Юридическая консультациякак отстоять свои права:одна мама и запрос в КС

Модератор: Машуушка

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Марина, замечательная статья!!! Вы не могли бы взять на себя труд и связаться с Татьяной Барыкиной. Я думаю, что такой грамотный и энергичный человек нам необходим! А мы могли бы, предоставить ей площадки для выступлений и ее борьбы. Если не трудно, можно ее координаты добыть? Вы каким-то удивительным образом достаете о-о-очень интересную информацию! :lol: Спасибо.

Реклама
marinca
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение marinca »

Ну, у меня, положим, тоже высшее образование, стаж, авторитет, плюс учёная степень. А основная зарплата даже менее 3.000, остальные деньги идут от почасовой оплаты за доп. работу. Декрет мне должны оплачивать только исходя из основной зарплаты. Мне тоже в суд подавать? Я просто не ухожу в декрет и всё, хотя в ЖК настаивают, что это обязательно. Но не могу же я на 3.000 жить, даже плюс к зарплате мужа. Может это и несправедливо, что я не могу позволить себе декрет, но что делать. А на почасовую работу мне придётся ходить и после родов, т.к. это хорошие деньги, без которых мне будет сложно, а главное, я могу уже навсегда лишиться этой работы. В этом случае женщина вообще никак не защищена, поскольку это работа вообще не основная (только деньги с неё основные для семейного бюджета). Вся проблема в маленьких зарплатах у некоторых категорий работников, мне даже никто не верит, что такие бывают. И никто не озабочен этой проблемой, поднимают только врачам и учителям, хотя у нас нагрузки и требования намного выше. Вот и не уходит никто в декрет, все рожающие женщины работают у нас "до последнего", а после родов выходят на почасовую работу сразу, а на основную - через полгода-год. При этом работа нервная и требует большой самоотдачи, поэтому уже несколько сотрудниц у нас на моей памяти увозили прямо с работы и они рожали семимесячных.

Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 06.12.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, Северное Измайлово
 

Сообщение Elen and Ko »

marinca:Ну, у меня, положим, тоже высшее образование, стаж, авторитет, плюс учёная степень. А основная зарплата даже менее 3.000, остальные деньги идут от почасовой оплаты за доп. работу. Декрет мне должны оплачивать только исходя из основной зарплаты.
marinca, Средний заработок для расчета больничных и декретных педагогических и медицинских работников рассчитывается с учетом совместительства ( в Вашем случае - почасовой оплаты). Если Вы подрабатываете в одном учреждении, конечно. Так точно было в 2006 году, в 2007 нужно посмотреть. Если интересно, то попозже могу дать информацию со ссылками на официальные документы.

marinca
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение marinca »

Спасибо за информацию. Просто женщины, которые уже оформляли декретные, сказали, что им считали от основной зарплаты. И потом, что значит "от средней зарплаты"? За последние три месяца? У меня, бывает разница в зарплате очень большая (в 5-6 раз), в зависимости от количества подработок. И их платит не государство, в отличие от основной зарплаты, хотя идёт всё через одну бухгалтерию.
Опять же, интересно, если часть доп. часов я всё-таки оставлю и буду работать, в лицее, например (иначе возьмут другого человека, а попасть туда очень трудно, много желающих), а другую часть - передам другим людям (второе высшее, например, мы его часто перекидываем друг на друга), то как будет декрет расчитываться?
Декрет из каких денег вообще начисляют (государственных или предприятия)?

Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 06.12.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, Северное Измайлово
 

Сообщение Elen and Ko »

marinca,по 2006 году могу сказать точно: средний заработок считается за последние 12 месяцев, все подработки должны вроде как входить. Вот ссылка на особенности расчета для педагогов для 2006 года : http://fss.garant.ru/public/default.asp?no=12034856
Письмо Фонда социального страхования РФ от 17 февраля 2004 г. N 02-18/07-1034
"Об исчислении пособий педагогическим и медицинским работникам, а также работникам, не получающим полного оклада (ставки)"
Об исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам педагогическим работникам см. также письмо Центрального комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ от 2 марта 2004 г.
В связи с поступающими обращениями о применении статьи 8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ, в части учета заработка за работу по совместительству при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам педагогическим и медицинским работникам, а также работникам, не получающим полного должностного оклада (ставки), Фонд социального страхования Российской Федерации по согласованию с Минтрудом России сообщает. Указанной статьей предусмотрено, что пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев с сохранением иных условий назначения и исчисления пособий, установленных действующими нормативными правовыми актами. Так, в соответствии с пунктами 79 и 84 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (далее - Положение), при исчислении пособий работникам, не получающим по основной работе полного должностного оклада (тарифной ставки), а также педагогическим и медицинским работникам, в отличие от других работников, учитывается и заработок по работе, выполняемой на условиях совместительства. Учитывая изложенное, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в 2004 году работникам, указанным в пунктах 79 и 84 Положения, следует учитывать весь заработок по месту основной работы, включая заработную плату за работу, осуществляемую на условиях внутреннего совместительства.
Л.Н.Рау

По 2007 году пока разъяснений нет, ожидаются к февралю.
Нет, нашла информацию и по 2007 году, там и больничные и пособия, но прочесть пока все не успела, вот ссылочка: http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml
Больничные и декретные платятся из средств фонда социального страхования, то есть из отчислений, которые делает предприятие ежемесячно с зарплаты работников, а не из государственных денег и не из денег самого предприятия.

marinca
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение marinca »

Почитала, распечатала, теперь надо сходить со всем этим в нашу бухгалтерию. Спасибо!

Olka
 

Сообщение Olka »

............................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Елена Борисовна
 Re: как отстоять свои права:одна мама и запрос в КС

Сообщение Елена Борисовна »

Ну вот! Она победила! Конституционный Суд - на стороне Баныкиной.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Юридическая консультация»