АвтоЭвакуаторы против многодетных.

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано

Модератор: ДяПа

Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 54
 Эвакуаторы против многодетных.

Сообщение Татьяна »

Вчера, в воскресенье, 14 января, с нами приключилась очень неприятная, я бы сказала даже вопиющая история.
Мы привезли ребенка в травмопункт Филатовской больницы и, поскольку охранник внутрь машину не пускал (хотя за нами Лексус почему-то проехал :? ), припарковали ее в 3-х метрах от входа, на одно-единственне место, где ее можно было поставить и где она никому не мешала. Пошли с тремя нашими малышами к самому дальнему корпусу, куда перенесли теперь травмопункт. Очереди не было, у Димы с его отекшей щекой все обошлось и мы довольно быстро пришли обратно. Представьте себе наши лица, когда вернувшись мы не обнаружили машину! :shock: Охранник из будки нам сообщил, что ее увез эвакуатор. Я на него наорала ты что, мол, у...д не мог сказать, что люди с тремя малышами пошли в травмопункт? Он сказал что не его дело. У них, говорит, план, 36 машин за смену! Воспользоваться телефоном в будке чтобы найти машину он нам также не разрешил. Обедаю, я, говорит.
Искали через 02. Менты говорят, что мы, мол. вообще к этим эвакуаторам не имеем никакого отношения. Своя контора, подчиняется Лужкову. В диспетчерской спросили номер и отправили в 1 отдел ДПС на Болотной. Дело осложнялось еще и тем, что меня ждали с билетами на спектакль "Морозко". Мы поймали хача, который стал ломить 2 цены и торговаться что если остановят - сами заплатим штраф, а остальные вообще боятся останавливаться из-за детских кресел. В театре, Слава Богу, нам предложил помочь Дмитрий, муж Ларисы. Он отвез нас в 1 отдел на Болотную, там выяснилось что диспетчер ошиблась и нам надо на Плющиху в 6 отдел. Понятно, мы с детьми таскаемся, кормлю их подножным кормом, бананами и лепешкой с йогуртом. На Плющихе мне стали выписывать штраф за то, что я якобы "перегородила движение" (ну надо же, говорит, за что-нибудь выписать!). Я категорически отказалась платить и сказала, что это не правда, никому я ничего не перегораживала, наоборот хочу написать жалобу чтоб в другой раз они от детского травмопункта не смели забирать машины. Тогда мне инспектор пригрозил выписать штраф в три раза больше. Я потребовала начальство. Начальник, услышав историю, смял квитанцию и выкинул в ведро. Потом мы поехали в театр за Ванечкой - сыном Ларисы.
Уже все вместе приехали на Грайвороновского, на штрафстоянку. Ясен перец, там меня тоже обхамили. Жалобу оставлять было бессмысленно. Из документов я выяснила, что указывает эвакуатору какую машину забирать все-таки мент. Указана фамилия Ковалев и личный номер. Они клянутся, что водила "ни при чем". Это все менты указали. Выяснила как зовут руководителя этой сволочной конторы :evil: - Лукьянов и телефон диспетчера. Ну и на Лужка все ссылаются, его, мол, детище эти эвакуаторы.
Спасибо огромное Дмитрию, что выручил. Вот что значит НАШ человек! А так - все сумки в машине, ключи, памперсы, детская еда, хорошо у меня в кармане немного денег и у мужа телефон оказались. Дети были легко одеты, в тонкие ботиночки и осенние курточки, с расчетом что мы все время в машине. Если кто из них заболеет - в суд подам не раздумывая :evil: .
Вот когда я решила что нам, ребята, пора срочно облепить свои машины наклейками про много деток, из которых этим тупицам, которые даже не понимают что обозначает наличие нескольких детских кресел в машине, и что обозначает тот факт, что машина с детскими креслами стоит неподалеку (метрах в 3х по обочине дороги) от входа в Филатовскую больницу, было бы ясно, что при любых обстоятельствах наши машины "запрещено не только увозить эвакуатором, но и просто трогать руками". Типа "не влезай, убью!"
Что Вы думаете, :roll: что делать, друзья мои? Я очень злая, хочу им вмочить по самые ... помидоры. :twisted: И хочу эту ситуацию обнародовать и использовать для общей пользы. :wink:
Делай что должно и будь что будет.

Реклама
Аватара пользователя
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1097
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Пoручик Иванов »

Вот уроды, действительно.
Можно подумать, родители, примчавшиеся в тавмпункт, будут долго и нудно парковаться, чтобы ничего не нарушить. Охранник должен быть охранять машину как зеницу ока, а не лопать обед в будке. И уж около таких мест орудовать эвакуаторами... это как хищники какие-то..., стервятники :evil:
Правильно, надо обнародовать и начать кампанию за отмену эвакуаторов возле таких объектов... Когда люди находятся в таком состоянии, им не до правильной парковки.

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Бессовестные какие - что охранник, что те, кто эвакуировал машину. Конечно, надо поднимать такой вопрос, разве можно рядом с больницей делать зачистку дороги. И наклейки нужны, хотя вряд ли в такой ситуации они кого-то остановят, не посмотрели же менты на детские кресла.
Таня, надеюсь, что малыши не заболеют. Держитесь!

nivanast
 

Сообщение nivanast »

Сволочи-одним словом. Мне почему-то тоже кажется, что наклейки вряд ли кого-то остановят. Вопрос надо поднимать. В травмпункт должны впускать на машине. Охранники ждут, когда им на " хлеб" дадут :evil: От таких ситуаций внутри все кипит :evil: . Татьян, как детки?

Кузькина мать
 

Сообщение Кузькина мать »

Жутко от собственного бессилия...
Наклейки таких не остановят. Им ВСЕ РАВНО.

прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 15.01.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Реутов - Пущино Моск.обл.
Возраст: 55
 

Сообщение прадовод »

статья в газету...
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...

Аватара пользователя
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 27.10.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва, Теплый Стан
Возраст: 47
 

Сообщение Юлька »

Да, мне тоже кажется, что здесь в СМИ надо. Кто знает, куда можно писать и на какие каналы звонить?

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

Здравствуйте! Татьяна, писать жалобу на действия сотрудников нужно на имя начальнмка ГАИ территориально, по расположению больницы. Ежели найдете 2-х независимых свидетелей, которые подтвердят, что автомобиль не создавал помехи. Так большой плюс. Не забудьте приложить копии квитанций со штрафстоянки и т. д. Действия охраны обжалуются в том же порядке. А по наклейкам-нужно отражение в ПДД. Татьяна, моральных уродов везде хватает и зло к ним возвращается бумерангом! А вмочить и обнародовать, так это правильно! У Вас все будет хорошо! Как здоровье детишек? С уважением.
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Татьяна »

Пожалуй надо в "Московский комсомолец". Они такие новости "любят". Жалобу на охранников, гаишников и эвакуаторщиков я напишу на имя Лужкова, а копии отправлю на главврача Филатовской, начальника московского гаи, и этой долбаной эвакослужбы, иначе они не почешутся. Только времени нет.
Дети вроде ничего, поканючили к вечеру, но вроде температуры нет.
Делай что должно и будь что будет.

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Mikhail »

Просто безобразие. Возмутительно!

С ушами и ушибами сами, бывает, наведываемся в Филатовскую, но такого безобразия небыло никогда. На территорию пускают за деньги, но я этим никогда не пользовался.

На мой взгляд, наиболее первым эффективным и результативным шагом было бы:
1. Обратится на "горячую линию акции "Дети Москвы".
Московская правда 15.01.07: Открыта "горячая линия" акции "Дети Москвы". Теперь каждый четверг с 15.00 до 19.00 можно задать вопросы, касающиеся воспитания, образования, социальной защиты, здравоохранения, оформления опеки и усыновления, словом, обо всех проблемах детей столицы и их родителей. Телефон "горячей линии" (495) 256-55-89. Вопросы можно также задать по электронной почте: pokrov@mospravda.ru

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2 ... unom=59361
2. Обратиться с письмом к Сергею Байдакову, префекту ЦАО. Описать ситуацию и попросить организовать специальные стоянки для машин у детских больниц. На такие вещи ЦАО очень остро реагирует, я один раз обращался – проблема решилась за неделю. Тогда даже письмо не писал, оставил сообщение на "пейджер перфекта ЦАО" (не знаю, существует ли этот пейджер теперь).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Да, еще один невеселый вывод из этой ситуации. Как это и не прискорбно – парковаться на тротуарах. Это нехорошо, но что делать? При этом, разумеется, нужно ставить машину так, чтобы не создавать помех пешеходам, чтобы свободно проходили детские коляски.
Еще один (не очень надежный) способ – ставить машину впритирку к бордюрному камню. Если бордюр высокий – эвакуатор не может зацепить колеса.
Последний раз редактировалось Mikhail 16 янв 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Михаил

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Mikhail: Еще один (не очень надежный) способ – ставить машину впритирку к бордюрному камню. Если бордюр высокий – эвакуатор не может зацепить колеса.
:lol: :lol: :lol:

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Mikhail »

Вот еще вспомнил.
В Москве я знаю всего три места парковки автомобилей для семей с маленькими детьми. При чем это даже не в Москве – это Подмосковье: Икея Химки, Теплый Стан и Белая Дача. Для семей с детьми и инвалидов на парковке напротив входа отведены специальные места.

Вот такие парковки необходимы около учреждений, обслуживающих детей: поликлиники, театры, больницы. У крупных магазинов тоже необходимы специальные места поближе ко входу, ведь с детьми, особенно когда их много, очень опасно лавировать между паркующимися машинами.

Вообще для меня ИКЕА – образец европейского образа мышления по отношению к детям. Пожалуй, это единственный магазин, где можно перепеленать младенца (специальная туалетная комната), где в столовой есть уголок для кормления грудью, всегда есть сменные слюнявчики для детей, а детское питание можно подогреть в СВЧ-печке.
С уважением,
Михаил

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Вот такие парковки необходимы около учреждений, обслуживающих детей:
Вот то-то и оно, что непродумано сие совершенно! И при необходимости нигде не припаркуешься! Взрослый дойдет пешком или доедет на транспорте, а с ребенком порой необходимо как можно ближе к нужному месту припарковаться, и как?! Может, хоть в год ребенка что-то сдвинется с мертвой точки? По-моему, что-то в программе было?!

Аватара пользователя
Saddy
Участник форума
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 19.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 42
 

Сообщение Saddy »

Отвратительная история.

Наклейки, согласна с большинством, не помогут нисколько. Даже если представить, что будут разработаны специальные наклейки для многодетных автомобилей, которые будут давать некоторые льготы при парковке - так этими же наклейками увешаются все кому не лень. Разве нет?

Статья в СМИ, особенно поданная под соусом "не успел начаться провозглашённый год ребёнка, как некоторые московские многодетные родители смогли прочувствовать на себе ...", возможно, несколько всколыхнёт общественное мнение, и так не стоящее на стороне эвакуаторов, в идеале даже заставит задуматься компетентные органы о способах решения проблемы.

А из конкретных вариантов решения: конечно, травмпункты и больницы, особенно детские, должны иметь отдельные парковки. Насколько это реально сейчас, в центре Москвы, как в случае с Филатовской, или например на Полянке, где к детскому травмпункту подъехать ещё можно, а припарковаться, насколько помню по опыту - абсолютно дохлый номер (узенькая улочка)? Ничего путного не придумывается, кроме как обязать охранников при въезде в больницы контролировать примыкающие места для парковки, ну хотя бы тупо проверять, есть ли в паркующейся у детского травмпункта машине хотя бы один ребёнок, и, может быть, какие-нибудь свои больничные ярлычки на такие машины вешать... И уж тогда по этим больничным ярлычкам будет ясно, что пассажиры этой машины на приёме у врача...

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Mikhail »

Специально сфотографировал парковку около ИКЕА.

На мой взгляд, Правительство Москвы должно обязать торговые точки, поликлинники, детские больницы и другие общественные учреждения выделять парковочные площади для семей с маленькми детьми.
Парковка ИКЕА для семей с маленькми детьми. Чтобы воспользоваться - обратитесь к пакрковщику. - IKEA-for-family.jpg
Парковка ИКЕА для семей с маленькми детьми. Чтобы воспользоваться - обратитесь к пакрковщику. - IKEA-for-family.jpg (17.32 КБ) 4222 просмотра
С уважением,
Михаил

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Авто»