А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Natashechka
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение Natashechka »

Поздравляю!!! :Rose: Пусть у вас все хорошо сложится! :Rose:
1995, 1996, 1998, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007,2008
Cemehka
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Cemehka »

девочки подскажите... сил больше нет!!!!!
есть ли шанс встать на супсидию . или вообще куда-то. у меня 3деток из них старший ребенок инвалид. прописаны у родителей кооператив-их собственность общей..кв-81кв.м.16см. прописано с нами 7 человек. в итоге живут 3 семьи.(10человек) из 4-х 1 комната проходная. у моего мужа есть комната в коммуналке 8-ми комнатной 26м. собственность - но!!!!!!!!!!!!! рядом в комнате 4 года назад умер мужик от открытой ф.туберкулеза и лежал там неделю .....в этой комнате 2-я сметрть от туберкулеза.зарегестрирован не был.(у него был (1 кв.м.собственности.-доля)приезжала милиция вскрывала.мед эксперт ставил диагноз)но документов об этом нет. т.к. существует заперт о подселении в ком. квартиры туберкулезников. собственница (племянница )той комнаты утверждает что это астма. кровью плевал.и 3 раза сидел.
с родителями живу последние 5 лет. мама онко больная . но славо богу бегает. но настолько тяжелая по характеру. и нашла козла отпущения. знает что я в соц. плане не чего сделать не могу. и сбежать некуда. сбежала-бы. куда подальше. мама и папа художники. папа ребенок блокады. в принцепе почти все льготники. (после..)я имею право только на 1,\3квартиры. т.к. нас тоже 3. А у меня все льготы через 2 года сказали закончатся т.к. старшему исполнится 18.а сил моих больше нет.т.к. сами понимаете. семейство не очень дружное. а козел отпущения я и сбежать не могу и терпеть больше не могу.по юристам стала ходить все улыбаются и говорят что я и там ничего кроме прописки не имею и получить ничего не могу т.к. доп площадь учитывается при получении.а не при постановки на учет.предлагают развестись с мужем. .. а где горантия что я после этого не останусь одна и все там же. это счетается не ухудшением жил.условий детей. в общем полный бред. подскажите!!! родители и братец кричат все мое. менять не будем.. сейчас я в 2-х комнатах одна 9 вторая 16...наверное.Дедушка наш нагулялся теперь домой просится(рвется) Ругается что я его не пускаю.. мама его к себе в комнату не пускает. а меня каждый день к совести призывает. а сегодня решила судом пугать и что наследство эту 1\3 не получу (хочет нас в одну комнату свех согнать.) но отца я не пустить тоже не могу.

подскажите если шанс мне как-то сбежать :mama: из этого "серпентария"

т.к.возраст 42 года младшенькой 2г. я боюсь что я или окончательно свихнусь :o . а за компанию изуродую жизнь соим деткам.

еще раз извените за беспокойство. просто не знаю куда податся т.к. не очень . мобильна да и выбивать не умею.

пнут я и лечу. так и мама 17 лет назад пнула в пустоту. а когда среднюю прописала мы с маман 1.5 года не разговаривали.как на вулкане не знаешь от какого слова и куда рвонет. и чем тебе это обернется..
myxja
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение myxja »

Cходите в администрацию,мне не отказали и в подробностях объяснили на какую субсидию лучше подавать доки .
Всем привет!
Мама Настенька
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Мама Настенька »

Cemehka
Ситуация действительно у Вас очень сложная.
Объясняю:
81кв.м.16см. прописано с нами 7 человек
Жилищным кодексом РФ (Статья 51 ЖК) основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах (т.е. менее 9 метров есть, на очередь поставят)
Для содействия в улучшении 10 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах (т.е. между 9 и 10 метрами, ставят на очередь)
Так что развод Вам ничем не поможет :(

СУБСИДИЯ выделяется только стоящим на очереди!!!!

Есть вариант перепрописаться конкретно Вашей семьей (ИМЕННО перепрописаться не переезжая к папе в коммуналку), вставать на очередь и подавать на субсидию, но не знаю как в этом случае с формальным улучшение-ухудшением жилусловий для Ваших детей и для Вас, на это нужна косультация или в ЖК или у юриста. В течение 2 лет, а может и даже за год получите субсидию, т.к. многодетным приоритет.
Конечно придется поджаться и если родители выгонят, то снимать жилье. :(
Это все печально. Удачи!
ps. Ах, да если у Вас собственность в квартире в которой прописаны Вы, то тогда есть еще вариант. :) Может он Вас устроит, если интересно, попробую объяснить в личку.
Anatol
Участник форума

Сообщение Anatol »

Простите конечно,но это полный бред.Ответственно заявляю как человек очень плотно занимавшийся этим вопросом,что вероятность быстрого получения субсидии сейчас практически равна нулю.Страна сейчас массово обеспечивает ветеранов жильём и субсидиями.Так что проблемы негров шерифа не ....................... .
И кстати субсидия не панацея. Её ещё надо суметь использовать.А при заниженной расчётной стоимости жилья при назначении субсидии проблемы многодетных семей это не решит.Пример:мне выделили субсидию 3300000 руб.В Питере на эти деньги можно купить однокомнатную квартиру.Так что субсидия это ещё то счастье.А есть ещё куча подводных камней с которыми я столкнулся. История могу Вас заверить довольно грустная.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
ольга невская
Участник форума
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Anatol, мы уже по Вам соскучились. :cry:
Расскажите же Вашу грустную историю...
телеграм +7 950 227 4525
Anatol
Участник форума

Сообщение Anatol »

ольга невская:Anatol, мы уже по Вам соскучились. :cry:
Расскажите же Вашу грустную историю...
Долгий рассказ.Если коротко,я добился и субсидии и квартиры(на выбор).Но в итоге ничего не имею.
ольга невская
Участник форума

Ладно, у нас что самое главное и дорогое в жизни? Дети! А остальное неважно.
телеграм +7 950 227 4525
Anatol
Участник форума

Сообщение Anatol »

Так вот дети под нажимом появившихся родственников и повели себя очень неадекватно.
Cemehka
Участник форума
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Cemehka »

Мама Анастасия:Cemehka
Ситуация действительно у Вас очень сложная.
Объясняю:
81кв.м.16см. прописано с нами 7 человек

Для содействия в улучшении
ps. Ах, да если у Вас собственность в квартире в которой прописаны Вы, то тогда есть еще вариант. :) Может он Вас устроит, если интересно, попробую объяснить в личку.

нет собственности нет. да и в собственность эта квартира до сих пор не оформлена документально. просто выплоченный кооператив. т. к. деток я без разрешения родителей прописывала. а в собственност. нужено официальное разрешение. я с этим столкнулась со средней. 2 месяца меня мурыжили .а родители разрешения не давали.я через милицию только и прописала. жилищники не хотели документы с подписью начальника паспортного стола брать. потребов :cry: ала письменный отказ. тогда взяли наоравшись и на следующий день прописали. :cry:
Витарка
Новичок
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: логист

Сообщение Витарка »

myxja:ЛЮДИ!!!!!!!!!Я ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь успеть бы уложиться в полгода.
Поздравляю!
Я тоже получила
Цены тут же взлетели :shock:
Успела купить в Колтушах однушку в стройке. %)
Как правильно тут писали: "Субсидия-это не панацея"
Бабуля
Участник форума
Образов.: среднее
Профессия: няня

Сообщение Бабуля »

Ирина Демидова:Я в понедельник,наконец-то,получила дубликат очередника! :Yahoo!: Деток к мужу в очередь вписали,УРА!Обещали,что в следующем году уже квартиру дадут(на очереди больше 20лет).
Скажите,плиз,в каком году на очередь встали.И на какую,льготную?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ольга невская:
ЭДНА
жилье дадут (если дадут) только в соцнайм, не в собственность :oops: То есть продать-подарить-завещать будет нельзя. Так ?
Так. Но, если дадут до марта, то скоренько напишите заявление на прихватизацию (на того, кто этого никогда не делал) и жильё - Ваше!
Приватизацию хотят продлить на 3 года.Но можно ли будет приватизировать в этом случае.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Елена Геннадьевна:Вне очереди безвозмездные субсидии предоставляются:

многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями;безвозмездная субсидия может быть использована для улучшения жилищных условий, в результате которого граждане становятся собственниками жилых помещений (квартир, жилых домов, комнат) общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности в целях оказания содействия Санкт-Петербурга в улучшений жилищных условий, установленного на одного проживающего.. Для предоставления безвозмездной субсидии гражданин подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий заявление о предоставлении безвозмездной субсидии, подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи, и документы, подлежащие рассмотрению при предоставлении безвозмездных субсидий.

Форма заявления о предоставлении безвозмездной субсидии и перечень документов, подлежащих рассмотрению при предоставлении безвозмездных субсидий, утверждается Жилищным комитетом.

5.3. Администрации районов Санкт-Петербурга ведут учет граждан, избравших предоставление безвозмездной субсидии в качестве формы содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

5.4. Жилищный комитет ежегодно исходя из данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, объемов финансирования, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, и средств, поступающих на эти цели из федерального бюджета, утверждает План предоставления безвозмездных субсидий (далее - План), в котором указываются категории граждан, которым в соответствии с установленной очередностью планируется предоставление безвозмездных субсидий на очередной финансовый год.На основании утвержденных списков граждан на предоставление безвозмездных субсидий Жилищный комитет оформляет свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии (далее - свидетельство) гражданам, включенным в списки, и договоры о предоставлении безвозмездной субсидии.

Срок действия свидетельства составляет шесть месяцев со дня выдачи. Указанный срок может быть продлен на основании решения Жилищного комитета на срок не более чем на месяц при наличии обоснования.

Форма свидетельства и примерный договор о предоставлении безвозмездной субсидии утверждаются Жилищным комитетом.

5.8. Жилищный комитет направляет свидетельство и договор о предоставлении безвозмездной субсидии в администрацию района Санкт-Петербурга для выдачи гражданину - получателю безвозмездной субсидии в пятидневный срок с момента оформления свидетельства.

5.9. Гражданин, получивший свидетельство, обращается в банк, привлеченный Жилищным комитетом в установленном порядке к работе со средствами бюджета Санкт-Петербурга, направляемыми на предоставление безвозмездных субсидий (далее - банк) для открытия именного блокированного целевого счета (далее - ИБЦ счет), на который перечисляются выделенные средства безвозмездной субсидии.

5.10. Жилищный комитет после получения уведомления банка об открытии ИБЦ счета на основании утвержденных списков граждан на предоставление безвозмездных субсидий и выданных свидетельств направляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга сводный реестр поручений на оплату расходов, связанных с предоставлением безвозмездных субсидий гражданам, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения.

На основании сводного реестра поручений на оплату расходов, связанных с предоставлением безвозмездных субсидий гражданам, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения, Комитет финансов Санкт-Петербурга в установленном порядке перечисляет средства на ИБЦ счет гражданина, указанный в поручении.
ТАБЛИЦА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ОПЛАЧИВАЕМОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДОЛИ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО

КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ,

ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, СОСТОЯЩИХ

НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ИЛИ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

(в ред. Постановления Правительства СПб от 17.03.2009 N 262)

(см. текст в предыдущей редакции)

----------------------T-----T----T----T-----T-----T-----T-----T-----T-----¬
¦Количество полных ¦менее¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 и ¦
¦лет, прошедших с даты¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более¦
¦принятия гражданина ¦года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лет ¦
¦(семьи) на учет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+-----+----+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦Размер оплачиваемой ¦ 5 ¦ 10 ¦ 20 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 50 ¦ 60 ¦ 65 ¦ 70 ¦
¦доли средней рыночной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стоимости одного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦квадратного метра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦общей площади жилого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦помещения (%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------+-----+----+----+-----+-----+-----+-----+-----+------
После перечисления средств безвозмездной субсидии с ИБЦ счета на счет застройщика или продавца жилого помещения администрация района Санкт-Петербурга производит снятие гражданина и членов его семьи с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях или с учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 31 секунду:
Да, цена 1кв.м.для начисления субсидии на 4 квартал=44300р.по С-ПБ
5 человек семьи,включая 3 детей и норму 18 на человека=
1) 5чел.x 18м.=90м.
2) 90м. x 44300=3987000
3)3987000 x 70%=2790900 -это сумма субсидии,которую могут дать семье с 3 детьми,отстоявшей на льготной очереди 8 лет.(Смотрите выше таблицу величины % от лет стояния на очереди.)
И так все получается веселенько...А совершеннолетним детям как,отстоявшим более18 лет в очереди...Или заморозить их надо было...
ольга невская
Участник форума

А что Вы хотите? Чтобы все совершеннолетние получили отдельное жильё? Тогда надо Вам какому-то из совершеннолетних детей стать членом его семьи (ну, по решению суда или на основании акта о совместном ведении хозяйства, нет, лучше на основании решения суда, которое принести в жилотдел и приложить заявление об исключении Вас из членов семьи других совершеннолетних детей, чтобы у каждой семьи был свой номер в очереди). Как раз с февраля по май у них перерегистрация. Тогда каждый совершеннолетний получит свою субсидию по своему личному усмотрению.
Самой интересно, прокатит-ли? Вообще-то тут нужна консультация хорошего юриста-жилищника и удача.
Смешно, однако, как делить взрослым детям многодетной семьи свою мать, как члена семьи?!
Законодатели совсем не думают о наших семьях!
телеграм +7 950 227 4525
Бабуля
Участник форума
Образов.: среднее
Профессия: няня

Сообщение Бабуля »

ольга невская:А что Вы хотите? Чтобы все совершеннолетние получили отдельное жильё? Тогда надо Вам какому-то из совершеннолетних детей стать членом его семьи (ну, по решению суда или на основании акта о совместном ведении хозяйства, нет, лучше на основании решения суда, которое принести в жилотдел и приложить заявление об исключении Вас из членов семьи других совершеннолетних детей, чтобы у каждой семьи был свой номер в очереди). Как раз с февраля по май у них перерегистрация. Тогда каждый совершеннолетний получит свою субсидию по своему личному усмотрению.
Самой интересно, прокатит-ли? Вообще-то тут нужна консультация хорошего юриста-жилищника и удача.
Смешно, однако, как делить взрослым детям многодетной семьи свою мать, как члена семьи?!
Законодатели совсем не думают о наших семьях!
Я хочу,как и вы,жить нормально.Я хочу шкаф открывать на ширину двери,а не на полоску протиснувшегося тела к нему.Я очень устала бегать переодеваться в ванну,а если она занята,то,простите,в туалет.Больше негде.Боюсь не успеть пожить как нормальный человек .Я ответила на ваш вопрос,не более того.Извините,если как-то не так :Rose: Мы все живем одной семьей в комнате около 18м.Сын живет с семьей в 11м комнате ,там тоже хрушевка и куча народа,брак не регистрирован.Его дочь прописана у меня.2годика.Нам не надо отдельно,кого-то я оставлю здесь.Вот представьте,вы мучаетесь 18лет,дети вырастают и копец.Разве моя вина в такой длинной очереди.И таких людей не мало.Надо ставить какую-то планку ожидания.Сколько раз я обращалась до подхода очереди выделить комнату в коммуналке-возможности не имеется и тысяча причин.Моя мать участник ВОВ,тетя блокадница--не дожили.Не успели.
ольга невская
Участник форума

Моя мама тоже блокадница. Стояла 3-я на очереди, где работала. В 90-е не стало работы, её заставили уволится, обещая не снимать с очереди. Она этого не пережила, умерла, не дождавшись спокойной жизни в новой квартире. А, ведь, кому -то квартиры и сейчас дают, хотя и верится с трудом...
телеграм +7 950 227 4525
Унна
Новичок

Сообщение Унна »

Natashechka:Фиалка7520, MaMa_Lena, спасибо :Rose: ! Дали в Приморском районе, улица Яхтенная, 4 этаж, трехмнатная 93 м и двухкомнатная 58 м, квартиры рядом, можно объеденить, кухни 12 и 10 метров, два балкона, отделка качественная. Я уже писала,во дворе большая школа, детский сад, 4 разные десткие площадки, рядом, еще непонятно строят здания явно не жилье и не офис, надеюсь что-нибудь подходящее для нашего контингента, жилконтора через дорогу, еще бы поликлиника была рядом. До метро Старая Деревня на машине пять минут. Короче, вот оно щщщастье :Yahoo!: !

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мама Анастасия, вам могут не субсидию на жилье дать, а сразу квартиру. Позже я попробую с помощью сына вставить письмо которое подтолкнуло процесс. Мы стояли в очереди столько же сколько и Вы, конечно, может они смотрят еще и на количество детей, но попытаться все равно можно.
а не могли бы вы выложить текст письма, буду очень благадарна
Мама-супер
Модератоp
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мама-супер »

Я стояла на очереди как семья с детьми инвалидами 10 лет.В прошлом году по специальной программе получили квартиру в 2 раза меньше положиной нормы.С льготной очереди убрали,оставили в общей.Но получить ещё что-то помоему не реально
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Унна
Новичок

Сообщение Унна »

лариса67:Я стояла на очереди как семья с детьми инвалидами 10 лет.В прошлом году по специальной программе получили квартиру в 2 раза меньше положиной нормы.С льготной очереди убрали,оставили в общей.Но получить ещё что-то помоему не реально
ну это хоть что-то...
мы живем в 1к.кв., на очереди 20 лет!
Пелагия
Участник форума
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Пелагия »

А нам Администрация предложила две полуразваленные саманные хаты по 15м2 за 400т.р и вложить свой капитал, а они добавят 45т.р, мы удивились, что они так быстро решили этот вопрос. За десять месяцев и килограмма бумажной отписки, Администрация решила этот вопрос почти мгновенно.
Унна
Новичок

Сообщение Унна »

Пелагия:А нам Администрация предложила две полуразваленные саманные хаты по 15м2 за 400т.р и вложить свой капитал, а они добавят 45т.р, мы удивились, что они так быстро решили этот вопрос. За десять месяцев и килограмма бумажной отписки, Администрация решила этот вопрос почти мгновенно.
молодцы!!! ну значит все возможно!!!
думаю главное начать... только с чего начинать??? может посоветуете что-нибудь???
Ответить Пред. темаСлед. тема