А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Julia_84
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение Julia_84 »

10000 для города не много а вот квартир столько ни кто не даст!а если и дадут то к пенсии :lol: кто встал до 1января 2010?а остальным что лапу сосать?смешно!
Ольга!
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ольга! »

Ирусик, весёлых историй немало и по другим районам. И мухлежа и вранья. Нам, например, говорили, что не могут дать две квартиры на семью, хотя прекрасно дают (как я потом узнала), даже если прописывается только один совершеннолетний член семьи и дети до 18.
Но в данном конкретном случае хочется ответить почти словами тоарища Жиглова: "Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало, ясно?" Той маме надо было вовремя со своей недвижимостью и документами разбираться, чтобы не было таких сюрпризов.
Julia_84
Участник форума
Образов.: среднее

Сообщение Julia_84 »

во во та же лабуда и с участком!только ты ни чего не продаешь!а дают участок и собственность не твоя-а детей!ппц
MEHMAN
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 1

Сообщение MEHMAN »

:poklon: Поздравления ! мамеВике80. :good:
Поподробнее если можно,сколько кв.м.,есть ли лишние метры,если есть, требовали ли они заплатить за доп.метры,или передать городу имеющуюся жил.пл.?Это нам пойдет на пользу,будем готовиться как поступать,если вдруг что-то потребуют. :oops:
мамаВика80
Новичок
Вероиспов.: православное

Сообщение мамаВика80 »

MEHMAN,Береника,Люся-спасибо)))
квартиру на четверых дали трёшку,87 метров,излишки естественно есть,доплату не потребовали-сказали доплачивают только владельцы приватизированного жилья,нашу комнату в общежитии забрали,мы естественно даже не расстроились по этому поводу)))дали в 20 квартале,район понравился,но есть свои но-район новый мало заселённый,инфраструктура слабо развита,магазинов нет,сады школы строятся,ещё не сданы,обещают метро рядом к 2015году.
Ирусик,никаких 20 тысяч за оформление документов мы ни где не платили :wink: ,только справки о наличии -отсутствии собственности-по 500 р.с человека
УДАЧИ ВСЕМ!!!!
MEHMAN
Участник форума

Сообщение MEHMAN »

доплату не потребовали-сказали доплачивают только владельцы приватизированного жилья,нашу комнату в общежитии забрали
У нас комната 18 кв.м. на 5 человек приватизированная.Нужен совет, стоит ли делать деприватизацию что бы не платить за возможную излишку.
Ирусик
Участник форума
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Можно подсчитать:
1.Кадастровый и тех паспорт в Пибе--2500
2.Независимая оценка имеющегосчя жилья 3000
3.выписка из ЕГРП 230рую
4.Формы №3 по Птеру и Ленобласти 750*4 =3000;
плюсуем на меня её сначала МФЦ оформил неверно ,пришлось заказывать новую = 750сверху
плюсуем уродина в сбербанке отправила платеж не туда пришлось платить еще раз,потому что Сбербанк не взыскивает обратно деньги с конторы , выдающей выписки по форме №3 =еще раз 750 сверху
5. ксероксы паспотртов всех членов семьи ЗАВЕРЕНЫЕ НОТАРИУСОМ(не 2 странички , а пять страниц, включачя девственно чистые страницы о браке и детях у моих несовершеннолетних детей по 20 руб за страницу около 600 руб
6.Согласие на мену 600руб нотариусу
7.Заявление ,что у меня нет мужа претендующего на получаемые метры--600руб у нотариуса
8.За сам договор мены приблизительно 8000тысяч
Итого 20030

Добавим убыток от нескольких дней за свой счет на работах(вы ж понимаете,просто так ,да по такому поводу ни одна начальница не отпустит,треснет ,но не отпустит...) и проезда в жопу мира под названием МФЦ...И очередь за выпиской из ЕГРП ,которую в Невском районе , в конторе на Грибакиных занимают с 12 ночи...

Не слишком ли для учителя с зарплатой в 22 тысячи и тремя ртами на шее?( где я еще ухитряюся работать их не касается--я это делаю за счет своего здоровья и срока жизни)
И то,что у меня есть своё приватизированное жилье в таком раскладе еще не повод платить им по 50 тысяч за метр ,которые негде взять.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
мамаВика80:только справки о наличии -отсутствии собственности-по 500 р.с человека
:unknown: И вот хотелось бы понять, почему с одних просят справку Ф3 только по Питеру--она стоит500 руб, а с других еще и по Ленобласти--с ней уже 750 руб. :fool:
Такое чувство,что наворачивают,чего сами придумают...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
SOKOS
Участник форума
Дочерей: 4
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение SOKOS »

Julia_84:про эту программу могу сказать одно только!шансы мизерные тк семей многодетных тьма а получают этот шанс пару тысяц семей!в инете поищите

Это неверная информация.
Мы встали на очередь как многодетная семья только после рождения четвертого ребенка - в 2007 она родилась, у нас стало меньше 10 метров на человека и в 2008, когда доче было уже 1,6 года встали на очередь. В 2009 у нас родился пятый малыш, документы на него донесли только в феврале 2010, а в феврале 2011 нам позвонили и сказали подойти в жил.отдел. 7 .02.2011 мы получили смотровой, посмотрели квартиру в Красном селе - нам понравилось (квартира с отделкой-заходи и живи) и уже в апреле мы прописались, а в июне переехали. Правда у нас такая ситуация, не хватало нам 86 метров, думали, что заберут нашу квартиру и дадут большущую, но произошло все иначе. Так как я и двое старших детей собственники в старой квартире, то выделенную трешку дали на папу и троих малышей. Мы очень рады. Получается мы теперь обладатели двух квартир. В старой осталась моя мама (одна в 62 метровой трешке, но это пока дети не подрастут :D ) и мы в огромной трешке.
Рядом теперь у нас громадный парк, озеро, уютный дворик. Муж мой занимается поставками электрооборудования на стройки города и вариант с М.Захарова у нас сразу отпал, ехать в мегаполис мы морально не были готовы, а здесь в Красном селе так мило и уютно. До старой квартиры на Ломоносовской мы едем 30 минут на машине по окружной, но а на городском транспорте я добираюсь 1,5 часа - для большого города это нормально. Слава Богу - мы новоселы и рядом с нами в соседних домах стооолько многодетных, в основном с 3-мя детьми правда, таких больших семей как мы не очень много.
Вот покажу наши дворы, квартиру при первом приезде детей и две комнаты из 3-х с кухней.
Наши дома
Наши дома
А у нас-то что с жильем??? - z_7dc7e957.jpg
Недалеко парк, пруд, озеро, церквушка
Недалеко парк, пруд, озеро, церквушка
Вид на двор из окна кухни - дети могут постоянно гулять на улице и я их вижу
Вид на двор из окна кухни - дети могут постоянно гулять на улице и я их вижу
Огромная прихожая - 12 метров
Огромная прихожая - 12 метров
Ванная комната и туалет с отделкой, счетчики на воду и свет уже стояли, нам пришлось только пломбировать самим.
Ванная комната и туалет с отделкой, счетчики на воду и свет уже стояли, нам пришлось только пломбировать самим.
Последний раз редактировалось SOKOS 16 июл 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
В многодетной семье всё должно быть по минимуму, по максимуму там ДЕТИ
екатерина 75
Новичок
Дочерей: 0

Сообщение екатерина 75 »

уважаемые форумчане, поздравляю с получением жилья новоселов!!! удачи Вам !

прошу совета!!

я вдова с двумя несовершеннолетними детьми, скоро родится 3 ребенок (август). с отцом ребенка мы не женаты, но он будет указан в сви-ве о рождении.

ни на какой очереди не стоим!!
я и дети - прописаны в комнате (площадь 17,4 м.) в коммунальной квартире по договору социального найма, также мне принадлежит комната в коммунальной кв. (площадь 16 м., куплена в 2009 г.) там никто не прописан.
1. куда лучше прописать новорожденного?
2. на какие льготы по получению жилья мы можем расчитывать? подскажите первые шаги
спасибо.
SOKOS
Участник форума

Сообщение SOKOS »

екатерина 75
Пропишите туда же где прописаны вы и дети, потом в многофункциональном центре, когда будете оформлять детские пособия возьмите список документов для постановки на жилищную очередь, а дальше они вам там все и подскажут
Ивана Николаевна
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ивана Николаевна »

Екатерина 75.Если хотите без лишних справок и проблем ,то лучше в свидетельство о рождении отца вовсе не вписывать. Тем более если он где нибудь здесь зарегистрирован или имеет свое жилье. Потом оформите свидетельство о признание отцовства.К сожалению из-за наших законов процент фиктивных разводов,не зарегистрированных браков,матерей одиночек-очень велик.А так Вы без справок с работы отца оформите себе спокойно жилищную компенсацию, и денежную помощь если что вдруг.Почитайте законы г.С-Петербурга и решайте сами.
SOKOS
Участник форума

Сообщение SOKOS »

Ивана Николаевна:Екатерина 75.Если хотите без лишних справок и проблем ,то лучше в свидетельство о рождении отца вовсе не вписывать. Тем более если он где нибудь здесь зарегистрирован или имеет свое жилье. Потом оформите свидетельство о признание отцовства.К сожалению из-за наших законов процент фиктивных разводов,не зарегистрированных браков,матерей одиночек-очень велик.А так Вы без справок с работы отца оформите себе спокойно жилищную компенсацию, и денежную помощь если что вдруг.Почитайте законы г.С-Петербурга и решайте сами.
Тогда она не будет получать пенсию на ребенка по потере кормильца, она же вдова, или я не верно поняла?
Елена1909
Участник форума
Профессия: администратор

Сообщение Елена1909 »

SOKOS, :wink: доброго времени суток)))
брак не зарегистрирован,да и отец младшего ребенка я так понимаю не является отцом старших детей.
Екатерина 75,изначально все же лучше в свидетельстве о рождении прочерк поставить,а когда вопросы с жильем решите,тогда и оформите и брак, и отцовство,если захотите.
xristianin
Новичок
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Физика лазеров (по профессии не работаю)

Сообщение xristianin »

MEHMAN:Это не программа,а решение губернатора и правительства Санкт-Петербурга, о решении выделить отдельные новые квартиры многодетным семьям и семьям где есть дети инвалиды,вставшие на учет до 01.01.2010 года.Примерно около тысяча многодетные,остальные семьи с детьми инвалидами,вместе 2000 семей.
В Санкт-Петербурге многодетные семьи не тьма,а всего примерно от 8000 до 10000,это не много для Питера,из них многие уже получили квартиры в прошлых годах,у остальных дети уже совершеннолетние,а это нынешное решение о выделении квартир многодетным семьям,где дети несовершеннолетние и вставшие на учет до 01.01.2010 года.Официально в этом году получат квартиры 950 многодетных семей.Больше половины семей уже получили в Красносельском и Приморских районах,оставшиеся получат до конца года.Будем надееться что оставшимся дадут в Приморском районе.

а какие там условия? нужно быть прописаным в СПб? или можно быть временно зарегистрированным?
SOKOS
Участник форума

Сообщение SOKOS »

xristianin:а какие там условия? нужно быть прописаным в СПб? или можно быть временно зарегистрированным?
И не просто прописанным, а не менее 10 лет постоянной прописки в Санкт-Петербурге.
tasha1226
Новичок

Сообщение tasha1226 »

Здравствуйте. Нет сил осилить всю тему....читала урывками и не до конца все поняла...
У меня 3 детишек. Младшая родилась в марте 2011.
с 2009 г. стоим на очереди. Живем в коммуналке в комнате 17 м.
Слышала про решение губернатора. Пошла сегодня в исполком, а мне говорят что бы я писала заявление на получение какой-то многодетной категории и только потом они меня включат в план на следующий год. Типа в этом году квартиру вы не получите.
Но Валентина Ивановна же русским языком сказала, что все получат.
Может я не правильно что-то поняла???

Написала сегодня Матвиенко с этим вопросом. Попросила посодействовать. А теперь читаю вас и думаю, вот они там посмеются над моим письмом)))

ПС. Только сейчас наткнулась на этот форум....очень понравился))))
Yaroslava
Новичок
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Yaroslava »

10 лет не постоянной прописки, а проживания в СПб. Постоянно прописанным надо быть на момент постановки в очередь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Была бы Матвиенко может и получили бы квартиры, как обещали. С новыми властями будут новые условия. Надо депутатами идти, а не детей воспитывать, тогда и квартиру дадут точно, а может и не одну :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И чего правда сидим? Надо сделать нам партию "Многодетная Россия!" и все места в думе занять!
tane4ka
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение tane4ka »

tasha1226:Здравствуйте. Нет сил осилить всю тему....читала урывками и не до конца все поняла...У меня 3 детишек. Младшая родилась в марте 2011. с 2009 г. стоим на очереди. Живем в коммуналке в комнате 17 м.Слышала про решение губернатора. Пошла сегодня в исполком, а мне говорят что бы я писала заявление на получение какой-то многодетной категории и только потом они меня включат в план на следующий год. Типа в этом году квартиру вы не получите.Но Валентина Ивановна же русским языком сказала, что все получат.Может я не правильно что-то поняла???
Квартиру в этом году вы скорее всего не получите, так как статус "многодетная семья" вы приобрели с рождением третьего ребенка в марте 2011 года. В этом году дают только тем, кто на 01.01.2011 уже был многодетным %)
Уточняла, так как у меня третий малыш родился только в январе этого года :wink:
А если вас обещали включить в план на следующий год, учитывая, что вы состоите в очереди только с 2009 года - так это уже очень хорошо :-) Некоторые являются нуждающимися в жилье аж с 1987 года :cry:
tasha1226
Новичок

Сообщение tasha1226 »

аааа...понятно(
Мы вообще на очереди стояли аж с 80 года. Мы тогда жили в одной комнате с родителями. Потом один сосед умер и его комнату отдали нам и сняли с очереди. А когда у меня родилась дочь, мы опять встали на очередь.
У нас еще сейчас сосед детдомовский. Только что из тюрмы вышел....сидел за убийство( Если честно, то я его боюсь. Может можно куда-то письмо написать?
LyudmilaR
Новичок
Профессия: Мама

Сообщение LyudmilaR »

tasha1226:Мы вообще на очереди стояли аж с 80 года.
Ничего себе!
Мы на очереди с 88 стояли, но потом началась перестройка, мы поняли, что нам никто в ближайшее время ничего не даст, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и купили участок с домом. Правда пришлось для этого продать и квартиру и дачу.
Ответить Пред. темаСлед. тема