А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Slasha
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение Slasha »

Спасибо!
Попытаемся!
ольга невская
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Мама Анастасия, скажите, если родители, стоящие на очереди, подарят взрослому ребёнку свою долю собственности(чтобы избавиться от излишнего метража),- они ухудшили свои жилищные условия(?), если при этом этот взрослый ребёнок, после дарения снимается с очереди, а родители с несовершеннолетними детьми останутся в программе на улучшение жилищных условий? (не Питер)
телеграм +7 950 227 4525
Береника
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Береника »

В МФЦ на Невском форму 9 и 7 больше не выдают.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Adelaida
Участник форума
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Мама Анастасия:Останется только в ЖО доказать, что при перепрописке от друзей в коммуналку он не ухудшил свои жилищные условия : пишите заявление на имя начальника районного ЖО с изложением всех аргументов, почему они не правы.
Slasha,
при доказывании "ухудшения-неухудшения" после прописки мужа в коммуналку нужно брать во внимание жил. условия мужа по предыдущему месту постоянной регистрации, а не жил. условия друзей, т.к. сравниваются нынешние жил. условия с жил. условиями по предыдущему месту постоянной регистрации. И если предыдущие условия были лучше хотя бы по одному параметру, то на учет не поставят - нужно ждать как минимум 5 лет после прописки в коммуналку. :P
lypina77
Новичок
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: менеджер

Сообщение lypina77 »

Добрый день! У нас такая ситуация; Я имею в собственности 1/2 в 3-х комн кв общ пл 67 кв метров квартира мне досталась в наследство от отца( вторая половина у сестры) со мной прописан сын от первого брака.Муж прописан в комунальной квартире и стоит на очереди с 1984 года.дочек прописали к мужу и вписали в очередь.В этом году обещали дать жилье говоря мы поподаем под программу(семьи с рождением двойни). Предпологаем что дадут 2-х комн квартиру))) И я уже сломала голову что делать????? Переезжать всей оравай в двушку или как-то сезжатся??? Может кто-то поможет советом??? :mama: :mama:
Evgen
Участник форума
Я: многодетный папа

Сообщение Evgen »

MaMa_Lena:
MEHMAN: в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года
А кто в 2010, в следующем году получат?
Здравствуйте!
Действительно очень интересно! У нас тоже делема. Голову сломал.
Я вместе с тремя несовершеннолетними детьми в сентябре 2010 встал на очередь по улучшению жилищных условий (Жену не поставили). После этого мы написали заявление на субсидию по программе МДЖ (надежд на получение квартиры не питали). Имею в собственности 1к.кв 33м, Жена и дети в этой квартире прописаны-собственниками не являются, другой недвижимости нет. на этой неделе позвонили с Вознесенского и спросили: "Почему мы не хотим получить квартиру, а хотим субсидию?". Посоветовали обратится в районный жил.отдел и узнать есть ли мы в плане обеспечения. В районном жил.отделе нам сказали, что в плане нас нет, так как мы на очереди с сентября 2010 года и неизвестно будем ли в плане на след.год.
Если мы откажемся от субсидии сейчас, то может быть нас обеспечат???? а если обеспечат, то обеспечат кого меня и троих детей и заберут квартиру, попросив жену переехать к нам.
Может быть кто-нибудь посоветует как быть, хочется и квартиру не потерять (очень нравиться место) и новую получить)))

P.S. Может быть лучше синица (субсидия) в руках?
осипенко надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Прости те, вот я не понимаю, как и при каких условиях, например жену с детьми ставят, мужа не ставят на очередь. У нас ситуация, я, отец, мать, и четверо(скоро пятеро) , прописаны и в троём(взрослые) собственники, муж имеет квартиру,где собственники он и один из детёнышей), недавно прописала его к нам, мужа т. е. Общая площадь двух квартир около 100мкв., нам светит встать на очередь? Если буду вставать я, то будут у мужа всю площадь учитывать, или только долю ребёнка? Простите, но я полный профан в этих делах, немогу толком найти, что да как, мне как дураку, разжевать и в рот положить, прямо таки по пунктам надо, что бы поняла.
У каждого следствия есть причина.
ольга невская
Участник форума

осипенко надежда, отец, мать - это ваши родители? А они, для начала, почему не хотят на очередь встать?
телеграм +7 950 227 4525
Evgen
Участник форума
Я: многодетный папа

Сообщение Evgen »

осипенко надежда:Прости те, вот я не понимаю, как и при каких условиях, например жену с детьми ставят, мужа не ставят на очередь. У нас ситуация, я, отец, мать, и четверо(скоро пятеро) , прописаны и в троём(взрослые) собственники, муж имеет квартиру,где собственники он и один из детёнышей), недавно прописала его к нам, мужа т. е. Общая площадь двух квартир около 100мкв., нам светит встать на очередь? Если буду вставать я, то будут у мужа всю площадь учитывать, или только долю ребёнка? Простите, но я полный профан в этих делах, немогу толком найти, что да как, мне как дураку, разжевать и в рот положить, прямо таки по пунктам надо, что бы поняла.
У нас была похожая ситуация. Будут учитывать всю площадь.
Нам понадобилось, чтобы жена избавилась от своей собственности (1/5 другой кв.) и только после этого меня с детьми поставили. Жену не поставили в очередь, так как было намеренное ухудшение жил. условий. (должно быть менее 9м на чел.) СПБ
Наверное, Вашим родителям тоже нужно пытаться встать на очередь.
Slasha
Новичок
Сыновей: 3

Сообщение Slasha »

Adelaida: Slasha,
при доказывании "ухудшения-неухудшения" после прописки мужа в коммуналку нужно брать во внимание жил. условия мужа по предыдущему месту постоянной регистрации, а не жил. условия друзей, т.к. сравниваются нынешние жил. условия с жил. условиями по предыдущему месту постоянной регистрации. И если предыдущие условия были лучше хотя бы по одному параметру, то на учет не поставят - нужно ждать как минимум 5 лет после прописки в коммуналку. :P
Спасибо!
А если постоянной прописки не было с советских времён?
Родился в Казахстане (русский), в 18 лет приехал в Питер учится (1988 г.), так и остался...
Вначале была институтская общага, потом вообще ничего (считался не просто бомжом, а лицом без гражданства), в 2004 году через суд получил гражданство России и стал делать у друзей временную регистрацию.

Сложная у нас ситуация...
осипенко надежда
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Вообще то мы даже и не подозревали, что мои родители могут встать на очередь. Спасибо за подсказку, может что и выйдет, сообщила папе, будет прощупывать почву. Но кажется утопией, если честно, доживут ли они до получения, люди 20-30лет ждут.
У каждого следствия есть причина.
мамаВика80
Новичок

Сообщение мамаВика80 »

Здравствуйте!Обращаюсь к тем кто уже получил смотровой талон и согласился,подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать и вообще какова вся процедура по получению квартиры.Дело в том ,что нам сообщили что мы стоим в плане на получение жилья в этом году,а у нас как на зло форс-мажор..Муж на полгода уезжает в командировку(а именно он стоит в очереди с детьми),я детей на всё лето в деревню увожу...Так вот и хотелось бы узнать к чему быть готовой и куда за какими справками бежать,может какие то можно заранее собрать-если неожиданно позвонят.Помогите советом!
ольга невская
Участник форума

осипенко надежда, если родители сами встанут на очередь, то Вам потом будет легче доказать, что Вы и они - не одна семья. :wink:
телеграм +7 950 227 4525
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

Звонили с :shock: , даже не поняла откуда.
Спросили подавать мои доки на субсидию от города по 160000 руб на человека.
Я отказалась, сказали будете стоять как претенденты, т.е позвонят потом ещё раз,если будут выделять деньги.
Вообщем город выделил деньги на субсидии по программе " Безвозмедная субсидия от государства на улучшение жил условий"
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
RedM
Участник форума

Сообщение RedM »

Осеевский: петербургские семьи с тремя и более детьми получат квартиры

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что принято решение предоставить квартиры всем петербургским семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и вставшим на очередь до 1 января 2010 года.

«Приняли решение предоставить квартиры всем семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей и вставшим на очередь до 1 января 2010 года», - именно это написал Осеевский в своем Twitter 14 апреля 2011 года.

Однако, как именно будет проходить процесс предоставления квартир, сколько семей претендует на жилплощадь, и другие рабочие вопросы вице-губернатор не прояснил. 

Дата публикации: 16:39 14 апреля 2011 года
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

И я о том, что пообещали квартиры, но в первую очередь попытались избавиться от очередников, предложив 600000 рубликов вместо квартиры.
Юрий Никулин)))
irina-ladan
Новичок
Дочерей: 3
Профессия: инженер

Сообщение irina-ladan »

Как быть кого просить если везде одна говорильня ,у нас четверо детей до рождения четвертой дочери мы как то выкручивались с жильем ,но сейчас то ,что мы имеем нам тесно,в очереди мы не стоим ,так что теперь нам встать и ещё 8 лет прождать пока дадут беспроцентный кредит.Да вот вам и рожайте будущих военных ,учителей и т.д.Такое складывается ощущуение про наших чиновников- вот мы сейчас живем -жируем , а что будет дальше так гори синем все пламенем,главное мы живем нам хорошо да и ладно,ведь имеют служебные квартиры и не 15 кв. метров и служебный транспорт,зарплату которая намого выше всех вмсесте взятых прожиточных минимумов.Отдайте всё это многодетным так страна не то,что возродится,но и выдет по всем критериям на первое место в мире.
ольга невская
Участник форума

Береника, а Вы что, так и не писали заявления о включении в Жилищный план на 2011 год по улучшению жилищных условий, как многодетная семья, стоящая на очереди?
телеграм +7 950 227 4525
Береника
Участник форума

Сообщение Береника »

ольга невская,
Написала, жду ответа, его пока нет. Я предполагаю, что звонок связан именно с этим заявлением.
Юрий Никулин)))
Мама Настенька
Участник форума

Сообщение Мама Настенька »

ольга невская:Мама Анастасия, скажите, если родители, стоящие на очереди, подарят взрослому ребёнку свою долю собственности(чтобы избавиться от излишнего метража),- они ухудшили свои жилищные условия(?), если при этом этот взрослый ребёнок, после дарения снимается с очереди, а родители с несовершеннолетними детьми останутся в программе на улучшение жилищных условий? (не Питер)
Тут сложно сказать, была бы конкретика (совместная прописка, местонахождение, по месту прописки или по месту прописки, собственности), я бы обмозговала, опираясь на законы. В конце-концов одного из родителей могут как бы не снять с очереди, а сделать ему пятилетний "бойкот" для участия в программах по выделению субсидий на покупку жилья, как ухудшевшего свои жилищные условия намеренно, но это не должно касаться остальных членов семьи, тем более несовершеннолетних. А при предоставлении квартиры по найму, на него не будет выделено 18м, а только на несовершеннолетних и второго родителя.

Добавлено спустя 16 минут:
lypina77:Добрый день! У нас такая ситуация; Я имею в собственности 1/2 в 3-х комн кв общ пл 67 кв метров квартира мне досталась в наследство от отца( вторая половина у сестры) со мной прописан сын от первого брака.Муж прописан в комунальной квартире и стоит на очереди с 1984 года.дочек прописали к мужу и вписали в очередь.В этом году обещали дать жилье говоря мы поподаем под программу(семьи с рождением двойни). Предпологаем что дадут 2-х комн квартиру))) И я уже сломала голову что делать????? Переезжать всей оравай в двушку или как-то сезжатся??? Может кто-то поможет советом??? :mama: :mama:
Ой, это уж Вам придется самим решать как лучше. :) А то каждый напишет свое мнение.
Тем более как вы собираетесь съезжаться? это значит надо решить что будете делать с долей в трехкомнтаной квартиры, продавать ее и брать деньгами, потом решать с приватизацией двушки (ну если только коммунальная комната находится в собственности мужа и он может сделать обмен комнаты на двушку, получив ее полностью в собственность), затем искать встречный вариант двушка +доплата =трешка. Вобщем это уже больше вопрос к риелтору. По моим личным ощущениям, конечно с тремя детьми интереснее трешка, но если ребенок старший уже близок к совершеннолетию, то лучше брать просто двушку, а потом он сможет в комнате трешки отдельно поселиться и будете решать вопрос с сестрой размен-разъезд на 2 однушки.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Evgen:
MaMa_Lena:
MEHMAN: в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года
А кто в 2010, в следующем году получат?
Здравствуйте!
Действительно очень интересно! У нас тоже делема. Голову сломал.
Я вместе с тремя несовершеннолетними детьми в сентябре 2010 встал на очередь по улучшению жилищных условий (Жену не поставили). После этого мы написали заявление на субсидию по программе МДЖ (надежд на получение квартиры не питали). Имею в собственности 1к.кв 33м, Жена и дети в этой квартире прописаны-собственниками не являются, другой недвижимости нет. на этой неделе позвонили с Вознесенского и спросили: "Почему мы не хотим получить квартиру, а хотим субсидию?". Посоветовали обратится в районный жил.отдел и узнать есть ли мы в плане обеспечения. В районном жил.отделе нам сказали, что в плане нас нет, так как мы на очереди с сентября 2010 года и неизвестно будем ли в плане на след.год.
Если мы откажемся от субсидии сейчас, то может быть нас обеспечат???? а если обеспечат, то обеспечат кого меня и троих детей и заберут квартиру, попросив жену переехать к нам.
Может быть кто-нибудь посоветует как быть, хочется и квартиру не потерять (очень нравиться место) и новую получить)))

P.S. Может быть лучше синица (субсидия) в руках?
1. напишите письмо в ЖО с копией в Прокуратуру СПБ:
"Прошу включить мою семью, зарегистрированную в очереди _____ 2010 года за номером ______ в план обеспечения жильем на 2011 год.
Уведомление о включении в план обсепечения или мотивированный отказ прошу выслать мне по адресу:_____________"
2. Сходите к оператору на Вознесенский и напишите приостановление по программе МДЖ до марта 2012 года (ну если у Вас по возрасту не горит, могу ошибаться, но программу продлили до 2015 года)
3. Получив ответ, что Вас включили в План или отказ от включения в план или что вас планируют включит в план обеспечения жильем будете решать что Вам дальше делать.
(жене дольку подарите, если включат в план и при обеспечении жильем остаток доли квартиры вас попросят "отдарить" сособственнику, т.е. жене)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
осипенко надежда:Прости те, вот я не понимаю, как и при каких условиях, например жену с детьми ставят, мужа не ставят на очередь. У нас ситуация, я, отец, мать, и четверо(скоро пятеро) , прописаны и в троём(взрослые) собственники, муж имеет квартиру,где собственники он и один из детёнышей), недавно прописала его к нам, мужа т. е. Общая площадь двух квартир около 100мкв., нам светит встать на очередь? Если буду вставать я, то будут у мужа всю площадь учитывать, или только долю ребёнка? Простите, но я полный профан в этих делах, немогу толком найти, что да как, мне как дураку, разжевать и в рот положить, прямо таки по пунктам надо, что бы поняла.
Напишите по-подробнее, метраж квартир, тут нужно считать (можно в личку), но мне кажется, что встать на очередь возможно, а как пятидетной, вам сразу предложат квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
мамаВика80:Здравствуйте!Обращаюсь к тем кто уже получил смотровой талон и согласился,подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать и вообще какова вся процедура по получению квартиры.Дело в том ,что нам сообщили что мы стоим в плане на получение жилья в этом году,а у нас как на зло форс-мажор..Муж на полгода уезжает в командировку(а именно он стоит в очереди с детьми),я детей на всё лето в деревню увожу...Так вот и хотелось бы узнать к чему быть готовой и куда за какими справками бежать,может какие то можно заранее собрать-если неожиданно позвонят.Помогите советом!
Я получила смотровой талон.
Мне сказали, что Ф7-9 на меня не надо, а вот на мужа, т.к. он отдельно прописан, нужно обязательно (т.е. тут требуется ф7-9 с вашей стороны).
Плюс, если подавали документы на какую-либо программу на субсидии, то отказ от них.
Если есть какая-либо собственность нужно отдарить сособственнику, как только зарегистрируют в ГБР, сразу предложат договор найма.
Удачи! :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
irina-ladan:Как быть кого просить если везде одна говорильня ,у нас четверо детей до рождения четвертой дочери мы как то выкручивались с жильем ,но сейчас то ,что мы имеем нам тесно,в очереди мы не стоим ,так что теперь нам встать и ещё 8 лет прождать пока дадут беспроцентный кредит.Да вот вам и рожайте будущих военных ,учителей и т.д.Такое складывается ощущуение про наших чиновников- вот мы сейчас живем -жируем , а что будет дальше так гори синем все пламенем,главное мы живем нам хорошо да и ладно,ведь имеют служебные квартиры и не 15 кв. метров и служебный транспорт,зарплату которая намого выше всех вмсесте взятых прожиточных минимумов.Отдайте всё это многодетным так страна не то,что возродится,но и выдет по всем критериям на первое место в мире.
Так вставайте на очередь!
Что Вам мешает?
Ответить Пред. темаСлед. тема