SOKOS:И не просто прописанным, а не менее 10 лет постоянной прописки в Санкт-Петербурге.
как жаль! а нам что-то светит, если мы многодетные и временно зарегистрированны - регистрируемся с 2004 года..
Модератор: Galka_S
SOKOS:И не просто прописанным, а не менее 10 лет постоянной прописки в Санкт-Петербурге.
в 2005г изменился жилищный кодекс и сейчас не влияет сколько детей 20 или 1 на очередь на жилье ставят только тех чьи доходы меньше прожиточного минимума
А можно поподробнее?Yaroslava:10 лет не постоянной прописки, а проживания в СПб. Постоянно прописанным надо быть на момент постановки в очередь.
Столкнулись с аналогичной ситуацией. Если при перепрописке (и то, если дети на собственники) уменьшается кол-во жил.площади на каждого члена семьи, то это могут (а скорее всего так и будет) признать намеренным ухудшением жил.условий, и соответственно в течении 5 лет нелзя будет встать на учет.А можно ли, как вы думаете, заново прописать их всех в одну квартиру (папину), а потом уже встать на очередь? Или так нельзя?
5 на 2 не делится, всяко в одной из квартир прописано 3 ребёнка...так что Вы должны в "многодетную" очередь попасть.пятеро детей прописаны на разных квартирах, то нас поставят не в "многодетную"
Пошлите собранные документы заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении, чтобы дата получения ими заявления была более ранней, они будут обязаны Вам ответ дать.собирали-собирали документы - не приняли
Те трое детей прописаны в довольно-таки просторной квартире. А в очередь встаем от папиной "однушки", где двое.ольга невская:5 на 2 не делится, всяко в одной из квартир прописано 3 ребёнка...так что Вы должны в "многодетную" очередь попасть.
Так у нас и получится.Lespot:если из большей площади в меньшую.
Спасибо за идеюAdelaida:Но разумнее будет сначала встать на учет нуждающихся в жилье на общих основаниях, а затем перепрописать детей в квартиру к очередникам и добавить их в учетное дело. Тогда уже можно будет и льготу "многодетных" оформлять в жил. отд.
При постановке на очередь учитывается вся жилплощадь обоих супругов (Форма -9 обоих)Оля выборжанка:Те трое детей прописаны в довольно-таки просторной квартире. А в очередь встаем от папиной "однушки", где двое.
Береника:4) САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОГРАММА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, КТО СТОИТ НА СОДЕЙСТВИЕ.
Все дело в том, что при распределении жилой площади вы должны потом будете предоставить форму - 3 о отсутствии у вас частной собственности в Питере и области, так вот подаренная вами собственность может являться ухудшением.Иня:Я и мои 3 деток прописаны у моей мамы . У меня там 1/3 квартиры в собственности. По метрам там получается 7 м. на человека.
У мужа в собственности квартира 43 кв.м. Он там один прописан. Мы все там живем.
ЕСЛИ мы все прописываемся к мужу ( получается по 8,5 метра на человека) и я дарю свою долю в маминой квартире маме. СМОЖЕМ ли мы встать на очередь?
Ведь нет ухудшения условий? метров на каждого члена семьи получается больше, чем было раньше. Только у мужа меньше.