Угол для папыКлуб многодетных пап

Чисто мужское общение...
Федор Л.
 Угол для папы

Сообщение Федор Л. »

Мы живем вчетвером (скоро - впятером) в одной комнате. В двух других - мой брат и мои родители. Работаю я в основном дома (пишу научные статьи, редактирую-корректирую). Естественно, всё это происходит в основном в комнате - и там же, понятное дело, орут и носятся дети. Результаты вполне предсказуемы: эффективность моей работы близка к нулю, а на детей уже не хватает никакого терпения. Могу использовать лишь то время, когда они гуляют с мамой или спят, - но это на самом деле немного. В общем, что я тут расписываю, - всё и так известно и знакомо.

И вот задумал я отгородить себе угол. Чтобы поставить стол, там же -- книжки, компьютер, койка (чтоб не зависеть от вскакивающих, когда им вздумается, детей). И теперь всё хожу (в мыслях) по замкнутому кругу: чтобы сделать это, нужны какие-никакие деньги; если уж тратить деньги, то делать не абы как, а чтоб было максимально продуманно и удобно; но тогда предполагаемые траты возрастают, и т. д. Может, всё гораздо проще? Проблема, наверное, не новая, кто-то уже, думается, ее решил. Но как?
Реклама
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Колобок »

У нас папа временно работал дома, и он от нас уходил в библиотеку, в читальный зал. Там тихо, библиотекарши спокойно относились, но ему для работы был нужен только ноутбук. А так, он его там даже заряжал.
Еленка
Участник форума
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою

Сообщение Еленка »

Угу :lol: :lol: Мы тоже думали, что собственный угол папу спасет :lol: :lol: . Вчера пришли с улицы- на папином копьютероном столе- кукольный набор мебели со всеми постелькми, одежками и т.п. :shock: А ведь у нас на 5 человек три комнаты: детскя комната побольше, папин угол находится в нашей с ним спальне. Угол такой вместительный с компьютерным столом, полками, креслом. Вместо кровати у нас диван, так что атмосфера рабочая когда он собран. Фото детской я помещала уже в теме "Все вверх дном". Нормальня комната, куча игрушек. Нет, дети играют либо в зале, либо в "папином угле", либо даже на кухне. Оговаривалось это не раз, что в нашей комнате играть не надо, но стоит только отвернуться...
Так что мне тоже интересно,есть ли среди нас такие семьи, кто все-таки решил эту проблему для бедного папы? :shock:
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

А у нас часть кладовки переделана под папин кабинет. Сверху антресоли,сначала перекладина для пальто и курток, а дальше папин стол стоит с компьютером Дверь в кладовку ("кабинет") можно закрыть, но всеравно с определенной частотой раздается туда стук. И примерно с интервалом 30 мин. папе приходится выбираться из своего убежища.
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

А у нас ни кладовки, ни какого-нибудь закутка. И при этом есть холл - 9 кв. м. Но как его использовать? Там ничего нельзя выгородить. Кухня - 11 кв. м, но это священная территория, всеобщий клуб. В нашей комнате - в принципе, можно, но ужасно неудобно. И главное, нет никакой гарантии, что через пару лет не придется ломать воздвигнутые перегородки.

Пока что жена предложила такой вариант: они с детьми в течение дня обитают в основном на кухне, а я запираюсь в комнате и работаю. Не знаю, что из этого выйдет. Во-первых, как-то это нехорошо - родную жену с детьми из комнаты выгонять; во-вторых, мне целая комната и не нужна; а в-третьих, не уверен я, что удастся делать именно так, как предполагается.
Асия

Сообщение Асия »

Наш папа полгода пытался работать дома. Эффективно он это мог делать только по ночам (он веб-дизайнер). И это при том,что у нас практически выдрессированные дети,у которых есть собственная комната и которые периодически посещают детский сад (1-2 раза в неделю). Мне кажется,чтобы работать дома результативно человек должен быть очень организованным. Нашему папе дети даже давали и дают поспать после бессонных ночей до 3-4 часов дня.Они знают, что если папа спит заходить в комнату нельзя и вести себя надо тихо. Но! Дети ждут внимания с его стороны,если он дома. И поэтому наш папа раз в 2-3 часа выходил из комнаты на 15 минут и общался,игрался,валялся с детьми. А дальше с спокойной совестью шел дизайнить. Так продолжалось как я писала полгода. Потом я на месяц выехала с детьми на дачу. И чтобы вы думали? - Муж вышел на работу в офис. И без нас оказалось себя трудно организовать.
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

В плане (само)организации у меня раньше, вроде, неплохо получалось. А теперь вот (когда кол-во детей стало увеличиваться, а жизненное пространство - уменьшатся) сижу, тупо смотрю в монитор и не могу собраться с мыслями. А работать в какой-нибудь конторе - нет, не могу. Весной попробовал в одном издательстве поработать - сбежал меньше чем через месяц.

Кроме того, дома все книги, словари, - с собой же всё это не потащишь.
Китти
Участник форума
Всего сообщений: 161
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: программист

Сообщение Китти »

Мы в своей комнате поставили кровать-чердак, а под нее - компьютерный стол. Муж сказал, что если это все снаружи обшить фанерой, получится маленькая комнатка (плащадь 1.5м*2м, высота 1.6м)
nivanast

Сообщение nivanast »

Мой муж тоже дома работает (торгует акциями на фондовом рынке). Целый день у компа. Стол рабочий стоит в нашей с ним спальне, но :shock: это любимая комната наших детей. Они перетаскивают игрушки, включают телевизор и помогают папе работать :shock: . Муж у меня таакой терпеливый, они возят по его ногам машинки, говоря, что это дорога, А дочка, это шедевр, все время хочет сделать на лысой :shock: голове мужа, модную прическу :lol: , она берет расческу и заколки," расчесывает" и приговаривает: " Папа класивий, дя мама, класивий!?". А муж мой молчит, улыбается и непрерывно следит за нефтяными котировками. :lol:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Да-да! Есть же варианты и с двухспальной кроватью-чердаком! А внизу отличный, полноценный кабинет. Можно и книжные полки там установить!И...и...И... а еще...
Platoshka

Сообщение Platoshka »

nivanast:Стол рабочий стоит в нашей с ним спальне, но :shock: это любимая комната наших детей. Они перетаскивают игрушки, включают телевизор
Аналогично. Только на месте папы нахожусь я, т.к. периодически работаю дома
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

Китти, СВЕТЛАНА-Р,
да, я тоже подумывал о таком варианте. Но надо еще хорошенько подумать... :)

nivanast, Platoshka, нет, у меня столько терпения не найдется :(
nivanast

Сообщение nivanast »

А Вы родите еще парочку детей :shock: :oops: :lol: и Вам будет уже (особенно к вечеру) все равно, кто по Вам ползает :oops: :lol:
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

nivanast, да, верю :) Но работать-то всё равно надо!
nivanast

Сообщение nivanast »

Понимаю. А холл у Вас проходной? Опишите.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Platoshka,
а можно нескромный вопрос: а кем работаете? :oops:
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Федор Л.,
у меня только одна проблема: младший (1год) норовит выключить комп. И всегда в самый неподходящий момент. Уследить невозможно. Поэтому, каждую минуту сохраняю все свои данные
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

nivanast

Абсолютно проходной! Напротив входной двери в квартиру - прихожая, налево коридор в кухню, а прямо - холл. От прихожей он отграничен сужением (с каждой стороны - примерно п 30 см). Слева - двустворчатая дверь в "гостиную" (наша комната), прямо - двери в две маленькие комнаты. Лишь правая стена (общая с соседями) без дверей и проемов. Но отгородить что-либо здесь невозможно. Впрочем, если очень захотеть, то какую-то клетушку сделать удастся, - но создав при этом кучу неудобств родичам (с нами еще живут мои родители и брат).
nivanast

Сообщение nivanast »

Оочень знакомый холл :lol: . У меня такой же. Короче. Входим, сразу упираемся в встроенный шкаф купе( он начинается справа от стены, оставляем вход в холл, можно в виде арки). Шкаф купе устроен таким образом, что является с одной стороны( со стороны входа в квартиру) шкафом для вещей, а с другой....извините, можно я завтра допишу :) спать очень хочется.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Вот они женщины! Все в этом... Сами задают вопросы, а потом...."спать хочу, спать хочу..." :wink: :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться