А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Алена С.
Участник форума
Всего сообщений: 74
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение Алена С. »

Купили квартиру по молодежи доступное жилье,а компания не достроила и обанкротилась. Никто не знает кому можно вопросы по этому поводу задать? Все равно наверно на очередь не вернут :-( :o
Реклама
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Алена, на учет нуждающихся в жилье вы, наверное, можете вновь встать сейчас, если подходите по условиям (уточните все-таки в ЖО!!!), но оказать содействие в улучшении жилищных условий город вам может только по истечении 10 лет.
" Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие."
А по поводу вашей строительной компании вам однозначно в суд надо заявление подать.
Алена С.
Участник форума
Всего сообщений: 74

Сообщение Алена С. »

Спасибо.Догадывалась,но надежда была.
Сегодня мой День рождения! Гретхен
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Гретхен »

Может кто-нибудь в курсе и подскажет,отказали в постановке на очередь из-за регистрации мужа в 2007 году,яко бы это ухудшило жилищные условия,но после его прописки было всё равно больше 9 метров на человека и право на очередь возникло только после рождения 3 ребенка в 2008 году,плюс ко всему у мужа здесь не было другого жилья,постоянную регистрацию он получил с приобретением гражданства,законен ли отказ ,так как не было намеренного ухудшения условий,стоит ли обращаться в суд или нет.P.S.на очередь пыталась встать только я с детьми.
Tanita700
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: хочу стать многодетной
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение Tanita700 »

хотелось бы узнать, нужна ли форма 9 моего гражданского мужа при постановке на очередь,дело в том что брак у нас не зарегестрирован, а отцовство он признал. прописан он в однушке в Лен области, а я с двумя детьми и мамой в 36 кв м в Питере,хочу встать на очередь я с детьми, нужны ли будут какие-то документы от отца детей?
MEHMAN
Участник форума
Всего сообщений: 90
Я: многодетный папа

Сообщение MEHMAN »

хотелось бы узнать, нужна ли форма 9 моего гражданского мужа при постановке на очередь,дело в том что брак у нас не зарегестрирован, а отцовство он признал. прописан он в однушке в Лен области, а я с двумя детьми и мамой в 36 кв м в Питере,хочу встать на очередь я с детьми, нужны ли будут какие-то документы от отца детей?
Ваш муж хоть и отец ваших детей,но официального брака у вас нет,гражданский брак не в счет,тем более что он с вами не прописан,а прописан в Лен.обл.Скорее всего официально вы идете как мать одиночка,так как гр.брак в России не признается,соответственно от него,то есть от вашего гр.мужа ничего не требуется.Нужно предоставить ваш доход и вы с детьми встанете на учет как малоимущие.
ykarymba
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение ykarymba »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я с двумя детьми стояла в общей очереди с 2003 года, в 2009 в связи с рождением дочери мы стали многодетной семьей, только после моего письма в администрацию района, её включили в нашу очередь. Номер очереди остался тот же, хотя есть приписка, что имеется льгота. Куда мне надо обратиться, что бы узнать на какие программы по улучшению жил.условий может расчитывать моя семья? С чего начать? Кому писать? Заранее спасибо за ответы.
марика
Участник форума
Всего сообщений: 573

Сообщение марика »

cходите в районый жилотдел.если ничем не обрадуют к Орловой на Островского 11
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947

Сообщение Береника »

ykarymba,
С такими данными Вам положена квартира от государства в 2011 году, т. е. в текущем.
Не теряйте времени, пишите запрос в жилищный отдел вашего района с просьбой предоставить Вам сведения о включении вашей семьи в Жилищный план 2011 года.
Копию запроса отправьте в Прокуратуру, иначе ответ будете ждать долго и не факт, что дождётесь.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
ykarymba
Новичок

Сообщение ykarymba »

Береника,
Давно убедилась, что " положено" у нас только на словах) Скажите, а запрос можно в электронном виде посылать? Пересмотрела сайт жилищного отдела, обращений граждан не нашла, с поиском не очень дружу..
olik
Участник форума
Всего сообщений: 362
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение olik »

MEHMAN:Ваш муж хоть и отец ваших детей,но официального брака у вас нет,гражданский брак не в счет,тем более что он с вами не прописан,а прописан в Лен.обл.Скорее всего официально вы идете как мать одиночка,так как гр.брак в России не признается,соответственно от него,то есть от вашего гр.мужа ничего не требуется.Нужно предоставить ваш доход и вы с детьми встанете на учет как малоимущие.
Разве? С признанным отцовством - мать одиночка?
Только вот доходы отца детей требуют везде, и ф-9 тоже.
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

ykarymba:Береника,Давно убедилась, что " положено" у нас только на словах) Скажите, а запрос можно в электронном виде посылать? Пересмотрела сайт жилищного отдела, обращений граждан не нашла, с поиском не очень дружу..
Нет, нельзя, для Вашей пользы. Берёте лист бумаги и пишете. Далее отправляете не почтой, а идёте ножками в Жилищный отдел в Администрацию Вашего района. В канцелярии отдаёте заявление в 2-ух экземплярах. На втором, который останется Вам ставят входящий номер и дату. Ответ должен быть готов через 30 дней от этой даты.
Копию сами везёте в Городскую прокуратуру и опускаете в ящик для обращений. Это Ваша гарантия, что вы получите ответ вовремя и вообще его получите. Горпрокуратура находится на ул. Почтамтская дом. 2

В шапке заявления должны быть указаны оба адресата:
1) Жилищный отдел
2) Прокуратура г. Санкт-Петербурга
плюс все ваши данные, адрес с индексом где Вы проживаете ( на него придут ответы), паспорт, телефон для связи.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
MEHMAN
Участник форума
Всего сообщений: 90

Сообщение MEHMAN »

olik:Разве? С признанным отцовством - мать одиночка?Только вот доходы отца детей требуют везде, и ф-9 тоже.

Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

MEHMAN:Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.
Не верно.

Все чиновники в случае признания отцовства без заключения брака требуют официальный документ подтверждающий финансовое участие отца в жизни ребёнка и матери до 3 -ёх лет.
Это:
1) Соглашение об уплате алиментов на ребёнка и мать или только на ребёнка,составленное у нотариуса.
2) Выплачиваемые алименты в добровольном порядке, подтверждаются документарно с места работы отца, или почтовыми переводами, или расписками матери о получении.
3) Присуждённые в судебном порядке алименты, в случае уклонения от уплаты справкой от судебного пристава.
Юрий Никулин)))
ykarymba
Новичок

Сообщение ykarymba »

Береника:Нет, нельзя, для Вашей пользы. Берёте лист бумаги и пишете. Далее отправляете не почтой, а идёте ножками в Жилищный отдел в Администрацию Вашего района. В канцелярии отдаёте заявление в 2-ух экземплярах. На втором, который останется Вам ставят входящий номер и дату. Ответ должен быть готов через 30 дней от этой даты.
Копию сами везёте в Городскую прокуратуру и опускаете в ящик для обращений. Это Ваша гарантия, что вы получите ответ вовремя и вообще его получите. Горпрокуратура находится на ул. Почтамтская дом. 2

В шапке заявления должны быть указаны оба адресата:
1) Жилищный отдел
2) Прокуратура г. Санкт-Петербурга
плюс все ваши данные, адрес с индексом где Вы проживаете ( на него придут ответы), паспорт, телефон для связи.
Огромное спасибо за совет. Съездила в районный отдел, на словах ни чего вразумительного не ответили, приходите в феврале и узнаете, что с вашей очередью.Написала письменное обращение, брать не хотели мотивируя, что уже меня поставили в дополнительные списки, вобщем итог: письменное обращение отдала, написала электронное сообщение в адрес аминистрации губернатора,для того, чтобы проконтролировали действия жил. отдела, ну ещё до кучи написала на электронный адрес первого заместителя жилищного комитета. Вобщем ждать месяц..подождем..Возник у меня ещё один вопрос в связи с поездкой, что за дополнительные списки, может кто подскажет? Выяснять это на месте не представилось возможности, инспекторы очень не разговорчивые.
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

ykarymba,
На здоровье.
Юрий Никулин)))
Алексей Пузаков
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 4

Сообщение Алексей Пузаков »

спрашиваю совета у всех сподряд. семья - 6 чел. (4- детей) старый дом под снос . комната 14 кв. м приватизирована. была коммисия и сказала ,что жильё нам не дадут, а дадут остаточную стоимость.( дом старый, деревянный-30-го года ) что нам делать? и чего от них ждать? буду благодарен за любой совет.
olik
Участник форума
Всего сообщений: 362
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение olik »

MEHMAN:Признание отцовство не есть официальный брак,понятное дело что у каждого ребенка есть отец,но чиновники не могут требовать доход от биолог. отца с которым мать ребенка не состоит в офиц. браке,точно так же не могут его заставить платить алименты если не был зрег. офиц. брак,раз нет брака значить не может быть и развода,а раз нет развода не может быть и алиментов и др. требований,вот таких мам госуд. считает матерью одиночкой,но в случае смерти офиц. супруга (кормильца) которые состояли в официальном браке или были разведены, вот такие семьи получают пособие от госуд. А доход мужа (супруга) имеется в виду зарег. с вами в официальном браке.Ф-9 могут потребовать только потому что, чтобы знать где ваш муж (официальный) зарег.и какую жил.пл. занимает и чем владеет.
Ерунда!
У меня трое детей, с "мужем" в браке не состою, живем вместе 14 лет. Все дети на его фамилии. Т.е. он признан отцом.
Оформляя детское пособие - требуют его справку о зарплате (когда детей было двое). Нет справки - алименты. Нет алиментов - постановление из суда и.т.п.
Так же его Ф-9 - буквально недавно, в МФЦ при продлении пособия на ребенка. В ЖК - его флюшку. Кроме того, как-то пыталась подать на ГСП - потребовали доходы его родителей!
В общем, требуют все тоже самое, как и в браке.
А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
З.Ы: на очередь на квартиру не вставала, тут я не в курсе, надо ли что-то предоставлять в этом случае от отца детей или нет.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

olik:А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
Если не в браке и нет свидетельства об установлении отцовства.
А еще когда отца лишили родительских прав, она тоже мать-одиночка.
Последний раз редактировалось рыба пирания 06 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Ольга!
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 221
Сыновей: 4

Сообщение Ольга! »

olik:А мать одиночка - это когда в графе "отец " - стоит прочерк.
Вовсе нет. Если в графе "отец" запись сделана со слов матери, которая в браке не состоит, то факт того, что она является одинокой матерью, подтверждается справкой из ЗАГСа форма 25.
Но если отцовство было установлено, то мать не считается одинокой матерью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться