А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Алена С.
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
Купили квартиру по молодежи доступное жилье,а компания не достроила и обанкротилась. Никто не знает кому можно вопросы по этому поводу задать? Все равно наверно на очередь не вернут

-
Adelaida
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог-психолог ДО
Алена, на учет нуждающихся в жилье вы, наверное, можете вновь встать сейчас, если подходите по условиям (уточните все-таки в ЖО!!!), но оказать содействие в улучшении жилищных условий город вам может только по истечении 10 лет.
" Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие."
А по поводу вашей строительной компании вам однозначно в суд надо заявление подать.
" Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие."
А по поводу вашей строительной компании вам однозначно в суд надо заявление подать.
-
Алена С.
- Участник форума
-
Гретхен
- Новичок
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее
Может кто-нибудь в курсе и подскажет,отказали в постановке на очередь из-за регистрации мужа в 2007 году,яко бы это ухудшило жилищные условия,но после его прописки было всё равно больше 9 метров на человека и право на очередь возникло только после рождения 3 ребенка в 2008 году,плюс ко всему у мужа здесь не было другого жилья,постоянную регистрацию он получил с приобретением гражданства,законен ли отказ ,так как не было намеренного ухудшения условий,стоит ли обращаться в суд или нет.P.S.на очередь пыталась встать только я с детьми.
-
Tanita700
- Новичок
- Я: хочу стать многодетной
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
хотелось бы узнать, нужна ли форма 9 моего гражданского мужа при постановке на очередь,дело в том что брак у нас не зарегестрирован, а отцовство он признал. прописан он в однушке в Лен области, а я с двумя детьми и мамой в 36 кв м в Питере,хочу встать на очередь я с детьми, нужны ли будут какие-то документы от отца детей?
-
MEHMAN
- Участник форума
- Я: многодетный папа
Ваш муж хоть и отец ваших детей,но официального брака у вас нет,гражданский брак не в счет,тем более что он с вами не прописан,а прописан в Лен.обл.Скорее всего официально вы идете как мать одиночка,так как гр.брак в России не признается,соответственно от него,то есть от вашего гр.мужа ничего не требуется.Нужно предоставить ваш доход и вы с детьми встанете на учет как малоимущие.хотелось бы узнать, нужна ли форма 9 моего гражданского мужа при постановке на очередь,дело в том что брак у нас не зарегестрирован, а отцовство он признал. прописан он в однушке в Лен области, а я с двумя детьми и мамой в 36 кв м в Питере,хочу встать на очередь я с детьми, нужны ли будут какие-то документы от отца детей?
-
ykarymba
- Новичок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я с двумя детьми стояла в общей очереди с 2003 года, в 2009 в связи с рождением дочери мы стали многодетной семьей, только после моего письма в администрацию района, её включили в нашу очередь. Номер очереди остался тот же, хотя есть приписка, что имеется льгота. Куда мне надо обратиться, что бы узнать на какие программы по улучшению жил.условий может расчитывать моя семья? С чего начать? Кому писать? Заранее спасибо за ответы.
-
марика
- Участник форума
cходите в районый жилотдел.если ничем не обрадуют к Орловой на Островского 11
-
Береника
- Участник форума
ykarymba,
С такими данными Вам положена квартира от государства в 2011 году, т. е. в текущем.
Не теряйте времени, пишите запрос в жилищный отдел вашего района с просьбой предоставить Вам сведения о включении вашей семьи в Жилищный план 2011 года.
Копию запроса отправьте в Прокуратуру, иначе ответ будете ждать долго и не факт, что дождётесь.
С такими данными Вам положена квартира от государства в 2011 году, т. е. в текущем.
Не теряйте времени, пишите запрос в жилищный отдел вашего района с просьбой предоставить Вам сведения о включении вашей семьи в Жилищный план 2011 года.
Копию запроса отправьте в Прокуратуру, иначе ответ будете ждать долго и не факт, что дождётесь.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
ykarymba
- Новичок
Береника,
Давно убедилась, что " положено" у нас только на словах) Скажите, а запрос можно в электронном виде посылать? Пересмотрела сайт жилищного отдела, обращений граждан не нашла, с поиском не очень дружу..
Давно убедилась, что " положено" у нас только на словах) Скажите, а запрос можно в электронном виде посылать? Пересмотрела сайт жилищного отдела, обращений граждан не нашла, с поиском не очень дружу..
-
olik
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Только вот доходы отца детей требуют везде, и ф-9 тоже.
Разве? С признанным отцовством - мать одиночка?MEHMAN:Ваш муж хоть и отец ваших детей,но официального брака у вас нет,гражданский брак не в счет,тем более что он с вами не прописан,а прописан в Лен.обл.Скорее всего официально вы идете как мать одиночка,так как гр.брак в России не признается,соответственно от него,то есть от вашего гр.мужа ничего не требуется.Нужно предоставить ваш доход и вы с детьми встанете на учет как малоимущие.
Только вот доходы отца детей требуют везде, и ф-9 тоже.
-
Береника
- Участник форума
Копию сами везёте в Городскую прокуратуру и опускаете в ящик для обращений. Это Ваша гарантия, что вы получите ответ вовремя и вообще его получите. Горпрокуратура находится на ул. Почтамтская дом. 2
В шапке заявления должны быть указаны оба адресата:
1) Жилищный отдел
2) Прокуратура г. Санкт-Петербурга
плюс все ваши данные, адрес с индексом где Вы проживаете ( на него придут ответы), паспорт, телефон для связи.
Нет, нельзя, для Вашей пользы. Берёте лист бумаги и пишете. Далее отправляете не почтой, а идёте ножками в Жилищный отдел в Администрацию Вашего района. В канцелярии отдаёте заявление в 2-ух экземплярах. На втором, который останется Вам ставят входящий номер и дату. Ответ должен быть готов через 30 дней от этой даты.ykarymba:Береника,Давно убедилась, что " положено" у нас только на словах) Скажите, а запрос можно в электронном виде посылать? Пересмотрела сайт жилищного отдела, обращений граждан не нашла, с поиском не очень дружу..
Копию сами везёте в Городскую прокуратуру и опускаете в ящик для обращений. Это Ваша гарантия, что вы получите ответ вовремя и вообще его получите. Горпрокуратура находится на ул. Почтамтская дом. 2
1) Жилищный отдел
плюс все ваши данные, адрес с индексом где Вы проживаете ( на него придут ответы), паспорт, телефон для связи.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
MEHMAN
- Участник форума
Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.olik:Разве? С признанным отцовством - мать одиночка?Только вот доходы отца детей требуют везде, и ф-9 тоже.
-
Береника
- Участник форума
Все чиновники в случае признания отцовства без заключения брака требуют официальный документ подтверждающий финансовое участие отца в жизни ребёнка и матери до 3 -ёх лет.
Это:
1) Соглашение об уплате алиментов на ребёнка и мать или только на ребёнка,составленное у нотариуса.
2) Выплачиваемые алименты в добровольном порядке, подтверждаются документарно с места работы отца, или почтовыми переводами, или расписками матери о получении.
3) Присуждённые в судебном порядке алименты, в случае уклонения от уплаты справкой от судебного пристава.
Не верно.MEHMAN:Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.
Все чиновники в случае признания отцовства без заключения брака требуют официальный документ подтверждающий финансовое участие отца в жизни ребёнка и матери до 3 -ёх лет.
Это:
1) Соглашение об уплате алиментов на ребёнка и мать или только на ребёнка,составленное у нотариуса.
2) Выплачиваемые алименты в добровольном порядке, подтверждаются документарно с места работы отца, или почтовыми переводами, или расписками матери о получении.
3) Присуждённые в судебном порядке алименты, в случае уклонения от уплаты справкой от судебного пристава.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
ykarymba
- Новичок
Огромное спасибо за совет. Съездила в районный отдел, на словах ни чего вразумительного не ответили, приходите в феврале и узнаете, что с вашей очередью.Написала письменное обращение, брать не хотели мотивируя, что уже меня поставили в дополнительные списки, вобщем итог: письменное обращение отдала, написала электронное сообщение в адрес аминистрации губернатора,для того, чтобы проконтролировали действия жил. отдела, ну ещё до кучи написала на электронный адрес первого заместителя жилищного комитета. Вобщем ждать месяц..подождем..Возник у меня ещё один вопрос в связи с поездкой, что за дополнительные списки, может кто подскажет? Выяснять это на месте не представилось возможности, инспекторы очень не разговорчивые.Береника:Нет, нельзя, для Вашей пользы. Берёте лист бумаги и пишете. Далее отправляете не почтой, а идёте ножками в Жилищный отдел в Администрацию Вашего района. В канцелярии отдаёте заявление в 2-ух экземплярах. На втором, который останется Вам ставят входящий номер и дату. Ответ должен быть готов через 30 дней от этой даты.
1) Жилищный отдел
-
Береника
- Участник форума
ykarymba,
На здоровье.
На здоровье.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
Алексей Пузаков
- Новичок
- Сыновей: 4
спрашиваю совета у всех сподряд. семья - 6 чел. (4- детей) старый дом под снос . комната 14 кв. м приватизирована. была коммисия и сказала ,что жильё нам не дадут, а дадут остаточную стоимость.( дом старый, деревянный-30-го года ) что нам делать? и чего от них ждать? буду благодарен за любой совет.
-
olik
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
У меня трое детей, с "мужем" в браке не состою, живем вместе 14 лет. Все дети на его фамилии. Т.е. он признан отцом.
Оформляя детское пособие - требуют его справку о зарплате (когда детей было двое). Нет справки - алименты. Нет алиментов - постановление из суда и.т.п.
Так же его Ф-9 - буквально недавно, в МФЦ при продлении пособия на ребенка. В ЖК - его флюшку. Кроме того, как-то пыталась подать на ГСП - потребовали доходы его родителей!
В общем, требуют все тоже самое, как и в браке.
А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
З.Ы: на очередь на квартиру не вставала, тут я не в курсе, надо ли что-то предоставлять в этом случае от отца детей или нет.
Ерунда!MEHMAN:Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.
У меня трое детей, с "мужем" в браке не состою, живем вместе 14 лет. Все дети на его фамилии. Т.е. он признан отцом.
Оформляя детское пособие - требуют его справку о зарплате (когда детей было двое). Нет справки - алименты. Нет алиментов - постановление из суда и.т.п.
Так же его Ф-9 - буквально недавно, в МФЦ при продлении пособия на ребенка. В ЖК - его флюшку. Кроме того, как-то пыталась подать на ГСП - потребовали доходы его родителей!
В общем, требуют все тоже самое, как и в браке.
А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
З.Ы: на очередь на квартиру не вставала, тут я не в курсе, надо ли что-то предоставлять в этом случае от отца детей или нет.
-
рыба пирания
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
А еще когда отца лишили родительских прав, она тоже мать-одиночка.
Если не в браке и нет свидетельства об установлении отцовства.olik:А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
А еще когда отца лишили родительских прав, она тоже мать-одиночка.
Последний раз редактировалось рыба пирания 06 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Ольга!
- Шестикратный чемпион

- Сыновей: 4
Но если отцовство было установлено, то мать не считается одинокой матерью.
Вовсе нет. Если в графе "отец" запись сделана со слов матери, которая в браке не состоит, то факт того, что она является одинокой матерью, подтверждается справкой из ЗАГСа форма 25.olik:А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
Но если отцовство было установлено, то мать не считается одинокой матерью.
-