А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
анфиса павловна
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
Скажите, пожалуйста, кто уже оформлял документы, а заявление от мужа и детей о мене нужно заверять нотариально или нет? Я , честно говоря, не помню, что сказали в райжилобмене. Согласие мужа на мену и доверенность на регистрацию договора мены нужны нотариально заверенные, а вот насчет заявления от мужа что-то я не уточнила, не знаю теперь заверять его или нет.
-
DAKSI
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: экскурсовод
Если напишет прямо в жилотделе, то нет, так же как и дети после 14, а если не в жилотделе, то обязательно заверенные у нотариуса. Ещё от детей после 18 лет нужно заявление, что в браке не состоят тоже у нотариуса и действительно оно только в тот день (если штампа нет в паспорте).
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
анфиса павловна:Скажите, пожалуйста, кто уже оформлял документы, а заявление от мужа и детей о мене нужно заверять нотариально или нет? Я , честно говоря, не помню, что сказали в райжилобмене. Согласие мужа на мену и доверенность на регистрацию договора мены нужны нотариально заверенные, а вот насчет заявления от мужа что-то я не уточнила, не знаю теперь заверять его или нет.
Если напишет прямо в жилотделе, то нет, так же как и дети после 14, а если не в жилотделе, то обязательно заверенные у нотариуса. Ещё от детей после 18 лет нужно заявление, что в браке не состоят тоже у нотариуса и действительно оно только в тот день (если штампа нет в паспорте).
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Пишите в жилотдел заявление с просьбой подобрать по возможности варианты в вашем районе, так как и почему (нежелательно менять садик, школу, рядом живёт бабушка и может помочь пока маленькие дети, с работы, которая находится в этом районе возможно добежать проведать детей в школе и дома, в этом районе уже создали свой микроклимат - храм, кружки, школа, сад, работа, помощники, поликлиника и меня в ужас приводит мысль о том, что всё это придётся бросить и всем обрастать заново, пока маленькие дети - мне это очень трудно) или какие то другие объяснения, но такие, чтобы все прониклись.ЛенаЛеша:Здравствуйте, нам предоставляют квартиру как многодетным на окраине города, есть ли возможность или какие то права чтобы получить квартиру в своем районе. Не хочется уезжать далеко . Подскажите пожалуйста.
Родители: то, что дети изнашивают быстрее, чем ботинки.
-
MEHMAN
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вся проблема в том, что именно я являюсь собственником, а не мама, но если я сделаю дарственную на маму,не получиться ли это намеренным ухудшением жилищных условий и может являться причиной в отказе от предоставления квартиры.Хотя метры на каждого не изменяться,но измениться собственник.Был у юриста,сказал никто не имеет право, заставить вас сдавать собственность государству,вот если комната была бы госуд. тогда другое дело.Маме они точно не дадут,сказали мы должны к себе забрать.Не знаю что и делать.ZED:В нашем случае, дают только мне и моим детям, как многодетной семье, а мой брат и моя мать остаются в коммуналке, в комнатах, где они являются собственниками, хотя в очереди стоят с 1981 года.
Вообще, я слышал, что в варианте подобному Вашему делают дарственную, но по-моему, Вам и этого не надо делать - просто должны предоставить жильё всей семье, считая маму, с вычетом этих 18,5м, что находятся в Вашей собственности.
Так там мне и сказали,что должны сдать,не будут же они мне советовать как обойти их,а на очереди стоим 4 года.tane4ka:
Мама не является членом вашей семьи, так что лучше сделать дарственную на маму и комната должна остаться ей, а вам дадут квартиру(узнайте в жил. отделе что они скажут о таком варианте)
а с какого года вы стоите на очереди?
-
Adelaida
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог-психолог ДО
Для 100%-ной уверенности выясните это у начальника вашего жил.отдела и у юриста.
Если вы включены в план 2011 г., то квартиру вам ТОЧНО ПРЕДОСТАВЯТ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Когда моей свекрови предложили квартиру по соц.найму, как очереднику 1989 г., у нее была долевая собственность в нашей коммунальной квартире. Сделали следующее: она подарила свою 1/2 долю собственности сыну (не очереднику), так же прописанному в этой квартире, и сразу же получила от администрации новую квартиру-"однушку" (на двоих с мужем) по соц.найму. Намеренным ухудшением жилищных условий это не признали ! Думаю, что и у вас не признают.MEHMAN:Вся проблема в том, что именно я являюсь собственником, а не мама, но если я сделаю дарственную на маму,не получиться ли это намеренным ухудшением жилищных условий и может являться причиной в отказе от предоставления квартиры.Хотя метры на каждого не изменяться,но измениться собственник.Был у юриста,сказал никто не имеет право, заставить вас сдавать собственность государству,вот если комната была бы госуд. тогда другое дело.Маме они точно не дадут,сказали мы должны к себе забрать.Не знаю что и делать.
Для 100%-ной уверенности выясните это у начальника вашего жил.отдела и у юриста.
Если вы включены в план 2011 г., то квартиру вам ТОЧНО ПРЕДОСТАВЯТ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
1. Тогда квартира будет полностью в вашей собственности и надобности приватизировать ее не будет
2. с дарственой действительно ничего не получится, так как вы единоличный собственник, если бы была долевая, то можно было бы отдарить сособственнику.
Вы не сдавайте, а требуйте договор мены вашей комнаты на квартиру!MEHMAN:
Так там мне и сказали,что должны сдать,не будут же они мне советовать как обойти их,а на очереди стоим 4 года.
1. Тогда квартира будет полностью в вашей собственности и надобности приватизировать ее не будет
2. с дарственой действительно ничего не получится, так как вы единоличный собственник, если бы была долевая, то можно было бы отдарить сособственнику.
-
MEHMAN
- Участник форума
А если прямо подарить нельзя,может сначала 1/2 часть маме подарить,тогда мама будет в доле,то есть собственность будет долевая,потом и вторую часть подарить или можно вовсе не дарить,так как долевую они точно не смогут отобрать.Вроде как тоже выход.Как думаете?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
На счет договора мены,это на крайний случай.Мама Анастасия:Вы не сдавайте, а требуйте договор мены вашей комнаты на квартиру!MEHMAN:
Так там мне и сказали,что должны сдать,не будут же они мне советовать как обойти их,а на очереди стоим 4 года.
А если прямо подарить нельзя,может сначала 1/2 часть маме подарить,тогда мама будет в доле,то есть собственность будет долевая,потом и вторую часть подарить или можно вовсе не дарить,так как долевую они точно не смогут отобрать.Вроде как тоже выход.Как думаете?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
СПАСИБО,ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ !!!Adelaida:Если вы включены в план 2011 г., то квартиру вам ТОЧНО ПРЕДОСТАВЯТ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
-
Snezhana
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Вот уж и не ждала!!!
Как 25 февраля мне прислали смотровой лист на КВАРТИРУ!!!!!
Я, бегом!!!! Написала согласие, но
жду уже три недели... решения - все нет, позвонила в отдел, спросила как дела???? Они мне... мы вам сами позвоним. Еле вытянула с них сколько еще ждать -то решения?
Сказали еще недельки две, а мы -то квартиру еще снимаем,
, ох тяжелая это ноша ждать решение и денег жалко в чужие руки отдавать. Как их пошевелить, кто знает? 
-
MEHMAN
- Участник форума
Если не секрет,где дают квартиру,на сколько человек и с какого года вы стоите на учете.Snezhana:Вот уж и не ждала!!!Как 25 февраля мне прислали смотровой лист на КВАРТИРУ!!!!!
жду уже три недели... решения - все нет, позвонила в отдел, спросила как дела???? Они мне... мы вам сами позвоним. Еле вытянула с них сколько еще ждать -то решения?
![]()
Сказали еще недельки две, а мы -то квартиру еще снимаем,
, ох тяжелая это ноша ждать решение и денег жалко в чужие руки отдавать. Как их пошевелить, кто знает?
-
Ladoga74
- Участник форума
- Сыновей: 6
Может, в этом году быстрее.
Мы смотровой получили в июле, ордер - в декабре, ключи - в марте. Дом должны принять все городские инстанции.Snezhana:Вот уж и не ждала!!!Как 25 февраля мне прислали смотровой лист на КВАРТИРУ!!!!!
-
Snezhana
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
MEHMAN: Если не секрет,где дают квартиру,на сколько человек и с какого года вы стоите на учете.[/quote]
Живу в коммуналке с 1976 года, на очередь встали только в 2008 году, 5 человек, после рождения четвертого и предложили 4х ком. кв-ру в Красносельском районе, на ул. Маршала Захарова.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Живу в коммуналке с 1976 года, на очередь встали только в 2008 году, 5 человек, после рождения четвертого и предложили 4х ком. кв-ру в Красносельском районе, на ул. Маршала Захарова.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
а почему не выдали ключи после предъявления ордера? мне в управдоме сказали, будет договор соцнайма, тогда дадут ключи. Наш дом вроде всюду числится. Чем был вызван такой пробел у вас? декабрь-март?Ladoga74:Мы смотровой получили в июле, ордер - в декабре, ключи - в марте. Дом должны принять все городские инстанции.Snezhana:Вот уж и не ждала!!!Как 25 февраля мне прислали смотровой лист на КВАРТИРУ!!!!!
-
Ladoga74
- Участник форума
- Сыновей: 6
Дом был не до конца принят. В начале марта позвонили, что можно прописываться, так мы еще месяц бегали, бумажный вал чудовищный просто был, прописаны за городом, живем в другом месте, младенцу пять месяцев. Договор соцнайма выдали только после прописки и оплаты первой квитанции квартплаты.а почему не выдали ключи после предъявления ордера? мне в управдоме сказали, будет договор соцнайма, тогда дадут ключи. Наш дом вроде всюду числится. Чем был вызван такой пробел у вас? декабрь-март?
-
анфиса павловна
- Новичок
В 2001 году из 3-х комнатной квартиры я с мужем и сыном переехала в однокомнатную, разменявшись с мамой, в однокомнатной квартире стала собственницей. В 2002 и 2003гг. у меня родились еще 2 детей и в 2007 году я встала на очередь, как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В марте 2011г. райжилотдел предложил моей семье квартиру 94.4м. При сборе документов для договора мены с райжилотделом, в выписке из ЕГРП обнаружилось, что мой старший сын имеет право пользования в той 3-х комнатной квартире. Выяснилось, что новая хозяйка не сняла с обременения моего сына, хотя я писала ей доверенность для этого. В известность она меня об этом не поставила. Только сегодня я узнала от нее в чем проблема. Город уже выделил для нас квартиру. Что мне теперь делать? Смогу ли я ее получить или уже не имею права???
-
Анна25
- Новичок
- Дочерей: 3
MEHMAN насчет того что стоите в плане на получение, это точно вам гарантия что вы получите так что не переживайте!!!а вот насчет того что у вас хотят забрать комнату какая то ерунда я была прописана с родителями и со своими 3 детьми стояли на очереди все, когда нам дали квартиру в красном селе, то я получила ее на себя и на детей а родителям осталась та двушка ) я бы на вашем месте проконсультировалась у юриста, и еще совет если будут давать смотровой много не выпендривайтесь сами знаете сегодня дают а завтра простите..............
-
MEHMAN
- Участник форума
А если серьезно,в понедельник я пошел специально в городской жил.комитет.316 комн.по распределению жил.площади льготным категор. гражданам.Объяснил всю ситуацию,на что они, их в кабинете было трое ,сказали так.Решение принимает комиссия вашего района,они и будут решать оставить или нет.Я спросил, а как по закону вообще, это же моя собственность, а не муниципальное,да и маму почему мы объязаны с собой забирать,ведь квартира выдаеться на нас многодетной семье, не будет ли это заведомо ухудшением опять наших жил. условий.Они ответили,вот вы, то есть я, когда маму к себе прописывали, не думали же ,что ухудшаете свои жилищн.условия и хотели же ,что бы ваша мама жила с вами,так теперь в чем проблема?Я сказал, но проблема в том ,что ухудшить жил.условия в комнате коммунальной квартиры, в нашем случае и так было хуже некуда и ниже всяких санит.норм,по 3 метра на человека.Таким образом,законных оснований у них нет,а все по понятиям.Был у юриста,сказал что надо давить не на то, что маме негде будет жить или она не хочет с вами жить,а нужно акцент делать на то,что комната находиться в вашей собственности и никто не имеет право насильно отчуждать вашу собственность.Я думаю что так и есть,но в жизне все бывает не так,как должно быть,боюсь ,если я буду права качать ,то они могут потянуть и с выделением кв. придумают кучу "законных"причин для оправдания.
Мой друг месяц назад получил в КС на гатчинском шоссе 3-х комн.кв. 85 м. правда на 1 этаже,но им было нечего терять ,у них небыло недвижимости, были просто прописаны.
На счет меня,есть не выпендреваться,вы правы.Спасибо.
Спасибо за оптимистический настрой.Я, не знаю в вашем случае как,может вы не являлись единоличным собственником или у всех вашей семьи включая ваших родителей может была своя доля, в моем случае я единственный собственник,может быть поэтому я должен сдать.А вообще наш дом находиться прямо напротив администрации Выборгского района,дом супер сталинский,возможно кто то из чиновников жилотдела уже и глаз положили,кстати сосед мой он один живет,узнав про нас пошел права качать по поводу 1 комн. кв. так как он с 82 г. стоит на учете,и в горжилобмене ему пообещали тоже подобрать 1 комн. кв.Ну и соответственно после этого освобождаеться 2-х комн. кв. сталинка, потолки 3 м. общ.метраж 62 кв. м. и 2-х сторонняя,балкон.Анна25:MEHMAN насчет того что стоите в плане на получение, это точно вам гарантия что вы получите так что не переживайте!!!а вот насчет того что у вас хотят забрать комнату какая то ерунда я была прописана с родителями и со своими 3 детьми стояли на очереди все, когда нам дали квартиру в красном селе, то я получила ее на себя и на детей а родителям осталась та двушка ) я бы на вашем месте проконсультировалась у юриста, и еще совет если будут давать смотровой много не выпендривайтесь сами знаете сегодня дают а завтра простите..............
А если серьезно,в понедельник я пошел специально в городской жил.комитет.316 комн.по распределению жил.площади льготным категор. гражданам.Объяснил всю ситуацию,на что они, их в кабинете было трое ,сказали так.Решение принимает комиссия вашего района,они и будут решать оставить или нет.Я спросил, а как по закону вообще, это же моя собственность, а не муниципальное,да и маму почему мы объязаны с собой забирать,ведь квартира выдаеться на нас многодетной семье, не будет ли это заведомо ухудшением опять наших жил. условий.Они ответили,вот вы, то есть я, когда маму к себе прописывали, не думали же ,что ухудшаете свои жилищн.условия и хотели же ,что бы ваша мама жила с вами,так теперь в чем проблема?Я сказал, но проблема в том ,что ухудшить жил.условия в комнате коммунальной квартиры, в нашем случае и так было хуже некуда и ниже всяких санит.норм,по 3 метра на человека.Таким образом,законных оснований у них нет,а все по понятиям.Был у юриста,сказал что надо давить не на то, что маме негде будет жить или она не хочет с вами жить,а нужно акцент делать на то,что комната находиться в вашей собственности и никто не имеет право насильно отчуждать вашу собственность.Я думаю что так и есть,но в жизне все бывает не так,как должно быть,боюсь ,если я буду права качать ,то они могут потянуть и с выделением кв. придумают кучу "законных"причин для оправдания.
Мой друг месяц назад получил в КС на гатчинском шоссе 3-х комн.кв. 85 м. правда на 1 этаже,но им было нечего терять ,у них небыло недвижимости, были просто прописаны.
На счет меня,есть не выпендреваться,вы правы.Спасибо.
-
Анна25
- Новичок
вы правы скорее всего вашу квартиру присмотрели))) - это мое мнение, у нас с родителями была миниципалка, и кстати не думайте что всем дают только в красном многодетным первый этаж у меня 6 из 8))))) держитесь
-
анфиса павловна
- Новичок
Скажите, а в каком районе, если не секрет ваш жилобмен. Дело в том, что я столкнулась с подобной проблемой. В квартире, из которой мы выехали 11 лет назад еще только с одним ребенком, сын остался обременением. То бишь он имеет там право пользования, будучи прописан со мной и отцом в нашей однушке. Хозяйка квартиры, в которой мы жили прежде нам не родственница, а обременение должна была снять еще 11 лет назад по доверенности от меня, но по своим каким-то личным причинам этого не сделала. Город уже выделил нам квартиру и мы стали собирать документы: заказали выписку из ЕГРП и обнаружили в ней , что наш старший сын - правообладатель (право пользования в этой квартире). Теперь мы за голову схватились: ведь никаким образом он это право пользования реализовать не сможет, а мы теперь можем остаться без квартиры, ведь если мы лишим его этого "права пользования", то ухудшим его жилищные условия. Не знаем куда теперь идти, что предпринимать, в полном тупике....ZED:На данный момент, орган опеки и попечительства "смиловался" над нами - сказали, что кладите на депозитный счёт ребёнка половину рыночной стоимости этой двухкомнатной квартиры, где ребёнок имеет 1/2 доли, и отчуждайте на здоровье. Мало того, за это мы должны быть очень благодарны, т.к. даже за такое действие им может попасть от прокуратуры .
Откуда я возьму эти деньги, если доля отчуждаться будет не "на лево", а родной бабушке пенсионерке, богатых родственников у нас тоже нет. Юмористы короче!!!
-
belk@
- Новичок
- Сыновей: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы не так давно стали многодетными. Хотим встать на очередь по улучшению жилищных условий (если такое возможно). Ситуация такая: я со старшими дочками прописана в квартире родителей, у меня собственности нет, а у детей по 1/4 доли, т.е. на двоих 1/2 квартиры (30 м). Муж с младшей дочкой прописаны у его родителей, у мужа 1/3 квартиры (15 м) в собственности. Если не учитывать собственность, то у нас на человека выходит по 9,4 м. Поставят ли нас на очередь или даже пытаться не стоит? Заранее спасибо за любую информацию!
Думали брать ипотеку, но не потянуть даже ближайшие пригороды. Если бы удалось встать на очередь, вписались бы в какую-нибудь программу по улучшению, с помощью города думаю осилили бы и ипотеку.
Думали брать ипотеку, но не потянуть даже ближайшие пригороды. Если бы удалось встать на очередь, вписались бы в какую-нибудь программу по улучшению, с помощью города думаю осилили бы и ипотеку.
-
MEHMAN
- Участник форума
http://www.echomsk.спб.ru/news/topics/obschestvo/vystuplenie-valentiny-matvienko-pered-deputatami.html
Там где спб исправьте на spb.
Из выступления В.И.Матвиенко перед депутатами.Отвечая на вопрос фракции «КПРФ», хочу сообщить, что в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года, а также семьи с детьми-инвалидами. Это почти 2 тысячи петербургских семей.
Там где спб исправьте на spb.
Из выступления В.И.Матвиенко перед депутатами.Отвечая на вопрос фракции «КПРФ», хочу сообщить, что в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года, а также семьи с детьми-инвалидами. Это почти 2 тысячи петербургских семей.
-
ZED
- Новичок
- Образов.: незаконченное высшее
У нас Василеостровский р-он.анфиса павловна:Скажите, а в каком районе, если не секрет ваш жилобмен. Дело в том, что я столкнулась с подобной проблемой. В квартире, из которой мы выехали 11 лет назад еще только с одним ребенком, сын остался обременением. То бишь он имеет там право пользования, будучи прописан со мной и отцом в нашей однушке. Хозяйка квартиры, в которой мы жили прежде нам не родственница, а обременение должна была снять еще 11 лет назад по доверенности от меня, но по своим каким-то личным причинам этого не сделала. Город уже выделил нам квартиру и мы стали собирать документы: заказали выписку из ЕГРП и обнаружили в ней , что наш старший сын - правообладатель (право пользования в этой квартире). Теперь мы за голову схватились: ведь никаким образом он это право пользования реализовать не сможет, а мы теперь можем остаться без квартиры, ведь если мы лишим его этого "права пользования", то ухудшим его жилищные условия. Не знаем куда теперь идти, что предпринимать, в полном тупике....ZED:На данный момент, орган опеки и попечительства "смиловался" над нами - сказали, что кладите на депозитный счёт ребёнка половину рыночной стоимости этой двухкомнатной квартиры, где ребёнок имеет 1/2 доли, и отчуждайте на здоровье. Мало того, за это мы должны быть очень благодарны, т.к. даже за такое действие им может попасть от прокуратуры .
Откуда я возьму эти деньги, если доля отчуждаться будет не "на лево", а родной бабушке пенсионерке, богатых родственников у нас тоже нет. Юмористы короче!!!
-
MaMa_Lena
- Участник форума
- Сыновей: 5
А кто в 2010, в следующем году получат?MEHMAN: в текущем году новые квартиры получат ВСЕ многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2010 года
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-