Мои поздравления новосёлам!
А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Береника
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
Какое счастье - отдельная квартира!
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
Алена С.
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
А мы лоханулись.Получили субсидию,кое как наскребли на однушку. мой отец всем кричал,что он в шалаш поедет,лишь бы от нас подальше..Когда документы оформили батя сказал вы купили вот и сваливайте,а у меня здесь друзья,партия...Короче решил остаться в двушке.Свекровь тоже сказала в однушку не поедет.Позлорадствовала на счет количества детей
Так что улучшили площадь,но не на много: с 12 метров до 15
и город на пригород поменяли
Короче у кого неправильные родственники не полагайтесь на их слова. Когда документы оформлялись нас курьер обрадовал-квартиры дают.Представляете локти можно кусать 
-
Adelaida
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог-психолог ДО
Алена С.,
Сочувствую вам очень
Обидно-то как... Может, уговорите, еще родственников-то...
Их же внукам будет в однушке тесно!
Сочувствую вам очень
Их же внукам будет в однушке тесно!
-
Береника
- Участник форума
Алена С.,
Вы попадаете под вариант, что в течении 5 лет теперь не можете улучшать условия?
У Вас метров теперь на всех хватает?
И детки разнополые....
Можно попробовать дальше улучшать, ну это я так думаю
Вы попадаете под вариант, что в течении 5 лет теперь не можете улучшать условия?
У Вас метров теперь на всех хватает?
И детки разнополые....
Можно попробовать дальше улучшать, ну это я так думаю
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
Алена С.
- Участник форума
Моему отцу 70 уже,помоему проблема с жильем решиться сама собой через 5 лет.Метров не на всех хватает,так как на мужа не дали субсидию(срок окончания ухудшения жилищных условий у него в следующем году).А уговаривать... Мы впятером живем в 12 м,а отец в 18 м один. Просто остерегаю :может кого нибудь уберегу.Хотя все своим всегда верят(по себе знаю)
-
Береника
- Участник форума
Алена С.,
Спеха Вам и вашей семье. Раз метров не хватает подайте заявление в жил отдел. Никто за это не укусит
За спрос, в данном случае, денег не берут.
Как говорил товариш Сталин:"Попытка не пытка, правда, Берия!"
Спеха Вам и вашей семье. Раз метров не хватает подайте заявление в жил отдел. Никто за это не укусит
За спрос, в данном случае, денег не берут.
Как говорил товариш Сталин:"Попытка не пытка, правда, Берия!"
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
Анюшка
- Новичок
Такие квартиры как 106 кв.м не попадают для 6 человек(6*18=108) и поэтому их предлагают семьям где 5 человек...
У нас 103кв.м.
Дают 18*5=90кв.м.+9доп.метров( т.к. нет квартир ровно по 90кв.м.анфиса павловна:
Скажите, а Вам 106 м на пятерых дали почему? Вы что-то доплачивали за лишние метры?
Такие квартиры как 106 кв.м не попадают для 6 человек(6*18=108) и поэтому их предлагают семьям где 5 человек...
У нас 103кв.м.
-
ИринаД
- Новичок
- Профессия: сотрудник МЧС
Доброй ночи всем! Нам тоже как многодетным предложили 3-х комнатную кв. в КС, 83 кв.м. по договору мены и еще доплатить надо 116 000 руб. за лишние метры (положено только 81 на 4-х). Отдать должны городу приват. комнату 28,9 кв.м. на Петроградке. На мужа метров не дают, т.к. ухудшил жил. условия (выписывался из 1-ком. кв. бывшей жены в коммуналку). Комната в собственности в долях у меня и у старшей дочери (от 1 го брака). Нужен совет специалистов: есть ли у нас какие шансы эту комнату оставить или мужа в очередь включить? Или это все нереально? Почтала тему. вроде тут советуют дарственную делать. Возможно ли это в нашем случае? Комната была приобретена в период брака и при договоре мены потребуется согласие супруга, а он говорит опять я ни с чем останусь. А ждать еще 1,5 года, пока его 5 лет пройдут уже сил нет!
-
Adelaida
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог-психолог ДО
ИринаД,
Если вы хотите комнату оставить за собой, то у вас есть три варианта:
1. Подарить мужу вашу долю (только вашу, дочкину долю, скорее всего, не разрешат дарить органы опеки). Тогда вам предоставят квартиру 6О-66 кв. м. Это будет хорошая, просторная двушка. И комната в коммуналке остнется за вами.
2. Ничего не дарить. Получить однокомнатную квартиру (около 50 кв.м.) в дополнение к вашей имеющейся комнате.
3. Ждать, пока истекут 1,5 года с момента ухудшения жил. условий мужа, затем включать его к вам в очередь и получить 3-х комнатную квартиру 70 кв. м. в дополнение к вашей комнате.
Если вы хотите комнату оставить за собой, то у вас есть три варианта:
1. Подарить мужу вашу долю (только вашу, дочкину долю, скорее всего, не разрешат дарить органы опеки). Тогда вам предоставят квартиру 6О-66 кв. м. Это будет хорошая, просторная двушка. И комната в коммуналке остнется за вами.
2. Ничего не дарить. Получить однокомнатную квартиру (около 50 кв.м.) в дополнение к вашей имеющейся комнате.
3. Ждать, пока истекут 1,5 года с момента ухудшения жил. условий мужа, затем включать его к вам в очередь и получить 3-х комнатную квартиру 70 кв. м. в дополнение к вашей комнате.
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Если комната приватизирована, то "период брака" тут непричем. Или муж отказался от приватизации? Тогда, даже учитывая, что вы меняетесь с городом "комната на квартиру", за мужем должно остаться право постоянного проживания в этой комнате пожизненно! И он может ее уже приватизировать на себя, если право приватизации еще не реализовал. Если такая ситуация, то могу посмотреть законы и написать вам на какие статьи ссылаться.
Если это не так, то можно еще пообдумать вашу ситуацию, как уже писала Adelaida.
Дарственная на мужа возможна, т.к. жилье как бы "остается в семье" , а доля дочки будет обменяна на квартиру (72-81 м2) в ее собственность. Муж будет владеть комнатой с городом в долях (такое возможно, потом можно выкупить у города долю, за какие деньги - не знаю) - мне тоже предлагалось обменять мою долю в квартире на квартиру.
Если это не так, то можно еще пообдумать вашу ситуацию, как уже писала Adelaida.
Дарственная на мужа возможна, т.к. жилье как бы "остается в семье" , а доля дочки будет обменяна на квартиру (72-81 м2) в ее собственность. Муж будет владеть комнатой с городом в долях (такое возможно, потом можно выкупить у города долю, за какие деньги - не знаю) - мне тоже предлагалось обменять мою долю в квартире на квартиру.
-
ИринаД
- Новичок
- Профессия: сотрудник МЧС
Спасибо всем за ответы! Уточняю: комната была приобретена в 2007 г. (договор купли продажи) и мне в ЖО сказали, что потребуется нот. согласие супруга на мену и обязательство о выписке. Но свое право приватизации он не использовал. В новой квартире ни метров на него не дают, ни собственником он не будет. Я конечно бы хотела в очередь его включить. А скажите пож., на основании какого закона прописка мужа к жене является "ухудшением жилищных условий". Ведь согласно Закону СПб от 07.07.2004 №409-61. Статья 3 п.2: Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан: - вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей).
Читая различные форумы о постановке на очередь поняла. что в каждом районном ЖО эти вопросы почему-то по разоному решают. Многие пишут о том, что удается прописать мужа к жене и наоборот. Или есть еще какие-то нормативные документы? Заявление о включении его в очередь мы все-таки написали. Ждем ответа теперь.
Читая различные форумы о постановке на очередь поняла. что в каждом районном ЖО эти вопросы почему-то по разоному решают. Многие пишут о том, что удается прописать мужа к жене и наоборот. Или есть еще какие-то нормативные документы? Заявление о включении его в очередь мы все-таки написали. Ждем ответа теперь.
-
Мама Настенька
- Участник форума
ИринаД, Ну, пока ждите какой дадут Вам ответ из ЖО.
Вообще при различных ситуациях они руководствуются своими внутренними инструкциями. Но http://law.vdolevke.ru/laws/get/108/ вы можете опираться на этот закон, если в нем ничего такого, что говорит о том, что Вы нарушили пятилетний мараторий на ухудшение, то мужа обязаны включить в очередь. А т.к. чтобы в новом жилье была доля мужа (если будет мена комнаты на квартиру), то вам нужно будет сделать дарственную на часть комнаты на мужа (можете и на других детей, тогда они тоже будут сособственниками в долях в новой квартире). Если будете получать квартиру в найм, то при приватизации все прописанные в дальнейшем станут собтсвенниками в равных долях.
Вообще при различных ситуациях они руководствуются своими внутренними инструкциями. Но http://law.vdolevke.ru/laws/get/108/ вы можете опираться на этот закон, если в нем ничего такого, что говорит о том, что Вы нарушили пятилетний мараторий на ухудшение, то мужа обязаны включить в очередь. А т.к. чтобы в новом жилье была доля мужа (если будет мена комнаты на квартиру), то вам нужно будет сделать дарственную на часть комнаты на мужа (можете и на других детей, тогда они тоже будут сособственниками в долях в новой квартире). Если будете получать квартиру в найм, то при приватизации все прописанные в дальнейшем станут собтсвенниками в равных долях.
-
Лёвыч
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Приёмные дети: есть
- Профессия: водитель
Здраствуйте! А подскажите мне пожалуйста что нужно нам делать. Я с младшим сыном и братом (попечителем которого являюсь) живу в 1 комнатной квартире стоим на очереди с 87 года, жена с 2 пасынками живет в комуналке, на очереди с 86 года. Завтра жена пойдет добавлять в очередь двоих детей (которых по случайности забыли добавить). Как нам дальше поступить, для того-чтобы встать как многодетные? И вообще, возможно ли нам будет получить квартиру?
-
Slasha
- Новичок
- Сыновей: 3
Мама Анастасия, подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации.
Мы с мужем живём гражданским браком (когда-то были в официальном, развелись, но не расстались
)
Имеется трое детей.
Я приобрела в ипотеку комнату в коммуналке (прописаны я и дети), у мужа временная регистрация у друзей (сам он родом из Казахстана, русский, но собственности там и постоянной прописки где-либо у него нету, последние 23 года проживает в Петербурге).
Если мы поженимся, он пропишется постоянно у нас и подадим в ЖО заявление на постановку в очередь, не будет ли это ухудшением условий? И надо ли добывать какие-то справки, что у него нет собственности?
Или пытаться встать на учет без заключения брака, т.е. только мне и детям?
Мы с мужем живём гражданским браком (когда-то были в официальном, развелись, но не расстались
Имеется трое детей.
Я приобрела в ипотеку комнату в коммуналке (прописаны я и дети), у мужа временная регистрация у друзей (сам он родом из Казахстана, русский, но собственности там и постоянной прописки где-либо у него нету, последние 23 года проживает в Петербурге).
Если мы поженимся, он пропишется постоянно у нас и подадим в ЖО заявление на постановку в очередь, не будет ли это ухудшением условий? И надо ли добывать какие-то справки, что у него нет собственности?
Или пытаться встать на учет без заключения брака, т.е. только мне и детям?
-
Иришк@
- Участник форума
говорят в КС очень классные планировки
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Девочки, у меня вот такая ситуация:
есть квартира ОБЩАЯ 65,80 м2.
Жилая 42 м2
в квартире прописаны.
мама
брат (28 лет)
сестра (29 лет) с дочкой (10 лет) сестра не замужем. одинокая мама.
я
мой старший ребенок (почти 14 лет)
и младшая (летом годик будет)
я являюсь одинокой мамой по отношению к старшему и младшей.
среднему (летом 8 лет будет)
он прописан у папы, НО с ним мы в разводе.
квартира у него приватизирована, еще до брака. на двоих с его мамой.
1. если я пропишу среднего сына к себе, то будет ли это считаться ухудшением жил. условий.
если мы с б/м в разводе. в принципе я ж прописываю сына к матери, то это не должно считаться ухудшением жил. условий.
2. могу ли я встать на очередь если у нас общая 65,8/7=9,4 метра на человека
квартира не приватизирована.
прописать среднего хочу, т.к тогда у нас будет не хватка метров 65,8/8=8,225 на человека.
и + чтобы его так же поставить на очередь.
поздравляю!Мама Анастасия:Мне все некогда было заглянуть сюда.
Дали смотровой на 77м. в КС. Сначала, очень расстроились, но поехали смотреть.
А на работе сказали, что хорошо, что там, а не в городе... вобщем уговорили, там места классные, недалеко Дудергофское озеро, Туутари-парк, чистый воздух... вобщем курорт круглогодично!!! и очень порадовала этажность, не самый последний и дом в 8 этажей. Вобщем очень уютненько. Главное чтобы школу достроили к сентябрю (школа будет с бассейном и прочими радостями), дети в восторге!!!
Только с младшим придется еще 2 года поездить в город (у нас музыкалка, преподавателя не хотим менять! и началка тоже - учитель любимый), я даже работу там рядом нашла, чтобы утром и я на работу и ребенок в школу.
говорят в КС очень классные планировки
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Девочки, у меня вот такая ситуация:
есть квартира ОБЩАЯ 65,80 м2.
Жилая 42 м2
в квартире прописаны.
мама
брат (28 лет)
сестра (29 лет) с дочкой (10 лет) сестра не замужем. одинокая мама.
я
мой старший ребенок (почти 14 лет)
и младшая (летом годик будет)
я являюсь одинокой мамой по отношению к старшему и младшей.
среднему (летом 8 лет будет)
он прописан у папы, НО с ним мы в разводе.
квартира у него приватизирована, еще до брака. на двоих с его мамой.
1. если я пропишу среднего сына к себе, то будет ли это считаться ухудшением жил. условий.
если мы с б/м в разводе. в принципе я ж прописываю сына к матери, то это не должно считаться ухудшением жил. условий.
2. могу ли я встать на очередь если у нас общая 65,8/7=9,4 метра на человека
квартира не приватизирована.
прописать среднего хочу, т.к тогда у нас будет не хватка метров 65,8/8=8,225 на человека.
и + чтобы его так же поставить на очередь.
-
анфиса павловна
- Новичок
- Профессия: бухгалтер
Со 100%-ной уверенностью не могу сказать, но кажется, если ребенка от родного отца прописываешь в худшие условия, даже, если к матери, то это ухудшение. И опека вряд ли разрешит.Иришк@:1. если я пропишу среднего сына к себе, то будет ли это считаться ухудшением жил. условий.
-
Ивонна
- Новичок
- Профессия: домохозяйка
Вы уверены что правильно поняли позицию ЖО по поводу "лишних" метров и опеки?
В какой стадии у Вас отчуждение лишних метров?ZED: У нас Василеостровский р-он.
Вы уверены что правильно поняли позицию ЖО по поводу "лишних" метров и опеки?
-
Таса
- Новичок
Здравствуйте Мамочки и Папочки !!! Нужна помошь!!!!!Помогите пожалуйста разобраться! Мы многодетные (Я, муж, старшенький 11 лет и двойняшки мальчик и девочка по 4 годика) Нас не ставят на очередь на улучшение жилищных условий!! Я и старший сын прописаны с (так сказать не состоявшейся свекровью) втроем на 54кв.м.(прав собственности не имеем) Мой муж и двойняшки прописаны в приватизированной квартире 67кв. м. (там у мужа 1/3 доли собственности)+его отец1/3 и мама1/3. Его родители прописать меня и ребенка не хотят , а без их согласия не пропишут((((Что же нам сделать чтоб встать на эту ...... очередь!!!!
-
осипенко надежда
- Участник форума
- Профессия: была медсестрой
Вы уверены, узнавали?Таса: без их согласия не пропишут((((
У каждого следствия есть причина.
-
Мама Настенька
- Участник форума
Выход может только один - пусть муж подарит по 1 кв см Вам и ребенку и прописывайтесь без согласия других собственников.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Только учтите, что мужа и двойняшек поставят после прописки Вас с ребенком, а вот новопрописанных могут отказать в постановке как ухудшивших жилищные условия.
Без согласия сособственников лиц, не являющихся собственниками на имеющейся жилой площади прописать нельзя.Таса:Здравствуйте Мамочки и Папочки !!! Нужна помошь!!!!!Помогите пожалуйста разобраться! Мы многодетные (Я, муж, старшенький 11 лет и двойняшки мальчик и девочка по 4 годика) Нас не ставят на очередь на улучшение жилищных условий!! Я и старший сын прописаны с (так сказать не состоявшейся свекровью) втроем на 54кв.м.(прав собственности не имеем) Мой муж и двойняшки прописаны в приватизированной квартире 67кв. м. (там у мужа 1/3 доли собственности)+его отец1/3 и мама1/3. Его родители прописать меня и ребенка не хотят , а без их согласия не пропишут((((Что же нам сделать чтоб встать на эту ...... очередь!!!!
Выход может только один - пусть муж подарит по 1 кв см Вам и ребенку и прописывайтесь без согласия других собственников.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Только учтите, что мужа и двойняшек поставят после прописки Вас с ребенком, а вот новопрописанных могут отказать в постановке как ухудшивших жилищные условия.
-