Кризис креатива ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Кузькина мать
-
надежда
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Кузькина мать
Купила я этот твистер в умном ребенке. Посмотрела предварительно по инету - из российских этот вместе с доставкой вышел дешевле. 428 руб.
(Девочки, кто не был на лекции, психолог рекомендовала).
Клеенка нормальная, цвета яркие.
Поле со стрелкой плохенькое, на картонке. Немного неровное, все время выпадает зеленый
Но играть вполне можно.
Спросила у знающей мамы с богатым опытом этой игры. В том числе с самошитной. Интересно как они делали это поле. Жду ответ.
(Девочки, кто не был на лекции, психолог рекомендовала).
Клеенка нормальная, цвета яркие.
Поле со стрелкой плохенькое, на картонке. Немного неровное, все время выпадает зеленый
Спросила у знающей мамы с богатым опытом этой игры. В том числе с самошитной. Интересно как они делали это поле. Жду ответ.
-
Автор темыЁлочка
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я нашла сайт с выкройками популярных игрушек, которые в магазинах стоят дорого. http://www.znaika.com.ua/text?%C4%CE%CC ... 5%CC%C8%DF Там и Твистер есть. Наверное, буду шить - у меня как раз все материалы для этого есть, и на сайте рекомендуют использовать для детей самодельное поле для Твистера, т.к. оно не скользит и тёплое получается.
Короче, пройдите по ссылке, такие чудные игрухи, время бы на всё найти.
Короче, пройдите по ссылке, такие чудные игрухи, время бы на всё найти.
-
Кузькина мать
-
Еленка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
А мне твистер запал в душу.
Уже шью. Я там не нашла информацию: чем наполнить мягкие кубики? Сама что-то недокумекаю...Что -бы он всегда падал на разные стороны, равномерный был... :?
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Кузькина мать
-
Еленка
- Участник форума
-
Кузькина мать
-
Еленка
- Участник форума
-
Кузькина мать
Мне ответили!! Елочка, тебе может пригодится.
"Я клеила коробку, в центре основания (внизу, внутри коробки) приклеила пластмассовую крышечку. В эту крышечку входит конец оси от поломанного грузовичка. Высота коробки=длине оси. На втором конце оси - оставшееся колесо. Надета на ось и прикреплена к колесу стрелка, которая вращается, когда крутнешь колесо (если не понятно, я нарисую). Ось протыкает верхнюю поверхность коробки и входит в крышечку, что приклеена к основанию коробки.
На верхней части коробки - 4 квадрата (левая рука-правая рука, левая нога-правая нога), на каждом квадрате по 4 кружочка (красный-желтый-зеленый-синий). Все это ты знаешь и сама!
Пока все продумывала, был и такой вариант - может, он вам больше подойдет:
взять два мешочка - в одном какие-то предметы четырех цветов - н-р кружочки или мячики. Во втором - тоже кружочки с нарисованной на одной стороне рукой-ногой. Просто руку или ногу вырезать не пойдет - чтобы не было соблазна вытащить именно руку.
Про кубики тоже думала - они не проходят - там же поверхностей 6! Тогда не кубик, а пирамидку - 4 треугольника! Набить можно синтепоном, думаю, он распределится равномерно.
Будут вопросы - пиши, я с радостью!"
"Я клеила коробку, в центре основания (внизу, внутри коробки) приклеила пластмассовую крышечку. В эту крышечку входит конец оси от поломанного грузовичка. Высота коробки=длине оси. На втором конце оси - оставшееся колесо. Надета на ось и прикреплена к колесу стрелка, которая вращается, когда крутнешь колесо (если не понятно, я нарисую). Ось протыкает верхнюю поверхность коробки и входит в крышечку, что приклеена к основанию коробки.
На верхней части коробки - 4 квадрата (левая рука-правая рука, левая нога-правая нога), на каждом квадрате по 4 кружочка (красный-желтый-зеленый-синий). Все это ты знаешь и сама!
Пока все продумывала, был и такой вариант - может, он вам больше подойдет:
взять два мешочка - в одном какие-то предметы четырех цветов - н-р кружочки или мячики. Во втором - тоже кружочки с нарисованной на одной стороне рукой-ногой. Просто руку или ногу вырезать не пойдет - чтобы не было соблазна вытащить именно руку.
Про кубики тоже думала - они не проходят - там же поверхностей 6! Тогда не кубик, а пирамидку - 4 треугольника! Набить можно синтепоном, думаю, он распределится равномерно.
Будут вопросы - пиши, я с радостью!"
-
Еленка
- Участник форума
То, что у кубика 6 поверхностей- не пробелма. Я сделала 6 цветов кругов на коврике. А на кубике получилось три руки и три ноги. То есть получились кмбинации:
красный- нога
розовый -нога
зеленый- нога
черный - рука
желтый - рука
синий - рука
А еще лучше, как на сайте, что Елочка нашла: 2 кубика: один с цветами, а другой с конечностями.
Мои уже играют)) Пришли с садика, не раздеваясь на коврик разложились
красный- нога
розовый -нога
зеленый- нога
черный - рука
желтый - рука
синий - рука
А еще лучше, как на сайте, что Елочка нашла: 2 кубика: один с цветами, а другой с конечностями.
Мои уже играют)) Пришли с садика, не раздеваясь на коврик разложились
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Флоренс
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: Большая семьЯ
Чем с детьми заняться?Может,я что пропустила(не смотрела,напр-р ссылки),но мои любят поделки из гипса - продаются в дет-х магазинах во многих книжных(у нас в городе).Там много вариантов: есть барельефы,много фигурок,одна картинка,с магнитами и без.Эта же фирма делает много чего:мозаика из песка,гравюры,мягкие игрушки,смальта и др.
Доче нравятся витражи расрашивать витражными красками.Сына,хлебом не корми, дай модельку из бумаги склеить.Он машины клеит,а Ксюха - домики.
Бабушка купила шашки - пошло.После этого начали искать игры настольные.Не скажу,что легко нашли то,что понравилось.Помню из своего детства игру Эрудит.Играли и взрослые,и дети.Кто видел такую сейчас или подобие?
Любят лото все и домино.
Но больше всего любят,чтобы мама почитала(проблема в том,что каждый СВОЮ книжку хочет).По моему им важно то,что мама С НИМИ,а то,чем занимается - не так важно.Наверное,я своим совсем мало времени уделяю,но они и в прятки со мной счастливы играть...
Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:
У старших,слава Богу,нет проблемы,чем заняться.Если Серега не клеит,то играет в солдатики,строит крепость из кубиков,играет в конструктор.Если найду,то поделюсь информацией о нашем любимом конструкторе.Совсем не Лего.Наш костромской(каж-ся)завод.Нам подарили,когда Сереге было 2 года.Потом докупали в городе еще.До сих пор играет(9 лет).Крупнные детали,сломать нельзя(мягкая пластмасса),груднички,конечно ,его грызли,но он не ранит и не проглотишь.Потом он в городе пропал,но год назад подруга нашла его в Москве.Сын хочет еще мешок,но проблема в том,что места маловато,а так бы купила.
Ксеня рисует бесконечно и... пишет..:примеры,прописи,сказки,в общем,готовится к школе.С куклами по настроению.
А соленым тестом бабуля с ними увлекалась,правда до духовки так и не дошло,но они все равно были счастливы - лепить.Наверное потому,что пластилин у нас под запретом.Он у нас был везде и этого папа не выдержал.Так,что ждут лета - деревни,там можно многое.
Доче нравятся витражи расрашивать витражными красками.Сына,хлебом не корми, дай модельку из бумаги склеить.Он машины клеит,а Ксюха - домики.
Бабушка купила шашки - пошло.После этого начали искать игры настольные.Не скажу,что легко нашли то,что понравилось.Помню из своего детства игру Эрудит.Играли и взрослые,и дети.Кто видел такую сейчас или подобие?
Любят лото все и домино.
Но больше всего любят,чтобы мама почитала(проблема в том,что каждый СВОЮ книжку хочет).По моему им важно то,что мама С НИМИ,а то,чем занимается - не так важно.Наверное,я своим совсем мало времени уделяю,но они и в прятки со мной счастливы играть...
Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:
У старших,слава Богу,нет проблемы,чем заняться.Если Серега не клеит,то играет в солдатики,строит крепость из кубиков,играет в конструктор.Если найду,то поделюсь информацией о нашем любимом конструкторе.Совсем не Лего.Наш костромской(каж-ся)завод.Нам подарили,когда Сереге было 2 года.Потом докупали в городе еще.До сих пор играет(9 лет).Крупнные детали,сломать нельзя(мягкая пластмасса),груднички,конечно ,его грызли,но он не ранит и не проглотишь.Потом он в городе пропал,но год назад подруга нашла его в Москве.Сын хочет еще мешок,но проблема в том,что места маловато,а так бы купила.
Ксеня рисует бесконечно и... пишет..:примеры,прописи,сказки,в общем,готовится к школе.С куклами по настроению.
А соленым тестом бабуля с ними увлекалась,правда до духовки так и не дошло,но они все равно были счастливы - лепить.Наверное потому,что пластилин у нас под запретом.Он у нас был везде и этого папа не выдержал.Так,что ждут лета - деревни,там можно многое.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
анчутка
-