А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
xristianin
Новичок
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: Физика лазеров (по профессии не работаю)
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение xristianin »

SOKOS:И не просто прописанным, а не менее 10 лет постоянной прописки в Санкт-Петербурге.

как жаль! а нам что-то светит, если мы многодетные и временно зарегистрированны - регистрируемся с 2004 года..
ольга невская
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Последние многодетные семьи Ломоносова обеспечены жильем (14.07.2011 11:55)
Печать Обсудить
Вчера на заседании коллегии администрации Петродворцового района первый замглавы администрации Евгений Моторин вручил пяти многодетным семьям из города Ломоносов документы на квартиры в новых домах.

В соответствии постановлением правительства Санкт-Петербурга «О праздновании 300-летия Ораниенбаума (г. Ломоносова)», в 2011 году все многодетные семьи ломоносовцев, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны переехать в новые квартиры.

До недавнего времени таких семей было одиннадцать, шесть из них уже получили новые квартиры, оставшиеся пять с сегодняшнего дня могут готовиться к новоселью. Две семьи переедут в четырехкомнатные квартиры, три – в трехкомнатные. Все квартиры находятся в соседнем Красносельском районе, сообщает портал "АСН-инфо".
http://kvadrat.ru/news/14072011_posledn ... specheny_/
телеграм +7 950 227 4525
галина812
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение галина812 »

Мама супер писала: в 2005г изменился жилищный кодекс и сейчас не влияет сколько детей 20 или 1 на очередь на жилье ставят только тех чьи доходы меньше прожиточного минимума

по новому ЖК РФ: Малоимущими признаются граждане, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи, не превышает двукратный официально установленный в СПб прожиточный минимум на душу на селения, Здравствуйте,уважаемые форумчане.Совсем я запуталась с этим прожиточным минимумом.Готовы мы сдавать документы для постановки на очередь но...муж у меня военнослужащий я тоже работаю, доход у нас небольшой,но ооочень официальный вот и возник вопрос:каков по мнению властей должен быть уровень нашего дохода,чтобы претендовать на жилье? Подскажите пожалуйста.
MEHMAN
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение MEHMAN »

в 2005г изменился жилищный кодекс и сейчас не влияет сколько детей 20 или 1 на очередь на жилье ставят только тех чьи доходы меньше прожиточного минимума

Ничего подобного.У вас трое детей,значить ваша семья относиться к многодетным,то есть для многодетных семей, что бы встать на учет жилья , никакой справки или иного документа подтверждающего доход НЕ НУЖНО,даже если ваш муж министр обороны РФ.Идите смело в райжилотдел вашего района и вставайте на очередь. :good:
галина812
Участник форума

Сообщение галина812 »

MEHMAN, спасибо за быстрый ответ! Насчет министра обороны улыбнуло.
Slasha
Новичок
Сыновей: 3

Сообщение Slasha »

Yaroslava:10 лет не постоянной прописки, а проживания в СПб. Постоянно прописанным надо быть на момент постановки в очередь.
А можно поподробнее?
Как доказать проживание, через суд?
Кто пытался?
Подскажите, надоумьте...
Оля выборжанка
Участник форума
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Оля выборжанка »

Ой, а у нас горе-то какое, собирали-собирали документы - не приняли, еще справок надо парочку... Ладно, справки-то достанем, но главное - другое. Поскольку наши пятеро детей прописаны на разных квартирах, то нас поставят не в "многодетную" а в общую очередь!
А можно ли, как вы думаете, заново прописать их всех в одну квартиру (папину), а потом уже встать на очередь? Или так нельзя?
Мои дети: Марина 28 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 16 лет
Lespot
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: инженер

Сообщение Lespot »

А можно ли, как вы думаете, заново прописать их всех в одну квартиру (папину), а потом уже встать на очередь? Или так нельзя?
Столкнулись с аналогичной ситуацией. Если при перепрописке (и то, если дети на собственники) уменьшается кол-во жил.площади на каждого члена семьи, то это могут (а скорее всего так и будет) признать намеренным ухудшением жил.условий, и соответственно в течении 5 лет нелзя будет встать на учет.
Невозможное - это то, что плохо захотели...
Оля выборжанка
Участник форума

Так я и думала... :(
tasha1226
Новичок

Сообщение tasha1226 »

Ни чего подобного! У меня тоже 2 ребенка были прописаны у папы в отдельной 3х комнатной квартире. Я пошла и перепрописала их к себе в коммуналку без проблем!
От мамы к папе и наоборот без прописывают. проблемы с пропиской случаются в том случае, если вы не к родителям перепрописываете.
Приходите в жил контору с паспортами. Присутствие обоих родителей обязательно. Пишите заявление "прошу прописать...", второй родитель пишет "против прописки не возражаю...." . И все! через 5 рабочих дней все готово. Я это делала 2 недели назад.

Удачи.
ольга невская
Участник форума

пятеро детей прописаны на разных квартирах, то нас поставят не в "многодетную"
5 на 2 не делится, всяко в одной из квартир прописано 3 ребёнка...так что Вы должны в "многодетную" очередь попасть.
Или дети в трёх местах прописаны?
собирали-собирали документы - не приняли
Пошлите собранные документы заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении, чтобы дата получения ими заявления была более ранней, они будут обязаны Вам ответ дать.
телеграм +7 950 227 4525
Lespot
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: инженер

Сообщение Lespot »

tasha1226 , прописать-то пропишут, с этим проблем нет. Но речь не о том. На очередь потом МОГУТ не поставить (повод будет), если из большей площади в меньшую.
Так что, извините, но не сбиваете с толку :poklon:
Невозможное - это то, что плохо захотели...
Adelaida
Участник форума
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Оля выборжанка,
после перепрописки детей в одну квартиру вы также можете встать на учет нуждающихся в содействии в улучшении жил. условий как многодетная семья.
Закон СПБ о ведении учета граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий.

Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.

1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет <<граждан>> , нуждающихся в содействии в улучшении <<жилищных>> условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга ;

2) если они проживают в помещении , не отвечающем установленным для жилых <<помещений>> требованиям;

3) если они являются нанимателями <<жилых>> помещений по договорам социального найма , членами семьи нанимателя <<жилого>> <<помещения>> по <<договору>> <<социального>> найма или (и) собственниками <<жилых>> помещений , членами семьи собственника <<жилого>> помещения , не имеют иного жилого <<помещения>> на правах собственности или <<социального>> <<найма>> , проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

2. Действиями, повлекшими ухудшение <<гражданами>> своих <<жилищных>> условий, признаются в целях настоящего Закона <<Санкт-Петербурга>> следующие действия, в результате которых уменьшилась <<жилищная>> обеспеченность <<граждан>> :

раздел или обмен жилого помещения ;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения , принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма , повлекшее выселение гражданина в судебном порядке ;

расторжение договора <<социального>> <<найма>> по инициативе гражданина .

Граждане , жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Но разумнее будет сначала встать на учет нуждающихся в жилье на общих основаниях, а затем перепрописать детей в квартиру к очередникам и добавить их в учетное дело. Тогда уже можно будет и льготу "многодетных" оформлять в жил. отд.
Оля выборжанка
Участник форума

ольга невская:5 на 2 не делится, всяко в одной из квартир прописано 3 ребёнка...так что Вы должны в "многодетную" очередь попасть.
Те трое детей прописаны в довольно-таки просторной квартире. А в очередь встаем от папиной "однушки", где двое.
Lespot:если из большей площади в меньшую.
Так у нас и получится.
Adelaida:Но разумнее будет сначала встать на учет нуждающихся в жилье на общих основаниях, а затем перепрописать детей в квартиру к очередникам и добавить их в учетное дело. Тогда уже можно будет и льготу "многодетных" оформлять в жил. отд.
Спасибо за идею
tasha1226
Новичок

Сообщение tasha1226 »

Ни чего я и не сбиваю, а говорю как есть (как у меня было). Я перепрописала детей и в этот же день поехала в исполком. Причем они еще в папиной Ф9 фигурировали, как постоянно прописаные. В исполкоме, я обратила на это внимание, мол данные из одной жил конторы в другую не попали. Спросила, ни чего страшного , если я только что перепрописала? Мне сказали что ни чего страшного. Моих детей уже внесли в учетное дело. И мы теперь стоим на очереди как многодетная семья. :poklon: ))))))))))))))))))
Может это только в нашем исполкоме так.....
P.S. Правда мы уже стояли на очереди , как нуждающиеся.
Последний раз редактировалось tasha1226 20 июл 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
ольга невская
Участник форума

Adelaida, в городе Выборг, кажется действуют Законы Ленинградской области...
А лучше опираться на федеральные законы, когда пишешь заявления, тогда у чиновников меньше причин для отказа
телеграм +7 950 227 4525
Оля выборжанка
Участник форума

А-а-а, я ж не объяснила, вот тормоз я: мы все прописаны в Петербурге, на квартиру встаем тоже в Петербурге, а в Выборге работаем и живем на служебной жилплощади временно - уже 13 лет.
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

При постановке на учёт "СОДЕЙСТВИЕ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" надо учитывать следующие моменты:
1) Это не городская очередь на получение квартиры от государства, это Учёт (список) граждан желающих участвовать в ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММАХ. В справке так называемого очередника в кавычках нет номера очереди, только № распоряжения о принятии на учёт и регистрационный №.
2) НЕТ ПЕРЕХОДА из списка "содействие в улучшении жилищных условий" на очередь "НУЖДАЮЩИЕСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ"
3) На городскую очередь, если пожелаете, поставят, как ВПЕРВЫЕ обратившихся.
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОГРАММА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, КТО СТОИТ НА СОДЕЙСТВИЕ.

Не попадайтесь на их заумные объяснения.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Иня
Новичок
Дочерей: 1

Сообщение Иня »

Может кто-то сможет дать совет в моей ситуации.

Я и мои 3 деток прописаны у моей мамы . У меня там 1/3 квартиры в собственности. По метрам там получается 7 м. на человека.
У мужа в собственности квартира 43 кв.м. Он там один прописан. Мы все там живем.

ЕСЛИ мы все прописываемся к мужу ( получается по 8,5 метра на человека) и я дарю свою долю в маминой квартире маме. СМОЖЕМ ли мы встать на очередь?
Ведь нет ухудшения условий? метров на каждого члена семьи получается больше, чем было раньше. Только у мужа меньше.

Кого из нас могут поставить на очередь? Нужно ли будет ждать 5 лет?

СПАСИБО!
SOKOS
Участник форума
Сыновей: 4
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение SOKOS »

Оля выборжанка:Те трое детей прописаны в довольно-таки просторной квартире. А в очередь встаем от папиной "однушки", где двое.
При постановке на очередь учитывается вся жилплощадь обоих супругов (Форма -9 обоих)
Береника:4) САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОГРАММА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, КТО СТОИТ НА СОДЕЙСТВИЕ.
Иня:Я и мои 3 деток прописаны у моей мамы . У меня там 1/3 квартиры в собственности. По метрам там получается 7 м. на человека.
У мужа в собственности квартира 43 кв.м. Он там один прописан. Мы все там живем.

ЕСЛИ мы все прописываемся к мужу ( получается по 8,5 метра на человека) и я дарю свою долю в маминой квартире маме. СМОЖЕМ ли мы встать на очередь?
Ведь нет ухудшения условий? метров на каждого члена семьи получается больше, чем было раньше. Только у мужа меньше.
Все дело в том, что при распределении жилой площади вы должны потом будете предоставить форму - 3 о отсутствии у вас частной собственности в Питере и области, так вот подаренная вами собственность может являться ухудшением.

Если у вас на одной квартире+другая меньше 10 метров на человека вас и так поставят на очередь. Меня поставили даже в моей собственности на очередь, просто потом при распределении нам и мою квартиру оставили и дали тот метраж, которого нам не хватало.
В многодетной семье всё должно быть по минимуму, по максимуму там ДЕТИ
Ответить Пред. темаСлед. тема