Rose:
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
elena_ermolova
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: арт-терапевт
Многод.организация: МДХ!

Сообщение elena_ermolova »

У нас вот как: лето в деревне с 10-минутными пробежками утром и вечером по сосновому лесу, мёдом, козьим молоком в изобилии. Сразу после деревни идём к фтизиатру за справкой, что всё в норме (ибо вид цветущий). Со справкой от фтизиатра (кот. на всякий случай пытается загнать к рентгенологу :D) - в школу. Всё, вопрос о Манту не стоит.
_anfisa_
Участник форума

Сообщение _anfisa_ »

у нас медики с сентября как с цепи сорвались с этими Манту. НИКАКИХ ОТКАЗОВ ОТ МАНТУ!!! Справки не хотят давать о том, что здоров, без информации о пробе, другой вариант- поход к фтизиатру, который должен застращать и заставить поставить Манту! Карта для детсада - проблема, естественно. От закона о добровольности медвмешательства только клочья летят! А как изощряются! даже противно. Анекдот (черный юмор):
на приеме у врача:
- доктор, голова болит...
- Манту ставили?
- спина ноет...
- Манту ставили?
-кажется, я беременна...
- что вы хотите? Манту,конечно не ставили - срочно на флюорографию!
Может и не смешно, но примерно отражает как обстоят дела с медициной в отдельно взятом городе. Или стране?
alisondra
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение alisondra »

А мой старшенький красавец: в школе (2 класс) ставили манту (безо всякого предупреждения, естественно), так он один из 22 человек просто НЕ ДАЛ ничего себе поставить :Yahoo!: ! Послали его домой с запиской, где просят явится с родителями в поликлинику: пока отмораживаюсь!
MarinaZ
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: есть

Сообщение MarinaZ »

Кто знает, как прививают от туберкулеза за рубежом? Например, в США. Там для них, насколько я знаю, случай заболевания туберкулезом - что-то совсем из ряда вон... а у нас норма. Какие там привики?
elena_ermolova
Участник форума
Профессия: арт-терапевт
Многод.организация: МДХ!

Сообщение elena_ermolova »

Вроде, только по показаниям и для выехавших из России. Полно добровольных прививок "от пневмококковой инфекции" и проч.. Там вообще теплее, а ведь тубер не столько зараза, сколько реакция на холод-голод-депрессняк.
Синица
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Синица »

MarinaZ, посмотрите здесь, может что-то пригодится http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=16 ... 5#postform
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

elena_ermolova
Нет, зараза чистой воды, сам не раз её в руках держал (хотя чаще сибирскую язву :D )
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Оля5+
Участник форума
Сыновей: 0

Сообщение Оля5+ »

Сегодня у меня самый счастливый день!!! Моему ребенку сняли диагноз - «вираж» туберкулиновой пробы.Поставили нам его пол года назад. Назначили химиотерапию -кучу лекарств.Стращали и пугали этим диагнозом.Я неделю ревела не перставая. Не смотря на то, что анализы и куча различных снимков без патологий и мой ребенок очень аллергичный!!!! Другой фтизиатр ( дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) порекомендовала поставить нам Диаскинтест ( новый препарат). И результат оказался отрицательным!!! Всем родителям советую Диаскинтест!!! Это новейший заменитель туберкулиновой пробы.Но не во всех регионах он еще есть. Мы закупали его в Москве через местную аптеку. Информация вся есть в интернете. Всем желаю удачи!!!
MaLinKa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

MarinaZ:Кто знает, как прививают от туберкулеза за рубежом? Например, в США. Там для них, насколько я знаю, случай заболевания туберкулезом - что-то совсем из ряда вон... а у нас норма. Какие там привики?
В США вообще не делают БЦЖ, поэтому никто (практичеки) и не болеет...
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Сергеевна
Участник форума
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Сергеевна »

MaLinKa:В США вообще не делают БЦЖ, поэтому никто (практичеки) и не болеет
Следует, ли из этого, сделать вывод: БЦЖ сделал, попал в группу риска?
Тоесть, к своему имеющемуся прибавили и в связи с этим иммунитет падает к нолику?
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
осипенко надежда
Участник форума
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Если детей определять в садик, то придётся делать и прививки и манту. Старшим я делала все прививки, беды большой не вижу, точнее вообще не вижу, маленькому пока отказалась, но не насовсем, пусть иммунитет окрепнит. А если посмотреть, что мы :P едим, пьём, дышим, то прививки это так, даже не цветочки.
Моё мнение, не настаиваю.
Утка
Участник форума
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

осипенко надежда:Если детей определять в садик, то придётся делать и прививки и манту. .
Дети моей подруги спокойно ходят в сад без прививок и манту. Я своим пока тоже не делала. В раздумьях...
tana
Участник форума

Сообщение tana »

осипенко надежда
Мири
читайте про прививки и поступление в сад - уже столько написано!
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=165&t=6499
Ответить Пред. темаСлед. тема