Няня ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыНаталья
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
У нас в городе профессиональная няня - это еще только начинается, поэтому выход один (если без дед/баб помощи) - садик, но это смотря какой сад и смотря как Ваш ребенок переносит это "общежитие" в плане болезни, переносимости общественного питания и тд. А про чувство вины точно замечено, я себя предателем чувствую когда ребенка веду в садик, правда нам повезло Валерка обожает свою воспитательницу и с радостью несется впереди меня. А дома уже планирую заранее чем заниматься буду в выходные и праздничные дни с детьми. За 20летний стаж по основной профессиии - МАМА, выработались определенные традиции и порядки.
Слушайте как здорово сказал jone_it Правда, 3 - это еще не так много, чтобы вешаться, но уже достаточно, чтобы начинать по-тихоньку сходить с ума...
А няня у Вас недоступна?...или Вы просто еще не пробовали оставлять всех.
Слушайте как здорово сказал jone_it Правда, 3 - это еще не так много, чтобы вешаться, но уже достаточно, чтобы начинать по-тихоньку сходить с ума...
А няня у Вас недоступна?...или Вы просто еще не пробовали оставлять всех.
мать пятерях детей
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
В Москве няни активно используются. Думаю, что няня может здорово выручить родителей. (При условии, что она соответствует представлениям об общении с ребёнком).
Но моя позиция довольно простая и чёткая: я сама занимаюсь своими детьми. Даже не то, что занимаюсь.Просто с ними вместе живу целый день, (день за днём): играем, читаем, убираемся, вместе готовим обед, стираем, час в день обязательно стараюсь читать свои книги и заниматься своими делами (совсем не хозяйственными). Успеваю не очень много. Но это, наверное, неважно: всё временные трудности.
Но моя позиция довольно простая и чёткая: я сама занимаюсь своими детьми. Даже не то, что занимаюсь.Просто с ними вместе живу целый день, (день за днём): играем, читаем, убираемся, вместе готовим обед, стираем, час в день обязательно стараюсь читать свои книги и заниматься своими делами (совсем не хозяйственными). Успеваю не очень много. Но это, наверное, неважно: всё временные трудности.
У меня по части поиска и общения с нянями опыт такой, что даже курсовую по меркетингу на эту тему писала, ещё когда первого растила и училась:). Очень сложно найти не просто человека, который бы за плату сидел с твоим ребенком, но чтобы человек вкладывал душу. Слава богу, с течением времени мне это удалось. У нас были две няни, о которых могу сказать только самые теплые слова. Одну мои дети до сих пор зовут бабушкой, звонят ей и она приезжает к нам в гости (она ушла от нас когда родилась маленькая 2 года назад, а няне за 67 лет и ей показалось что она не справиться. ) Правда, со временем приезжая в гости и подменяя нынешнюю няню по мере необходимости она поняла, что опасения её безпочвенны:)
А няня которая у нас сейчас работает у нас уже больше 5 лет, живет рядышком, её дочка учиться в одном класе с моим старшим сыном ( собственно так я её и нашла, когда у меня возникла необходимось и я спрашивала у всех знакомых, нет ли милой женщины желающей поняньчить ребенка) и мы уже давно считаем её членом семьи и дарим подарки друг другу на праздники. И ещё я сделала для себя очень важный вывод: просто знакомая женщина желающая сидеть с ребеноком и имеющая навыки по уходу хотя бы за своим куда лучше чем те особы которые считаются профессиональными нянями. По карайней мере первые делают все так как хочешь ты, а не ставят на твоем ребенке научные педагогические опыты.
А няня которая у нас сейчас работает у нас уже больше 5 лет, живет рядышком, её дочка учиться в одном класе с моим старшим сыном ( собственно так я её и нашла, когда у меня возникла необходимось и я спрашивала у всех знакомых, нет ли милой женщины желающей поняньчить ребенка) и мы уже давно считаем её членом семьи и дарим подарки друг другу на праздники. И ещё я сделала для себя очень важный вывод: просто знакомая женщина желающая сидеть с ребеноком и имеющая навыки по уходу хотя бы за своим куда лучше чем те особы которые считаются профессиональными нянями. По карайней мере первые делают все так как хочешь ты, а не ставят на твоем ребенке научные педагогические опыты.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 26
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
а вот такие вопросы про няню:
1. остаются ли няни на несколько часов не с одним, а с двумя, тремя одновременно? требуют ли они дополнительно деньги за это? сколько кстати стоит в вашем регионе няня?
2. что в обязанности няни входит кроме как собственно заниматься с ребенком, играть, гулять ?
1. остаются ли няни на несколько часов не с одним, а с двумя, тремя одновременно? требуют ли они дополнительно деньги за это? сколько кстати стоит в вашем регионе няня?
2. что в обязанности няни входит кроме как собственно заниматься с ребенком, играть, гулять ?
Удачи во всём!
Олег и Оля
Дима(2000), Миша(2003), Андрей(2004), Юляша(2008) + Ирина(1990)
Олег и Оля
Дима(2000), Миша(2003), Андрей(2004), Юляша(2008) + Ирина(1990)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Когда я была маленькая, мама почти сразу начала работать (тогда декрет был очень коротким), а потом с отцом уехала работать в Африку. Климат немыслимый для годовалого ребенка, поэтому меня оставили у бабушки с дедушкой, которые тоже тогда работали. И меня стали носить к тете Марусе, удивительной доброты женщине. Она жила в малюсеньком домике с садом и курятником рядом с рощей и железной дорогой. Мы бы сейчас сказали: никаких условий! Но мне она была настолько близким и родным человеком! Пожалуй, тогда даже ближе мамы и бабушки. Когда родители вернулись и купили квартиру, я стала ходить в детсад, но о няне своей скучала до конца школы, ездила к ней иногда.
Поэтому я всегда очень хотела, чтобы и у моих детей была бы такая Арина Родионовна. Первого я родила на третьем курсе и уходить в декрет, терять языки, а может быть и институт, в который поступила без блата и с неимоверным трудом, было бы непростительно. Поэтому мы наняли няню (кастеляншу в институтском общежитии) с первых же месяцев жизни сына и нам ужасно повезло. Она душу всю вкладывала в ребенка, гуляла, делала с ним зарядку, кормила все четко по часам (я им написала расписание и прибегала покормить в перерыв между 2 и 3 парой), и готовила, и гладила, и стирала на ребенка. Такой жизнерадостной и позитивной женщины мы больше не встречали. Платили совсем немного, примерно чуть больше стипендии. Потом уехали жить в квартиру, няни всегда были, но менялись. Когда я уезжала в частые командировки за границу, оставляла ребенка с мамой, она его как и меня в детстве водила к тете Марусе, хотя та стала уже совсем старенькой.
В три года, когда сын стал задавать массу вопросов я решила, что хватит ездить туда-сюда и нужно быть рядом с ним. Сидеть дома, правда, я не хотела, даже не представляла тогда как можно сидеть дома с ребенком, столько работы! И мы пошли в частный детский сад "Лучик". Сказать по правде, это было дорого, комфортно и обустроено с точки зрения быта, занятия разные, психологи и т.д., но "души" не было. Мой ребенок никогда не хотел пойти пообщаться с воспитателями, просто они ему чужие люди.
В начальной школе мы снова взяли няню, бывшую учительницу, она скорее выполняла роль гувернера, сидела с ним занималась, водила в кружки. Ее сын любил, до сих пор перезваниваются.
У меня была очень насыщенная жизнь, съедавшая абсолютно все время и мне теперь очень жалко, что не я сама сидела с ним и не нянчилась, как теперь с младшими.
Теперь все другое. Когда родился Димка, муж практически сам сидел с ним до года, никого не подпускал и никому не доверял. Был, кстати. очень неплохой няней. Да и мне дали свободный график работы, чтобы не уходила в декрет и я выезжала не каждый день и на недолго, работая в соседней комнате, выходя по необходимости покормить.
Мама моя здорово помогала, потом няню взяли, когда он пошел на работу. Я уже просто не представляла как я могу ребенка ежедневно оставлять на весь день, даже с мамой, не то что с няней: это же так здорово, когда не отрываешься от малыша, все на твоих глазах происходит, как соскучишься, устанешь - поиграл, покормил, потискал ребенка, поэтому свободный режим остался. Няня наша очень любила гулять с ребенком, часа по три. В парк зарулят, все детские площадки обойдут. Я наоборот, терпеть не могу, времени жалко, да и с работы меня пока никто не увольнял, надо же что-то делать!
Платили мы немного, в сравнении с московскими ценами. 300-400 руб в день, сразу. Моя знакомая платит 400$, сравните.
Короче. я эти часы когда мама или няня с детьми (сначала одним, потом с двумя, теперь иногда и с тремя, если Дима не в садике) гуляет, стараюсь использовать на все 100. Но теперь у нас, кстати, няня другая, Анина. Та, Димина, со своим внуком возится, а Дима пошел в детский сад. Но няню свою вспоминает, правда редко.
Вот теперь Ксюша маленькая, и Аню еще отдавать в ясли не хочется, будет приносить сопли. Димка в яслях часто сопливился, вроде и не было повода простыть, а все нездоров, может инфекция такая. Все равно не могли обойтись без няни, только Анюся тоже заражалась. А в садик пошел - ничего, в мае только заболел. Так что ждем мы теперь Анину (по совместительству и Ксюшину) няню с дачи к осени, а дети с мамой на даче, я без няни с малышкой пока то там, то здесь, хотя не отказалась бы от няни, если у кого есть.
А то многодетными делами заниматься надо, время не ждет. Я уже даже на деловую встречу с Ксюшей ездила, муж гулял в сквере 2 часа. Хоть на разовые работы пригласила бы, только чтобы человек был проверенный. Или привозить по часам тоже могу.
Поэтому я всегда очень хотела, чтобы и у моих детей была бы такая Арина Родионовна. Первого я родила на третьем курсе и уходить в декрет, терять языки, а может быть и институт, в который поступила без блата и с неимоверным трудом, было бы непростительно. Поэтому мы наняли няню (кастеляншу в институтском общежитии) с первых же месяцев жизни сына и нам ужасно повезло. Она душу всю вкладывала в ребенка, гуляла, делала с ним зарядку, кормила все четко по часам (я им написала расписание и прибегала покормить в перерыв между 2 и 3 парой), и готовила, и гладила, и стирала на ребенка. Такой жизнерадостной и позитивной женщины мы больше не встречали. Платили совсем немного, примерно чуть больше стипендии. Потом уехали жить в квартиру, няни всегда были, но менялись. Когда я уезжала в частые командировки за границу, оставляла ребенка с мамой, она его как и меня в детстве водила к тете Марусе, хотя та стала уже совсем старенькой.
В три года, когда сын стал задавать массу вопросов я решила, что хватит ездить туда-сюда и нужно быть рядом с ним. Сидеть дома, правда, я не хотела, даже не представляла тогда как можно сидеть дома с ребенком, столько работы! И мы пошли в частный детский сад "Лучик". Сказать по правде, это было дорого, комфортно и обустроено с точки зрения быта, занятия разные, психологи и т.д., но "души" не было. Мой ребенок никогда не хотел пойти пообщаться с воспитателями, просто они ему чужие люди.
В начальной школе мы снова взяли няню, бывшую учительницу, она скорее выполняла роль гувернера, сидела с ним занималась, водила в кружки. Ее сын любил, до сих пор перезваниваются.
У меня была очень насыщенная жизнь, съедавшая абсолютно все время и мне теперь очень жалко, что не я сама сидела с ним и не нянчилась, как теперь с младшими.
Теперь все другое. Когда родился Димка, муж практически сам сидел с ним до года, никого не подпускал и никому не доверял. Был, кстати. очень неплохой няней. Да и мне дали свободный график работы, чтобы не уходила в декрет и я выезжала не каждый день и на недолго, работая в соседней комнате, выходя по необходимости покормить.
Мама моя здорово помогала, потом няню взяли, когда он пошел на работу. Я уже просто не представляла как я могу ребенка ежедневно оставлять на весь день, даже с мамой, не то что с няней: это же так здорово, когда не отрываешься от малыша, все на твоих глазах происходит, как соскучишься, устанешь - поиграл, покормил, потискал ребенка, поэтому свободный режим остался. Няня наша очень любила гулять с ребенком, часа по три. В парк зарулят, все детские площадки обойдут. Я наоборот, терпеть не могу, времени жалко, да и с работы меня пока никто не увольнял, надо же что-то делать!
Платили мы немного, в сравнении с московскими ценами. 300-400 руб в день, сразу. Моя знакомая платит 400$, сравните.
Короче. я эти часы когда мама или няня с детьми (сначала одним, потом с двумя, теперь иногда и с тремя, если Дима не в садике) гуляет, стараюсь использовать на все 100. Но теперь у нас, кстати, няня другая, Анина. Та, Димина, со своим внуком возится, а Дима пошел в детский сад. Но няню свою вспоминает, правда редко.
Вот теперь Ксюша маленькая, и Аню еще отдавать в ясли не хочется, будет приносить сопли. Димка в яслях часто сопливился, вроде и не было повода простыть, а все нездоров, может инфекция такая. Все равно не могли обойтись без няни, только Анюся тоже заражалась. А в садик пошел - ничего, в мае только заболел. Так что ждем мы теперь Анину (по совместительству и Ксюшину) няню с дачи к осени, а дети с мамой на даче, я без няни с малышкой пока то там, то здесь, хотя не отказалась бы от няни, если у кого есть.
А то многодетными делами заниматься надо, время не ждет. Я уже даже на деловую встречу с Ксюшей ездила, муж гулял в сквере 2 часа. Хоть на разовые работы пригласила бы, только чтобы человек был проверенный. Или привозить по часам тоже могу.
Делай что должно и будь что будет.
Агенство по подбору домашнего персонала
Не может ли кто-нибудь из форума рекомендовать хорошее московское агентство по подбору домашнего персонала? Ищем семейного водителя, в основном по детским маршрутам (школы, бассейны и т.д.), брать неизвестных людей из интернета страшно. Заранее спасибо.
Агентство порекомендовать не могу, хочу сказать только, что Вы не очень-то надейтесь, что в агентстве Вам предложат кого-нибудь лучше, чем Вы найдете в интернете. Поверьте, там точно такие же неизвестные люди.
В свое время мы брали гувернера детям (не через агентство), гувернер был ничего, а однажды прихватил серебряные ложечки и куда-то делся. И что самое интересное, когда года через три я снова искала гувернера, нам предложили ту же самую кандидатуру.
Хотя надеюсь, конечно, что наш случай был исключением.
В свое время мы брали гувернера детям (не через агентство), гувернер был ничего, а однажды прихватил серебряные ложечки и куда-то делся. И что самое интересное, когда года через три я снова искала гувернера, нам предложили ту же самую кандидатуру.
Хотя надеюсь, конечно, что наш случай был исключением.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Сколько это должно стоить?
Сразу извиняюсь за название темы-ничего умнее в голову не приходит. Я хочу найти какую-нибудь бабушку-пенсионерку, которая отводила бы и забирала из школы младших девочек. Учатся они во вторую смену,дико неудобно,потому что младший у меня как раз ложится спать,когда их надо вести в школу и просыпается,когда их уже давно пора забирать.Школа рядом с домом практически,через два двора,ходить не далеко. Как думаете,сколько это может стоить,какую сумму озвучивать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
Re: Сколько это должно стоить?
ганя, я пыталась- оказалось, что бабульки либо все уже трудоустроены, либо настолько нездоровы, чтоне могут взять на себя даже небольшую доп. нагрузку 

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Черёмуха,Ёлки зелёные,и бабульки уже в дефиците!Я всё-таки надеюсь какую-нибудь заманить,вот только узнать бы примерно какой денежкой махать.Они ж ведь всё жалуются на пенсии,а тут приятная прогулка и прибавка к пенсии. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
ганя, лучше в школе присмотритесь, кто идет в вашу сторону из родителей с детьми.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5211
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
Как найти няню?
Задачка такая: нужна няня для трех детишек, старшему из которых 4 года, а младшему третий месяц, на пару дней в неделю на несколько часов. Два дня общения с гуглом результата никакого не принесли.
Поэтому хотелось бы услышать опыт форумчан. С чего начать? Где ее вообще искать, эту няню?
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что наши бабушки боятся оставаться со всеми детьми сразу, а знакомых соседок, бабусек, студентов, готовых посидеть с детьми у меня нет
Поэтому хотелось бы услышать опыт форумчан. С чего начать? Где ее вообще искать, эту няню?
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что наши бабушки боятся оставаться со всеми детьми сразу, а знакомых соседок, бабусек, студентов, готовых посидеть с детьми у меня нет

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
Re: Как найти няню?
Может вам лучше скооперироваться с такой же многодетной мамочкой,которая рядом живет.Уж несколько часов пару-тройку раз в неделю любая может посидеть,вы же не ведете речь о круглых сутках.Может здесь на форуме найдете?
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3203
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 457
О! Какой вопрос наболевший. Тоже сейчас в поисках, и тоже на пару часов мелкому нужна няня. Вот сижу ищу, наверное завтра пойду в агентство. Время идет, а мне надо уже во вторник.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5211
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
Темку читала.
Няня, к сожалению, вынужденная необходимость. Из многодетных мамочек никого не знаю, я их вообще в нашем районе вживую не видела
Живу в районе метро Нагорная.
Няня, к сожалению, вынужденная необходимость. Из многодетных мамочек никого не знаю, я их вообще в нашем районе вживую не видела

Живу в районе метро Нагорная.
Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36019
можно на дет. площадке повесить объявление....
на авито видела объявления....
а так только через агенство если через знакомых неполучается...
на авито видела объявления....
а так только через агенство если через знакомых неполучается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3203
Без глажки-приготовления пищи-мытья посуды? На сколько часов в день и в какое время (хоть примерно)?ЛУЛУ:Задачка такая: нужна няня для трех детишек, старшему из которых 4 года, а младшему третий месяц, на пару дней в неделю на несколько часов.
-