чувствуется ирония в вашем вопросеMaMa_Lena:А кто в 2010, в следующем году получат?MEHMAN: в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года
А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
SunnyValentina
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
Решения есть всегда! просто мы не всегда его знаем.
-
MaMa_Lena
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
Тут про жильё:http://gov.spb.ru/news7482.html
Ещё вопрос, может кто знает: Могут ли двух старших сыновей, из которых один уже женат оставить в старой квартире?
Да я про себя.SunnyValentina:чувствуется ирония в вашем вопросе![]()
Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
Тут про жильё:http://gov.spb.ru/news7482.html
Ещё вопрос, может кто знает: Могут ли двух старших сыновей, из которых один уже женат оставить в старой квартире?
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
uljasha
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
наверно тупой вопрос я стою на очереди с1990г сраршей26 она не счетается 2 ставила 6 лет назад а малышам 3и2 неставила ,даже не знала о тавой программе (автоматом нас на многодетную не ставили?)надо все док здакать и на новую оч вставать?подскажите кто знает 
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
uljasha, Берете свид о рожд, ф7 и ф9 и идете в ЖО района и подключаете их к очереди по заявлению. 
Возможно потребуют ф3 на детей. (впрочем они прекрасно делают сами запрос)
Я мама подключала в прошлом году, а сама на очередь встала без мамы в 2004. Так что не важно когда вы присоедините детей, год постановки всей семьи будет считаться 1990 для Вас. Возможно в следующем году даже квартиру предложат, если многодетных не забудут после выборов. (а может даже в этом, только шевелиться надо!!!! У Вас год очень так сказать бонусный!!!)
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
MaMa_Lena, Квартиру дают только на многодетную семью: мама-папа-несовершеннолетние дети. Другие остаются в нынешней квартире. Учтите, квартиру могут попросить отдать в обмен. Что делать с другими проживающими? Как тут писал MEHMAN: старшее поколение тоже попросили "забрать" с собой в квартиру без выделения метров
Вобщем один из проживающих и не входящих в семью обеспечиваемых должен хотя бы маааленькую дольку в проживаемом жилье и в таком случае вам предложат только отдарить сособственнику покидаемую Вами собственность.
Я мама подключала в прошлом году, а сама на очередь встала без мамы в 2004. Так что не важно когда вы присоедините детей, год постановки всей семьи будет считаться 1990 для Вас. Возможно в следующем году даже квартиру предложат, если многодетных не забудут после выборов. (а может даже в этом, только шевелиться надо!!!! У Вас год очень так сказать бонусный!!!)
MaMa_Lena, Квартиру дают только на многодетную семью: мама-папа-несовершеннолетние дети. Другие остаются в нынешней квартире. Учтите, квартиру могут попросить отдать в обмен. Что делать с другими проживающими? Как тут писал MEHMAN: старшее поколение тоже попросили "забрать" с собой в квартиру без выделения метров
-
uljasha
- Участник форума
деконьки ещё раз для
мы никто не собств,я приват кв на старшую дочь а мы получаем себе отдельную и ей ост комуналка?а щас в ЖО донести доки?
-
SunnyValentina
- Участник форума
Вот у нас коммунальная комната. Собственник муж. Очередники будут муж и дети. (Да-да. мы верим в проведение. Суетимся на эту тему по-страшному)
Вот вопрос в студию: Нам сделать дарение комнаты до того, как встраним на очередь или после? И если выделят квартиру(Да. мы свято верим), а муж еще не подарит, то ... их попросят "забрать" с собой в квартиру? а комнату дарить соседу?!
совсем запуталась...
А теперь для особо одаренных и тормазнутых можете пояснить?Мама Анастасия: MaMa_Lena, Квартиру дают только на многодетную семью: мама-папа-несовершеннолетние дети. Другие остаются в нынешней квартире. Учтите, квартиру могут попросить отдать в обмен. Что делать с другими проживающими? Как тут писал MEHMAN: старшее поколение тоже попросили "забрать" с собой в квартиру без выделения метровВобщем один из проживающих и не входящих в семью обеспечиваемых должен хотя бы маааленькую дольку в проживаемом жилье и в таком случае вам предложат только отдарить сособственнику покидаемую Вами собственность.
Вот у нас коммунальная комната. Собственник муж. Очередники будут муж и дети. (Да-да. мы верим в проведение. Суетимся на эту тему по-страшному)
Вот вопрос в студию: Нам сделать дарение комнаты до того, как встраним на очередь или после? И если выделят квартиру(Да. мы свято верим), а муж еще не подарит, то ... их попросят "забрать" с собой в квартиру? а комнату дарить соседу?!
совсем запуталась...
-
Наталья Виноградова
- Новичок
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Привет всем.У нас есть вопросик.Вот какой.Кто -нибудь сталкивался с субсидией.нам сегодня позвонили из жил.отдела района и сообщили, что пришли деньги для многодетных((субсидия для улучшения жил.условий)причем заявление на субсидию мы писали в конце февраля)) сообщили сумму,очень смешную.Мы отказались по телефону,но нам сказали, что надо оказаться письменно.А что может быть дальше?И есть ли смысл в отказе в субсидии? 
-
Мама Настенька
- Участник форума
Если НЕТ, то тут 2 варианта
1. Мена комната на квартиру, тогда муж будет собственником всей квартиры единолично
2. Дарственная городу комнаты, получение квартиры в найм по норме, совместная прописка (можете без проблем прописаться туда) и приватизация на имеющих право приватизации в долях.
Если ДА, то предварительно дарение дольки совершеннолетнему совместно прописанному члену семьи и тогда только 1 вариант:
1. Отдаривание остатков собственности сособственнику и получение квартиры в найм, и приватизация.
Иначе без дарения Вам придется забрать родственников с собой в квартиру (при этом у Вас будет 2 варианта: МЕНА или НАЙМ), это позиция Жилищного Комитета, потому что квартиру выделяют семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми. Возможно это можно как-то с помощью всяких протестов решить, но я не интересовалась этим вопросом.
Насчет дарения дольки совместно прописанному я не в курсе, но не должно, надеюсь, считаться ухудшением, т.к. право на проживание остается за прописанными, ухудшения-улучшения не происходит. Единственно к чему погут придраться, если совершеннолетний совместнопрописанный прописан менее 5 лет в комнате, но в таком случае и на очередь не поставят.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
МДЖ
Безвозмездные субсидии
Жилищные сертификаты
Расселение коммуналок
?????
Вы давно не заглядывали в Ваш ЖО районный? Может Вы включены в ПЛАН получения жилья и субсидия Вам действительно ни к чему.
Да, при таком раскладе ей действительно оставят ее комнату, а вас с несовершеннолетними оквартирят по соц норме и даже немножко больше на 2-3 метра.uljasha:деконьки ещё раз длямы никто не собств,я приват кв на старшую дочь а мы получаем себе отдельную и ей ост комуналка?а щас в ЖО донести доки?
У Вас кроме мужа и детей еще кто-то из этой коммунальной квартиры (речь идет именно о Вашей комнате) стоит на очереди? (ну и соответственно прописан в ней)SunnyValentina:А теперь для особо одаренных и тормазнутых можете пояснить?Мама Анастасия: MaMa_Lena, Квартиру дают только на многодетную семью: мама-папа-несовершеннолетние дети. Другие остаются в нынешней квартире. Учтите, квартиру могут попросить отдать в обмен. Что делать с другими проживающими? Как тут писал MEHMAN: старшее поколение тоже попросили "забрать" с собой в квартиру без выделения метровВобщем один из проживающих и не входящих в семью обеспечиваемых должен хотя бы маааленькую дольку в проживаемом жилье и в таком случае вам предложат только отдарить сособственнику покидаемую Вами собственность.
совсем запуталась...
1. Мена комната на квартиру, тогда муж будет собственником всей квартиры единолично
2. Дарственная городу комнаты, получение квартиры в найм по норме, совместная прописка (можете без проблем прописаться туда) и приватизация на имеющих право приватизации в долях.
Если ДА, то предварительно дарение дольки совершеннолетнему совместно прописанному члену семьи и тогда только 1 вариант:
1. Отдаривание остатков собственности сособственнику и получение квартиры в найм, и приватизация.
Иначе без дарения Вам придется забрать родственников с собой в квартиру (при этом у Вас будет 2 варианта: МЕНА или НАЙМ), это позиция Жилищного Комитета, потому что квартиру выделяют семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми. Возможно это можно как-то с помощью всяких протестов решить, но я не интересовалась этим вопросом.
Насчет дарения дольки совместно прописанному я не в курсе, но не должно, надеюсь, считаться ухудшением, т.к. право на проживание остается за прописанными, ухудшения-улучшения не происходит. Единственно к чему погут придраться, если совершеннолетний совместнопрописанный прописан менее 5 лет в комнате, но в таком случае и на очередь не поставят.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Вы по какой программе подавали на субсидию?Наталья Виноградова:Привет всем.У нас есть вопросик.Вот какой.Кто -нибудь сталкивался с субсидией.нам сегодня позвонили из жил.отдела района и сообщили, что пришли деньги для многодетных((субсидия для улучшения жил.условий)причем заявление на субсидию мы писали в конце февраля)) сообщили сумму,очень смешную.Мы отказались по телефону,но нам сказали, что надо оказаться письменно.А что может быть дальше?И есть ли смысл в отказе в субсидии?
МДЖ
Безвозмездные субсидии
Жилищные сертификаты
Расселение коммуналок
?????
Вы давно не заглядывали в Ваш ЖО районный? Может Вы включены в ПЛАН получения жилья и субсидия Вам действительно ни к чему.
-
Наталья Виноградова
- Новичок
по программе - безвозмездные субсидии, по поводу квартиры инспектор сказала,что надо отказаться от субсидии и тогда узнавайте дальше.хочу завтра съездить в жил.отдел.только что они могут опять же сказать даже не знаю.может кто нибудь сталкивался сейчас с таким?
-
Мама Настенька
- Участник форума
Наталья Виноградова, Я стою на МДЖ и в ПЛАН включена.
Просто в лоб спросите в ЖО:
Моя семья включена в план на 2011 год по обеспечению жильем многодетных семей?
И получите ответ ДА или НЕТ.
Если не включили в этом году, то действительно пока не напишите отказ, то и не будут включать в план на следующий год, а он выборный, возможно о нас совсем забудут. (ох уж эти выборы)
Пойдете на прием, поинтересуйтесь когда будут формировать списки на след год, будут ли конкретно для Вашей семьи перспективы обеспечения жильем (никогда не говорите им: "дадите квартиру или нет?", была однажды на приеме в ЖО, параллельно бабушка-ветеран писала заявление на получение квартиры и каждый наводящий вопрос со стороны бабушки со словами ДАЙТЕ КВАРТИРУ так передергивал инспектора в мимике
).
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Но все-таки о последствиях отказа от денег уточните в ЖО.
Просто если сейчас завертитесь, переведете деньги на счет в банке, а Вам выделять квартиру, то потом возвращать их обратно городу ранее положенного срока (1 год) это еще более сложный процесс. Можно попросить как бы отказ от денег на сегодняшний день написать, а из программы не исключать, чтобы потом в ближайшую комиссию получить и все-таки попробовать реализовать с участием имеющихся возможностей.
Просто в лоб спросите в ЖО:
Моя семья включена в план на 2011 год по обеспечению жильем многодетных семей?
И получите ответ ДА или НЕТ.
Если не включили в этом году, то действительно пока не напишите отказ, то и не будут включать в план на следующий год, а он выборный, возможно о нас совсем забудут. (ох уж эти выборы)
Пойдете на прием, поинтересуйтесь когда будут формировать списки на след год, будут ли конкретно для Вашей семьи перспективы обеспечения жильем (никогда не говорите им: "дадите квартиру или нет?", была однажды на приеме в ЖО, параллельно бабушка-ветеран писала заявление на получение квартиры и каждый наводящий вопрос со стороны бабушки со словами ДАЙТЕ КВАРТИРУ так передергивал инспектора в мимике
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Но все-таки о последствиях отказа от денег уточните в ЖО.
Просто если сейчас завертитесь, переведете деньги на счет в банке, а Вам выделять квартиру, то потом возвращать их обратно городу ранее положенного срока (1 год) это еще более сложный процесс. Можно попросить как бы отказ от денег на сегодняшний день написать, а из программы не исключать, чтобы потом в ближайшую комиссию получить и все-таки попробовать реализовать с участием имеющихся возможностей.
-
Наталья Виноградова
- Новичок
-
SunnyValentina
- Участник форума
в нашей комнате только я(жяна и мама) не могу стать на очередь и прописана в комнате. Т.е. можно по схеме дорения мне дольки? Или т.к. я часть семьи этой многодетной семьи эта схема не прохляет?
Если Да(можно через дарение мне), то вы случаено не знаете на каком этапе лучше это сделать?
----
я прям на вас накинулась с вопросами
Накопились и накипело...
Проверьте меня пожалуйста.Мама Анастасия:У Вас кроме мужа и детей еще кто-то из этой коммунальной квартиры (речь идет именно о Вашей комнате) стоит на очереди? (ну и соответственно прописан в ней)SunnyValentina:А теперь для особо одаренных и тормазнутых можете пояснить?
совсем запуталась...
в нашей комнате только я(жяна и мама) не могу стать на очередь и прописана в комнате. Т.е. можно по схеме дорения мне дольки? Или т.к. я часть семьи этой многодетной семьи эта схема не прохляет?
Если Да(можно через дарение мне), то вы случаено не знаете на каком этапе лучше это сделать?
----
Накопились и накипело...
-
ольга невская
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Наталья Виноградова, делать всё это надо в письменном виде, чтобы у Вас оставались подтверждения Вашего к ним обращения.
1.Письменный отказ в субсидии с причиной того, что многодетные семьи включены в план улучшения жилищных условий на получение жилья по социальному найму на 2011 год Правительством Спб;
2. Письменный вопрос: включена ли Ваша семья в план улучшения жилищных условий на 2011 год ?
3. Письменно заявление о включении Вашей семьи в план 2011 года по улучшению жилищных условий, на получение жилья по социальному найму.
1.Письменный отказ в субсидии с причиной того, что многодетные семьи включены в план улучшения жилищных условий на получение жилья по социальному найму на 2011 год Правительством Спб;
2. Письменный вопрос: включена ли Ваша семья в план улучшения жилищных условий на 2011 год ?
3. Письменно заявление о включении Вашей семьи в план 2011 года по улучшению жилищных условий, на получение жилья по социальному найму.
телеграм +7 950 227 4525
-
MaMa_Lena
- Участник форума
ольга невская, вы у нас человек грамотный, ответьте пожалуйста на мой вопрос
Мы всей большой семьей стоим на очереди, обещают дать квартиру.MaMa_Lena:Ещё вопрос, может кто знает: Могут ли двух старших сыновей, из которых один уже женат оставить в старой квартире, квартира не приватизирована и никакой другой собственности нет?
-
Мама Настенька
- Участник форума
Ставьте только маму на очередь тогда хотя бы, если Вас не хотят ставить на очередь. по безвозмездным субсидиям она получит около 320 т.р., продадите комнату, купите однокомнатную квартиру....
А по месту где прописаны дети (т.е. с папой) на очередь не встать?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Наталья Виноградова,
Письменный ответ принципиален, если Вам отказывают в прямом ответе в ЖО. Просто письменный ответ Вы получите в течение месяца, а то и двух, а то и не получите, смотря как наша почта работает. Можете параллельно и написать и на прием сходить.
MaMa_Lena, Старших детей может и оставят в квартире, но лучше спросить в Жилищном отделе, у них может быть свое "справедливое мнение" на счет квартирного вопроса.
В план ставили многодетные семьи в которых несовершеннолетние дети прописаны вместе с одним из родителей.SunnyValentina: Проверьте меня пожалуйста.
----
Накопились и накипело...
Ставьте только маму на очередь тогда хотя бы, если Вас не хотят ставить на очередь. по безвозмездным субсидиям она получит около 320 т.р., продадите комнату, купите однокомнатную квартиру....
А по месту где прописаны дети (т.е. с папой) на очередь не встать?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Наталья Виноградова,
Письменный ответ принципиален, если Вам отказывают в прямом ответе в ЖО. Просто письменный ответ Вы получите в течение месяца, а то и двух, а то и не получите, смотря как наша почта работает. Можете параллельно и написать и на прием сходить.
MaMa_Lena, Старших детей может и оставят в квартире, но лучше спросить в Жилищном отделе, у них может быть свое "справедливое мнение" на счет квартирного вопроса.
-
Snezhana
- Участник форума
- Профессия: бухгалтер
На очереди стояла моя семья (4 несовершеннолетних и я + моя мама), мне предложили на 5человек 4х комн. кв-ру на 2 этаже, а моя мама остается жить в комнате коммунальной квартиры. Собственности у нас нет. отец детей прописан в другом месте.Мама Анастасия:uljasha, Берете свид о рожд, ф7 и ф9 и идете в ЖО района и подключаете их к очереди по заявлению.
MaMa_Lena, Квартиру дают только на многодетную семью: мама-папа-несовершеннолетние дети. Другие остаются в нынешней квартире. Учтите, квартиру могут попросить отдать в обмен. Что делать с другими проживающими? Как тут писал MEHMAN: старшее поколение тоже попросили "забрать" с собой в квартиру без выделения метровВобщем один из проживающих и не входящих в семью обеспечиваемых должен хотя бы маааленькую дольку в проживаемом жилье и в таком случае вам предложат только отдарить сособственнику покидаемую Вами собственность.
-
MaMa_Lena
- Участник форума
Когда и где вам дали? Сколько метров квартира?
Здорово! Рада за вас!Snezhana:На очереди стояла моя семья (4 несовершеннолетних и я + моя мама), мне предложили на 5человек 4х комн. кв-ру на 2 этаже, а моя мама остается жить в комнате коммунальной квартиры. Собственности у нас нет. отец детей прописан в другом месте.
Когда и где вам дали? Сколько метров квартира?
-
ольга невская
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
MaMa_Lena, я, вообще-то никогда не получала жильё о государства...
Думаю, что, человека, который хочет остаться в этой квартире, надо снять с очереди и проблем с толканием его куда-то не будет. Но это только моё мнение, может быть оно и не правильное...
Думаю, что, человека, который хочет остаться в этой квартире, надо снять с очереди и проблем с толканием его куда-то не будет. Но это только моё мнение, может быть оно и не правильное...
телеграм +7 950 227 4525
-
Slasha
- Новичок
- Сыновей: 3
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите и нам разобраться...
Что имеем:
1. Комната 19 м в 3-комнатной коммуналке (прописаны я и 3 детей), муж зарегистрирован ВРЕМЕННО у друзей.
Комната куплена по ипотеке и пока не выкуплена до конца (прописаны в ней с декабря месяца).
2. Живём в Петербурге 20 лет, дети родились здесь. У меня имелась прописка студенческая 5 лет в общежитии, какое-то время жила без регистрации, потом была прописана с детьми постоянно в ЛЕНОБЛАСТИ (7 лет).
3. Муж также имел студенческую регистрацию 5 лет и 5 лет был временно зарегистрирован у друзей в Питере (каждый год, продлевая по году).
Поставят ли в очередь, если п. 1 (ипотека)?
Со мной, видимо, пролёт (нет прописки в Спб 10 лет). Можно ли поставить мужа с детьми (учитывается ли его временная по году регистрация)?
Спасибо!
Пожалуйста, помогите и нам разобраться...
Что имеем:
1. Комната 19 м в 3-комнатной коммуналке (прописаны я и 3 детей), муж зарегистрирован ВРЕМЕННО у друзей.
Комната куплена по ипотеке и пока не выкуплена до конца (прописаны в ней с декабря месяца).
2. Живём в Петербурге 20 лет, дети родились здесь. У меня имелась прописка студенческая 5 лет в общежитии, какое-то время жила без регистрации, потом была прописана с детьми постоянно в ЛЕНОБЛАСТИ (7 лет).
3. Муж также имел студенческую регистрацию 5 лет и 5 лет был временно зарегистрирован у друзей в Питере (каждый год, продлевая по году).
Поставят ли в очередь, если п. 1 (ипотека)?
Со мной, видимо, пролёт (нет прописки в Спб 10 лет). Можно ли поставить мужа с детьми (учитывается ли его временная по году регистрация)?
Спасибо!
-
Мама Настенька
- Участник форума
Slasha,
Даже учитывая, что у Вас ипотека, на очередь поставят, не спросив доходов, т.к. многодетные.
Но, прописав с собой мужа в коммуналку совместно с детьми и получив отказ в ЖО (т.к. для ЖО временная регистрация это не проживание) и идете в суд на оспаривание отказа в постановке на очередь. Тогда признают мужу регистрацию как проживание 10 в Петербурге. Останется только в ЖО доказать, что при перепрописке от друзей в коммуналку он не ухудшил свои жилищные условия : пишите заявление на имя начальника районного ЖО с изложением всех аргументов, почему они не правы. Если опять получите письменный отказ, то в суд, если нет, то значит поставят на очередь. Вобщем у Вас долгий путь.
Или ждать 5 лет после "ухудшения" и потом только доказывать, что муж прописан 10 лет в Питере, опять же через суд.
Даже учитывая, что у Вас ипотека, на очередь поставят, не спросив доходов, т.к. многодетные.
Но, прописав с собой мужа в коммуналку совместно с детьми и получив отказ в ЖО (т.к. для ЖО временная регистрация это не проживание) и идете в суд на оспаривание отказа в постановке на очередь. Тогда признают мужу регистрацию как проживание 10 в Петербурге. Останется только в ЖО доказать, что при перепрописке от друзей в коммуналку он не ухудшил свои жилищные условия : пишите заявление на имя начальника районного ЖО с изложением всех аргументов, почему они не правы. Если опять получите письменный отказ, то в суд, если нет, то значит поставят на очередь. Вобщем у Вас долгий путь.
Или ждать 5 лет после "ухудшения" и потом только доказывать, что муж прописан 10 лет в Питере, опять же через суд.
-