А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Береника
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение Береника »

Какое счастье - отдельная квартира!
Мои поздравления новосёлам! :Rose:
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Алена С.
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алена С. »

А мы лоханулись.Получили субсидию,кое как наскребли на однушку. мой отец всем кричал,что он в шалаш поедет,лишь бы от нас подальше..Когда документы оформили батя сказал вы купили вот и сваливайте,а у меня здесь друзья,партия...Короче решил остаться в двушке.Свекровь тоже сказала в однушку не поедет.Позлорадствовала на счет количества детей ;-) Так что улучшили площадь,но не на много: с 12 метров до 15 :-) и город на пригород поменяли :-) Короче у кого неправильные родственники не полагайтесь на их слова. Когда документы оформлялись нас курьер обрадовал-квартиры дают.Представляете локти можно кусать :D
Adelaida
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Алена С.,
Сочувствую вам очень :( Обидно-то как... Может, уговорите, еще родственников-то...
Их же внукам будет в однушке тесно!
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

Алена С.,
Вы попадаете под вариант, что в течении 5 лет теперь не можете улучшать условия?
У Вас метров теперь на всех хватает?
И детки разнополые....
Можно попробовать дальше улучшать, ну это я так думаю
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Алена С.
Участник форума

Сообщение Алена С. »

Моему отцу 70 уже,помоему проблема с жильем решиться сама собой через 5 лет.Метров не на всех хватает,так как на мужа не дали субсидию(срок окончания ухудшения жилищных условий у него в следующем году).А уговаривать... Мы впятером живем в 12 м,а отец в 18 м один. Просто остерегаю :может кого нибудь уберегу.Хотя все своим всегда верят(по себе знаю)
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

Алена С.,
Спеха Вам и вашей семье. Раз метров не хватает подайте заявление в жил отдел. Никто за это не укусит :D
За спрос, в данном случае, денег не берут.
Как говорил товариш Сталин:"Попытка не пытка, правда, Берия!" :D
Юрий Никулин)))
Анюшка
Новичок

Сообщение Анюшка »

анфиса павловна:
Скажите, а Вам 106 м на пятерых дали почему? Вы что-то доплачивали за лишние метры?
Дают 18*5=90кв.м.+9доп.метров( т.к. нет квартир ровно по 90кв.м.
Такие квартиры как 106 кв.м не попадают для 6 человек(6*18=108) и поэтому их предлагают семьям где 5 человек...
У нас 103кв.м.
ИринаД
Новичок
Профессия: сотрудник МЧС

Сообщение ИринаД »

Доброй ночи всем! Нам тоже как многодетным предложили 3-х комнатную кв. в КС, 83 кв.м. по договору мены и еще доплатить надо 116 000 руб. за лишние метры (положено только 81 на 4-х). Отдать должны городу приват. комнату 28,9 кв.м. на Петроградке. На мужа метров не дают, т.к. ухудшил жил. условия (выписывался из 1-ком. кв. бывшей жены в коммуналку). Комната в собственности в долях у меня и у старшей дочери (от 1 го брака). Нужен совет специалистов: есть ли у нас какие шансы эту комнату оставить или мужа в очередь включить? Или это все нереально? Почтала тему. вроде тут советуют дарственную делать. Возможно ли это в нашем случае? Комната была приобретена в период брака и при договоре мены потребуется согласие супруга, а он говорит опять я ни с чем останусь. А ждать еще 1,5 года, пока его 5 лет пройдут уже сил нет!
Adelaida
Участник форума
Сыновей: 0
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

ИринаД,
Если вы хотите комнату оставить за собой, то у вас есть три варианта:
1. Подарить мужу вашу долю (только вашу, дочкину долю, скорее всего, не разрешат дарить органы опеки). Тогда вам предоставят квартиру 6О-66 кв. м. Это будет хорошая, просторная двушка. И комната в коммуналке остнется за вами.
2. Ничего не дарить. Получить однокомнатную квартиру (около 50 кв.м.) в дополнение к вашей имеющейся комнате.
3. Ждать, пока истекут 1,5 года с момента ухудшения жил. условий мужа, затем включать его к вам в очередь и получить 3-х комнатную квартиру 70 кв. м. в дополнение к вашей комнате.
Мама Настенька
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Мама Настенька »

Если комната приватизирована, то "период брака" тут непричем. Или муж отказался от приватизации? Тогда, даже учитывая, что вы меняетесь с городом "комната на квартиру", за мужем должно остаться право постоянного проживания в этой комнате пожизненно! И он может ее уже приватизировать на себя, если право приватизации еще не реализовал. Если такая ситуация, то могу посмотреть законы и написать вам на какие статьи ссылаться.
Если это не так, то можно еще пообдумать вашу ситуацию, как уже писала Adelaida.
Дарственная на мужа возможна, т.к. жилье как бы "остается в семье" , а доля дочки будет обменяна на квартиру (72-81 м2) в ее собственность. Муж будет владеть комнатой с городом в долях (такое возможно, потом можно выкупить у города долю, за какие деньги - не знаю) - мне тоже предлагалось обменять мою долю в квартире на квартиру.
ИринаД
Новичок
Профессия: сотрудник МЧС

Сообщение ИринаД »

Спасибо всем за ответы! Уточняю: комната была приобретена в 2007 г. (договор купли продажи) и мне в ЖО сказали, что потребуется нот. согласие супруга на мену и обязательство о выписке. Но свое право приватизации он не использовал. В новой квартире ни метров на него не дают, ни собственником он не будет. Я конечно бы хотела в очередь его включить. А скажите пож., на основании какого закона прописка мужа к жене является "ухудшением жилищных условий". Ведь согласно Закону СПб от 07.07.2004 №409-61. Статья 3 п.2: Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан: - вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей).
Читая различные форумы о постановке на очередь поняла. что в каждом районном ЖО эти вопросы почему-то по разоному решают. Многие пишут о том, что удается прописать мужа к жене и наоборот. Или есть еще какие-то нормативные документы? Заявление о включении его в очередь мы все-таки написали. Ждем ответа теперь.
Мама Настенька
Участник форума

ИринаД, Ну, пока ждите какой дадут Вам ответ из ЖО.
Вообще при различных ситуациях они руководствуются своими внутренними инструкциями. Но http://law.vdolevke.ru/laws/get/108/ вы можете опираться на этот закон, если в нем ничего такого, что говорит о том, что Вы нарушили пятилетний мараторий на ухудшение, то мужа обязаны включить в очередь. А т.к. чтобы в новом жилье была доля мужа (если будет мена комнаты на квартиру), то вам нужно будет сделать дарственную на часть комнаты на мужа (можете и на других детей, тогда они тоже будут сособственниками в долях в новой квартире). Если будете получать квартиру в найм, то при приватизации все прописанные в дальнейшем станут собтсвенниками в равных долях.
Лёвыч
Новичок
Я: многодетный папа
Приёмные дети: есть
Профессия: водитель

Сообщение Лёвыч »

Здраствуйте! А подскажите мне пожалуйста что нужно нам делать. Я с младшим сыном и братом (попечителем которого являюсь) живу в 1 комнатной квартире стоим на очереди с 87 года, жена с 2 пасынками живет в комуналке, на очереди с 86 года. Завтра жена пойдет добавлять в очередь двоих детей (которых по случайности забыли добавить). Как нам дальше поступить, для того-чтобы встать как многодетные? И вообще, возможно ли нам будет получить квартиру?
Slasha
Новичок
Сыновей: 3

Сообщение Slasha »

Мама Анастасия, подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации.
Мы с мужем живём гражданским браком (когда-то были в официальном, развелись, но не расстались :D )
Имеется трое детей.
Я приобрела в ипотеку комнату в коммуналке (прописаны я и дети), у мужа временная регистрация у друзей (сам он родом из Казахстана, русский, но собственности там и постоянной прописки где-либо у него нету, последние 23 года проживает в Петербурге).
Если мы поженимся, он пропишется постоянно у нас и подадим в ЖО заявление на постановку в очередь, не будет ли это ухудшением условий? И надо ли добывать какие-то справки, что у него нет собственности?
Или пытаться встать на учет без заключения брака, т.е. только мне и детям?
Иришк@
Участник форума

Сообщение Иришк@ »

Мама Анастасия:Мне все некогда было заглянуть сюда. :)
Дали смотровой на 77м. в КС. Сначала, очень расстроились, но поехали смотреть.
А на работе сказали, что хорошо, что там, а не в городе... вобщем уговорили, там места классные, недалеко Дудергофское озеро, Туутари-парк, чистый воздух... вобщем курорт круглогодично!!! и очень порадовала этажность, не самый последний и дом в 8 этажей. Вобщем очень уютненько. Главное чтобы школу достроили к сентябрю (школа будет с бассейном и прочими радостями), дети в восторге!!!
Только с младшим придется еще 2 года поездить в город (у нас музыкалка, преподавателя не хотим менять! и началка тоже - учитель любимый), я даже работу там рядом нашла, чтобы утром и я на работу и ребенок в школу.
поздравляю!
говорят в КС очень классные планировки

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Девочки, у меня вот такая ситуация:
есть квартира ОБЩАЯ 65,80 м2.
Жилая 42 м2
в квартире прописаны.
мама
брат (28 лет)
сестра (29 лет) с дочкой (10 лет) сестра не замужем. одинокая мама.
я
мой старший ребенок (почти 14 лет)
и младшая (летом годик будет)
я являюсь одинокой мамой по отношению к старшему и младшей.
среднему (летом 8 лет будет)
он прописан у папы, НО с ним мы в разводе.
квартира у него приватизирована, еще до брака. на двоих с его мамой.
1. если я пропишу среднего сына к себе, то будет ли это считаться ухудшением жил. условий.
если мы с б/м в разводе. в принципе я ж прописываю сына к матери, то это не должно считаться ухудшением жил. условий.
2. могу ли я встать на очередь если у нас общая 65,8/7=9,4 метра на человека
квартира не приватизирована.

прописать среднего хочу, т.к тогда у нас будет не хватка метров 65,8/8=8,225 на человека.
и + чтобы его так же поставить на очередь.
анфиса павловна
Новичок
Профессия: бухгалтер

Сообщение анфиса павловна »

Иришк@:1. если я пропишу среднего сына к себе, то будет ли это считаться ухудшением жил. условий.
если мы с б/м в разводе. в принципе я ж прописываю сына к матери, то это не должно считаться ухудшением жил. условий.
Со 100%-ной уверенностью не могу сказать, но кажется, если ребенка от родного отца прописываешь в худшие условия, даже, если к матери, то это ухудшение. И опека вряд ли разрешит.
Ивонна
Новичок
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ивонна »

ZED: У нас Василеостровский р-он.
В какой стадии у Вас отчуждение лишних метров?
Вы уверены что правильно поняли позицию ЖО по поводу "лишних" метров и опеки?
Таса
Новичок

Сообщение Таса »

Здравствуйте Мамочки и Папочки !!! Нужна помошь!!!!!Помогите пожалуйста разобраться! Мы многодетные (Я, муж, старшенький 11 лет и двойняшки мальчик и девочка по 4 годика) Нас не ставят на очередь на улучшение жилищных условий!! Я и старший сын прописаны с (так сказать не состоявшейся свекровью) втроем на 54кв.м.(прав собственности не имеем) Мой муж и двойняшки прописаны в приватизированной квартире 67кв. м. (там у мужа 1/3 доли собственности)+его отец1/3 и мама1/3. Его родители прописать меня и ребенка не хотят , а без их согласия не пропишут((((Что же нам сделать чтоб встать на эту ...... очередь!!!!
осипенко надежда
Участник форума
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Таса: без их согласия не пропишут((((
Вы уверены, узнавали?
У каждого следствия есть причина.
Мама Настенька
Участник форума

Таса:Здравствуйте Мамочки и Папочки !!! Нужна помошь!!!!!Помогите пожалуйста разобраться! Мы многодетные (Я, муж, старшенький 11 лет и двойняшки мальчик и девочка по 4 годика) Нас не ставят на очередь на улучшение жилищных условий!! Я и старший сын прописаны с (так сказать не состоявшейся свекровью) втроем на 54кв.м.(прав собственности не имеем) Мой муж и двойняшки прописаны в приватизированной квартире 67кв. м. (там у мужа 1/3 доли собственности)+его отец1/3 и мама1/3. Его родители прописать меня и ребенка не хотят , а без их согласия не пропишут((((Что же нам сделать чтоб встать на эту ...... очередь!!!!
Без согласия сособственников лиц, не являющихся собственниками на имеющейся жилой площади прописать нельзя.
Выход может только один - пусть муж подарит по 1 кв см Вам и ребенку и прописывайтесь без согласия других собственников.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Только учтите, что мужа и двойняшек поставят после прописки Вас с ребенком, а вот новопрописанных могут отказать в постановке как ухудшивших жилищные условия.
Ответить Пред. темаСлед. тема