Холодильники в наших тесных квартирахДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

Ptashka,

да-да, обязательно надо использовать кубометры! Я вот думаю: как только появятся свободные деньги (надеюсь, появятся в обозримом будущем), тоже сменить всю мебель и сделать складную-выдвижную. Имея в виду при этом, что детей будет, скажем, шестеро :)

А еще мне очень хочется как-нибудь подвесить холодильник. Хоть он и занимает всего 1/3 кв. м., но из-за него пропадает целый угол. А пространство над ним использовать практически никак нельзя. Вот я и думаю: может, купить даже два холодильника, но поменьше ростом, поставить их на каких-нибудь ходулях, а под ними сидеть. Впрочем, пока что это мечты без какой-либо конкретики: в технике и конструкциях я ничего не понимаю, потому как я филолог в худшем смысле этого слова :)
lampez

Сообщение lampez »

Не... холодильник надо не подвешивать! А иметь бооольшой от пола до потолка,с большой морозильной камерой !!!Хотите иметь большую семью...за продуктами не набегаетесь! Мы почти всё закупаем раз в 1-2 недели. А в морозилке стратегический запас с лета(ягоды,отжатый сок с них же;мясо,рыба,св.морож овощи)
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

Федор Л., в советское время, у одноклассницы видела модель холодильника не вертикальной, а горизонтальной направленности, и висел он над рабочим столом, как обычная (но довольно большая) кухонная полка. Предполагаю, что сейчас с различного рода встраиваемой техникой должно быть даже существенно лучше, чем двадцать лет назад. Т.е. если поискать, можно просто найти подвешиваемую модель холодильника.

lampez, большой холодильник, конечно, хорошо, а еще лучше -- два больших холодильника :D Было бы куда ставить, и чем заполнять. :) . Мы закупаемся чаще, чем раз в неделю, объема нашего средних размеров холодильничка хватает, правда, живем в сибири и более полугода можем использовать естественный холод -- в подоконном холодильнике и на балконе....
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

большой холодильник, конечно, хорошо, а еще лучше -- два больших холодильника
У нас Атланты: холодильник с большой морозильной камерой и отдельная морозильная камера. Удобноооо! :D
lampez

Сообщение lampez »

Я и говорю,что большая морозилка очччень удобна!
Нас в этом году мороз на улице (его отсутствие) очень подвёл.С лета полна морозилка ягод,грибов(варёно-мороженных).А сейчас покупаем рыбу-мясо, а класть некуда...Приходится экстренно ягоды перерабатывать (в этом году насобирали столько облепихи!)----кстати очень хорошо пить обепиху,как профилактику ОРЗ. Вкуснятина!!!
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Батурин Андрей »

Федор Л.: Вот я и думаю: может, купить даже два холодильника, но поменьше ростом, поставить их на каких-нибудь ходулях, а под ними сидеть.
Опасно выглядит. Опорная конструкция под вибронагрузкой из древесных материалов сомнительна :? А железяки варить как-то смахивает на гротеск.
На мой взгляд, лучше отступить от холодильника и по его профилю сделать полку. Но не стоит забывать, что у ноуфростовских холодильников может быть теплая макушка и отступать нужно не менее 5 см. :idea:
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Я изучал "холодильный вопрос". Проблема в том, что действительно высоких, узких и одновременно объемных холодильников не делают. Самые большие холодильники - широкие, двухдверные. Из однодверных мною был выбран, пожалуй, самый большой 426+151 литр - Sharp SJ-69M. У него нормальная морозилка, там дверки с полочками, а то сейчас выдвижные ящики очень любят делать.
Но он, к сожалению, не узкий: 76x74 см, высота 1м 82 см. Я бы предпочел такой же объем при габаритах 60x60 см и высотой пусть даже 2,5 метра. Но нет таких.
С уважением,
Михаил
nivanast

Сообщение nivanast »

Мы холодильник и морозилку в хоол вынесли, там они совсем не мешают. И мужу близко ночью идти... :lol: :lol: :lol:
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

nivanast, но из кухни-то бегать, наверное, не очень удобно?
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Колобок »

А у нас холодильник 2 м!
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Батурин Андрей »

Хлодильник в 2,5 м высотой для производителя крайне невыгоден. Спрос на подобные агрегаты будет крайне мал. Даже баскетболисту с ростом 210 верхняя полка будет доступна с трудом. Если учесть что средний рост женщины считается 170 см, то основная масса холодильников выпускается до 190 см. Наш производитель инертен и борется не за номенклатуру, а за порядок на своем производстве. А западники подходят просто; нужен большой холодильник бери широкий. Им наши жилищные проблемы чужды. :cry:
nivanast

Сообщение nivanast »

Федор.Л. Сначала, действительно было не удобно, потом привыкли, а сейчас даже нравиться. Ведь. как оказалось в холодильник мы не так уж часто лазим. :P
надежда
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

У НАС INDESIT 2м,но места все-равно мало,и 3 ящика в морозильном отделении не хватает,а в верхнюю часть только з кастрюли впихнуть можно(да и то небольших и невысоких) :( ...для яиц как-то не оч продумано...вот здорово в пятиэтажках холодильники под подоконником,можно хоть банки с вареньем туда запихать,да и еще много чего,в общем идейка неплохая была... над холодильником у нас полка (там фритюрница и мясорубка-это не оч часто надо)
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Колобок:А у нас холодильник 2 м!
надежда:У НАС INDESIT 2м,
А объем? Хотя бы литров 450 есть?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Посмотрел. Высота не помогает. В Индезитах - максимум 370 литров. Это действительно очень мало для большой семьи :(
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

У нас siemens общий обьем 425л. (318л, 107л) габариты 200х70х64. Морозилка конечно маловата, но выручает марозилка у бабушки, привозим замороженные ягоды и грибы порциями от них.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

А я как-то думала, может холодильник за окно вывесить. :)
Кухня-то всего 5,5 метров. Все за стол не помещаемся. А холодильник девать некуда, а без него никак.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Ой, какое счастье, что у нас 11, и помещаются холодильник и морозильник!!!! :P
nivanast

Сообщение nivanast »

Лариса, этаж 11? :mrgreen:
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Нееет, тогда бы целый магазин поместился бы!Изображение
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

nivanast:Ljudmila,
а этаж какой? :D [/b]
Второй. А что?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Ответить Пред. темаСлед. тема