А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Анна-Анна
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
Уточните, пожалуйста! Сверху пробежало, что из расчета 18 метров на человека если по договору соцнайма? То есть я правильно понимаю, что можно встать на очередь если прописано трое (многодетная мама, ее дочь и бабушка блокадница) и общий метраж менее 54 кв.м.? (сомневаюсь в вышесказанном, тк на очередь ставят если на человека меньше 8 кв.м!)
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Анна-Анна,
Ставят на очередь если менее 9 м2 на человека с предоставлением в дельнейшем жилья по соцнайму из расчета 18м2 на очередника.
Если менее 10 м2, то дают безвозвратную субсидию для покупки жилья с использованием собственных средств, в том числе от продажи имеющегося жилья.
Речь идет об общей площади.
Ставят на очередь если менее 9 м2 на человека с предоставлением в дельнейшем жилья по соцнайму из расчета 18м2 на очередника.
Если менее 10 м2, то дают безвозвратную субсидию для покупки жилья с использованием собственных средств, в том числе от продажи имеющегося жилья.
Речь идет об общей площади.
-
Slasha
- Новичок
- Сыновей: 3
Прошу совета...
Прошу совета...
Slasha:Мама Анастасия, подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации.
Мы с мужем живём гражданским браком (когда-то были в официальном, развелись, но не расстались)
Имеется трое детей.
Я приобрела в ипотеку комнату в коммуналке (прописаны я и дети), у мужа временная регистрация у друзей (сам он родом из Казахстана, русский, но собственности там и постоянной прописки где-либо у него нету, последние 23 года проживает в Петербурге).
Если мы поженимся, он пропишется постоянно у нас и подадим в ЖО заявление на постановку в очередь, не будет ли это ухудшением условий? И надо ли добывать какие-то справки, что у него нет собственности?
Или пытаться встать на учет без заключения брака, т.е. только мне и детям?
Прошу совета...
-
эльвира а
- Новичок
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
всем привет ,тоже из питера,куча есть вопросов про постновку на очередь очередь
-
Анна25
- Новичок
- Дочерей: 3
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
Если поженитесь, то получится с мужем посложнее, потому что ему придется собирать справки по пропискам в Петербурге, просто замучаетесь. А уж если он после брака пропишется с Вами, то придется доказывать, что при перепрописке от друзей он не ухудшил жилищные условия.
Извините, что не отвечала, просто вся сейчас в бегах, у меня работа сменная с утра до вечера, плюс с прописками, оформлениями жилья совсем нет времени, как-то не до интернета.
Добавлено спустя 39 секунд:
Анна25,
Гатчинское шоссе, практически на краю города
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
эльвира а,
Спрашивайте, если будет время, отвечу. Но больше по общим моментам.
Если в комнате уже прописаны 5 лет, то подавайте на очередь с детьми сейчас (тем более, что справок о доходах с Вас не спросят как с многодетной и встать сможете на очередь для получения жилья, а не содействия для покупки нового жилья).Slasha:Мы с мужем живём гражданским браком (когда-то были в официальном, развелись, но не расстались )
Имеется трое детей.
Я приобрела в ипотеку комнату в коммуналке (прописаны я и дети), у мужа временная регистрация у друзей (сам он родом из Казахстана, русский, но собственности там и постоянной прописки где-либо у него нету, последние 23 года проживает в Петербурге).
Если мы поженимся, он пропишется постоянно у нас и подадим в ЖО заявление на постановку в очередь, не будет ли это ухудшением условий? И надо ли добывать какие-то справки, что у него нет собственности?
Или пытаться встать на учет без заключения брака, т.е. только мне и детям?
Если поженитесь, то получится с мужем посложнее, потому что ему придется собирать справки по пропискам в Петербурге, просто замучаетесь. А уж если он после брака пропишется с Вами, то придется доказывать, что при перепрописке от друзей он не ухудшил жилищные условия.
Извините, что не отвечала, просто вся сейчас в бегах, у меня работа сменная с утра до вечера, плюс с прописками, оформлениями жилья совсем нет времени, как-то не до интернета.
Добавлено спустя 39 секунд:
Анна25,
Гатчинское шоссе, практически на краю города
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
эльвира а,
Спрашивайте, если будет время, отвечу. Но больше по общим моментам.
-
Slasha
- Новичок
Спасибо!
Прописаны всего полгода. До этого были 7 лет прописаны в ЛО, но жили в городе.
Доказать это можем справками из садов-школ-поликлиник + свидетели. Может через суд как-то доказать?
Реально ли встать в очередь с такими нюансами?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Мама Анастасия:Если в комнате уже прописаны 5 лет, то подавайте на очередь с детьми сейчас
Спасибо!
Прописаны всего полгода. До этого были 7 лет прописаны в ЛО, но жили в городе.
Доказать это можем справками из садов-школ-поликлиник + свидетели. Может через суд как-то доказать?
Реально ли встать в очередь с такими нюансами?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Все формы №3 о регистрации у него за 10 лет сохранились на руках.Мама Анастасия:Если поженитесь, то получится с мужем посложнее, потому что ему придется собирать справки по пропискам в Петербурге, просто замучаетесь.
-
olesia_n
- Новичок
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
Подскажите условия по квартирам для многодетных. Я прописана в спб всю жизнь. Дети зарегистрированы в ней 1.5 года. А прописаны в другой области в квартире у мужа. Плюс в нашей квартире моя мама и два брата. Нам можно на что то рассчитывать?
-
Lespot
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: инженер
Подскажите, пожалуста!
Я зимой уже интересовался, но толком так ничего и не понял.
У нас недавно родился 4-й ребенок. Жена прописана в коммуналке (на неё 5м2) по соцнайму.
А я с 3-мя детьми в квартире 50м2 оформленной на меня. Малыша нужно куда-то прописывать, а куда лучше пока не поняли. Как на нашу семью будут считаться общие метры? 50+5 на всех? Несмотря на то, что прописаны по разным адресам и там коммуналка? И есть ли шанс в ближайшее время что-то получить, если нам удатстся встать на очередь?
P.S. Тут уже предлагали "развестись" и детей переписать к маме, но что-то не очень хочется.
Я зимой уже интересовался, но толком так ничего и не понял.
У нас недавно родился 4-й ребенок. Жена прописана в коммуналке (на неё 5м2) по соцнайму.
А я с 3-мя детьми в квартире 50м2 оформленной на меня. Малыша нужно куда-то прописывать, а куда лучше пока не поняли. Как на нашу семью будут считаться общие метры? 50+5 на всех? Несмотря на то, что прописаны по разным адресам и там коммуналка? И есть ли шанс в ближайшее время что-то получить, если нам удатстся встать на очередь?
P.S. Тут уже предлагали "развестись" и детей переписать к маме, но что-то не очень хочется.
Невозможное - это то, что плохо захотели...
-
por-irina
- Участник форума
- Образов.: среднее
Здравствуйте!! Мама Анастасия...У нас такая ситуация. Я жду третьего ребенка (ДР где то в марте 2012) первые двое 10 и 5 лет..Живу в комунальной квартире с мамой и гражданским мужем...S=35 кв.м. стоим на общегородской очереди с 1982 года... Могу ли я улучшить жилищные условия как многодетная семья...Заранее СПАСИБО...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:
неужели это правда кто встал на очередь до 2010 года....дают квартиры???Кому нибудь уже дали??
Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:
неужели это правда кто встал на очередь до 2010 года....дают квартиры???Кому нибудь уже дали??
-
dewo4ka
- Участник форума
А вот наша семья получила квартиру
правда по программе расселения аварийного и ветхого, но мне без разницы, у нас отличная трёшка( до этого пятером жили в комнате 13кв.м ) Год уже обживаемся 
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
Мчится время по великой трассе - у меня три юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо - У меня три вечности - три сына!!!!!
-
Береника
- Участник форума
dewo4ka,

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
dewo4ka
- Участник форума
спасибочки 
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
-
helga-en-foegru
- Новичок
- Профессия: риэлтор
Мои хорошие знакомые получили большую трешку, в однушке были прописаны папа и 5 детей, мама с родителями отдельно. Дали по соцнайму на Ленинском пр., однушку им оставили! Но все сдвинулось только после рождения 5-го. На очереди стояла еще семья папы с очень лохматых годов.
-
Julia_84
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее
про эту программу могу сказать одно только!шансы мизерные тк семей многодетных тьма а получают этот шанс пару тысяц семей!в инете поищите
-
MEHMAN
- Участник форума
- Я: многодетный папа
Это не программа,а решение губернатора и правительства Санкт-Петербурга, о решении выделить отдельные новые квартиры многодетным семьям и семьям где есть дети инвалиды,вставшие на учет до 01.01.2010 года.Примерно около тысяча многодетные,остальные семьи с детьми инвалидами,вместе 2000 семей.
В Санкт-Петербурге многодетные семьи не тьма,а всего примерно от 8000 до 10000,это не много для Питера,из них многие уже получили квартиры в прошлых годах,у остальных дети уже совершеннолетние,а это нынешное решение о выделении квартир многодетным семьям,где дети несовершеннолетние и вставшие на учет до 01.01.2010 года.Официально в этом году получат квартиры 950 многодетных семей.Больше половины семей уже получили в Красносельском и Приморских районах,оставшиеся получат до конца года.Будем надееться что оставшимся дадут в Приморском районе.
про эту программу могу сказать одно только!шансы мизерные тк семей многодетных тьма а получают этот шанс пару тысяц семей!в инете поищите
Это не программа,а решение губернатора и правительства Санкт-Петербурга, о решении выделить отдельные новые квартиры многодетным семьям и семьям где есть дети инвалиды,вставшие на учет до 01.01.2010 года.Примерно около тысяча многодетные,остальные семьи с детьми инвалидами,вместе 2000 семей.
В Санкт-Петербурге многодетные семьи не тьма,а всего примерно от 8000 до 10000,это не много для Питера,из них многие уже получили квартиры в прошлых годах,у остальных дети уже совершеннолетние,а это нынешное решение о выделении квартир многодетным семьям,где дети несовершеннолетние и вставшие на учет до 01.01.2010 года.Официально в этом году получат квартиры 950 многодетных семей.Больше половины семей уже получили в Красносельском и Приморских районах,оставшиеся получат до конца года.Будем надееться что оставшимся дадут в Приморском районе.
-
мамаВика80
- Новичок
-
Люся
- Участник форума
- Сыновей: 0
мамаВика80,
Поздравляю!
А какую квартиру по метражу и на сколько человек вам дали?
А какую квартиру по метражу и на сколько человек вам дали?
)))...
-
Береника
- Участник форума
мамаВика80,
Поздравляю! Счастливых людей прибывает!
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
Ирусик
- Участник форума
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
А с жильем у нас мухлеж и мошенничество.Интересно , с ведома ли Матвиенко?
Во-первых о том что надо доплачивать по 50 тысяч за "ЛИШНИЕ " метры говорят не сразу , а когда ты уже выложил тысяч 20 за оформление документов.А вот если метра не хватает--никто возмещать его по той же цене не спешит.
Во -вторых, сначала речь идет о сомнительной,но вроде простой мене :собственность на собственность.А сегодня волт выяснилось, что многих ЗАСТАВЛЯЮТ оформлять доли на детей.То есть своё личное отдай и получи в перспективе коммуналку с невестками и зятьями...
Но, к сожаленью, это дерьмовое государство таково, что жилье приходится отрывать на ЛЮБЫХ условиях.

А вот после этой статьи сто раз подумаешь надо ли вообще связываться с Красносельским районом :
http://www.kp.ru/daily/25712/912079/
Во-первых о том что надо доплачивать по 50 тысяч за "ЛИШНИЕ " метры говорят не сразу , а когда ты уже выложил тысяч 20 за оформление документов.А вот если метра не хватает--никто возмещать его по той же цене не спешит.
Во -вторых, сначала речь идет о сомнительной,но вроде простой мене :собственность на собственность.А сегодня волт выяснилось, что многих ЗАСТАВЛЯЮТ оформлять доли на детей.То есть своё личное отдай и получи в перспективе коммуналку с невестками и зятьями...
Но, к сожаленью, это дерьмовое государство таково, что жилье приходится отрывать на ЛЮБЫХ условиях.
А вот после этой статьи сто раз подумаешь надо ли вообще связываться с Красносельским районом :
http://www.kp.ru/daily/25712/912079/
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
-