Где они все???Норильск

Автор темы
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою
Где они все???

Сообщение Еленка »

Честно говоря, руки опускаются. Дала рекламу этого форума на нескольких Норильских форумах: 1 отклик. Звонила в Собес с вопросом: Есть ли какая-нибудь организация МС в НПР? Говорят, ничего не знают. Проскальзывает в прессе информация о клубе многодетных семей в Талнахе в центре внешкольной работы. Звоню. Никто труку не берет ни по одному из телефонов. Знакомых многодетных семей у меня нет....
:cry: :cry: :cry:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Может, для начала, укрупнить район поисков до более крупных объектов. А еще многодетные среди верующих часто встречаются, так что, возможно, имеет смысл добраться до церкви, спросить...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

В администрации можно поинтересоваться. У тех, кто соц.политикой заведует.
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Мммм...Городская администрация не занимается многодетными. Они в собес отправляют. А туда я уже звонила- отфутболили.
Про церковь. Там есть конечно многодетные семьи. Малоимущие многодетные с детьми- инвалидами. На форум такие не ходят. Да и объединение региональных сообществ, врятли их заинтересует. Не тот контингент.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Я в шоке :shock: Нашла координаты ассоциации многодеток в Норильске. Звоню. Поздоровались. Спрашиваю здесь ли такая ассоциация. Ответ:" А у Вы- многодетная?" Я говорю:Да.
- А сколько у Вас детей?
- (гордо так:) трое
:) - Хм.(возмущенно)И Вы считаете это много??
Я просто выпала...Говорю: "По закону- это много. По жизни- долго рассказывать.
Отпало настроение общаться вообще. Такое впечатление, что я звоню, что бы сразу из их карманов все выгрести. :cry: Вот и отношение...
Потом позвонила доругому человеку из этого сообщества. Сказал, что они работают по-тихому, что бы внимания "гастарбайтеров" не привлечь. Но новых членов не привлекают и себя не рекламируют, и вообще собираются прикрыться. Основной вид деятельности- переселение семей на материк. Я расскзала о Многодеток-хорошо и , он пообещал поделиться опытом, рассказать как они справлялись. :)
Elena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

Лена! А на ток-шоу ни с кем из мам не обменялись телефонами?
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Конечно обменялись, и телефон председателя собеса взяли)). Поговорила с председателем закрывающейся ассоциации многодетных семей г.Норильска. Он поделился впечатлениями от своей работы там. Свелось все к тому, что в Советские времена (они 15 лет уже просуществовали) власти с готовностью отзывались на все просьбы ассоциации: и подарки спонсировали, залы предоставляли, квартиры и дома на материке, магазин был для многодетных. Сейчас никому ничего не надо и все гребут только под себя. Никто не помогает и на просьбы не откликается. Чем и вызвана ликвидация ассоциации.
Я попросила его найти контакты одной из семей (11 детей) Норильска, которую переселили аж в Сочи. Интересно их расспросить что да как. :)
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 7

Сообщение Юльчик »

Здравствуйте Еленка! Не будте вы наивными ни кто ни кому не поможет. Я уеэжала на материк с четырмя детьми при чём очень срочно, у второй дочери с бронхами проблема была. В Собес талмуд справок приносила даже контейнер не оплатили. Боже как вспомню так вздрогну. И везде одно и тоже слышишь: наплодили и т.д. и т.п. Еслиб я сейчас жила в Норильске я бы Вам обязательно составила компанию.
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Ой, Юльчик, так Вы от нас укатили? :lol: Везет! :lol: А Вы просто в собес ходили? Через ассоциацию многодетных не пробовали? Кому-то, все-таки там повезло: переселили. Ну, не получится у нас переселяться, тогда будем просто встречаться для чаепитий :lol: . Сейчас пока только за скидки взялись- все какая-никакая помощь многодетным. Время покажет.
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

Приветик Еленка! Да укатила в 2003 году. Квартиру мы покупали сами. А в собес пошла для того чтоб помогли с переездом,фигу с маслом они мне показали. Первый раз слышу от Вас что в Норике есть ассоциация многодетных семей. Ни кто мне в Норильске не помогал кроме мамы и папы, естественно мужа.А я этому городу отдала 25 лет. Еленка какие хоть скидки и на что? Не мне вам говорить какие билеты на самолёт космические. Хоть бы в этой сфере поводья спустили. Видела ваши фотки на форуме такие чудные детки! Пишите не забывайте раскажу как на новом месте приживалась.
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Юльчик, здорово, что Вы тут нашлись. :lol: Конечно расскажите как приживались на новом месте.
Ассоциация была до недавнего времени в ПТУ 105. Директор сам и заведовал. Только они втихоря все это проворачивали. Сами понимаете, не хотели некоренных зацепить. :wink: Так и мы ничего о них не знали, если бы мама одна из Оганера не вспомнила о таком слухе. Я с директором этим разговаривала. Им комбинат в советские времена очень солидно помогал, "Импульс" продуктовые наборы раздавал, переселялись и в Москву, и в Сочи, и в Абакан, Минусинск, расноярск. Председатель собеса все это знал, но рекламу ассоциации нигде не делал. Как мне сказали, своих членов там итак хватало. :? И вообще, я когда туда позвонила, со мной секретарь очень невежливо поговорила, потому, что у меня всего 3 детей. :shock: :? Типа, это не много, чего звонить попусту?
С авиабилетами вообще засада. Я даже не представляю на каком уровне нужно разговаривать, что бы повлиять. :roll: :shock: Это надо наверно всей организацией , а не только Норильской....Что бы внушительнее наш призыв был...
Наша семья летит летом на свои средства, потом доставляет бумаги в собес, Пару раз нам вернули стоимость детских авиабилетов, но это потому, что я на учете в Центре занятости стояла. А теперь фиг.
Насчет скидок почитай в разделе Норильска, я там выкладывала. Пока только начали в этом направлении. :)
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

Да короче конторка а не ассоциация под названием вася пупкин. А приживались по разному.Мы сначала снимали квартиру т. к. наша строилась так мои хозяева мне цену наровили поднять когда деваться не куда( сначала беременность потом роды пятого). Сейчас уже год с небольшим живём в своей квартире. Потихоньку начинаю делать налёты на местные собесы и т.п. конторы в принципе ситуация везде одинаковая. В войну их крысами штабнымм называли. И люди везде находятся разные. Вот познакомилась с московскими девчёнками насмотрелись на меня по третему родили.А норильчане бывшие не все хотят помогать причём очень хорошие приятили теперь уже были
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

А что за квартира у вас сейчас? У меня муж тоже хотел так: сначала снимать, а потом свою приобрести. Я резко против была, доходов постоянных тогда не было, где там работать, как будут платить? Побоялась рисковать. Теперь вообще неясно когда выедем. :cry:
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

Сначала мы купили квартиру пока она строилась мы снимали. Муж ещё работал в Норильске. Так что я здесь одна покоряла Москву. Приезжал только на праздники. Но слава богу год уже живём как полноценная семья. А куда вы хотите переехать? Еленка вкакой школе училась и где живёте (на какой улице). Если не секрет. Город у нас маленький авось общие знакомые. Квартира у нас 3х комнатная 120м2, 4 лоджии. Места всем хватает,ещё дом начинаем строить.
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Ооо, дом это здорово! :D
Я в 5 училась. А живем на Лауреатов. Со школы врятли будут общие знакомые, я там до 6 класса училась. Потом на материке заканчивала. А переехать муж хочет поближе к центру: у него под Питером мама живет. Хотя и от варианта с домиком он бы тоже не отказался. Мне больше нравится второй вариант. Но на практике все это пока недоступно. В сибири он жить не хочет (я не против совсем: у меня там мама :lol: ), а центр все дорожает и дорожает. Так что мы в зависшем состоянии пока...неизвестно насколько.
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

У меня муж до шестого учился в 5шк. Он 70г.р. Да нам просто пофартило цены были не высокие и рассрочка платежей. Боялась я позже когда дома не достраивались. Вот на измене сидели и годали на ромашках. Если честно я бы тоже из Москвы срулила куда-нибуть на юг. У меня родители ещё в Норильске уезжают на Кубань летом навсегда
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

А чем в Москве не понравилось? И если не секрет, куда супруг после переезда в Москву устроился работать? Я еще из -за этого переживаю: работа на новом месте.
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

Да были не большие подвязки, старые норильские связи, здесь наших очень много. Работает дилером по продаже японских фасадов. А с работой не так просто как кажется. :(
Утро вечера мудренее
Юльчик
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение Юльчик »

Еленка знаю что сейчас ты уже спишь у меня праздник нашей совместной жизни с мужем 14 лет. Пиши жду
Утро вечера мудренее
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Поздравляю, Юльчик, вас с супругом с Агатовой свадьбой! :D Еще вам раз 10 по столько же! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Норильск»