как нас и наших детей травятМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Пoручик Иванов
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
как нас и наших детей травят

Сообщение Пoручик Иванов »

Вот какую важную тему поняли на микробе.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=99228#99228

Мы уже давно избегаем скелетонов, растишек и тп.
Кефир, творог, молоко стараемся покупать с низким содержанием жира. Кстати, слышал, что на Западе обезжиренные продукты стоят дороже жирных (т.к. полезнее для здоровья). А у нас наоборот!
stesha-74
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение stesha-74 »

Конечно же лучше все натуральное. Потом заменитель сахара, который входит в состав газированных напитков и кефирчиков, вызывает умственную отсталость у детей.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Тоже самое читала о "Вегете".
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

Мы от газировки совсем отказались, только на детский день рожденья покупаем "Черноголовку" (вместо детского шампанского :D ), она с сахаром, без подсластителей. Растишки и прочее не покупаем, но сейчас трудно совсем исключить из рациона продукты с вредными компонентами. Мало натуральных продуктов в магазинах.
Кстати, по поводу колы и фанты. В прошлом году моя знакомая рассказывала, как она помыла унитаз колой. Она работает уборщицей в школе. Решила поэкспериментировать - результат превзошёл ожидания, вся грязь отшла, унитаз и раковина блестели.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Газировку мы совсем не пьем, делаем морсы, благо замороженных ягод много, но вот с Растишкой вы меня удивили! :cry:
OlgaSHa
Участник форума
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение OlgaSHa »

Ёлочка:сейчас трудно совсем исключить из рациона продукты с вредными компонентами. Мало натуральных продуктов в магазинах.
И никаких гарантий, что даже если овощи или мясо покупаешь свежие, от фермеров, в них нет удобрений, антибиотиков и пр. :(
А Скелетоны я еще и из-за названия никогда не куплю. "Скелетон" - с др.-греческого скелет, все равно, что колбасу назвать "потрох", какие-то трупные ассоциации сразу возникают
Мама трех поросят
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

OlgaSHa:какие-то трупные ассоциации сразу возникают
А как Вам ОСТАНКИнский мясокомбинат? :D
С уважением,
Михаил
Fly
Участник форума
Вероиспов.: православное

Сообщение Fly »

stesha-74:Конечно же лучше все натуральное. Потом заменитель сахара, который входит в состав газированных напитков и кефирчиков, вызывает умственную отсталость у детей.
Насчет умственной отсталости мне кажется Вы не правы. Или может есть где почитать официальные исследования? У меня у дочери приобретенная аллергия на сахар. Уже 4 года пользуемся заменителями или фруктозой, но её найти сложнее. Девочка отличница.
Мне нравится моя жизнь!
stesha-74
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение stesha-74 »

Я обязательно найду книгу, в которой прочитала, речь там шла об определенных сахарозаменителях.
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

stesha-74:Я обязательно найду книгу, в которой прочитала, речь там шла об определенных сахарозаменителях.
Очень жду. Буду признательна за информацию.
Мне нравится моя жизнь!
Sinderella

Сообщение Sinderella »

Ёлочка: В прошлом году моя знакомая рассказывала, как она помыла унитаз колой - результат превзошёл ожидания, вся грязь отшла, унитаз и раковина блестели.
Муж постоянно отмывает с капота машины тополиные почки, желтенькие и липкие, знаете чем????? ФАНТОЙ
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

а у нас знакомый машины ремонтирует давно, так он говорит, что для промывки двигателя нет лучшего средства чем фанта. Они ей на ура движки промывают!!!
А что с Растишками? А актимель? Все вредно, да. Мне свекровь взялась покупать Растишки и Актимели детям, говорит полезно очень.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Аленка, почитайте, какой состав у этих продуктов. Я не специалист, но когда вижу в составе всякие Е и прочее, улучшители вкуса и запаха, то стараюсь не брать такой товар. Кстати, кто знает, что такое гуаровая камедь? :oops: Я опасаюсь брать продукты с этой штукой, уж точно она не на грядке растёт. :lol:
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

А у меня Ванька уже неделю бунтует. Хочу, кричит, вредную сосиску!! Купила.
stesha-74
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение stesha-74 »

Fly: Очень жду. Буду признательна за информацию.
Вот ссылка по поводу аспартама http://www.alfa-med.ru/dieta9.htm
А у моего сынка и на фруктозу была аллергия, давали ему коричневый сахар, сейчас даем простой, но совсем немного.
olenka
Участник форума

Сообщение olenka »

:shock: :shock: О вреде сладких газированных напитков Производители сладких газированных напитков в последнее время все чаще обвиняются в нанесении вреда здоровью, особенно детскому.

Домохозяйки считают шипучку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция. А фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют пепси и колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же.

Все эти примеры звучат анекдотично. Но, как бы то ни было, результаты научных исследований подтверждают, что сладкие газированные напитки опасны для здоровья. Неслучайно по всему миру прокатилась волна «газированных » скандалов. В американских и европейских школах уже запретили продажу шипучки. В Турции запретной зоной для «жидких леденцов», как называют газировку диетологи, стал Стамбульский центр концертов и конгрессов.

Американский центр «За науку в интересах общества», потребовал от Федерального агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами поместить на банки и бутылки с шипучкой предупреждение о том, что она может вызвать ожирение, диабет и заболевания полости рта.

В этому году и в нашей стране было принято решение не рекомендовать газировку для питания детей в школах и детских садах. Заменить ее должны полезные продукты – прежде всего, молоко и кефир.

К таким запретам и политическим акциям можно относиться по-разному: хвалить власти за заботу о здоровье населения, ругать их за нарушение прав человека или воспринимать все это как очередной PR-ход компаний-производителей. Однако родители имеют право знать, какой вред наносит газировка здоровью детей.

Очевидно, что сладкие газированные напитки не могут добавить здоровья. Сахар и другие химические вещества, входящие в их состав, «обманывают » мозг, доставляя ему удовольствие, лишенное пользы. Лишний сахар сжигает дополнительное количество витаминов группы В и приводит к ожирению и диабету. Но не это главное, ведь сладких продуктов много.

Сладкие шипучки содержат лимонную, яблочную или ортофосфорную кислоту, которая повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также постепенно растворяет эмаль зубов, вымывая из нее кальций. Такие же процессы происходят в костях. Поэтому длительное регулярное употребление сладких газированных напитков может стимулировать развитие остеопороза.

Большинство газированных напитков, к сожалению, жажду не утоляет, а, наоборот, возбуждает. Это связано с тем, что все они содержат либо очень большое количество сахара (от 10 до 15 г на 100 мл), либо его заменителей (аспартам, цикламат, сахарин). И сахар, и пищевые добавки- подсластители оставляют приторное послевкусие, которое приходится запивать снова и снова.

Кроме сладких добавок во многие шипучие напитки входит кофеин (около 10 мг на 100 мл) и хинин, а также лимонная кислота (Е 330) и ортофосфорная кислота (Е 338). Соли фосфора, содержащиеся в газировке, образуют нерастворимые и совершенно неусвояемые соединения с кальцием, которые быстро выводятся из организма. Это неблагоприятно сказывается на формировании костной ткани ребенка. Недостаток кальция может проявляться также повышенной возбудимостью, бессонницей, раздражительностью, болезненностью десен, замедлением роста.

Во всех газированных напитках обязательно присутствуют консерванты, бензоат натрия (Е 211) или сорбит калия (Е 202), а также красители и ароматизаторы. Все эти вещества, а также сами газы, оказывают неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта. Это может привести к возникновению воспалительных заболеваний, вплоть до эрозий.

Кроме того, газированные напитки могут влиять на формирование костной ткани. Они вытесняют из рациона питания ребенка молочные и кисломолочные напитки, которые являются источниками этого минерала, а входящий в их состав кофеин снижает усвоение кальция, препятствует его отложению в костной ткани.

Содержащиеся в окрашенных сладких газированных напитках красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки также негативно влияют на здоровье ребенка. Помимо аллергических реакций, они могут приводить к так называемому «синдрому гиперактивности и пониженного внимания». Детям с таким синдромом труднее учиться, они не могут сосредоточиться на учебе.

"Здоровье школьника"
Ванюша , Настюша , Ариночка.
копуша
Память
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение копуша »

Раскрыта секретная формула Coca-Cola

Турция преподнесла сюрприз всему миру, сделав сенсационное заявление. Секретная формула «Кока-Колы» оказалась мыльным пузырем. В переносном смысле.

Хранимая компанией «Кока-Кола» с 1886 года тайна перестала быть таковой благодаря сообщению Муаммер Карабулут, руководителя действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая, передает РИА «Новости».

В сентябре 2006 года Муаммер Карабулут через суд потребовал у компании «Кока-Кола» раскрыть формулу самого народного прохладительного напитка, который на протяжении последнего полувека пользуется в Турции наибольшей любовью. Ларчик открылся благодаря материалам, предоставленным суду адвокатами компании.

Итак, из заветной бутылки к нам в желудок поступают: сахар (10,58%), фосфорная кислота (0,544 г/л), кофеин (150 мг/л), карамель (0,11%), двуокись углерода (7,5 г/л) и экстракт «Кока-Колы» (0,015%). Последний таинственный ингредиент оказался натуральным красителем «кармин» или, по-другому, пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов, сообщил Муаммер Карабулут РИА «Новости». Добавка широко известна как карминовая кислота с международным индексом E-120.

Турецкие законы не запрещают использование в пище натуральных красителей, но предписывают информировать покупателей об ингредиентах. Однако некоторые религии рассматривают употребление в пищу насекомых или экстрактов из них как грех.

Глава Совета мира Фонда Святого Николая будет добиваться размещения формулы «Кока-Кола» на этикетке и собирается подать иск в Кассационный суд Турции.

Кошенильные червецы

Кошенильные червецы – это древесные клопы, живущие на кактусах вида опунция; из них получают знаменитый красный краситель. Что особенно важно для Турции, они запрещены в пищу мусульманам.

Как бы то ни было, ничего хорошего в тонизирующей газировке нет, потому что при интенсивном употреблении она, во-первых, вызывает недостаток кальция в костях, во-вторых, приводит к ожирению и диабету.

«Остеопороз – это снижение плотности костей. Результат – не только сгорбленная из-за переломов позвонков спина, но и другие переломы, в том числе шейки бедра – наиболее серьезное проявление остеопороза. После этого треть больных становятся инвалидами, до 60% теряют способность к самостоятельной жизни, зависят от близких, а каждый пятый умирает в течение пяти лет после травмы».

«Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в питании. Человек набирает костную массу только до 20 – 22 лет, когда она достигает пика, от которого дальше уже начинается физиологическое, то есть нормальное, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран невысокий, то снижение начинается с низкого уровня, и у таких людей предрасположенность к остеопорозу больше. Для костей необходим кальций. Он содержится в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас – пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период – очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза».

А далее в США «были опубликованы итоги восьмилетнего исследования влияния сладких безалкогольных напитков на здоровье человека. Исследование проводилось специалистами Гарвардской школы здравоохранения. В течение восьми лет они наблюдали за 52 тысячами медицинских сестер, потреблявших эти напитки.

Исследование показало, что употребление сладких безалкогольных напитков (СБН) не только способствует ожирению, но и является причиной национальной эпидемии диабета второго типа. Такой диагноз поставлен почти 17 миллионам американцев – 90,9% всех болеющих диабетом в США».

Так что «потребление газировок – высококалорийных, но лишенных каких-либо важных питательных элементов – является одной из основных причин того, что Америка толстеет. (Другие причины – «автомобильная культура», то есть недостаток физической активности и питание в системах фаст-фуд)».
Ответить Пред. темаСлед. тема