оплата за детский сад с 1 января 2007 года ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
СветлаНочка
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
-
Elena
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Кузькина мать, нет ли сдвига какого в лучшую сторону? Отстали от тебя? В нашем саду многодетные заплатили за январь. За февраль им сказали не платить, а за январь перерасчёт обещали сделать.Одна за январь платить не стала, сначала "докапывались", потом извинились, сказали спасибо за информацию и отстали.
-
Ксеня
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
Кузькина мать
Я сегодня не успела зайти к заведующей. Со старшей на танцы, потом в собес, младшая подмышкой. В общем за средним пришли уже к шести. Воспитатель уточнила, разобрались ли мы, я покивала и домой пошла. По дороге встретила еще воспитательницу старшей, так она сразу мне про мероприятие, на котором я обещала выступить. "Спортивная семья". Я все думаю, что именно там делать придется 
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ой, Кузькина мать, Вы мне напомнили про мероприятие "Спортивная семья", мы с мужем учавствовали в таком, у сына старшего
Ну очень смешно
Один из конкурсов, сесть на мячик, взять этот мячик руками, и скакать так на этом мяче до флажка и обратно!!!
Я со своими ста килограммами веса, 56 размера, с больными коленями, если бы села, то поднимали меня бы все команды дружно! А скакать то надо, люди ждут... В итоге... я этот мячик под попу подложила и не приседая поскакала, смеялись все!!!
А потом меня еще хотели через обруч прыгать заставить, а потом посмотрели, прикинули, что я в нем еле помещаюсь, и передумали!!!
Вообщем второе место мы заняли!!!
Не в тему
Я со своими ста килограммами веса, 56 размера, с больными коленями, если бы села, то поднимали меня бы все команды дружно! А скакать то надо, люди ждут... В итоге... я этот мячик под попу подложила и не приседая поскакала, смеялись все!!!
А потом меня еще хотели через обруч прыгать заставить, а потом посмотрели, прикинули, что я в нем еле помещаюсь, и передумали!!!
Вообщем второе место мы заняли!!!
Не в тему
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Кузькина мать
-
Ксеня
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
LenKa
- Четырёхкратный чемпион

- Дочерей: 2
Всем привет! 
Никак я не пойму, чтоб д/сад бесплатно посещать зачем им справка из школы нужна?, моему школьнику 9 лет, вот уперлись они что НАДО!, а толком ничего не объясняют. У кого нибудь просили эту справку?/ Ещё мне в пятницу сказали что в понедельник в связи с федеральными льготами (компенсация 20%, 50%, 70% оплаты за сад) я должна принести копии св. о рождении детей+копию титульного листа сбер. книжки+копию паспорта 2-3я, 5я, 17я
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
страницы. И с этим всем идти к заведующей заявление какое то писать. Но как сказала воспитатель мы ведь компенсацию получать не будем, потому что бесплатно будем ходить по московской льготе. Тогда заявление о чём?, об отказе от компенсации? Из этого вытекает другой вопрос- Если мы не будем получать компенсацию, зачем им копия сбер. книжки?
Никак я не пойму, чтоб д/сад бесплатно посещать зачем им справка из школы нужна?, моему школьнику 9 лет, вот уперлись они что НАДО!, а толком ничего не объясняют. У кого нибудь просили эту справку?/ Ещё мне в пятницу сказали что в понедельник в связи с федеральными льготами (компенсация 20%, 50%, 70% оплаты за сад) я должна принести копии св. о рождении детей+копию титульного листа сбер. книжки+копию паспорта 2-3я, 5я, 17я
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
страницы. И с этим всем идти к заведующей заявление какое то писать. Но как сказала воспитатель мы ведь компенсацию получать не будем, потому что бесплатно будем ходить по московской льготе. Тогда заявление о чём?, об отказе от компенсации? Из этого вытекает другой вопрос- Если мы не будем получать компенсацию, зачем им копия сбер. книжки?
-
Стёпочкина
У нас никаких справок не спрашивали, если вы все справки для московской льготы принесли( бесплатно по многодетности), то думаю вам не нужно заморачиваться с этой компенсацией. Может, есть смысл позвонить в отдел родительской платы при вашей бухгалтерии(тлф есть у заведующей) и всё выяснить, а то может зава не всё поняла или перестраховывается.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
, может потому, что молодая-ответственная 
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Не скажите, наша с 7 родителей ловит, за воспитателями присматриваетА что делать утром заведующей? Они ближе к обеду подтягиваются
-
LenKa
- Четырёхкратный чемпион

Стёпочкина, Ну как тут не заморачиватся?! Сегодня с утра подруга звонила, тоже многодетная и тоже как и я живёт в ЮВАО, понесла она сегодня в сад эти копии, и вот что ей сказали: Да вы будете посещать бесплатно, и плюс к этому получите компенсацию за 2006г!!! А как у нас, пока незнаю, муж копии понес, дозвонится до него не могу../ А чтоб бесплатно посещать с вас что требовали?
-
Сибирячка
Может не совсем по адресу.
Но очень хочется узнать.
Сколько все же плата за ДС в Москве без всяких льгот? И как ее платят москвичи? При перечислении через банк, взимают ли с вас процент за услуги (сверх месячной платы). На чье имя выписаны квитанции ребенка или родителя?
Большее спасибо всем, кто откликнется?
ЗЫ пыталась зарегистрироваться на detochka.ru пока не получилось - очень глючный сайт.
Но очень хочется узнать.
Сколько все же плата за ДС в Москве без всяких льгот? И как ее платят москвичи? При перечислении через банк, взимают ли с вас процент за услуги (сверх месячной платы). На чье имя выписаны квитанции ребенка или родителя?
Большее спасибо всем, кто откликнется?
ЗЫ пыталась зарегистрироваться на detochka.ru пока не получилось - очень глючный сайт.
-
Варя
Стёпочкина, Ну как тут не заморачиватся?! Сегодня с утра подруга звонила, тоже многодетная и тоже как и я живёт в ЮВАО, понесла она сегодня в сад эти копии, и вот что ей сказали: Да вы будете посещать бесплатно, и плюс к этому получите компенсацию за 2006г!!! А как у нас, пока незнаю, муж копии понес, дозвонится до него не могу../ А чтоб бесплатно посещать с вас что требовали?
Скажите а компенсацию вы получили за 2006г. и сколько это? Нам сначала говорили принести все документы которые вы перечислили, а потом махнув рукой сказали что ничего не надо раз мыбесплатно ходим. И в соцзащиемужу про компенсацию говорили, вот я и не пойму есть она или нет. Или наши деньги сад зажухал?
Скажите а компенсацию вы получили за 2006г. и сколько это? Нам сначала говорили принести все документы которые вы перечислили, а потом махнув рукой сказали что ничего не надо раз мыбесплатно ходим. И в соцзащиемужу про компенсацию говорили, вот я и не пойму есть она или нет. Или наши деньги сад зажухал?
-
AlexJ
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
-
Варя
Скажите а компенсацию вы получили за 2006г. и сколько это? Нам сначала говорили принести все документы которые вы перечислили, а потом махнув рукой сказали что ничего не надо раз мыбесплатно ходим. И в соцзащиемужу про компенсацию говорили, вот я и не пойму есть она или нет. Или наши деньги сад зажухал
Ответьте, пожлуйста, в саду выяснять бесполезно!
Ответьте, пожлуйста, в саду выяснять бесполезно!
-
Стёпочкина
про такое не слышала - прикольно(знаю только, что многодетные в прошлом году платили 50 процентов от стоимости)получите компенсацию за 2006г!!!
1.Удостоверение многодетностиА чтоб бесплатно посещать с вас что требовали?
2. Копии свидетельств о рождении всех детей
3. Копию паспорта мамы с московской пропиской
4. Заявление(форма у заведующей)
Если вы в прошлом году за полную стоимость ходили, то видимо вам хотят выплатить эти 50 процентов(буду рада за вас, если перечислят!)
сад зажухал
-
LenKa
- Четырёхкратный чемпион

Пока тишина, на сберкнижку ничего не приходило:-(
И зачем всё это надо было- Не Понимаю!
P.s. Когда мы эти бумаженции заведушей отнесли она тож толком ничего обьяснить не смогла. А дня через три всем сказали принести им реквизиты банка (На любой листочек печать с реквизитами, в банке где открывали счет попросить поставить и садик принести)/ Стёпочкина, у нас все документы теже. В прошлом году платили 50%.
И зачем всё это надо было- Не Понимаю!
P.s. Когда мы эти бумаженции заведушей отнесли она тож толком ничего обьяснить не смогла. А дня через три всем сказали принести им реквизиты банка (На любой листочек печать с реквизитами, в банке где открывали счет попросить поставить и садик принести)/ Стёпочкина, у нас все документы теже. В прошлом году платили 50%.
-
SOT
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 3
Привет многодетки! Скажите, за дет.сад с 2007 года многодетным не надо платить. А оплата за охрану сюда входит или нет? А то, с нас, за охрану требуют. И ещё один вопрос. В 2006 году платили 100% за детский сад, т.к. не были прописаны в Москве, хотя были многодетными. Нам смогут компенсировать 50% по оплате или нет. (То, о чём написано выше в постах).
-