Разговор с детьми про "это". ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
социальные путевки
Света, спасибо, вот и мне страшно, но болеют просто непереставая и малявку заражают, а там вдруг как то подлечат?! Укрепят иммунитет, а главное рядом с домом, по выходным можно навещать, и забрать в случае чего...
А насчет яиц....вообще. У меня такой напряг с образованием деток в этом плане, как себя вести вообще не знаю... со мной никто лично на эти темы не говорил вообще, росла как-то сама и училась, но маму очень боялась расстроить, поэтому обо всех своих "открытиях" молчала...
А сегодня Сашка моя из садика пришла...тарахтит... тарахтит, я как обычно сто дел одновременно делаю, а потом вникла в ее тираду и мне аж дурно стало....оказывается ей сегодня какой то мальчик чесал и щекотил в одном месте!!! Я спросила:"Дочка, ну разве можно, зачем же ты дала ему туда залезть?" А она говорит, он же сильнее и больше меня... А я как дура стою ушками хлопаю, краснею, бледнею и кроме как отругать ее ничего и придумать не могу. Вот кошмар то. Простите не в тему, но очень актуально. Чего делать то?
А насчет яиц....вообще. У меня такой напряг с образованием деток в этом плане, как себя вести вообще не знаю... со мной никто лично на эти темы не говорил вообще, росла как-то сама и училась, но маму очень боялась расстроить, поэтому обо всех своих "открытиях" молчала...
А сегодня Сашка моя из садика пришла...тарахтит... тарахтит, я как обычно сто дел одновременно делаю, а потом вникла в ее тираду и мне аж дурно стало....оказывается ей сегодня какой то мальчик чесал и щекотил в одном месте!!! Я спросила:"Дочка, ну разве можно, зачем же ты дала ему туда залезть?" А она говорит, он же сильнее и больше меня... А я как дура стою ушками хлопаю, краснею, бледнею и кроме как отругать ее ничего и придумать не могу. Вот кошмар то. Простите не в тему, но очень актуально. Чего делать то?
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

-
Ксеня
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

Я своим мальчишкам объясняла, что тело - это вместилище души, что это очень серьёзно, что никто не должен тебя трогать (в определённом смысле), кроме родителей, и самому надо быть внимательным к своему телу. Других тоже нехорошо хватать и обижать. Тем более девочек, они совсем другие, очень нежные и хрупкие. Только нельзя здесь усугублять, пугать ребёнка.
Аленка, не стесняйтесь, говорите честно, по-доброму. Придумайте какой-нибудь пример. Я всегда нахожу какое-нибудь красочное сравнение. Рассказываю о чём-нибудь аналогичном, но не относящемся к делу. А когда ребёнок соглашается, то говорю, что в данном случае то же самое.
Не знаю, насколько понятно написала.
Аленка, не стесняйтесь, говорите честно, по-доброму. Придумайте какой-нибудь пример. Я всегда нахожу какое-нибудь красочное сравнение. Рассказываю о чём-нибудь аналогичном, но не относящемся к делу. А когда ребёнок соглашается, то говорю, что в данном случае то же самое.
Не знаю, насколько понятно написала.
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
Я тоже считаю, что разговаривать на эту тему НАДО обязательно, естественно сообразуясь с возрастом ребенка. Дети видят папу и маму с первых дней своей жизни, следовательно понимают, что они отличаются друг от друга. Значит разговор и надо с этого начинать. Старшему было все очень легко объяснять, когда родилась дочка. Ему было 3 года. Памперс менять помогал , и, естественно, разговор о мальчиках и девочках, о человеческом теле, об отношениях сам по себе заходил. А потом кошка окотилась на их глазах, Митя с Ванечкой котят принимали.
С воспитательницей обязательно надо поговорить, да ведь воспитательницы разные бывают - как бы детей на смех не подняла!
По-моему, данная беседа требует вынесения в отдельную тему.
С воспитательницей обязательно надо поговорить, да ведь воспитательницы разные бывают - как бы детей на смех не подняла!
По-моему, данная беседа требует вынесения в отдельную тему.
-
Кузькина мать
Эти обсуждения вообще надо в отдельную темку вынести.
Интерес у детей естественный.
Я с проблемами подобными пока еще не столкнулась, а у подруги с шестилетней дочкой проблемы. То себе в писе ковыряет, то душем туда льет. То в автомастерской нашла журнал с откровенными картинками, стала прятать его и с интересом разглядывать.
Аленка, ругать дочу не надо. Она может в следующий раз просто не рассказать ничего, чтобы также как и ты "не расстраивать маму". Надо с воспитателем поговорить. Обязательно. Чем она-то в это время занималась???
Интерес у детей естественный.
Я с проблемами подобными пока еще не столкнулась, а у подруги с шестилетней дочкой проблемы. То себе в писе ковыряет, то душем туда льет. То в автомастерской нашла журнал с откровенными картинками, стала прятать его и с интересом разглядывать.
Аленка, ругать дочу не надо. Она может в следующий раз просто не рассказать ничего, чтобы также как и ты "не расстраивать маму". Надо с воспитателем поговорить. Обязательно. Чем она-то в это время занималась???
-
Mikhail
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Интерес полов - он постоянный и естественный. Для садовского возраста вполне подойдет объяснение, что это интимное место, его никому не показывают и к этим местам никто не имеет права прикасаться. Если потребуются объяснения, можно сказать, что есть опасность занести инфекцию и тогда писю придется лечить докторам. Кому это понравится?
Анекдот в тему:
Анекдот в тему:
Крым. Голые маленькие девочка и мальчик на пляже. Девочка долго разглядывает мальчика и наконец говорит:
- Надо же! Никогда не думала, что между русскими и украинцами такая большая разница!
С уважением,
Михаил
Михаил
-
Лариса
- Участник форума
-
Elen and Ko
- Трёхкратный чемпион

-
Кузькина мать
-
Лариса
- Участник форума
-
Автор темыАленка
- Четырёхкратный чемпион

А у моих есть интерес, во всяком случае у Саши...Она младшего братика так и норовит потрогать... Можно мне ножки потрогать? А сама лезет совсем не к ножкам. Слова нельзя для нее просто нет, если нельзя, то ей тогда это еще больше надо. Ее всегда тянет делать именно то, что нельзя. Все по своему делает, и очень ее притягивает все запретное и неправильное.
-
Алина
- Шестикратный чемпион

Ну это же действительно интересно - потрогать то, чего у тебя нет. И не предвидится в дальнейшем.
. Это естественно. У меня сначала три девочки, а потом после 5-летнего перерыва - мальчик. Так им тоже было интересно. И младшая из них - О УЖАС! - тоже его трогала! Попросила, чтоб больше этого не делала, само как-то незаметно прошло. Привыкла, наверное. И Ваша привыкнет. У кого то повышенный интерес, у кого-то пониженный... Плохо только, что воспитательница за ними совсем не смотрит.
-
СВЕТЛАНА-Р
Аленка,
а я бы не скрывала. Мне кажется надо удовлетворить интерес один раз и в открытую. Показать девочке все причиндалы малыша. Рассказать, показать. Только спокойно и без дерготни. Показать, что это естественно. В этом нет ничего грязного! Это мы взрослые создаем грязь и придумываем второй смысл действий детей. Пусть она вам поможет поменять памперс, собрать анализ
Одного такого урока будет достаточно.
У того мальчика из сада, может тоже познавательный момент был. Но, конечно, оставлять это нельзя. Я поговорила бы с воспитательницей, но не осуждая ее, что она не доглядела (начнет оправдываться и огрызаться), а ... посоветоваться, как быть. Что делать? Как объяснить мальчику, не напугав его. И попросить присмотреть за этим мальчиком. С одной стороны вы ее ни в чем не обвинили, с другой стороны все объяснили. И добавить, хорошо, что это я такая умная многодетная, все понимаю. Всякое бывает, а придет другая мамаша, так она в РУНО побежит на вас жаловаться.
С дочкой поговорить, что это чистое место. Даже Бог нас так создал, что все спрятал. И никому это показывать нельзя, можно занести грязь.
Когда моему старшему было лет 6-7, он тоже начал активно интересоваться такими вопросами. Все, что-то высматривал. Спрашивал. Хихикал. И все мои объяснения, что все это естественно не помогало. И тогда мы с мужем решили: пойти попариться всем вместе в баню на даче. Я, муж и двое мальчишек ( 6 лет и 4 года). Старший так опешил, он такого не ожидал. А мы вели себя обсолютно естественно и спокойно, обсуждали какие-то дела на другой день. Шутили с ними, парились, мылись.
После этого мой сын никогда не задавал мне никаких вопросов, которые свидетельствовали бы о его излишнем интересе. Эта тема перестала быть для него щекотливой. Мы показали пример, что разница между полами естественна и в этом нет ничего стыдного.
Может со мной кто-то не согласен, но мне кажется, что только близкие люди могут показать пример ребенку чистого отношения к друг другу в любой ситуации.
Написала и думаю: правильно ли вы меня поймете? Но уже написала...
а я бы не скрывала. Мне кажется надо удовлетворить интерес один раз и в открытую. Показать девочке все причиндалы малыша. Рассказать, показать. Только спокойно и без дерготни. Показать, что это естественно. В этом нет ничего грязного! Это мы взрослые создаем грязь и придумываем второй смысл действий детей. Пусть она вам поможет поменять памперс, собрать анализ
У того мальчика из сада, может тоже познавательный момент был. Но, конечно, оставлять это нельзя. Я поговорила бы с воспитательницей, но не осуждая ее, что она не доглядела (начнет оправдываться и огрызаться), а ... посоветоваться, как быть. Что делать? Как объяснить мальчику, не напугав его. И попросить присмотреть за этим мальчиком. С одной стороны вы ее ни в чем не обвинили, с другой стороны все объяснили. И добавить, хорошо, что это я такая умная многодетная, все понимаю. Всякое бывает, а придет другая мамаша, так она в РУНО побежит на вас жаловаться.
С дочкой поговорить, что это чистое место. Даже Бог нас так создал, что все спрятал. И никому это показывать нельзя, можно занести грязь.
Когда моему старшему было лет 6-7, он тоже начал активно интересоваться такими вопросами. Все, что-то высматривал. Спрашивал. Хихикал. И все мои объяснения, что все это естественно не помогало. И тогда мы с мужем решили: пойти попариться всем вместе в баню на даче. Я, муж и двое мальчишек ( 6 лет и 4 года). Старший так опешил, он такого не ожидал. А мы вели себя обсолютно естественно и спокойно, обсуждали какие-то дела на другой день. Шутили с ними, парились, мылись.
После этого мой сын никогда не задавал мне никаких вопросов, которые свидетельствовали бы о его излишнем интересе. Эта тема перестала быть для него щекотливой. Мы показали пример, что разница между полами естественна и в этом нет ничего стыдного.
Может со мной кто-то не согласен, но мне кажется, что только близкие люди могут показать пример ребенку чистого отношения к друг другу в любой ситуации.
Написала и думаю: правильно ли вы меня поймете? Но уже написала...
-
Лариса
- Участник форума
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
Кузькина мать
-
СВЕТЛАНА-Р
-
надежда
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
ха,мой такого же мнения,только ведь у нас пацаны :!: ,а если б девочка... :?: я чес говоря боюсь этих тем,старшему 12,если заклинет на этом-пиши пропал,гармоны дадут в голову и приехали...у мужа на работе у одного дочка,первый раз приехав из летнего лагеря(12 лет) сказала,что знает зачем все в лагерь ездиют-ВЛЮБЛЯТЬСЯ :!: :!: теперь постоянно ездиет...сорри,что понесло в сторону

-