оплата за детский сад с 1 января 2007 годаМосква

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Я уж испугалась, что у меня одной с этим проблемы :shock: Какое счастье, что я не одна :) В своём саду прямым текстом сказала, что платить не буду(не шифруясь 8) ), воспитатели от этого не страдают: у них з\плата не зависит от нашей оплаты, а в бухгалтерии редко встретишь понимающего ч-ка, мои дети зависят только от воспитателей.
Реклама
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Во, мне воспитатели уже на дом звонили :lol:
Как раз их-то ругают, "за плохую работу с родителями". Им тоже все это неприятно. Пока относятся с пониманием, но просят завтра подойти к начальству. Непонятно с чем идти. Заведующая любит говорить, что без оплаты выпрут. Почему не выпереть-то? Отношения портить не могу. Мне еще третьего ребенка надо в сад в сентябре, и не в ясли, а в младшую группу.
nivanast

Сообщение nivanast »

Нам пришлось заплатить, уж очень сильно наежают. Просят принести бумагу, подтверждающую данную льготу.Это у дочки в саду. А вот у сына сказали, что подождите до следующего месяца, потом будет видно. Вот.
Автор темы
sona
Участник форума
Всего сообщений: 45
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение sona »

Кузькина мать:Во, мне воспитатели уже на дом звонили :lol:
Как раз их-то ругают, "за плохую работу с родителями". Им тоже все это неприятно. Пока относятся с пониманием, но просят завтра подойти к начальству. Непонятно с чем идти. Заведующая любит говорить, что без оплаты выпрут. Почему не выпереть-то? Отношения портить не могу. Мне еще третьего ребенка надо в сад в сентябре, и не в ясли, а в младшую группу.
вот и несите это постановление от ноября месяца 2006 года :lol:
а выпереть не имеют права!(отсрочку могут дать , но выпереть нет основания!) :wink:
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Отношения портить не надо, а мягко и нежно сказать, что мы надеемся на заботу государства и ждём приказа, а перерасчёта действительно никто делать не будет! Я сама работаю воспитателем и уж своих льготников перед заведующей отстою! :twisted: Ну и себя любимую заодно :P
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Татьяна »

А мне тоже какую-то невменяемую квитанцию дали, но я ее тоже платить не хочу.
Надо, пожалуй, делать запрос на Швецову. Форма такая. От имени.... и по поручению ... семей требуем разъяснений по следующим фактам. Согласно.... утверждается, что.... , на самом же деле.... Примите срочные меры. Список тех, кто обратился, адреса, телефоны, из каких детсадов, телефоны заведующих. Приложение - распечатка этой темы форума. Сделаете рыбу - скиньте мне на мейл или в личку, откорректируем и отвезем Швецовой.
Делай что должно и будь что будет.
Olka

Сообщение Olka »

..........................................................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Кузькина мать

Olka, обалдеть. А я как раз вечером на ковер в бухгалтерию ходила - просто требуют оплату. Самое смешное - говорят что потом придумают как вернуть, если что. И утверждали что все равно мы будем платить, а на книжку возвращать. Иначе на что они детей кормить будут?
nivanast

Сообщение nivanast »

Девочки, мне сегодня и у сына в садике, и у дочки, сказали, что с 1 февраля многодетные не платят, а за январь,нужно оплатить :!: :?:
Кузькина мать

Обалдеть.... Как в разных странах живем...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

то есть в двух садах с февраля, в одном с января, в одном с марта. Кто еще что отмочил?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Только что, Швецова сказала, что с 01.01.07 года многодетные за детский сад не платят!
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Только что, Швецова сказала, что с 01.01.07 года многодетные за детский сад не платят!
Вот, ребята, завтра так и скажите, что не только в приватной беседе Швецова вам об этом сообщила, но и по телевизору сие ясно и чётко прозвучало. Пусть расслабятся и отдохнут по этому поводу. Усердие чрезмерное иногда вредит!
Olka

Сообщение Olka »

.......................................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Стёпочкина,
Скажите пожалуйста, зависит ли как-нибудь оплата воспитателей от того, платят родители или нет? В свое время меня убеждали, что 50% скидка на моих детей (это когда двое одновременно в сад ходят) - плохо влияет на зарплату сотрудников сада. Неужели это правда?
С уважением,
Михаил
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Сыновей: 5
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Юлька »

Мне сегодня (уже вчера) в 9 вечера девочки из бухгалтерии позвонили и сказали, что деректриса приглашает к себе в 6 часов вечера многодетных на беседу по поводу оплаты детского сада (приказ пришел). Жду какого-нибудь подвоха, ведь можно было информацию просто вывесть или воспитателям передать, а беседа-то зачем?
Maria

Сообщение Maria »

Муж вчера забирал девочек из сада и ему сказала заведующая что я должна написать письмо с указанием банковских реквизитов, о том что прошу вернуть мне сумму заплаченную за январь на указанный счет. ( Мы оказывается уже оплатили, т.к. жировки дали ещё в декабре, а я , мать-ехидна, и не знала :oops: )
ТРОЯ

Сообщение ТРОЯ »

Здравствуйте, девочки! Как вам думается, а не лишат ли наших детей чего- нибудь из пакета предоставляемых д/садом услуг из-за этой
существенной льготы? И как это проконтролировать если что?
olenka
Участник форума
Всего сообщений: 46
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение olenka »

Я сегодня позвонила в наш департамент образования ( северо-западный округ) , сказали, что вчера пришел приказ и можно за дет. сад не платить с января месяца.
Ванюша , Настюша , Ариночка.
ТРОЯ

Сообщение ТРОЯ »

"Московский комсомолец" 17.01.07
19 января, в пятницу, с 12 до 13 часов 30 минут - прямая телефонная линия с
читателями "МК" первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы
Швецовой. Власти города объявили 2007 год Годом ребенка. Что он готовит
москвичам? Какие "подарки" в виде льгот, выплат и пр. приготовил город семьям с
детьми, многодетным семьям, детям-инвалидам, сиротам и обыкновенным школьникам?
Как будут поощрять повышение рождаемости? Заботиться о здоровье, образовании и
досуге детей? Об этом и многом другом вы можете спросить Людмилу Ивановну,
позвонив по телефону (495) 781-47-09. Вопросы также можно направить по
электронной почте sos@mk.ru. (стр.2)

Добавлено спустя 56 секунд:

"Московский комсомолец" 17.01.07
19 января, в пятницу, с 12 до 13 часов 30 минут - прямая телефонная линия с
читателями "МК" первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы
Швецовой. Власти города объявили 2007 год Годом ребенка. Что он готовит
москвичам? Какие "подарки" в виде льгот, выплат и пр. приготовил город семьям с
детьми, многодетным семьям, детям-инвалидам, сиротам и обыкновенным школьникам?
Как будут поощрять повышение рождаемости? Заботиться о здоровье, образовании и
досуге детей? Об этом и многом другом вы можете спросить Людмилу Ивановну,
позвонив по телефону (495) 781-47-09. Вопросы также можно направить по
электронной почте sos@mk.ru. (стр.2)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Представляю шквал звонков. Может кто-нибудь да прорвется? Надо заранее сформулировать наиболее актуальные вопросы и вперед.
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Михаилу.
Ваша оплата совершенно не влияет на з/плату воспитателей, у нас ставка зависит только от разряда и отработанных часов. Родительская плата идёт на питание и приобретение игрушек, на хозяйственные нужды.
Сегодня в наш сад позвонили из бухгалтерии и велели сообщать родителям о приказе - он вступил в силу и платить за январь уже не надо, а тем кто заплатил обязаны вернуть эти деньги( но каким образом не указано, может попытаться договориться с заведующей не вносить эту сумму за охрану или не сдавать на нужды группы)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться