оплата за детский сад с 1 января 2007 годаМосква

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Maria

Сообщение Maria »

Надо брать с них письменные отказы в предоставлении льготы на основании того, что нет нормативного акта. Тогда можно будет в московское правительство обращаться.
Реклама
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Оплата зависит от категории которая присвоена саду.
Автор темы
sona
Участник форума
Всего сообщений: 45
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение sona »

ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО СМОТРЕЛА НОВОСТИ ТВцентр и вот что объявили::: :shock: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ!!!

С 1 января все многодетные семьи будут освобождены от платы за содержание детей в дошкольных учреждениях. Соответствующий приказ сейчас готовится в департаменте образования. Как сообщила первый заместитель мэра Людмила Швецова, решение об этом было принято в рамках мероприятий, посвященных году ребенка.

вот ссылка на их сайт о сегодняшнем выпуске (смотрите в новостях города!!)
http://www.3channel.ru/news/675/

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Поэтому по ходу дела оплачивать не стоит... а то потом деньги замучиемся возвращать!!
Lena
Участник форума
Всего сообщений: 62

Сообщение Lena »

11.01.07Льготы по оплате содержания ребенка в детском саду.

Льготы по оплате детского сада С 1 января 2007 года в Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" вносятся изменения, связанные с введением механизма компенсации части затрат на плату родителей за содержание детей в детском дошкольном учреждении.

Законом прямо определено, что учредители образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка в указанных учреждениях, если иное не установлено федеральными законами.

Ранее ни в одном законе не содержалось нормы, на основании которой взималась плата за детский сад. Теперь данная плата подлежит регулированию на федеральном уровне.

Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат.

Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Это важно! Для детских дошкольных учреждений, имеющих иную форму собственности (не государственных и не муниципальных), предел родительской платы законом не установлен. Естественно, пределы оплаты (как и компенсации) не распространяются на учреждения, не имеющие лицензии на реализацию программ дошкольного образования (т.н. мини-садики).

Законом прямо установлено, что за содержание детей с отклонениями в развитии, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается. Следовательно, такая льгота с 1 января 2007 года будет носить обязательный характер на всей территории РФ.

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы на первого ребенка в размере 20% размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50% и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70% размера указанной родительской платы.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Следовательно, данная компенсация:

* обязательна для введения на территории региона;
* ее размеры обязательны для всей территории РФ;
* распространяется только на родителей детей, посещающих государственные и муниципальные садики;
* вводится в денежной форме, а не в форме зачета платы;
* будет выплачиваться органами, установленными законодательством региона.
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

Lena, это мы давно уже прочитали... вопрос в другом ... прочитай внимательно мою предыдущую цитату!
Речь идет о ПОЛНОЙ ОТМЕНЕ оплаты для МНОГОДЕТНЫХ, в данный момент приказ только готовиться , а говориться что льгота с 01.01.2007, вот в чем вопрос : каким образом вернут деньги, если вообще вернут??
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

я в саду сказала ,что оплачивать не буду, т.к. "сверху" будет приказ :roll: , и мне разрешили :shock: :lol: , удивительно просто! :P
Dodo
Участник форума
Всего сообщений: 98
Дочерей: 0

Сообщение Dodo »

Причем все льготы указанные в этой части я получила
Sona, Подскажите, а где и как вы оформляли 50% оплату за телефон?
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

Dodo:
Причем все льготы указанные в этой части я получила
Sona, Подскажите, а где и как вы оформляли 50% оплату за телефон?
А я ее не оформляла, мне автоматически перечислил собес на книжку 100 р. за телефон ( исходя из того что за тел 200р) и 400 за ЖКХ- никакие доки я им не носила :roll:
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Троя, центры развития дороже. Потом садики с уклонами тоже дороже. У нас объявление, с этого года у садика статут оздоровительного, теперь он стоит 990 руб. А в декабре был 770 руб.

Давали жировки вечером на прогулке, когда детей забирала. Потом посмотрела - вообще ничего не пойму. Скидка похоже 50%. Да минус 10 дней. Но почему у одного ребенка 330 руб, а у другого 165 ???? Болели абсолютно одинаково в прошлом году. Где смысл???

Охрану - дают скидку 50 %.

Я сегодня пойду сниму детские деньги (если пришли) - и оплачу.

Девочки, составьте кто-нибудь текст официального письма!!!! Я не умею!! И сюда положите - подправим и отправим. Или хоть ответ какой понятный получим.
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

девочки вот сегодняшняя новость...хотя об этом только и говорится.. :roll:

Многодетные московские семьи с 1 января освобождаются от платы за детские сады

12 января 2007; 15:41; Городские новости;

Швецова Людмила Ивановна

Департамент образования Москвы готовит приказ, которым с 1 января 2007 года все многодетные семьи освобождаются от платы за содержание детей в детских садах.

«2007 год в Москве объявлен Годом ребенка. Решение освободить многодетные семьи от платы за детские сады было принято в рамках мероприятий, посвященных этому году», - сообщила в пятницу «Интерфаксу» первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

Таким образом, расширится круг москвичей, имеющих льготы по оплате за детских садов, добавила Швецова.
Dodo
Участник форума
Всего сообщений: 98

Сообщение Dodo »

Sona, Спасибо за информацию
Кузькина мать

sona, я еще не оплатила. Меня сегодня вечером в саду сожрут. Сегодня- последний день сдачи жировок. Буду бастовать.

А когда у вас?
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

Кузькина мать:sona, я еще не оплатила. Меня сегодня вечером в саду сожрут. Сегодня- последний день сдачи жировок. Буду бастовать.

А когда у вас?
у нас тоже сегодня последний день :cry: , но я ссылаюсь на то что приказ будет.. есть постановление.. и если все-таки приказа не будет,то пусть делают перерасчет в феврале :lol: (я так им и сказала), главное потянуть время , я думаю им должны спустить этот приказ вот-вот..... :P сошлитесь на финансовые трудности , задержка пособия...пустьв феврале пришлют жировку за 2 месяца...а там может повезет :lol:
Кузькина мать

Мамочки, а кто-то уже оплатил? Ксеня, ты как?
olenka
Участник форума
Всего сообщений: 46

Сообщение olenka »

Мы тоже пока держимся. Но если придётся заплатить, я думаю они должны сделать перерасчёт. Просто обязаны!!! :?
Ванюша , Настюша , Ариночка.
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116

Сообщение Колобок »

Кузькина мать: Давали жировки вечером на прогулке, когда детей забирала. Потом посмотрела - вообще ничего не пойму. Скидка похоже 50%. Да минус 10 дней. Но почему у одного ребенка 330 руб, а у другого 165 ???? Болели абсолютно одинаково в прошлом году. Где смысл???
У меня такая же сумма -385 (всегда платили - 50% от 770) и 165 откуда?
Кузькина мать

Заплатила только за охрану.
olenka, какой перерасчет, куда это это пересчитают? Налом никогда не дают. А платить же больше не надо.
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

Кузькина мать:Заплатила только за охрану.
olenka, какой перерасчет, куда это это пересчитают? Налом никогда не дают. А платить же больше не надо.
ага, я тоже оплатила только охрану :lol:

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

"Московская правда" 15.01.07
Открыта "горячая линия" акции "Дети Москвы". Теперь каждый четверг с 15.00 до 19.00 можно задать вопросы, касающиеся воспитания, образования, социальной защиты, здравоохранения, оформления опеки и усыновления, словом, обо всех проблемах детей столицы и их родителей. Телефон "горячей линии" (495) 256-55-89. Вопросы можно также задать по электронной почте: pokrov@mospravda.ru.
Кузькина мать

sona, меня до четверга линчуют.

Дайте мне пож-та телефон, куда завтра звонить. В департамент образования, или еще какой... Или еще раз с утра позвоните - напишите.
Автор темы
sona
Участник форума

Сообщение sona »

Кузькина мать:sona, меня до четверга линчуют.

Дайте мне пож-та телефон, куда завтра звонить. В департамент образования, или еще какой... Или еще раз с утра позвоните - напишите.
не линчуют.. не переживай, :lol: , в конце концов они не имею права не принять без жировки в сад, на основании чего?, то что есть постановление, но нет приказа... если они правы то скажи , что оплатишь в феврале за 2 месяца :wink: , ну что поделать раз такая ситуация 8) . А звонить уже бестолку , так как вчера даже по ТВЦ объявили , что готовиться приказ в департаменте, по которому многодетные с 01.01.2007 освобождены от оплаты детсада. Ответ будет везде один : приказ готовиться :?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться