Удаление родинокМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

А я - трусиха по поводу всего, что касается родинок! :oops: У моей свекрови (царство ей небесное) все закончилось онкологией, хотя знаю миллион примеров удачного завершения таких удалений.
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою

Сообщение Еленка »

У нее удаление закончилось онкологией? Я думаю, если Вы боитесь аналогии, то лучше уж сначала сходить на консультацию к онкологу, а потом на лазер, если онколог не будет против. Вообще, я так и читала насчет родинок: прежде, чем удалять, нужно проконсультироваться у онколога. А вобще, не накручивайте! :) Свекровь- не мать и не кровный родственник, так что шансов заработать тоже самое мал. Я бы в таком случае даже к врачу не пошла бы. Сразу на лазер. Как бы там сказали, так бы и поступила.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Любовь Салищева
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

Мою мать овод в родинку укусил, у нее укус месяца три не проходил. Еле-еле мы ее заставили к дерматологу пойти, тот конечно сразу к онкологу направил. Онколог назначил срочную операцию на следующий день. Меланома - рак кожи. Хорошо, что успели прооперировать и все удачно (тьфу-тьфу-тьфу) кончилось. С трудом все заживало. Шесть лет уже прошло.

Так вот, она ужасов всяких тогда в больнице насмотрелась, от мелочей жизнь зависит. Кто-то расчесывался, случайно родинку задел - и все. Ну и т.д. С родинками шутить нельзя. Лучше перестраховаться. Кстати, по-моему, именно онкологи советуют родинки удалять, сначала с ними (в смысле с онкологами) консультироваться.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

У моей мамы была такая родинка. Было пятнышко, а переросло в мелоному. Шутить с родинками нельзя и трогать их без предварительного обследования нельзя. Особенного нам - многодетным мамам, т.к. беременности способствуют росту родинок.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Я слышала,что нельзя удалять плоские,чёрные родинки. У меня белые и выпуклые.Как они исчезают после лазера,я видела.
В любом случае,конечно,сначала консультация.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
lanalis
Участник форума
Сыновей: 1
про родинки

Сообщение lanalis »

Всем привет! Я вот недавно удалила 2 родинки. У нас при желании удалить родинку обязательно направляют к онкологогу. И я сходила. Он пощупал и сказал, что лучше удалить. Она была на шее, близко к ключице. Несколько лет она меня совсем не беспокоила ( я не помню когда она появилась, а за последние 3 года она увеличилась в размерах - чуть больше спичечной головки и стала красная. Я думала просто сосудик так расположен, а оказалось, что это называется сосудистая опухоль, а белая родинка была под ней. Анализ на онкологию не подтвердился, но сказали что сосудистые опухоли при травмах (потер сильно мочалкой, например), при загаре могут перерождаться в онко. Такчто я удалила под местным наркозом и через 2 часа домой пошла. Неделю ходила с заклеенной шеей и ходила на перевязки. сейчас остался шрамик и ничего не мешает (носить цепочку, снимать водолазку и т.п.). А шрамик исчезнет через годик. Так что с родинками лучше лишний раз проконсультироваться с врачом-онкологом.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Пока чинили компик,я переделала кучу дел.В том числе удалила родинки.Лазером,с наркозом.Совершенно не больно и почти никаких следов, а то что есть можно замазывать тональником.
Пoручик Иванов
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пoручик Иванов »

Марьяна, а где делали и сколько стоило?
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

У меня родинок - огромное количество. Причем, разных. И у моей мамы было тоже много. Я никогда не удаляла. Зачем? :shock:
Бородавки удалить - это я еще понимаю. Они заразные. Но родинки - они ж такие родные (в смысле, однокорееные слова), как родимые пятна. :D
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
uljascha

Сообщение uljascha »

Марьяна,
присоединюсь к поручину, только у меня не родинки, а папилломы, но мешают жутко
надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

у меня одна есть довольно большая.но особо не мешает...после родов вторых стала заметно расти,я по совету свекрови каждый день йодом мазала-уменьшилась и расти перестала....больше не мажу.а может вообще пропадет если мазать??маленькие висюльки(не знаю как правильно зовутся) отваливаются быстро,правда когда не мажешь-опять могут появиться :(
uljascha

Сообщение uljascha »

надежда,
вы папиломы йодом мазали? мне советовали касторкой
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Удалила в Центре Эстетической медицины "Диаманд".Консультация бесплатно,удал.1 родинки-900руб.
Удалила потому,что с возрастом они растут.Не хочу превратиться в тётку с огромными наростами на лице.Когда ехала обратно,увидела женщину.У неё на лице штук 7 .Про себя подумала:"Господи,тётечка,я пёрла 2 часа,чтобы это сделать,а для тебя две остановки езды и красота!".
Вообщем,тел.:231-26-70,Иваньковское шоссе,д.3.
Ответить Пред. темаСлед. тема