Родительское благословение не обязательно...Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Ответить Пред. темаСлед. тема

Как вы считаете - это правильно или нет?

Да.
3
27%
Нет.
7
64%
Незнаю. Может да, а может нет.
1
9%

Всего голосов: 11

Дето-Няня
Родительское благословение не обязательно...

Сообщение Дето-Няня »

Комиссия по социальной политике Мосгордумы поддержала законопроект о вступлении в брак москвичей младше 16-ти лет. Необходимые условия для получения разрешения - беременность или наличие ребенка. Однако мнения депутатов, психологов, родителей, медиков и самих подростков относительно ранних браков разделились.

Новый законопроект уже вызвал неоднозначные оценки. По мнению авторов документа, подростковые браки возможны. При этом столичные парламентарии утверждают, что преследуют исключительно благие цели. "Мы не предлагаем повально всем разрешить вступать в брак с 14-ти лет. Этот законопроект принимается в виде исключения, в нем определяются две очень важные причины, которые на сегодняшний день, к сожалению, уже не редкость", - объясняет депутат Мосгордумы Валерий Скобин.

Две очень важные причины – это беременность или уже родившийся ребенок. По мнению авторов законопроекта, возможность законным образом оформить отношения в первую очередь сократит количество абортов среди подростков. Новый документ вверяет судьбу малолетних родителей местному самоуправлению. Для получения разрешения на брак достаточно принести главе районной администрации свидетельство о рождении ребенка или справку о беременности. Причем на этом этапе родители будущих молодоженов фактически лишены возможности влиять на ситуацию. Родительское благословение желательно, но не обязательно. Однако опытные родители вполне справедливо указывают, что плодиться и размножаться – не единственная обязанность молодой семьи.

"Лично я против этого законопроекта. Я считаю его в целом неправильным. Такие проблемы, конечно, могут возникать, но я не считаю, что они должны быть связаны с разрешением сверхранних, я их так называю, браков", - считает мэр Москвы Юрий Лужков.

По мнению многих родителей, если даже какие-то обстоятельства заставят детей вступить в ранний брак, просуществует он недолго. Формально молодые родители после свадьбы обязаны растить и обеспечивать плод своей любви самостоятельно. Однако нетрудно предположить, что подросток без образования и опыта работы вряд ли найдет хорошо оплачиваемую работу, даже если захочет.

"Сейчас интимные отношения начинаются достаточно рано и с 13-ти, и с 14-ти лет. Неизвестно, нужно ли это приветствовать, но факт есть факт. И беременность может наступать, потому что физиологическая готовность к этому есть. А вот психологической готовности к родительской ответственности, естественно, еще пока нет, она еще не сформировалась", - говорит психолог Елена Печникова. Специалисты считают, что если девочки в 14 лет еще способны пожертвовать своей юностью ради семьи, то большинство мальчиков к такому повороту событий не готовы даже к 16 годам.

И еще - документ позволяет жениться в Москве несовершеннолетним всей страны. Просто для получения разрешения на брак приезжим необходимо зарегистрироваться в столице на любой срок, хотя бы на три дня.
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет

Сообщение Юля 4 »

Дето-Няня,
А что это так заинтересовало? Неужели актуально?
Всё заканчивается, даже дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема