А у нас-то что с жильем???Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
kengairu
Участник форума
Всего сообщений: 545
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: библиотекарь
Многод.организация: не состою
 Re: А у нас-то что с жильем???

Сообщение kengairu »

комната приватизирована, соседей слишком много, у них семь пятниц на неделе, кроме того, есть одна старушка, которая желает умереть именно на этой жилплощади, никуда не уезжая)))
А жилищные субсидии - это что?
Реклама
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

А жилищные субсидии - это что?
Это, если многодетной семье стоять 8 лет, то дадут 70% от стоимости 1 кв метра нормы предоставления.
А жилищные сертификаты - это, как я понимаю, добавка (в виде бумажки\суммы на кв метры)к тому, чтобы своё продать и купить отдельную квартиру, но по норме предоставления(18 кв метров на человека).
----------------------------------------------------------------------------------------
Об улучшении жилищных условий в Красногвардейском районе
08 августа 2010 г.

2 августа на аппаратном совещании руководителей подразделений администрации Красногвардейского района по вопросу «О реализации в Красногвардейском районе целевых программ Санкт-Петербурга в рамках Концепции государственной жилищной политики» выступила начальник Жилищного отдела О. А. Рудакова.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Красногвардейском районе на 1 августа 2010 года состоят 12575 семей (28519 человек).
А мои дети 11тысяч какие-то
В рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» в 2009 году было принято 42 пакета документов от участников программы. Очередникам Красногвардейского района распределено 35 квартир для 35 учительских семей (72 человека). До 1 января 2010 г. для участия в программе подали заявления 78 семей педагогических работников государственных образовательных учреждений, подведомственных органам исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга.

В 2010 году 23 семьи подали заявления и пакеты документов для участия в данной программе. По программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002 - 2011 годы» участники могут использовать средства социальных выплат на приобретение отдельных жилых помещений (жилого дома, квартиры), на приобретение комнат в коммунальной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, в том числе на оплату основного долга по обязательствам, вытекающим из кредитного договора, предоставленного на приобретение жилого помещения.

В 2010 году Жилищным отделом администрации района выдано 147 справок-направлений в кредитные учреждения; оператору программы для рассмотрения вопроса оформления социальных выплат направлено 78 заявлений и пакетов документов. В этом году уже предоставлены социальные выплаты 38 семьям (58 человек) на сумму 12 млн 443 тыс. 870 рублей. Сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях в связи с улучшением жилищных условий 24 семьи (52 человека).

В 2010 году в Жилищный отдел по вопросу участия в целевой программе «Молодежи - доступное жилье» обратились за консультацией более 200 человек, оператору программы направлены 83 пакета документов для участия в программе. Из них 57 семьям (74 человека) оказано содействие на сумму 30 млн 201 тыс. 525 рублей. По программе «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» в текущем году оператору программы направлено 39 пакетов документов, оказано содействие 3 семьям (17 человек) на сумму 6 млн 596 тыс. 270 рублей. Некоторое снижение количества заявок на участие в программе связано с тем, что изменился расчет размера социальной выплаты почти в два раза.

Финансирование программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и средств участников программы. В Красногвардейском районе наблюдается динамика роста расселения коммунальных квартир в рамках программы. За 2008 год расселено 18 коммунальных квартир, за 2009-й – 29 коммунальных квартир. За 6 месяцев 2010 год – 16 коммунальных квартир, планируется расселить 35 коммунальных квартир. В Красногвардейском районе в настоящее время в реестр коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках программы с начала действия Программы включены 354 коммунальные квартиры, из них 63 коммунальные квартиры уже расселены.

В 2010 году приняты и направлены в Жилищный комитет 104 заявления и пакета документов по программе безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, из них:

12 - ветераны ВОВ,

49 - инвалиды общего заболевания,

3 - ветераны боевых действий,

одна многодетная семья и 40 семей – по общей очереди.

34 семьям (54 чел.) уже оформлены и выданы безвозмездные субсидии на сумму 50 млн 271 тыс. 640 рублей, из них 10 семей (12 человек) – ветераны ВОВ на сумму 17 млн 897 тыс. 200 рублей.

В результате реализации программы в 2010 году сняты с учета 26 семей (68 человек). С момента действия Указа Президента от 07.05.2008 № 714 безвозмездные субсидии реализовали 22 ветерана ВОВ, которые въехали в новые квартиры. В целях реализации целевых жилищных программ Санкт-Петербурга администрацией Красногвардейского района проводится информирование жителей района: информация размещена на сайте администрации района, информация о целевых программах Санкт-Петербурга была представлена на отчетах главы администрации Красногвардейского района в муниципальных образованиях.
http://www.rjevka-spb.ru/administration ... 37130.html
34 семьям (54 чел.) уже оформлены и выданы безвозмездные субсидии на сумму 50 млн 271 тыс. 640 рублей, из них 10 семей (12 человек) – ветераны ВОВ на сумму 17 млн 897 тыс. 200 рублей.
Это, если посчитать, то ветерану положено по 1млн.789тыс.720 рублей, а не ветеранам менее 600 тысяч рублей на человека...
телеграм +7 950 227 4525
kengairu
Участник форума

Сообщение kengairu »

Спасибо!
Интересно, а сертификат можно получить без продажи своей комнаты?
Можно ли присоединить к покупке квартиры мат. капитал?
Если сейчас подать на субсидию, то 5 % получу?
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Целевая программа Санкт-Петербурга «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» принята в целях ускорения оказания государственного содействия в улучшении жилищных условий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые проживают в отдельных квартирах, но имеют жилищную обеспеченность менее установленного норматива (менее 18 кв. м общей площади на одного члена семьи) и предусматривает улучшение жилищных условий 10 тыс. участников программы до 2011 года включительно.
http://www.bn.ru/gjo/16.html
http://www.bn.ru/gjo/17.html
телеграм +7 950 227 4525
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068
Сыновей: 4

Сообщение Мама Настенька »

kengairu:Спасибо!
Интересно, а сертификат можно получить без продажи своей комнаты?
Можно ли присоединить к покупке квартиры мат. капитал?
Если сейчас подать на субсидию, то 5 % получу?
Сертификат (по 312 закону безвозмездных субсидий) можно получить без продажи комнаты, вопрос хватит ли субсидии на приобретение чего-нибудь жилого в пределах города или ленобласти. Или придется продавать комнату или сдавать чтобы выплачивать ипотеку.
Если ребенку есть уже 3 года, то после подбора варианта покупки жилья пишите заявление в ПФ и он переводит деньги застройщику, только ПФ очень тягомотный может рассматривать заявление на перевод денег оч долго, что продавец передумает. Остается вариант минимального ипотечного кредита, а в течение 3-4 месяцев он загасится МК.
Если заявление сейчас напишите, то получите согласно Табличке в 312 законе.
kengairu
Участник форума

Сообщение kengairu »

И что - нет даже никакой очереди на получения сертификатов? Подаю заявку, несколько месяцев ее рассматривают, а потом выдают деньги( в смысле, переводят продавцу)? Так все просто? А как рассчитывается величина субсидии и куда в конечном итоге идти?
И еще по-моему так никто и не ответил - материнский капитал можно присоединить ко всему этому великолепию?
Алена С.
Участник форума
Всего сообщений: 74
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алена С. »

Мы стоим на сертификат с прошлого года.В мае звонила,сказали пока сидеть на попе ровно,пока с ветеранами разбираются.Так что не сразу его выдадут.Квартира покупается сумма сертификата+наличные либо с помощью ипотеки-- Стоимость квартиры-( первоначальный взнос+сумма по сертификату)=ипотека А уже ипотеку гасить материнским капиталом и то не сразу ,там сначала надо заявку на него подавать,а когда он прибудет банк погасит часть ипотеки. В Санкт-Петербургском ипотечном агенстве первоначальный взнос 30% ,а в сбербанке 10% Только на недвижимость, построенную с участием кредитных средств Банка http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/p ... dits/home/
kengairu
Участник форума

Сообщение kengairu »

Нет, я все же не понимаю - почему мат. капитал только с ипотекой связан? Почему его нельзя присоединить к сертификату и собственным средствам?
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068

Сообщение Мама Настенька »

kengairu:Нет, я все же не понимаю - почему мат. капитал только с ипотекой связан? Почему его нельзя присоединить к сертификату и собственным средствам?
Можно, если ребенку уже исполнилось уже 3 года, но ПФ долго "думает" :fool: о переводе денег. Продавец будет ждать? Тогда попробуйте.
отец
Участник форума
Всего сообщений: 37

Сообщение отец »

Жилищный комитет продлевает программу "Молодежи - доступное жилье" до 2012 года

http://www.dp.ru, сообщает, что Жилищный комитет Санкт-Петербурга предлагает продлить программу «Молодежи - доступное жилье» до 2012 года и использовать для улучшения жилищных условий материнский капитал. Соответствующие поправки в закон подготовлены.

К 2009 году улучшили жилищные условия около 3 тысяч молодых семей, рапортуют чиновники. Теперь Жилищным комитетом подготовлены предложения о дальнейшем финансировании программы до 2012 года включительно. В 2010 году запланировано финансирование программы в размере 1 млрд. руб., что позволит оказать государственное содействие примерно 1200 семьям.

При этом проектом также предусмотрена возможность участия в программе многодетных семей (в первоочередном порядке). Кроме того, внесены изменения и в программу «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения», позволяющие использовать средства материнского капитала при приобретении жилья в рассрочку.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
«Соглашение подписано!»
Сегодня Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым подписано Дополнительное Соглашение к Соглашению «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами Российской федерации».

Это соглашение по сути является решением вопроса о судьбе жителей домов жилого массива «Дудергофская линия-3», строящегося на границе поселка Горелово, и передачи Санкт-Петербургу 24 га областной земли.

Комплекс многоэтажных жилых домов экономкласса поэтапно возводится вдоль Красносельского шоссе. Большинство квартир предоставляются по социальным программам Санкт-Петербурга военнослужащим, многодетным семьям, льготным категориям граждан. Несмотря на то, что стройка ведется на территории Виллозского поселения Ленинградской области, дома изначально подключали к городским коммуникациям, а новоселам обещали, что они получат регистрацию в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Часть жильцов уже получила городскую прописку, но эта регистрация была остановлена в конце прошлого года до решения «территориального вопроса». Остальные новоселы должны были получить областную прописку.
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Береника »

Мат капитал теперь можно использовать и вне ипотеки
kengairu
Участник форума

Сообщение kengairu »

Извините, а кто-нибудь участвовал в программе "расселение коммун. квартир"?
От чего там зависит размер субсидии? Просто вероятно, я буду участвовать в этой программе (тьфу-тьфу-тьфу) и хотела бы пообщаться с людьми, уже прошедшими через это. Сегодня я разговаривала с риелтором, она дала список доков, буду их собирать.
SunnyValentina
Участник форума
Всего сообщений: 246

Сообщение SunnyValentina »

мой муж узнавал и ему посчитывали:
на семью с тремя детками полагается 1200000.
Вы должны будете выехать из комнаты в жилье, которое полностью закроет ваши нормы по жилью и вас снимут с очереди.

более подробней вечером напишу, когда информатор приедет домой

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И хорошая новость: не надо долго ждать на получение денег, почти сразу их дают.
Helenkis
Новичок
Всего сообщений: 11
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: фармацевт

Сообщение Helenkis »

SunnyValentina: на семью с тремя детками полагается 1200000.
Вы должны будете выехать из комнаты в жилье, которое полностью закроет ваши нормы по жилью
А разве реально за такие деньги купить 90 кв.м, даже с учетом стоимости комнаты? :shock:
Алена С.
Участник форума
Всего сообщений: 74
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алена С. »

мне дали(я и трое детей) 1млн275тыс. И я должна купить по 10 м.на человека. Хочу спросить всех-может кто подскажет- По подбору квартир нам сказали вам никакой банк и рубля не даст в ипотеку,у вас несовершеннолетние дети,хоть вы и платежеспособны! В ипотечном агенстве дадут,но у них квартиры не меньше 3,5млн Вопросы-дают ли в банках кредит если есть дети? Кто нибудь покупал на первичке через агенства,от застройщиков-поделитесь названиями,каким можно доверять!Плиз! И (если можно) каким образом можно капитал присоединить если не через ипотеку?
Да,блин. Глаза не все подряд читают.Извиняюсь-я то по молодежке получаю :-)
Иришк@
Участник форума
Всего сообщений: 723

Сообщение Иришк@ »

karelina2007:
Алена С.:Если кто знает подскажите:является ли ухудшением жилищных условий когда муж прописывается к жене и наоборот?

Нет!!! Я в ноябре прописала к себе мужа, и в конце ноября мы стали многодетными, так при включении младшенького в очередь очень переживала, на счет ухудшений. Но по закону статья 3 п2 это не является ухудшением.
у меня ситуация не много другая.
у нас сейчас выходит на человека 9,4 м2, но средний ребенок прописан у быв. мужа, если я его выпишу и пропишу к себе?, то это ухудшение?
мне тонко намекнули, что тут как администрация посчитает....
и могу пролететь еще на 5 лет, если это посчитают ухудшением.
хочу встать на очередь.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
ольга невская:Целевая программа Санкт-Петербурга «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» принята в целях ускорения оказания государственного содействия в улучшении жилищных условий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые проживают в отдельных квартирах, но имеют жилищную обеспеченность менее установленного норматива (менее 18 кв. м общей площади на одного члена семьи) и предусматривает улучшение жилищных условий 10 тыс. участников программы до 2011 года включительно.
ой, подскажите, пжл, совсем запуталась....
18м2 на человека, это по программе,
а 9м2 на человека, это чтобы встать на общую очередь. правильно?
tane4ka
Участник форума
Всего сообщений: 159

Сообщение tane4ka »

Подскажите, может кто знает: если мужа прописать к себе, то это не является ухудшением, НО через какое время возможно поставить его на очередь? Сразу же или только через 5 лет? Я с детьми на очереди уже стою.
Vins
Новичок
Всего сообщений: 2
Дочерей: 3

Сообщение Vins »

По поводу "Расселения ком.кв." могу сообщить следующее:я с мужем и четырьмя детьми получили 956 880 руб.21 октября 2010 г.Встали в эту программу в феврале 2009 г. Сейчас даже вспоминать не хочу, как я отгрызла эти деньги, а сейчас наверное быстро эти копейки получите, мне ,я уж не говорю о сумме 2009 г., а о втором и третьем квартале было положено 1 425 000 руб., поэтому и не выплачивали, потому, что мы последнюю комнату выкупить хотели и получалась такая сладкая сумма и соседке еще 420 000 руб., как одинокопроживающей.Отдали 27.11 10 уже ДКП на комнату и ДДУ на квартиру соседке в Банк на Энгельса, на согласование, все собирали и делали сами, т. к. нет денег на агентов нет .По поводу кредитов: могут дать не смотря на детей, зависит от з/п и от организации, где человек работает, мой муж взял в ВТБ.Повезло, что у соседки сын адекватный, он тоже взял кредит, иначе ничего не получилось бы, она пенсионерка и у нее денег нет.А купить можно жилье исходя из нормы 10 кв.м на человека, если такое покупаете, то обязаны написать заявление о снятии с очереди всех членов семьи на улучшение нотариально заверенное , нам на Восстания д.6 все сделали, там очень грамотные сотрудники.Вот теперь ждем ответа.
kengairu
Участник форума

Сообщение kengairu »

Спасибо,Vins, буду надеяться на лучшее :(
Я еще документы агенту не все собрала, загвоздка в справках из детских садиков (смешно сказать), заведующая все никак не сподобится ...
Vins
Новичок
Всего сообщений: 2
Дочерей: 3

Сообщение Vins »

Формула расчета на коммуналках:44 300 (Стоим.кв.м)*18(кв.м по норме)*0,2(проценты к-рые оплачивает бюджет)=159 480 руб. на человека.А мы в 2009 г. брали все справки из школы и то, что маленькая не посещает д/с, но в ЖО в Кировском р-не они не понадобились, сейчас как-то через МФЦ, может быть и надо и еще, если у вас приватизировано жилье не на всех, а на очереди вы стоите все, т. е. соц.выплату будут выделять на всех и соответственно Вы должны будете приобретать (ну что Вы там решите) обязательно в равных долях, на всех на кого выделены средства, то вы должны оформить через органы опеки своего МО отказ малолетних детей если они собственники, от преимущественного права покупки.У нас из-за этого неделя задержки была, у меня муж собственником не был, пришлось всем детям в его пользу отказываться.Официально эти разрешения готовяться 10 дней, но если инспектор понимающий, то могут сделать быстрее. И торопитесь на всякий случай, т. к. есть подозрение, что суммы еще урежут с нового года, запомните, что в рамках Постан. Провит-ва СПб №312 Вы имеете первоочередное право на получение выплат в рамках этой программы.Подадите документы и все время ходите туда.
На данный момент есть правила и сроки подачи документов, признание участниками и т. д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться