А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Ирусик
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
А мне -то что ? С эти пусть "свои" разбираются. С меня достаточно леса, поля,места ,где можно развести костер.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
-
ZED
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте!
Помогите советом, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Мы многодетная семья (трое несовершеннолетних детей), проживаем в коммунальной квартире в двух комнатах (14+16 кв.м). Кроме меня, моей супруги и моих детей, на этой площади проживают моя мать и старший брат. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий.
Позвонили из районного жилотдела и пригласили за смотровым листом!!!
Жилотдел выделяет трёхкомнатную квартиру по договору соц. найма, для моей многодетной семьи, а точнее для меня и троих детишек (супруга на очереди не стоит, т.к. зарегестрирована по другому адресу). Квартиру посмотрели - всё понравилось.
Но радовались мы не долго. Моя старшая дочь (2004г.р.) является собственником 1/2 доли 21,5кв.м (приватизация) двухкомнатной квартиры своей бабушки в Красном Селе, общей площадью 43кв.м., на что жилищный отдел потребовал срочным образом произвести отчуждение собственности ребёнка, пообещав написать ходатайство в орган опеки и попечительства, заверив, что они (жилотдел) встречались с такой ситуацией в своей практике. Остальные дети и я в собственности недвижимость не имеем.
При предварительном разговоре со специалистом органов опеки и попечительства, мне было разъяснено, что разрешение на отчуждение доли ребёнка они смогут дать только при условии встречного, одновременного приобретения недвижимости, где ребёнку незамедлительно должна быть предоставлена доля . Но в нашем случае, одновременно это сделать невозможно, т.к. квартиру полученную по договору соц. найма надо сначала приватизировать. А если у нас не будет разрешения на отчуждение детской доли, то мы не можем получить квартиру, которая соответствовала бы санитарным и социальным нормам для проживания нашей семьи. Получается - замкнутый круг!
Более того, в органах опеки и попечительства разъяснили "наши права" (причём заметьте, не жилотдел, а именно орган опеки), что нам полагается на четырёх человек 72кв.м. общей площади жилья, из которых надо вычесть долю собственности ребёнка 21,5м, итого - нам должны предоставить квартиру общей площадью 50,5кв.м., фактически на пятерых человек, считая супругу.
Со своей стороны, я предложил, что готов написать гарантийное письмо, заверенное нотариусом, о том, что обязуюсь в течении срока, оговорённого с органами опеки и попечительства приватизировать полученную квартиру и предоставить равноценную долю собственности моему ребёнку, а также готов сообщать о каждом юридическом шаге при оформлении документов на квартиру и выделении обещаной доли, но моё предложение было отвергнуто специалистом органа опеки.
Напрашивается вопрос - если орган опеки и попечительства беспокоится об имущественной собственности одного ребёнка, но при этом его совершенно не волнует, в каких условия будут жить все трое детей, то какую функцию он вообще выполняет?
Посоветуйте, как нам быть в данной ситуации, может кто-то решал уже подобную проблему.
Р.S. У города сейчас очень большие планы по строительству социального жилья, и с подобной ситуацией ещё многим предстоит столкнуться.
Помогите советом, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Мы многодетная семья (трое несовершеннолетних детей), проживаем в коммунальной квартире в двух комнатах (14+16 кв.м). Кроме меня, моей супруги и моих детей, на этой площади проживают моя мать и старший брат. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий.
Позвонили из районного жилотдела и пригласили за смотровым листом!!!
Жилотдел выделяет трёхкомнатную квартиру по договору соц. найма, для моей многодетной семьи, а точнее для меня и троих детишек (супруга на очереди не стоит, т.к. зарегестрирована по другому адресу). Квартиру посмотрели - всё понравилось.
Но радовались мы не долго. Моя старшая дочь (2004г.р.) является собственником 1/2 доли 21,5кв.м (приватизация) двухкомнатной квартиры своей бабушки в Красном Селе, общей площадью 43кв.м., на что жилищный отдел потребовал срочным образом произвести отчуждение собственности ребёнка, пообещав написать ходатайство в орган опеки и попечительства, заверив, что они (жилотдел) встречались с такой ситуацией в своей практике. Остальные дети и я в собственности недвижимость не имеем.
При предварительном разговоре со специалистом органов опеки и попечительства, мне было разъяснено, что разрешение на отчуждение доли ребёнка они смогут дать только при условии встречного, одновременного приобретения недвижимости, где ребёнку незамедлительно должна быть предоставлена доля . Но в нашем случае, одновременно это сделать невозможно, т.к. квартиру полученную по договору соц. найма надо сначала приватизировать. А если у нас не будет разрешения на отчуждение детской доли, то мы не можем получить квартиру, которая соответствовала бы санитарным и социальным нормам для проживания нашей семьи. Получается - замкнутый круг!
Более того, в органах опеки и попечительства разъяснили "наши права" (причём заметьте, не жилотдел, а именно орган опеки), что нам полагается на четырёх человек 72кв.м. общей площади жилья, из которых надо вычесть долю собственности ребёнка 21,5м, итого - нам должны предоставить квартиру общей площадью 50,5кв.м., фактически на пятерых человек, считая супругу.
Со своей стороны, я предложил, что готов написать гарантийное письмо, заверенное нотариусом, о том, что обязуюсь в течении срока, оговорённого с органами опеки и попечительства приватизировать полученную квартиру и предоставить равноценную долю собственности моему ребёнку, а также готов сообщать о каждом юридическом шаге при оформлении документов на квартиру и выделении обещаной доли, но моё предложение было отвергнуто специалистом органа опеки.
Напрашивается вопрос - если орган опеки и попечительства беспокоится об имущественной собственности одного ребёнка, но при этом его совершенно не волнует, в каких условия будут жить все трое детей, то какую функцию он вообще выполняет?
Посоветуйте, как нам быть в данной ситуации, может кто-то решал уже подобную проблему.
Р.S. У города сейчас очень большие планы по строительству социального жилья, и с подобной ситуацией ещё многим предстоит столкнуться.
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
ZED, Мне тоже виделся такой вариант (я имею долю в квартире в которой проживаю): квартира предоставляется моей семье на 4 человек (муж не стоит на очереди) за вычетом 14,5 м (тех метров, которыми я владею). Такое же мнение высказали еще несколько человек, с которыми я пересекалась в очереди в ЖО, в интернет и на Вознесенском.
НО! это только мнение.
Вобщем-то этот вопрос я решаю как уже совершеннолетний человек без опеки ОПЕКИ - дарственной.
Кстати, в законе записано, что дают жилье по норме и могут дать чуть больше - в пределах 9 м. Так что поговорите с инспектором в данной ситуации, может Вам выделят квартиру 55-59м.
НО! это только мнение.
Вобщем-то этот вопрос я решаю как уже совершеннолетний человек без опеки ОПЕКИ - дарственной.
Кстати, в законе записано, что дают жилье по норме и могут дать чуть больше - в пределах 9 м. Так что поговорите с инспектором в данной ситуации, может Вам выделят квартиру 55-59м.
-
ZED
- Новичок
Мама Анастасия, да, выделить то наверное могут, т.к. социальные двухкомнатные квартиры сейчас строят, как правило, площадью более 50 кв.м. Однако, приходится признать, что двухкомнатная квартира для троих детей, причём разнополых, да ещё и с обоими родителями - это только временное улучшение жилищных условий - пока дети малые, тем более, что мы ещё молодые и, дай Бог, будут ещё дети.
Да, я понимаю, что мы наверное неблагодарные, и если сравнить те условия, в которых мы сейчас проживаем, то и двухкомнатная - это рай. А с другой стороны, хочется сделать всё возможное, чтобы у каждого ребёнка был диван, стол, шкаф, чтобы, в конце-концов у них место было для игр - или мы много хотим?
Да, я понимаю, что мы наверное неблагодарные, и если сравнить те условия, в которых мы сейчас проживаем, то и двухкомнатная - это рай. А с другой стороны, хочется сделать всё возможное, чтобы у каждого ребёнка был диван, стол, шкаф, чтобы, в конце-концов у них место было для игр - или мы много хотим?
-
Мама Настенька
- Участник форума
ZED, Но с законом не поспоришь...
Приватизируйтесь, оперируйте с имеющимся жильем у родственников (съзжайтесь), если они конечно пойдут Вам навстречу. Но может кто еще подскажет как быть в таком случае. А супругу никак к очереди не подключить?
Приватизируйтесь, оперируйте с имеющимся жильем у родственников (съзжайтесь), если они конечно пойдут Вам навстречу. Но может кто еще подскажет как быть в таком случае. А супругу никак к очереди не подключить?
-
ZED
- Новичок
По поводу законов вы правы, но я нигде в законах не встречал, где говорилось бы, что при отчуждении доли несовершеннолетнего, необходимо тут же предоставить ему такую же долю. Там, если не ошибаюсь, говорится, что - просто предоставить, а вот сроки этого предоставления регламентируют органы опеки и попечительства. Мне не совсем понятно, чем рискует мой ребёнок, если я даю нотариально заверенное обязятельство, при невыполнении которого, в судебном порядке, сделка по отчуждению признаётся недействительной, со всеми вытекающими последствиями, и ребёнку возвращается его законное. Да, органу опеки придётся немного поработать, чтобы отследить выполнение моих обязательств перед ребёнком, но цель оправдывает средства - мало того, что у ребёнка появляется шанс получить долю в новой квартире, а не в той, у которой уже 50% износа, так ещё все трое детей получают нормальные условия для проживания - разве орган опеки не об этом думать должен?
Пока не знаю! Её надо, сперва, прописать ко мне - не будет ли это считаться умышленным ухудшением жилищных условий? Хотя она живёт здесь уже не первый год, просто прописана в другом районе.Мама Анастасия: А супругу никак к очереди не подключить?
По поводу законов вы правы, но я нигде в законах не встречал, где говорилось бы, что при отчуждении доли несовершеннолетнего, необходимо тут же предоставить ему такую же долю. Там, если не ошибаюсь, говорится, что - просто предоставить, а вот сроки этого предоставления регламентируют органы опеки и попечительства. Мне не совсем понятно, чем рискует мой ребёнок, если я даю нотариально заверенное обязятельство, при невыполнении которого, в судебном порядке, сделка по отчуждению признаётся недействительной, со всеми вытекающими последствиями, и ребёнку возвращается его законное. Да, органу опеки придётся немного поработать, чтобы отследить выполнение моих обязательств перед ребёнком, но цель оправдывает средства - мало того, что у ребёнка появляется шанс получить долю в новой квартире, а не в той, у которой уже 50% износа, так ещё все трое детей получают нормальные условия для проживания - разве орган опеки не об этом думать должен?
-
Adelaida
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог-психолог ДО
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Если муж соответствует требованиям нуждающихся в улучшении жил. условий, то можно сразу же поставить на очередь. Пишите смело заявление!tane4ka:Подскажите, может кто знает: если мужа прописать к себе, то это не является ухудшением, НО через какое время возможно поставить его на очередь? Сразу же или только через 5 лет? Я с детьми на очереди уже стою.
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Можете оформить договор дарения собственности на одного из сособственников...если они есть, конечно. Другой вариант, предложите администрации предоставить вашей семье квартиру меньшей площади, чем эта, и оставить вашу жилплощадь вам в собственность. В любом случае, у вас есть выбор: брать или ждать лучших предложений.Ирусик:Мы тут думаем думаем...Завтра посмотрим....Семейный совет склоняется --взять.Но способ оставить свое попробуем найти.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
-
АллаАндреевна
- Новичок
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: медсестра
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Ирусик:Картира очень хорошая.С приличной отделкой:на полу ламинат, красивые двери, стеклопакеты,застекленная лоджия и балкон.Место приятное.хотя в общем-то на краю совхозного поля и видно лес.Есть частный сектор вдоль шоссе, есть квартал 70-80х годов застройки.Пообщалась с местными бабулями--говорят жили как в раю: свежий воздух,пруд с рыбой--и тут понаехали,понастроили...
Есть новый детский сад, в сентябре достроят школу. Магазины есть. Поликлиника и бухгалтерия ЖЭК --далековато -несколько остановок автобусом.(Но я вообще избалована Рыбацким,где все рядом.)
До метро 30-40 мин автобусом 145А и бегают маршрутки.Но это если на шоссе нет пробок.Радует ,что метро--конечная,точно сядешь,вагон -то подают пустой.
Для интересующихся :2-3 остановки автобусом и в центре Краного села есть церковь.
Единственное ,что напрягает--заставляют сдать свою хату государству...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пообщавшись с людьми ,приехавшими смотреть ,узнала.что в администрациях политка такая--пока не заселят Красное село--нигде особо предлагать больше не будут.
И еще люди говорили надо внимательно смотреть,чтобы на стенах не было черного грибка--были зараженные им квартиры.
Ирусик:Картира очень хорошая.С приличной отделкой:на полу ламинат, красивые двери, стеклопакеты,застекленная лоджия и балкон.Место приятное.хотя в общем-то на краю совхозного поля и видно лес.Есть частный сектор вдоль шоссе, есть квартал 70-80х годов застройки.Пообщалась с местными бабулями--говорят жили как в раю: свежий воздух,пруд с рыбой--и тут понаехали,понастроили...
Есть новый детский сад, в сентябре достроят школу. Магазины есть. Поликлиника и бухгалтерия ЖЭК --далековато -несколько остановок автобусом.(Но я вообще избалована Рыбацким,где все рядом.)
До метро 30-40 мин автобусом 145А и бегают маршрутки.Но это если на шоссе нет пробок.Радует ,что метро--конечная,точно сядешь,вагон -то подают пустой.
Для интересующихся :2-3 остановки автобусом и в центре Краного села есть церковь.
Единственное ,что напрягает--заставляют сдать свою хату государству...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пообщавшись с людьми ,приехавшими смотреть ,узнала.что в администрациях политка такая--пока не заселят Красное село--нигде особо предлагать больше не будут.
И еще люди говорили надо внимательно смотреть,чтобы на стенах не было черного грибка--были зараженные им квартиры.
-
Мама Настенька
- Участник форума
ZED,
Я с опекой только при лишении родительских прав сталкивалась, по жилищному вопросу нет.
Я с опекой только при лишении родительских прав сталкивалась, по жилищному вопросу нет.
-
ольга невская
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Если у Вас возникают объективные вопросы по ущемлению прав Ваших детей при улучшении жилищных условий, обращайтесь на сайт уполномоченного по правам детей в Санкт-Петербурге:
http://www.spbdeti.org/online
При большом количестве жалоб, Светлана Юрьевна обязательно поднимет этот вопрос при приёме её губернатором (я надеюсь, что так и будет).
http://www.spbdeti.org/online
При большом количестве жалоб, Светлана Юрьевна обязательно поднимет этот вопрос при приёме её губернатором (я надеюсь, что так и будет).
телеграм +7 950 227 4525
-
Роза-Мария
- Новичок
- Вероиспов.: протестантское
Девочки, а куда жаловаться если: 31 октября подала документы на жил.учет.,своего жилья нет,четверо несовершеннолетних детей. Ответа до сих пор нет, уже 4,5 мес. Была на приеме в 128 каб. Сказали много работы не успеваем, ждите. Меня это не устраивает. Куда жаловаться? Все сроки вышли.
-
MaMa_Lena
- Участник форума
- Сыновей: 5
Но у меня сын ходил туда месяц назад, сказали ждете звонка, в течение 2-х лет дадут квартиру.
Очередь за 2 мес продвинулась на 1500 номеров. Мы стоим 18000- какие то...
Сейчас без очереди дают только с 5 несовершеннолетними
У меня все знакомые с 5 детьми получили в этом и прошлом году!
Я тоже в октябре подавала, ответ пришел на днях.Роза-Мария:Девочки, а куда жаловаться если: 31 октября подала документы на жил.учет.,своего жилья нет,четверо несовершеннолетних детей. Ответа до сих пор нет, уже 4,5 мес. Была на приеме в 128 каб. Сказали много работы не успеваем, ждите. Меня это не устраивает. Куда жаловаться? Все сроки вышли.
Но у меня сын ходил туда месяц назад, сказали ждете звонка, в течение 2-х лет дадут квартиру.
Сейчас без очереди дают только с 5 несовершеннолетними
У меня все знакомые с 5 детьми получили в этом и прошлом году!
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
Мама Настенька
- Участник форума
Роза-Мария, напишите им письмо с копией в Прокуратуру, ответят в момент!
-
Роза-Мария
- Новичок
- Вероиспов.: протестантское
-
Люся
- Участник форума
Сходила сегодня в жил. отдел Адмиралтейского района. Предложили трешку в Красном Селе 74,5 м.кв. общей и 43,5 кв.м. жилой площади, на первом этаже. Отказалась. При мне в очереди были еще 2 мамочки - они съездили со смотровым в Красное Село и пришли отказываться.
)))...
-
MaMa_Lena
- Участник форума
- Сыновей: 5
Что ещё предложили?Люся:Сходила сегодня в жил. отдел Адмиралтейского района. Предложили трешку в Красном Селе 74,5 м.кв. общей и 43,5 кв.м. жилой площади, на первом этаже. Отказалась. При мне в очереди были еще 2 мамочки - они съездили со смотровым в Красное Село и пришли отказываться.
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
-
Люся
- Участник форума
-
Наталья Виноградова
- Новичок
- Дочерей: 1
-
Люся
- Участник форума
Наталья Виноградова, сначала был звонок, но меня не было дома. Я сама перезванивала им.
)))...
-
Наталья Виноградова
- Новичок
- Дочерей: 1
А если не секрет, то сколько лет Вы в очереди стоите? Нам например в Жил.комитете Центрального района сказали в январе , что в этом году ни чего не предвидится, ждите.
-