Где они все??? ⇐ Норильск
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Где они все???
Честно говоря, руки опускаются. Дала рекламу этого форума на нескольких Норильских форумах: 1 отклик. Звонила в Собес с вопросом: Есть ли какая-нибудь организация МС в НПР? Говорят, ничего не знают. Проскальзывает в прессе информация о клубе многодетных семей в Талнахе в центре внешкольной работы. Звоню. Никто труку не берет ни по одному из телефонов. Знакомых многодетных семей у меня нет....

"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Марина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Мммм...Городская администрация не занимается многодетными. Они в собес отправляют. А туда я уже звонила- отфутболили.
Про церковь. Там есть конечно многодетные семьи. Малоимущие многодетные с детьми- инвалидами. На форум такие не ходят. Да и объединение региональных сообществ, врятли их заинтересует. Не тот контингент.
Про церковь. Там есть конечно многодетные семьи. Малоимущие многодетные с детьми- инвалидами. На форум такие не ходят. Да и объединение региональных сообществ, врятли их заинтересует. Не тот контингент.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Я в шоке
Нашла координаты ассоциации многодеток в Норильске. Звоню. Поздоровались. Спрашиваю здесь ли такая ассоциация. Ответ:" А у Вы- многодетная?" Я говорю:Да.
- А сколько у Вас детей?
- (гордо так:) трое
- Хм.(возмущенно)И Вы считаете это много??
Я просто выпала...Говорю: "По закону- это много. По жизни- долго рассказывать.
Отпало настроение общаться вообще. Такое впечатление, что я звоню, что бы сразу из их карманов все выгрести.
Вот и отношение...
Потом позвонила доругому человеку из этого сообщества. Сказал, что они работают по-тихому, что бы внимания "гастарбайтеров" не привлечь. Но новых членов не привлекают и себя не рекламируют, и вообще собираются прикрыться. Основной вид деятельности- переселение семей на материк. Я расскзала о Многодеток-хорошо и , он пообещал поделиться опытом, рассказать как они справлялись.
- А сколько у Вас детей?
- (гордо так:) трое
Я просто выпала...Говорю: "По закону- это много. По жизни- долго рассказывать.
Отпало настроение общаться вообще. Такое впечатление, что я звоню, что бы сразу из их карманов все выгрести.
Потом позвонила доругому человеку из этого сообщества. Сказал, что они работают по-тихому, что бы внимания "гастарбайтеров" не привлечь. Но новых членов не привлекают и себя не рекламируют, и вообще собираются прикрыться. Основной вид деятельности- переселение семей на материк. Я расскзала о Многодеток-хорошо и , он пообещал поделиться опытом, рассказать как они справлялись.
-
Elena
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Конечно обменялись, и телефон председателя собеса взяли)). Поговорила с председателем закрывающейся ассоциации многодетных семей г.Норильска. Он поделился впечатлениями от своей работы там. Свелось все к тому, что в Советские времена (они 15 лет уже просуществовали) власти с готовностью отзывались на все просьбы ассоциации: и подарки спонсировали, залы предоставляли, квартиры и дома на материке, магазин был для многодетных. Сейчас никому ничего не надо и все гребут только под себя. Никто не помогает и на просьбы не откликается. Чем и вызвана ликвидация ассоциации.
Я попросила его найти контакты одной из семей (11 детей) Норильска, которую переселили аж в Сочи. Интересно их расспросить что да как.
Я попросила его найти контакты одной из семей (11 детей) Норильска, которую переселили аж в Сочи. Интересно их расспросить что да как.
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
Здравствуйте Еленка! Не будте вы наивными ни кто ни кому не поможет. Я уеэжала на материк с четырмя детьми при чём очень срочно, у второй дочери с бронхами проблема была. В Собес талмуд справок приносила даже контейнер не оплатили. Боже как вспомню так вздрогну. И везде одно и тоже слышишь: наплодили и т.д. и т.п. Еслиб я сейчас жила в Норильске я бы Вам обязательно составила компанию.
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Ой, Юльчик, так Вы от нас укатили?
Везет!
А Вы просто в собес ходили? Через ассоциацию многодетных не пробовали? Кому-то, все-таки там повезло: переселили. Ну, не получится у нас переселяться, тогда будем просто встречаться для чаепитий
. Сейчас пока только за скидки взялись- все какая-никакая помощь многодетным. Время покажет.
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

Приветик Еленка! Да укатила в 2003 году. Квартиру мы покупали сами. А в собес пошла для того чтоб помогли с переездом,фигу с маслом они мне показали. Первый раз слышу от Вас что в Норике есть ассоциация многодетных семей. Ни кто мне в Норильске не помогал кроме мамы и папы, естественно мужа.А я этому городу отдала 25 лет. Еленка какие хоть скидки и на что? Не мне вам говорить какие билеты на самолёт космические. Хоть бы в этой сфере поводья спустили. Видела ваши фотки на форуме такие чудные детки! Пишите не забывайте раскажу как на новом месте приживалась.
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Юльчик, здорово, что Вы тут нашлись.
Конечно расскажите как приживались на новом месте.
Ассоциация была до недавнего времени в ПТУ 105. Директор сам и заведовал. Только они втихоря все это проворачивали. Сами понимаете, не хотели некоренных зацепить.
Так и мы ничего о них не знали, если бы мама одна из Оганера не вспомнила о таком слухе. Я с директором этим разговаривала. Им комбинат в советские времена очень солидно помогал, "Импульс" продуктовые наборы раздавал, переселялись и в Москву, и в Сочи, и в Абакан, Минусинск, расноярск. Председатель собеса все это знал, но рекламу ассоциации нигде не делал. Как мне сказали, своих членов там итак хватало. :? И вообще, я когда туда позвонила, со мной секретарь очень невежливо поговорила, потому, что у меня всего 3 детей.
:? Типа, это не много, чего звонить попусту?
С авиабилетами вообще засада. Я даже не представляю на каком уровне нужно разговаривать, что бы повлиять.
Это надо наверно всей организацией , а не только Норильской....Что бы внушительнее наш призыв был...
Наша семья летит летом на свои средства, потом доставляет бумаги в собес, Пару раз нам вернули стоимость детских авиабилетов, но это потому, что я на учете в Центре занятости стояла. А теперь фиг.
Насчет скидок почитай в разделе Норильска, я там выкладывала. Пока только начали в этом направлении.
Ассоциация была до недавнего времени в ПТУ 105. Директор сам и заведовал. Только они втихоря все это проворачивали. Сами понимаете, не хотели некоренных зацепить.
С авиабилетами вообще засада. Я даже не представляю на каком уровне нужно разговаривать, что бы повлиять.
Наша семья летит летом на свои средства, потом доставляет бумаги в собес, Пару раз нам вернули стоимость детских авиабилетов, но это потому, что я на учете в Центре занятости стояла. А теперь фиг.
Насчет скидок почитай в разделе Норильска, я там выкладывала. Пока только начали в этом направлении.
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

Да короче конторка а не ассоциация под названием вася пупкин. А приживались по разному.Мы сначала снимали квартиру т. к. наша строилась так мои хозяева мне цену наровили поднять когда деваться не куда( сначала беременность потом роды пятого). Сейчас уже год с небольшим живём в своей квартире. Потихоньку начинаю делать налёты на местные собесы и т.п. конторы в принципе ситуация везде одинаковая. В войну их крысами штабнымм называли. И люди везде находятся разные. Вот познакомилась с московскими девчёнками насмотрелись на меня по третему родили.А норильчане бывшие не все хотят помогать причём очень хорошие приятили теперь уже были
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
А что за квартира у вас сейчас? У меня муж тоже хотел так: сначала снимать, а потом свою приобрести. Я резко против была, доходов постоянных тогда не было, где там работать, как будут платить? Побоялась рисковать. Теперь вообще неясно когда выедем. 
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

Сначала мы купили квартиру пока она строилась мы снимали. Муж ещё работал в Норильске. Так что я здесь одна покоряла Москву. Приезжал только на праздники. Но слава богу год уже живём как полноценная семья. А куда вы хотите переехать? Еленка вкакой школе училась и где живёте (на какой улице). Если не секрет. Город у нас маленький авось общие знакомые. Квартира у нас 3х комнатная 120м2, 4 лоджии. Места всем хватает,ещё дом начинаем строить.
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Ооо, дом это здорово!
Я в 5 училась. А живем на Лауреатов. Со школы врятли будут общие знакомые, я там до 6 класса училась. Потом на материке заканчивала. А переехать муж хочет поближе к центру: у него под Питером мама живет. Хотя и от варианта с домиком он бы тоже не отказался. Мне больше нравится второй вариант. Но на практике все это пока недоступно. В сибири он жить не хочет (я не против совсем: у меня там мама
), а центр все дорожает и дорожает. Так что мы в зависшем состоянии пока...неизвестно насколько.
Я в 5 училась. А живем на Лауреатов. Со школы врятли будут общие знакомые, я там до 6 класса училась. Потом на материке заканчивала. А переехать муж хочет поближе к центру: у него под Питером мама живет. Хотя и от варианта с домиком он бы тоже не отказался. Мне больше нравится второй вариант. Но на практике все это пока недоступно. В сибири он жить не хочет (я не против совсем: у меня там мама
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

У меня муж до шестого учился в 5шк. Он 70г.р. Да нам просто пофартило цены были не высокие и рассрочка платежей. Боялась я позже когда дома не достраивались. Вот на измене сидели и годали на ромашках. Если честно я бы тоже из Москвы срулила куда-нибуть на юг. У меня родители ещё в Норильске уезжают на Кубань летом навсегда
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
-
Юльчик