Нет, нет, я не про семью, а про то, что на очереди стоит сам один человек.
малообеспеченный, стоит на очереди год, сколько % от средней стоимости 18 или 33 или 36 кв. метров жилья, он получит субсидию? Если дадут какой-то % от 18кв. метров, то как купить однокомнатную квартиру на эти деньги?
У меня на очереди стоят две дочери и сын (все взрослые, официальная зарплата сами понимаете, одна дочь в федеральном бюджетном учреждении работает, и там тоже стоит на очереди, стоят год, и квартира, в которой они зарегистрированы, в соцнайме...
Так мне интересно, город что, может предоставить субсидию в 70% размере от 18 кв метров? Значит, покупая 36 кв метров - однокомнатную, имея сумму в 70% от 18 кв метров, остальную сумму что, должен под бешеные проценты и комиссии в банке брать? А дадут-ли ему, малообеспеченному? Или остаётся быть всю жизнь малообеспеченным и ждать, даже не 20 лет, потому, что всё равно не дадут 100% от стоимости квартиры, а когда дом развалится и дадут бесплатно 18 кв метров?
Чушь какая-то. Ну, почему не дать в наём, по нормальной цене?
А почему бы на эту субсидию не снять в наём квартиру? Хорошая идея! На сколько бы времени жилья в ней хватило бы этих денег?