А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
мамаВика80
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение мамаВика80 »

Мама Анастасия, :Rose:
можно ещё пару вопросов?собственность есть у меня в лен.обл.-тоже отказываться?я на очереди с семьёй не стою..
если соглашаешься на предложенный вариант-как долго оформление-и требуется ли моё присутствие?(переживаю за лето если придётся вернуться по звонку одной-оставив детей бабушке)?
ну и совсем нескромный вопрос -как написать вам личное сообщение))
анфиса павловна
Новичок
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение анфиса павловна »

мамаВика80:Мама Анастасия, :Rose:
можно ещё пару вопросов?собственность есть у меня в лен.обл.-тоже отказываться?я на очереди с семьёй не стою..
если соглашаешься на предложенный вариант-как долго оформление-и требуется ли моё присутствие?(переживаю за лето если придётся вернуться по звонку одной-оставив детей бабушке)?
Люди горбатятся всю жизнь за квартиру, а тут на халяву дают жилье (которое Вам не снилось), а Вы переживаете за лето, бабушку, и за отдых.... Д... "странные люди"
мамаВика80
Новичок

Сообщение мамаВика80 »

Очень важно,две тысячи км,в один конец и столько же обратно больному ребёнку сложно преодолеть,в почем как и нахождение в 12 метровой комнате семьёй всё лето в ожидание звонка,который может раздаться и в декабре..
Здоровья вам и вашим детям :-)
Мама Настенька
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Мама Настенька »

мамаВика80:Мама Анастасия, :Rose:
Вам отказываться от своей собственности и не надо, с Вас только Ф7и9.
Как мне сказали, если взяли смотровой, посмотрели и согласились, то квартира будет Вас ждать 3-4 месяца, а вот если не придете заключать за этот период договор найма, то могут посчитать, что отказались. Но поговорите с Вашим инспектором (сходите на прием, я тоже не ожидала, что мне предложат что-то, просто зашла) и уточните, просто у них загрузки сейчас столько, что не до звонков, а кто приходит к ним могут сразу предложить.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
В личку сможете написать после того как напишете определенное количество сообщений - 50
Если что-то важное, то пишите на почту nasteenchik@ya.ru
MEHMAN
Участник форума
Я: многодетный папа

Сообщение MEHMAN »

"Мама Анастасия"
3. Получив ответ, что Вас включили в План или отказ от включения в план или что вас планируют включит в план обеспечения жильем будете решать что Вам дальше делать.
(жене дольку подарите, если включат в план и при обеспечении жильем остаток доли квартиры вас попросят "отдарить" сособственнику, т.е. жене)
Наша семья в плане на этот год, трое детей я и жена,а вот мама которая живет вместе с нами и прописана постоянно у нас в комнате 18,5 кв.м.,но она к сожалению не стоит на учете,так как проживает в питере менее 10 лет.В жил отделе сказали что комнату придеться сдать гос-ву.Но дело в том что я являюсь единоличным собственником этой комнаты,я его покупал за деньги ,оно не было государственным и я не пользовался приват.правом этой комнаты.Так вот нужен совет ,если я сейчас часть доли подарью маме или всю,не будет ли это считаться ухудшением жил.условий.Хотя метраж при этом не меняеться,все остается как есть меняеться только собственник.Да еще на маму они не хотят давать метры так как она не стоит на учете.Я уверен они лукавят,мама хоть и не стоит на учете,но прописана она и живет вместе с нами с правом на жилье.
Мама Настенька
Участник форума

MEHMAN:
"Мама Анастасия"
3. Получив ответ, что Вас включили в План или отказ от включения в план или что вас планируют включит в план обеспечения жильем будете решать что Вам дальше делать.
(жене дольку подарите, если включат в план и при обеспечении жильем остаток доли квартиры вас попросят "отдарить" сособственнику, т.е. жене)
Наша семья в плане на этот год, трое детей я и жена,а вот мама которая живет вместе с нами и прописана постоянно у нас в комнате 18,5 кв.м.,но она к сожалению не стоит на учете,так как проживает в питере менее 10 лет.В жил отделе сказали что комнату придеться сдать гос-ву.Но дело в том что я являюсь единоличным собственником этой комнаты,я его покупал за деньги ,оно не было государственным и я не пользовался приват.правом этой комнаты.Так вот нужен совет ,если я сейчас часть доли подарью маме или всю,не будет ли это считаться ухудшением жил.условий.Хотя метраж при этом не меняеться,все остается как есть меняеться только собственник.Да еще на маму они не хотят давать метры так как она не стоит на учете.Я уверен они лукавят,мама хоть и не стоит на учете,но прописана она и живет вместе с нами с правом на жилье.
А в ЖО не спрашивали напрямую?
Если скажут, что для них такая "операция" это "ухудшение", то они правы (попросите только уточнить на основании какого закона, и скорее всего сошлются на ЖК, если считаете их неправыми, то тут остается затевать только судебное разбирательство).

Просто одно дело мама, а другое жена.
мамаВика80
Новичок

Сообщение мамаВика80 »

Спасибо,Мама Анастасия :Rose:
марика
Участник форума

Сообщение марика »

Девочки, заявление о включении в план надо писать??
была на той неделе в ЖО. Отдала многодетскую справочку.сказали позвонят как будут метры
ничего не писала....

а вчера из МДЖ позвонили - хотели субсидию дать...
у вас вое детей? трое? ну тогда 1270 =@ =@
ах вы еще и многодетки...а не пойти ли Вам вЖО...

1.НУЖНО ЛИ СРОЧНО БЕЖАТЬ ПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ МДЖ?? (Есть заявление на преостановление по семейным обстоятельстам - ждали третьего)
2.ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЖО?? (надо их достать....)
ольга невская
Участник форума
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Мама Анастасия, там...в комментах на статью, люди помощи просят, номера телефонов есть, помогите им, если сможете...
http://www.restate.ru/forum/1/55155/msg/0#reply
---------------------------------------------------------
Почитала другой форум, на эту тему:
http://www.kvadrat.ru/forum/index.php?showtopic=25220
Или здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4042458
Ну и ну! :D
телеграм +7 950 227 4525
анфиса павловна
Новичок

Собрали документы в райжилобмен, заплатили квитанцию на 8 тыс. за услуги райжилобмена за мену, теперь нам сказали, что они будут собирать документы на ту новую квартиру и после этого проверять наши документы в горжилобмене на Бронницкой, сказали запастись терпением и ждать 3-4 месяца. Может кто-то уже прошел эту процедуру и подскажет сколько ждать? Кто уже получил квартиру, вы тоже ждали 3-4 месяца?
MEHMAN
Участник форума
Я: многодетный папа

Сообщение MEHMAN »

анфиса павловна:Собрали документы в райжилобмен, заплатили квитанцию на 8 тыс. за услуги райжилобмена за мену, теперь нам сказали, что они будут собирать документы на ту новую квартиру и после этого проверять наши документы в горжилобмене на Бронницкой, сказали запастись терпением и ждать 3-4 месяца. Может кто-то уже прошел эту процедуру и подскажет сколько ждать? Кто уже получил квартиру, вы тоже ждали 3-4 месяца?
Я так понимаю вы отдаете свое жилье государству,а у вас квартира или комната и на кого зарегистрирована?Вы платили райжилобмену за услуги как коммерческой организации и еще при этом ждать 3-4 месяца? может стоило самому оформить договор мены,так быстрее вышло бы,а так соберут они со всех ,ну таких же как вы и потом как говориться все оптом.И еще не понятно, какие это документы они будут собирать на новую квартиру.Да еще , потом они передадут в горжилобмен,цепочка получаеться длиннная.Нужно было прамо на Бронницкой непосредственно в горжилобмен и сдавать документы.А вообще, если уж госуд. отбирает имеющее жилье, то на мой взгляд будет проще получить ордер ,тоесть новую квартиру по соцнайму и тут же сдать документы на приватизацию,если вы, в свое время использовали свое бесплатное приват. право , то можно приват. на одного из членов семьи а остальных включить в долью,здесь ограничений нет.
Snezhana
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение Snezhana »

MaMa_Lena:
Snezhana:На очереди стояла моя семья (4 несовершеннолетних и я + моя мама), мне предложили на 5человек 4х комн. кв-ру на 2 этаже, а моя мама остается жить в комнате коммунальной квартиры. Собственности у нас нет. отец детей прописан в другом месте.
Здорово! Рада за вас!
Когда и где вам дали? Сколько метров квартира?
Дали на М. Захарова 12 к.2, 106 кв м общ. площадь. При самом быстром раскладе, время оформления всех документов заняло 2 месяца! :o Зато 13 апреля получила соц найм, вселились мы семейством 20 апреля (до этого - два дня как каторжные вскрыли линолеум и промазали грунтовкой, не всюду успели и плинтус обратно прибить, параллельно готовили к сдаче съемную квартиру), а вот регистрацию иду получать 27 апреля (смотровой лист получила по почте 25 февраля). Теперь обустраиваемся :Yahoo!: :mama: :good: :Bravo: :Rose: :wink:

желаю всем нуждающимся по возможности улучшить свои жилищные условия :Rose: :Rose: :Rose:
анфиса павловна
Новичок

Подскажите, пожалуйста, мы - многодетная семья (муж, я и трое несовершеннолетних детей, один из которых - ребенок-инвалид с диагнозом ДЦП,спастическая диплегия, колясочник) имеем в собственности однокомнатную квартиру 34 м. Мы стояли в очереди на жилье с 2009 года. Город выделил нам квартиру общей площадью 95 м., но взамен забирают нашу однокомнатную ( по договору мены). Документы собраны и поданы в райжилобмен... Изначально райжилобмен предлагал трехкомнатную на четверых (мужу и детям) по 18 м. на человека по соц.найму, а однушку, оставить собственнику (мне), но подходящей по метражу квартиры не оказалось и мы согласились на 95-ти метровую, но однокомнатную - отдать. Почитав законодательные акты, мы узнали, что инвалид имеет право на дополнительные 18 м. Наш ребенок попадает по перечню и получается, что 95-ти метровая квартира также по параметрам подходит для соц.найма на четверых ( мужу и детям), но документы для мены поданы.... Можем ли мы оставить нашу однокомнатную и получить на мужа и детей предложенную городом квартиру? Если да, то каким законом мы должны руководствоваться при доказательстве своего права на это? Подчеркну, что документы на мену уже переданы для рассмотрения их горжилобменом и дальнейшего подписания договора мены, не поздно ли мы вспохватились?

Добавлено спустя 17 часов 56 минут 1 секунду:
Snezhana:Дали на М. Захарова 12 к.2, 106 кв м общ. площадь. При самом быстром раскладе, время оформления всех документов заняло 2 месяца!
Скажите, а Вам 106 м на пятерых дали почему? Вы что-то доплачивали за лишние метры?
Saviya
Новичок

Сообщение Saviya »

анфиса павловна:Подскажите, пожалуйста, мы - многодетная семья (муж, я и трое несовершеннолетних детей, один из которых - ребенок-инвалид с диагнозом ДЦП,спастическая диплегия, колясочник) имеем в собственности однокомнатную квартиру 34 м. Мы стояли в очереди на жилье с 2009 года. Город выделил нам квартиру общей площадью 95 м., но взамен забирают нашу однокомнатную ( по договору мены). Документы собраны и поданы в райжилобмен... Изначально райжилобмен предлагал трехкомнатную на четверых (мужу и детям) по 18 м. на человека по соц.найму, а однушку, оставить собственнику (мне), но подходящей по метражу квартиры не оказалось и мы согласились на 95-ти метровую, но однокомнатную - отдать. Почитав законодательные акты, мы узнали, что инвалид имеет право на дополнительные 18 м. Наш ребенок попадает по перечню и получается, что 95-ти метровая квартира также по параметрам подходит для соц.найма на четверых ( мужу и детям), но документы для мены поданы.... Можем ли мы оставить нашу однокомнатную и получить на мужа и детей предложенную городом квартиру? Если да, то каким законом мы должны руководствоваться при доказательстве своего права на это? Подчеркну, что документы на мену уже переданы для рассмотрения их горжилобменом и дальнейшего подписания договора мены, не поздно ли мы вспохватились?

Добавлено спустя 17 часов 56 минут 1 секунду:
Snezhana:Дали на М. Захарова 12 к.2, 106 кв м общ. площадь. При самом быстром раскладе, время оформления всех документов заняло 2 месяца!
Скажите, а Вам 106 м на пятерых дали почему? Вы что-то доплачивали за лишние метры?
У нас тоже трое детей и младший ребенок-инвалид, я из поликлинники приносила прведенную через ВТЭК справку о том, что ребенок имеет заболевание входящее в перечень заболеваний Перечня № 817 и имеет право на дополнительную площадь. Думаю поэтому нас еще и неоквартирили, т.к. в нашем Пушкинском районе даже те кто встал на очередь позже меня( с тремя детьми) уже получили смотровые. В ЖО были очень недовольны когда я принесла эту справку, и я даже думаю не полетела ли она в мусорную корзину после моего выхода из кабинета.
Snezhana
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение Snezhana »

Нет, никаких доплат.
анфиса павловна
Новичок

А у нас-то что с жильем??? - 100_0653.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0652.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0651.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0650.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0646.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0645.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0643.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0644.JPG
А у нас-то что с жильем??? - 100_0642.JPG
Вот свежие фото с захарова 14, если кому интересно вид с 14 этажа
Мама Настенька
Участник форума

Мне все некогда было заглянуть сюда. :)
Дали смотровой на 77м. в КС. Сначала, очень расстроились, но поехали смотреть.
А на работе сказали, что хорошо, что там, а не в городе... вобщем уговорили, там места классные, недалеко Дудергофское озеро, Туутари-парк, чистый воздух... вобщем курорт круглогодично!!! и очень порадовала этажность, не самый последний и дом в 8 этажей. Вобщем очень уютненько. Главное чтобы школу достроили к сентябрю (школа будет с бассейном и прочими радостями), дети в восторге!!!
Только с младшим придется еще 2 года поездить в город (у нас музыкалка, преподавателя не хотим менять! и началка тоже - учитель любимый), я даже работу там рядом нашла, чтобы утром и я на работу и ребенок в школу.
MaMa_Lena
Участник форума
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение MaMa_Lena »

Мама Анастасия, Snezhana,
С Новосельем!!! :Rose: :Rose: :Rose:
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
Adelaida
Участник форума
Сыновей: 0
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Мама Анастасия,
рада за вас! :-) Слава Богу, решилась у вас жилищная проблема! :Yahoo!:
Вы это заслужили! Поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Успехов вам в обустройстве!

P.S. Вот оно - счастье!!! :--)

P.P.S. А вам сколько вариантов предлагали на просмотр? Красное Село и М. Захарова, т.е. два?
Мама Настенька
Участник форума

Adelaida, Мне только один, но нас именно он и устроил. :)
MaMa_Lena, ох, нам еще б до новоселья дожить... Но это приятное ожидание...
Ответить Пред. темаСлед. тема