Угол для папыКлуб многодетных пап

Чисто мужское общение...
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

У одной нашей многодетной семьи было решение -- кабинет в кухне (она была маленькая 6 м.) а кухня перенесена в большую, гостинную, где и детки жили, играли.

И поддерживаю мысль, что со временем научаешься жить и работать в довольно странных, ранее непривычных условиях. :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Platoshka, Навык сохранять данные часто -- очень хороший, а от выключения ребенком компа муж нашел "технический" метод: с основной большой кнопки снимается программно функция выключения-перезагрузки, вы сами выключаете через Пуск :arrow: Завершение работы, а комп на нажатия ребенка не реагирует. Для аварийных выключений остается либо длительное нажатие (ок. 5 сек, маленький ребенок обычно не управляется, не придумывает так долго кнопку держать) и менее доступная кнопка Reset/
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
nivanast

Сообщение nivanast »

СВЕТЛАНА-Р :lol: :lol:

Так, ну что там про холл!?.... а с другой как стена( как бы объяснить..), вообщем, Федор.Л, теперь мы смотрим из детской, получается: слева стена (общая с соседями), прямо тот самый шкаф-купе, это и получается угол.В этот угол ставим комп-стол, сверху навешиваем полочки (кстати, полочки можно навесить почти по всей стене (общей с соседями) :) . Дальше, покупаем складную, подходящую (и крепкую) :) по размерам ширму... ну и..вот вам угол для папы. Конечно было бы совсем здорово, если вместо компа, будет ноутбук ( его можно убирать в стол под замок). Ширму по мере ненадобности складываем.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Марина Ш.,
спасибо за совет. Попробуем.
Sinderella

Сообщение Sinderella »

Федор, мы когда делали ремонт, наша малышка была только в проекте. Мы придумали интересный вариант для нашей комнаты(18,5м). Я разработала, а муж воплотил в жизнь подиум для уезжающей на ночь нашей двуспальной кровати. На подиум ведут 2 ступенечки и там за зеркальной задвигающейся дверью (дверь с полозьями 200$) моя любимая гардеробная. Ну это она сначала была просто гардеробная.Теперь я там еще и шью на машинке, постоянно стоящей на столе, что бы в любой момент можно было все бросить и убежать разнимать или отмывать, ну сами понимаете...
Так я к чему, недавно туда, в мою гардеробную переехал еще и комп, сейчас-то хоть монитор ЖК, а то вообще стояла 19 дюймовая дура, под моими блузками и мужниными рубашками. А вот вентиляцию мы зря не предусмотрели, но кто же знал, что мы в этом шкафу жить будем :D
Если интересны подробности могу фотки отсканить и прислать. Но все кто бывают у нас в квартире долго восторженно ходят вокруг подиума и по нему! :D
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Sinderella,
мне подробности очень интересны. Если можно, пришлите фотки

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Лариса,
обычный инженер в области автоматизации производства (энергетика). Ну там схемки нарисовать, проекты, таблички.
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

У знакомой одной моей двое детей, но ведут они себя гораздо шумнее моих троих (или мне так кажется), и квартира у них 2 комнатная. Папка там работает на комбинате, как проклятый. И место ему дома нужно только, что бы отоспаться. Так вот, поскольку он работает в очень вредном и по запаху и по звукам цехе, им выдают респираторы и ушные кляпы (Не знаю как их по научному назвать :? ). Он приходит домой и эти кляпы в уши сразу вставляет и спать в маленькую комнату. Так когда у детей дни рождения (нас тоже приглашают), а он со смены приходит, то хозяйка спокойненько включает на всю катушку музыку (они любят потанцевать энергично), а он даже не шелохнется, дрыхнет! :lol:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

nivanast, да, нечто подобное я рассмтривал в качестве варианта. Но дело в том, что там, где у вас детская (если я правильно понял), у нас живут мои родители, и им совсем не улыбается протискиваться в узенький коридорчик между ширмой (перегородкой) и стенкой.

Пока что я решил (но, может, еще сто раз перерешу :)), не мудрствуя лукаво, отгородить себе угол в нашей (большой) комнате, прихватив балконную дверь (все равно мы маленький балкон почти не используем, весь хлам - на лоджии). Получится примерно одна пятая площади комнаты (210х170 см) - как раз моя доля :) А недостаток света в остальной части комнаты можно компенсировать зеркалами, светлой мебелью и т. п.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Марина Ш., с кухней у нас так не получится. А насчет условий - когда мне было лет 12-13 и я был прилежным учеником, я делал домашнее задание в классе, на переменке, когда надо мной летали учебники, тетради и портфели. Но со временем часть навыков утратилась... :)

Sinderella, очень интересно, но пока не очень понятно :oops: Правда, если не трудно, выложите фотографии - мы бы все полюбовались.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Федор Л.,
В ИКЕА, есть любопытные угловые шкафы, когда вы открываете дверцы этого шкафа вы оказываетесь в кабинете. Там внутри не одежда , а полки и стол для компьютера. Дверцы шкафа являются одновременно и некими ширмами. И получается, что вы будете сидеть наполовину в шкафу. Может можно поставить такой шкаф в угол между глухой стенкой холла и проходом к входу, к коридору в кухню?
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

СВЕТЛАНА-Р, спасибо, и правда, любопытно. Сидеть в шкафу - что-то в этом есть :wink:
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

А у нас друзья утеплили лоджию. Получились доп. метры к детской комнате (дети там вещи свои складывают, играют), а на кухне вообще убрали стенку между комнатой и лоджией, утеплили пол и стала большая кухня.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Федор Л.,
:lol:

Конечно не в шкафу! Но внутри открытых дверц шкафа. Они же (открытые дверцы шкафа) будут служить естественными загородками от внешнего мира. :lol:
gani
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

Я когда-то давным-давно в ИКЕА видела идеи рабочих мест с тканевыми светонепроницаемыми ширмами. Они крепились как штора к штуке, похожей на обруч. Сам обруч был закреплен на стене.получалось, что рабочее место как бы в шатре. Был угловой вариант, т.е. четвертвая часть обруча. После работы штора отдергивается и комната становится цельной.
но вариант спорный, поскольку нет ни малейшей звукоизоляции...И скорее всего детишкам тоже захочется к папе в домик :D
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

gani, да, детишкам в домик захочется, это точно :)

Нет, я уже понял, что мне нужна полная звукоизоляция и запирающаяся изнутри дверь. Вот тогда, поработав, буду выползать из своей норы и с удовольствием общаться с детьми :)
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

[quote="Федор Л."]gani,
Нет, я уже понял, что мне нужна полная звукоизоляция и запирающаяся изнутри дверь.

Два таких помещения я знаю.... :wink: Небольших, но с запирающимся устройством....
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

Я иногда запираюсь в ванной, чтобы спокойно поговорить по телефону. :wink:
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

У нас даже старшая дочь про ванную просекла. Кабинка для важных телефонных разговоров. :D
Любовь Салищева
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

Ой, а я вспомнила, отец мой когда-то рассказывал про одного знакомого, у которого кабинет был в туалете. Правда это было в докомпьютерное время. Очень большая откидная полка на двери, на которой он писал. На унитазе сидел, наверное сидушка какая-нибудь удобная была. На стене небольшая полочка для книг и документов. У того знакомого, правда детей не было, ему жена работать не давала, постоянно с мысли сбивала.

А дети - не факт, что не будут стоять под дверью и долбиться: папа, открой, что ты там делаешь?
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Батурин Андрей »

СВЕТЛАНА-Р: Два таких помещения я знаю.... :wink: Небольших, но с запирающимся устройством....
Одно помещение не проходит. В случае его окупации есть вероятность появления неприятных фикальных запахов в квартире. :lol:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

У меня квартира, почти такая же, как и у Федора. Так я в ванной сделала (ну не сама, конечно) второй туалет! Очень удобно! И сразу все вопросы снимаются! :lol:

Можно еще с соседями подружиться! :lol:
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Батурин Андрей »

Всетаки дрессура детей при наличии родительской спальни наиболее эффективный способ. Разъяснительные беседы в перемешку с оплеухами дают надежный результат :idea:
Ответить Пред. темаСлед. тема