Мы лучше других тем, что нас НАМНОООГО БОЛЬШЕГость: Ответ один:ждите , чем вы лучше других.3
А у нас-то что с жильем??? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
ТРОЙник
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: А у нас-то что с жильем???
!
Иногда я оптимист.
-
Ирусик
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
Хи-хик-с...Я стою с 1997года.Живем вчетвером в однокомнатной.(Правда мы рукастые ,мы из нее маленькую двухкомнатную перегородили)И никаких подвижек.
"Ну ,собирайте документы..." Да не смогу я их субсидии взять, не будет у меня денег на свою часть выплаты.И не дура я лезть в петлю банковского кредита.
"Ну ,собирайте документы..." Да не смогу я их субсидии взять, не будет у меня денег на свою часть выплаты.И не дура я лезть в петлю банковского кредита.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
-
Anatol
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я на очереди с 1989г, живём в одной комнате 35м/кв в пятикомнатной коммуналке с пятью детьми.Anatol:Здравствуйте.
Можно собирать по несколько десятков, а может быть и сотен многодетных семей с одинаковыми проблемами и готовить коллективные иски в суды на гос. структуры. Осветить это дело в средствах массовой информации. Резонанс может оказаться колоссальный. Ведь никто из чиновников не захочет чтобы всё враньё которым нас подчают вышло на ружу. Коллективными судебными исками можно добиться многого. Правда для этого нужна хорошая юридическая поддержка. Так как таких исков окажется много и юрист нужен не один. А если юристы будут выступать от лица политического движения это будет лучше. Готовить иски и получать копии документов можно и по интернету.Время конечно это займёт море. К сожалению это время будет оторвано от наших детей.
С уважением Анатолий.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
myxja
- Участник форума
- Сыновей: 3
А мы думали ,когла наша очередь дойдет(8 и более лет) мы вложим свою ,тоже однокомнатную.Разве так нельзя?Ирусик: Да не смогу я их субсидии взять, не будет у меня денег на свою часть выплаты
Всем привет!
-
Ирусик
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
УУУ.Там была такая забавная история...Вставала на очередь я в 1997году при Ельцине,когда чиновники мутили воду кто во что горазд.Тетка ,которая меня оформляла злобно посмотрела на меня и прошипела:"Что ж ты квартиру приватизировала? Вот теперь поставим на очередь ТОЛЬКО детей".
С одной стороны и ежику ясно,что ничего мы не получим, сейчас восемьдесят какой-то год обеспечивают.
А с другой--хорошо,я остаюсь в своем доме ,а дети что -то получают.(вообще-то я их с сознательного возраста настраиваю,что парням надо будет работать и снимать на двоих квартиру.А с собой жить оставлю дочь--чтоб ей было куда ребенка принести.)
В получении квартиры большей площади смысла особого нет:женятся ,расплодятся--будет та же коммуналка.Лучше крошечные ,но отдельные как-то вымудрить.
С одной стороны и ежику ясно,что ничего мы не получим, сейчас восемьдесят какой-то год обеспечивают.
А с другой--хорошо,я остаюсь в своем доме ,а дети что -то получают.(вообще-то я их с сознательного возраста настраиваю,что парням надо будет работать и снимать на двоих квартиру.А с собой жить оставлю дочь--чтоб ей было куда ребенка принести.)
В получении квартиры большей площади смысла особого нет:женятся ,расплодятся--будет та же коммуналка.Лучше крошечные ,но отдельные как-то вымудрить.
Собаки лают--караван идет.
-
ТРОЙник
- Участник форума
При получении субсидии можно. Единственное ограничение - на реализацию вашего имеющегося жилья вам дается полгода, не успели продать-добить и воспользоваться субсидией - субсидия анулируется. Правда можно пробовать еще и еще раз на нее документы подавать (а дадут ли?), пока не реализуете свое право на субсидию.myxja:А мы думали ,когла наша очередь дойдет(8 и более лет) мы вложим свою ,тоже однокомнатную.Разве так нельзя?Ирусик: Да не смогу я их субсидии взять, не будет у меня денег на свою часть выплаты
Иногда я оптимист.
-
Ирина Демидова
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Здраствуйте!У меня вот вопросик тут возник,может кто-нибудь подскажет?Мы живём в коммуналке,муж стоит на очереди с 1984года,я и старшая дочка вписаны в очередь пару лет назад,до прописки к мужу стояла на очереди в другом р-не с 1989г.(комната в коммуналке,остались стоять на очереди мама и брат-оба инвалиды).Младшую пока ещё не вписали,скоро родится сынок и хочу обоих вписать в очередь.Хотелось бы узнать через какое время сможем подать на субсидию?
-
ТРОЙник
- Участник форума
Сразу после того как осуществите постановку на очередь можете собирать документы для субсидии.Ирина Демидова:Здраствуйте!У меня вот вопросик тут возник,может кто-нибудь подскажет?Мы живём в коммуналке,муж стоит на очереди с 1984года,я и старшая дочка вписаны в очередь пару лет назад,до прописки к мужу стояла на очереди в другом р-не с 1989г.(комната в коммуналке,остались стоять на очереди мама и брат-оба инвалиды).Младшую пока ещё не вписали,скоро родится сынок и хочу обоих вписать в очередь.Хотелось бы узнать через какое время сможем подать на субсидию?
Иногда я оптимист.
-
dewo4ka
- Участник форума
Re:
Я тоже с этим столкнулась! Моя семья 5 человек, занимаем одну комнату 13.80кв.м в 10-ти комнатной коммуналке, тот же ответ-очередь.Подала документы 2 месяца назад, но моё дело ещё даже не рассматривали.Сколько это длится ?Вал.Вит.:Зайки многодетные!Моим младшим двойняшкам 9 лет, все эти годы просила, судилась,писала,жаловалась - по поводу жилья (живем вчетвером в комнате 13,1 кв.м) - ответ-стойте в очереди (имея право на внеочередное предоставл.жилья!) На субсидию отдала документы 31.05.07 - ничего! Нас обманывают, ждут, что мы сами решим свои проблемы. Полностью разочарована во всех жилищных программах города - никто ничего не обязан делать!Не знаю, как быть.
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
Мчится время по великой трассе - у меня три юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо - У меня три вечности - три сына!!!!!
-
myxja
- Участник форума
Мы стоим на очереди почти пять лет и всё это время чего-то ждём.dewo4ka:.Сколько это длится ?
Всем привет!
-
Ирина Демидова
- Участник форума
Здраствуйте.У нас оказывается весело получается.До мая этого года я считала,что вписаны(я и старшая доча) в очередь к мужу.В мае ходила,хотела вписать среднюю девочку и младшенького и выяснилось,кроме мужа на очереди никого нет(ни я, ни старшенькая).И как мне обьяснили в исполкоме:я не могу стоять в очереди в двух районах.Но вся загадка вот в чём:мои родители почти год назад получили субсидию на троих(на родителей и брата) и в начале этого года приобрели квартиру.А я получаюсь в состоянии вопроса.Я ведь три года назад выписалась от туда(из комнаты,где стояла на очереди) и прописалась к мужу.Два года назад подавали документы на освободившиеся комнаты и вписание меня и на тот момент старшей дочери в очередь.Нам сказали,что вписали в очередь,а теперь получается что нет?!В исполкоме требуют,чтобы я принесла справку,что я там проживала и стояла на очереди и тогда они впишут детей в очередь.Короче запутали совсем. :?: Я стояла с 1989года,муж с 1984года(правда он и сейчас стоит).Это мы впишем деток в очередь и нам ждать ещё лет ~дцать,когда может подойдёт очередь?!?.Я на данный момент сижу по уходу за третьим ребёнком(ему всего три месяца).Муж получает 11-15тыс.руб./месяц. 
-
dewo4ka
- Участник форума
Привет! Какая правильная тема. Моя семья 5 человек ,занимаем одну комнату 13.80кв.м в многонаселенной 10ти комнатной коммуналке, встали на очередь( льготную) номер нашей очереди 19882.Да моей жизни не хватит дождаться!!!! Писала Мотвеенко,всё бесполезно - ждите очередь....А еще говорят о рождаемости и год так красиво назвали- Год семьи! Не знаю куда ещё писать...Мои дети даже не представляют как это жить в своей квартире. Места катастрофически не хватает! А что будет дальше , дети то растут...Чиновникам не интересны наши прблемы , ведь их дети растут в других условиях.И про субсидии тоже, вобщем стараются как могут , чтобы никому ничего даром не досталось.
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
-
Гость
Мы прописаны в 1-комнатной (комната 17 кв.м, кухня 5). Стоим в очереди, перерегистрируемся, докладываем о пополнениях... Может в этом году что-то будет: нам сказали, что семьи, в которых 5 и более детей выделили в отдельную очередь и дадут жильё в этом году. Строят два дома в Кировском районе (где именно - не знаю), и туда со всего города всех из категории "не менее 5 детей" заселят. Прямо резервация для многодетных. А что будет твориться в местной детской поликлиннике... А, может, закончится год Семьи, и все всё забудут.
-
Ольга!
- Шестикратный чемпион

- Сыновей: 4
Гость:Мы прописаны в 1-комнатной (комната 17 кв.м, кухня 5). Стоим в очереди, перерегистрируемся, докладываем о пополнениях... Может в этом году что-то будет: нам сказали, что семьи, в которых 5 и более детей выделили в отдельную очередь и дадут жильё в этом году. Строят два дома в Кировском районе (где именно - не знаю), и туда со всего города всех из категории "не менее 5 детей" заселят. Прямо резервация для многодетных. А что будет твориться в местной детской поликлиннике... А, может, закончится год Семьи, и все всё забудут.
-
МасКон
- Участник форума
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
Вот и скажите мне. Наверно мы все живём в дико нищем городе, который решительно не в состоянии просто выдать необходимое жильё, а обязательно норовит отодрать совершенно несущественную для него, но совершенно убийственную для семьи часть его стоимости, с нас собственно. Загнав в пожизненные долги. Что характерно, процентная сотавляющая такова, что это действительные расходы на строительство. Остальное - налоги и прибыль застройщика. То есть фактически все необходимые расходы нам предлагается нести самим, а вычитаются лишь налоги и прибыль. То есть ожидаемые величины, которых могло и не быть, если бы строительство не состоялось. Вот такая простая математика. Типа - помогли. Сколько у нас промышленных предприятий, все - налогоплательщики. Только вопрос - кому и для чего.
Вот уж действительно, на все сто старая присказка - налоги собираются для чего угодно, но только не для облагодетельствования налогооблагаемых. Так и хочется сказать - Слава КПСС и лично Леониду Иличу
, однако... кто то у нас был в своё время комсомольским работником. А нынче стал... М..да. Я вот не был, и уж понятное дело не стал, но помню, чему учили. И руководствуюсь, по мере возможности. Потому что считаю - учили правильно. Хотя сами этого и не делали. Может по этому всё?
Вот уж действительно, на все сто старая присказка - налоги собираются для чего угодно, но только не для облагодетельствования налогооблагаемых. Так и хочется сказать - Слава КПСС и лично Леониду Иличу
-
Гость
а никто не знает по какому постановлению СПб родившим тройню дают квартиру, или это популизм чистой воды и закона нет, а квартиру дают из личного фонда губ.М-ко? что-то ничего в инэте не нашла!
-
tala
- Новичок
4. Предоставление вне очереди жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в соответствии с установленной в Санкт-Петербурге нормой предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при рождении трех и более детей одновременно.
Читаем п.4 ст.4 Закона СПб от 10.10.2007 г. N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" . Хоть это, к счастью некоторых, не популизм, а реальное дело...Гость:а никто не знает по какому постановлению СПб родившим тройню дают квартиру, или это популизм чистой воды и закона нет, а квартиру дают из личного фонда губ.М-ко? что-то ничего в инэте не нашла!
4. Предоставление вне очереди жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в соответствии с установленной в Санкт-Петербурге нормой предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при рождении трех и более детей одновременно.
-
Ирина Демидова
- Участник форума
Я в понедельник,наконец-то,получила дубликат очередника!
Деток к мужу в очередь вписали,УРА!Обещали,что в следующем году уже квартиру дадут(на очереди больше 20лет).
-
Snezhana
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
Кто знает, может кто и с определенными условиями выделяет беспроцентный кредит (кроме программы молодежи-доступное жильё)?
-
ЭДНА
- Участник форума
- Профессия: бухгалтерия
То есть продать-подарить-завещать будет нельзя. Так ?
Актуальная тема для меня. Но ведь жилье дадут (если дадут) только в соцнайм, не в собственностьИрина Демидова:Я в понедельник,наконец-то,получила дубликат очередника!Деток к мужу в очередь вписали,УРА!Обещали,что в следующем году уже квартиру дадут(на очереди больше 20лет).
-