Угол для папы ⇐ Клуб многодетных пап
Информация
Открылся Православный мужской форум Правпапа.ру
Открылся Православный мужской форум Правпапа.ру
-
Ассоль
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
А еще можно устроить офис в комнате родителей или брата при наличии с ними хороших отношений или делового сотрудничества. И замок врезать. А еще, как альтернатива замку, есть такие двусторонние знаки на дверь "Входить можно/ входить воспрещается".
А один папа, я знаю, снимает себе офис, потому что дома сконцентрироваться и собраться НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
А один папа, я знаю, снимает себе офис, потому что дома сконцентрироваться и собраться НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
-
Elen and Ko
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Федор Л., а Вы не хотите рассмотреть вариант кабинета на балконе? Хоть он и маленький, но это отдельная изолированная комната получится. Для этого балкон стеклят, то не одинарным стеклом, а стеклопакетами, стены отделывают вагонкой, прокладывая утеплитель и делают теплые электрические полы - это будет отопление. Маленькое помещение нагревается быстро. Чтобы увеличить пространство, делают остекление с выносом (правда, не знаю, можно ли со стеклопакетами делать вынос). Причем температура +10 будет, если просто держать открытой дверь в комнату, если в самой комнате тепло, разумеется. Таким образом (только без теплого пола) сделан балкон у брата моего мужа, используют его зимой как овощехранилище.
-
Батурин Андрей
- Трёхкратный чемпион

-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

Почитала я обсуждение папиного угла и вспомнила рассказ Зощенко "Кризис". Так мне нравится это произведение, что не могу удержаться, привожу его здесь. Модераторы, если не к месту рассказ, то перенесите куда-нибудь его.
Михаил Зощенко
Кризис
Давеча, граждане, воз кирпичей по улице провезли. Ей-богу!
У меня, знаете, аж сердце затрепетало от радости. Потому строимся же, граждане. Кирпич-то ведь не зря же везут. Домишко, значит, где-нибудь строится. Началось - тьфу, тьфу, не сглазить!
Лет, может, через двадцать, а то и меньше, у каждого гражданина небось по цельной комнате будет. А ежели население шибко не увеличится и, например, всем аборты разрешат - то и по две. А то и по три на рыло. С ванной.
Вот заживем-то когда, граждане! В одной комнате, скажем, спать, в другой гостей принимать, в третьей еще чего-нибудь... Мало ли! Делов-то найдется при такой свободной жизни.
Ну, а пока что трудновато насчет квадратной площади. Скуповато получается ввиду кризиса.
Я вот, братцы, в Москве жил. Недавно только оттуда вернулся. Испытал на себе этот кризис.
Приехал я, знаете, в Москву. Хожу с вещами по улицам. И то есть ни в какую. Не то что остановиться негде - вещей положить некуда.
Две недели, знаете, проходил по улицам с вещами - оброс бороденкой и вещи порастерял. Так, знаете, налегке и хожу без вещей. Подыскиваю помещение.
Наконец в одном доме какой-то человечек по лестнице спущается.
- За тридцать рублей, - говорит, - могу вас устроить в ванной комнате. Квартирка, говорит, барская... Три уборных... Ванна... В ванной, говорит, и живите себе. Окон, говорит, хотя и нету, но зато дверь имеется. И вода под рукой. Хотите, говорит, напустите полную ванну воды и ныряйте себе хоть цельный день.
Я говорю:
- Я, дорогой товарищ, не рыба. Я, говорю, не нуждаюсь нырять. Мне бы, говорю, на суше пожить. Сбавьте, говорю, немного за мокроту.
Он говорит:
- Не могу, товарищ. Рад бы, да не могу. Не от меня целиком зависит. Квартира коммунальная. И цена у нас на ванну выработана твердая.
- Ну, что ж, - говорю, - делать? Ладно. Рвите, говорю, с меня тридцать и допустите, говорю, скорее. Три недели, говорю, по панели хожу. Боюсь, говорю, устать.
Ну, ладно. Пустили. Стал жить.
А ванна, действительно, барская. Всюду, куда ни ступишь, - мраморная ванна, колонка и крантики. А сесть, между прочим, негде. Разве что на бортик сядешь, и то вниз валишься, в аккурат в мраморную ванну.
Устроил тогда настил из досок, живу.
Через месяц, между прочим, женился.
Такая, знаете, молоденькая, добродушная супруга попалась. Без комнаты.
Я думал, через эту ванну она от меня откажется, и не увижу я семейного счастья и уюта, но она ничего, не отказывается. Только маленько нахмурилась и отвечает:
- Что ж, - говорит, - и в ванне живут добрые люди. А в крайнем, говорит, случае, перегородить можно. Тут, говорит, к примеру, будуар, а тут столовая...
Я говорю:
- Перегородить, гражданка, можно. Да жильцы, говорю, дьяволы, не дозволяют. Они и то говорят: никаких переделок.
Ну, ладно. Живем как есть.
Меньше чем через год у нас с супругой небольшой ребеночек рождается.
Назвали его Володькой и живем дальше. Тут же в ванне его купаем - и живем.
И даже, знаете, довольно отлично получается. Ребенок то есть ежедневно купается и совершенно не простуживается.
Одно только неудобство - по вечерам коммунальные жильцы лезут в ванную мыться.
На это время всей семьей приходится в коридор подаваться.
Я уж и то жильцов просил:
- Граждане, говорю, купайтесь по субботам. Нельзя же, говорю, ежедневно купаться. Когда же, говорю, житьто? Войдите в положение.
А их, подлецов, тридцать два человека. И все ругаются. И, в случае чего, морду грозят набить.
Ну, что ж делать - ничего не поделаешь. Живем как есть.
Через некоторое время мамаша супруги моей из провинции прибывает в ванну. За колонкой устраивается.
- Я, - говорит, - давно мечтала внука качать. Вы, говорит, не можете мне отказать в этом развлечении.
Я говорю:
- Я и не отказываю. Валяйте, говорю, старушка, качайте. Пес с вами. Можете, говорю, воды в ванную напустить - и ныряйте с внуком.
А жене говорю:
- Может, гражданка, к вам еще родственники приедут, так уж вы говорите сразу, не томите.
Она говорит:
- Разве что братишка на рождественские каникулы...
Не дождавшись братишки, я из Москвы выбыл. Деньги семье высылаю по почте.
Михаил Зощенко
Кризис
Давеча, граждане, воз кирпичей по улице провезли. Ей-богу!
У меня, знаете, аж сердце затрепетало от радости. Потому строимся же, граждане. Кирпич-то ведь не зря же везут. Домишко, значит, где-нибудь строится. Началось - тьфу, тьфу, не сглазить!
Лет, может, через двадцать, а то и меньше, у каждого гражданина небось по цельной комнате будет. А ежели население шибко не увеличится и, например, всем аборты разрешат - то и по две. А то и по три на рыло. С ванной.
Вот заживем-то когда, граждане! В одной комнате, скажем, спать, в другой гостей принимать, в третьей еще чего-нибудь... Мало ли! Делов-то найдется при такой свободной жизни.
Ну, а пока что трудновато насчет квадратной площади. Скуповато получается ввиду кризиса.
Я вот, братцы, в Москве жил. Недавно только оттуда вернулся. Испытал на себе этот кризис.
Приехал я, знаете, в Москву. Хожу с вещами по улицам. И то есть ни в какую. Не то что остановиться негде - вещей положить некуда.
Две недели, знаете, проходил по улицам с вещами - оброс бороденкой и вещи порастерял. Так, знаете, налегке и хожу без вещей. Подыскиваю помещение.
Наконец в одном доме какой-то человечек по лестнице спущается.
- За тридцать рублей, - говорит, - могу вас устроить в ванной комнате. Квартирка, говорит, барская... Три уборных... Ванна... В ванной, говорит, и живите себе. Окон, говорит, хотя и нету, но зато дверь имеется. И вода под рукой. Хотите, говорит, напустите полную ванну воды и ныряйте себе хоть цельный день.
Я говорю:
- Я, дорогой товарищ, не рыба. Я, говорю, не нуждаюсь нырять. Мне бы, говорю, на суше пожить. Сбавьте, говорю, немного за мокроту.
Он говорит:
- Не могу, товарищ. Рад бы, да не могу. Не от меня целиком зависит. Квартира коммунальная. И цена у нас на ванну выработана твердая.
- Ну, что ж, - говорю, - делать? Ладно. Рвите, говорю, с меня тридцать и допустите, говорю, скорее. Три недели, говорю, по панели хожу. Боюсь, говорю, устать.
Ну, ладно. Пустили. Стал жить.
А ванна, действительно, барская. Всюду, куда ни ступишь, - мраморная ванна, колонка и крантики. А сесть, между прочим, негде. Разве что на бортик сядешь, и то вниз валишься, в аккурат в мраморную ванну.
Устроил тогда настил из досок, живу.
Через месяц, между прочим, женился.
Такая, знаете, молоденькая, добродушная супруга попалась. Без комнаты.
Я думал, через эту ванну она от меня откажется, и не увижу я семейного счастья и уюта, но она ничего, не отказывается. Только маленько нахмурилась и отвечает:
- Что ж, - говорит, - и в ванне живут добрые люди. А в крайнем, говорит, случае, перегородить можно. Тут, говорит, к примеру, будуар, а тут столовая...
Я говорю:
- Перегородить, гражданка, можно. Да жильцы, говорю, дьяволы, не дозволяют. Они и то говорят: никаких переделок.
Ну, ладно. Живем как есть.
Меньше чем через год у нас с супругой небольшой ребеночек рождается.
Назвали его Володькой и живем дальше. Тут же в ванне его купаем - и живем.
И даже, знаете, довольно отлично получается. Ребенок то есть ежедневно купается и совершенно не простуживается.
Одно только неудобство - по вечерам коммунальные жильцы лезут в ванную мыться.
На это время всей семьей приходится в коридор подаваться.
Я уж и то жильцов просил:
- Граждане, говорю, купайтесь по субботам. Нельзя же, говорю, ежедневно купаться. Когда же, говорю, житьто? Войдите в положение.
А их, подлецов, тридцать два человека. И все ругаются. И, в случае чего, морду грозят набить.
Ну, что ж делать - ничего не поделаешь. Живем как есть.
Через некоторое время мамаша супруги моей из провинции прибывает в ванну. За колонкой устраивается.
- Я, - говорит, - давно мечтала внука качать. Вы, говорит, не можете мне отказать в этом развлечении.
Я говорю:
- Я и не отказываю. Валяйте, говорю, старушка, качайте. Пес с вами. Можете, говорю, воды в ванную напустить - и ныряйте с внуком.
А жене говорю:
- Может, гражданка, к вам еще родственники приедут, так уж вы говорите сразу, не томите.
Она говорит:
- Разве что братишка на рождественские каникулы...
Не дождавшись братишки, я из Москвы выбыл. Деньги семье высылаю по почте.
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Федор Л.
Ух, сколько тут всего понаписали! Даже Зощенко участие в обсуждении принял 
СВЕТЛАНА-Р, в ванной и впрямь иногда приходится уединяться в телефоном - и не из-за секретов, а просто иногда в другом месте невозможно услышать собеседника.
Elen and Ko, про балкон я думал. Но вход на лоджию из родительской комнаты, а у нас балкон совсем маленький - 90х210 см. И так, и эдак прикидывал - как-то не выходит. Стол можно поставить разве что в торце, про койку, видимо, надо забыть, а денег во всё это придется угрохать - уйму! Но всё же еще подумаю
СВЕТЛАНА-Р, в ванной и впрямь иногда приходится уединяться в телефоном - и не из-за секретов, а просто иногда в другом месте невозможно услышать собеседника.
Elen and Ko, про балкон я думал. Но вход на лоджию из родительской комнаты, а у нас балкон совсем маленький - 90х210 см. И так, и эдак прикидывал - как-то не выходит. Стол можно поставить разве что в торце, про койку, видимо, надо забыть, а денег во всё это придется угрохать - уйму! Но всё же еще подумаю
-
надежда
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
а у нашего папы нет угла
есть только спальное место
он только спать домой и ходит
в основном на работе
у нас же аппетиты хорошие
а в ванной все разговаривают,...пока Антоша дверь с другой стороны не откроет ложкой(это ж надо было такое не предусмотреть при покупке замков
) а вообщето когда папа дома,у нас тишина,все по струнке ходят,..уроки...книжечки...только бы про дневник не спросил... 
-
Ольга Т
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
СВЕТЛАНА-Р
Когда утепляешь балкон, то теряется до 15-20 см по всей площади! Это точно, я тоже так хотела сделать. Но посмотрела, что остается и сколько денег нужно вбухать - несоизмеримо! А балкон у Федора точно крошечный и еще подоконник от окна выступает. На нем два человека не разойдутся, т.что при утеплении там вообще площадь крошечная будет.
Есть варианты с дверьми-стенами гармошкой. Раздвинул - целая комната, задвинул - свой уголок.
Есть варианты с дверьми-стенами гармошкой. Раздвинул - целая комната, задвинул - свой уголок.
-
Elen and Ko
- Трёхкратный чемпион

СВЕТЛАНА-Р, у меня однушка в серии П-44Т, то есть балкон не просто маленький, но еще и скошенный. Остекление одинарное, но сделано с выносом (то ли 20, то ли 30 см, больше нельзя, т.к. высокий этаж - слишком большая ветровая нагрузка) - места, на мой взгляд, предостаточно для кабинета, я уже жалею, что не поставили сразу стеклопакеты (муж предлагал... я не послушала... экономистка). Сделать электроподогрев на полу - вообще не проблема в наше время. Утеплитель много места под виниловой вагонкой не занимает, тем более что вагонка нашивается на обрешетку, а утеплитель прокладывается между. А мешающий подоконник можно убрать совсем или заменить на маленький.
Огромный минус данного проекта - большая стоимость остекления. Но зато действительно капитальные вложения и дополнительные два метра. Это я со своей колокольни...
Огромный минус данного проекта - большая стоимость остекления. Но зато действительно капитальные вложения и дополнительные два метра. Это я со своей колокольни...
-
Батурин Андрей
- Трёхкратный чемпион

-
stepanenko
-
Федор Л.
-
stepanenko
-
Марина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Нам на днях удалось ревизовать кладовку и организовать в ней еще одно рабочее место (а сколько хлама вынесли
). Не для папы, правда, для одного из школьников. Деть доволен, раньше приходилось сидеть с сестрой за одним столом, не всегда ладили...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
KIRA
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: риэлтор
-
мама - Марина
- Участник форума
-
SvetikN
- Участник форума
Re: Угол для папы
Не подскажите, как снять с основной кнопки функцию выключения, а то младшенький всех измучил отключая её, прям мания кнопочная какая-то:)Марина Ш.:Навык сохранять данные часто -- очень хороший, а от выключения ребенком компа муж нашел "технический" метод: с основной большой кнопки снимается программно функция выключения-перезагрузки, вы сами выключаете через Пуск :arrow: Завершение работы, а комп на нажатия ребенка не реагирует. Для аварийных выключений остается либо длительное нажатие (ок. 5 сек, маленький ребенок обычно не управляется, не придумывает так долго кнопку держать) и менее доступная кнопка Reset/
четверо деток
-
Hotstuff
- Новичок
- Сыновей: 1
- Профессия: Интересная
Re: Угол для папы
Гораздо проще просто поменять местами контакты от кнопок Power и Reset, т.е. кнопка Reset будет включать компьютер. Муж так сделал и проблемы нет. Если полезете в системный блок обязательно его нужно выключит из розетки.SvetikN:Не подскажите, как снять с основной кнопки функцию выключения, а то младшенький всех измучил отключая её, прям мания кнопочная какая-то:)
-