Сейчас колим антибиотики, полидекс в нос и синупред в рот. Сказали сделатиь "кукушку". Хотели положить в больницу но мы отказались, т.к. сидеть с остальными детками некому
У кого есть опыт лечения гайморита? и каковы результаты?
Модератор: новикова наталья
Так в итоге делали или нет? Сколько лет ребенку? В центре есть клиника успешно лечит гайморит лазером, но удовольствие дорогое понадобится около 10 сеансов, по 1500 рублей. Кстати, этот год какой то гайморитный, уже сталкиваюсь с пятым ребенком у которого гайморитЦветочек:Сказали сделатиь "кукушку
Опять из личного опыта: жуткий гайморит во время третьей беременности лечили антибиотиком "Вильпрофен". Помогло быстро и реально + его можно употреблять беременным и кормящим (из аннотации).К сожалению, многие "взрослые" врачи не знают, мне рекомендовала мой педиатр, и подругу мою с такой же бедой во время беременности чуть не угробили в стационаре, говоря, что беременным никаких антибиотиков нельзя, они на себя отвтетственность брать не будут (бред какой-то). Подсказала ей про "Вильпрофен", привезли родные, врачи сами обрадовалисьВОЛЧИХА:Цветочек
Из личного опыта но на взрослом!
Антибиотик в таком заболевании обязателен, в нашем случае это Аугментин, он есть для разных возрастов, и промывание носа Физиомер, и как можно чаще....примерно до 10 раз в день, он вымывает всю гадость из носовых пазух и примерно на третий день промывание выскакивают те самые пробки, далеко сидящие гнойные из носовых пазух, вот собственно и все лечение!!!
Это так. По своему опыту могу сказать, что сама только промываниями и спасаюсь( у меня любой насморк при отсутствии мер сразу превращается в махровый гайморит, главное в процессе лечения- начало не прошляпить!) . А у сына - те же промывания применяли и "кукушку".Эффект положительный.Alenenok:Одно из лучших средств для лечения гайморита - промывание носа соленой водой (лучше морской). Проверено много раз, но, конечно, надо добавлять и лекарства.
Конечно, не всегда есть возможность попасть к врачу , но- лучше найти возможность . Последствия могут быть необозримы....Дуня:Дорогие мамы, не занимайтесь самолечением!