Закон №207-Ф3 что это, работает?Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Колобок »

Я так поняла, что desperada не из Москвы, а это все про Москву
Реклама
desperada

Сообщение desperada »

Вот именно)) в москве малина, а в Подольском районе: сейчас специально позвонила в соцзащиту...вобщем никаких пособий по многодетности)) пособие до 1,5 только если я деятельность прекращу)) положены только компенсация 50% за квартплату, а с садиком глухо как в танке, так как постановление еще не спускалось)))
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Fly »

desperada:СВИНСТВО! А потом наш елейный президент поет песни о помощи семьям и детям!!! Я многодетная, но помощи мне с каждым годом все меньше.
Я например вообще не многодетная, даже билетиков на ёлку не положено. Переезжайте в Москву. У Вас близко... А на государство расчитывать - себя не уважать.
Мне нравится моя жизнь!
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 251

Сообщение Elen and Ko »

desperada, :(
А пособие до 1.5 не хотите оформить на бабушку или дедушку?
Spicy mom
Новичок
Всего сообщений: 15
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Профессия: проектный менеджер веб-студии
Многод.организация: Областной Семейный Совет (Ульяновск)

Сообщение Spicy mom »

вот и мне интересно, что для оформления надо. потому что в отделе выплат и пособий меня в открытую послали
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Справка о доходах (по форме собеса) у меня есть. Вот только как ее выложить для всеобщего использования я не знаю :oops:
Spicy mom
Новичок
Всего сообщений: 15
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Профессия: проектный менеджер веб-студии
Многод.организация: Областной Семейный Совет (Ульяновск)

Сообщение Spicy mom »

мне даже про справки ничего не сказали. цитирую "закон в принципе есть, но что нужно для его выполнения мы пока не знаем". а я то наивная на три тысячи в месяц замахнулась :)
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Elen and Ko:desperada, :(
А пособие до 1.5 не хотите оформить на бабушку или дедушку?
А если бабушка или дедушка не работают? На пенсии!
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

К сожалению, неработающие родственники (кроме матери или отца) пособия не получат. Таков закон.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 5 декабря 2006 года № 207-ФЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей

Принят Государственной Думой 15 ноября 2006 года
Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года

полный текст: http://www.fss.ru/ru/legal_information/ ... 7036.shtml

выдержки:
"Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);

другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

В случае если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.";
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

[quote="Elen and Ko"]К сожалению, неработающие родственники (кроме матери или отца) пособия не получат. Таков закон.

Во-во!
Забыла сказать. В собесе у нас работает бывшая мамина ученица, как раз детскими пособиями заведует. Так вот она говорит, что закон 207 есть, а распряжений нет и по её словам эти 3000 руб не всем будут выплачивать. Напр., могут внести разъяснение, что "право на получение пособия, указанного в ст.... Федерального закона № 207-ФЗ, имеют женщины, уволенные не ранее такого-то числа или женщины, имеющие детей, рожденных в 2007 г.", и т.п. И всё это будет понятно к марту.

Так что я сижу и думаю: закрывать ИП в расчете на 3000 руб. или не играть в азартные игры, а спокойно зарабатывать. Уж 3000-то я заработаю. А другие пособя и выплаты, как писала Elen and Ko от среднедушевого дохода и статуса работающий-неработающий не зависит.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

МУСЯ,
разъяснений действительно нет, будут скорее всего в феврале, но противоречить закону они не могут. Вот работающих женщин это точно коснется, т.к. совсем непонятно как будут 40% от зарплаты считаться. От порядка расчета сильно может зависеть размер ежемесячного пособия. А вот минимум 1500 и 3000 они поменять не могут, и список лиц, имеющих на него право, тоже. Зато могут заставить приносить кучу справочек - пока не соберешь, не получишь.
Я не работник соцстраха, зато бухгалтерский стаж у меня солидный - 16 лет. Знаю про все эти заморочки...
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

"право на получение пособия, указанного в ст.... Федерального закона № 207-ФЗ, имеют женщины, уволенные не ранее такого-то числа или женщины, имеющие детей, рожденных в 2007 г.",
Вот об этом я как-то и не подумала, будет ооооочень обидно! Но пока, мне кажется, в законе к этому предпосылок нет, хотя....ничего не удивляет!
А закрывать ИП , наверное , не стоит :D , пособие будут платить только 1,5 года, а бизнесу -цвести и цвести(тьфу-тьфу-тьфу!) :D
Автор темы
Данил
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Данил »

России уродская, несправедливая система выплат пособий, оставшаяся от социализма и искажённая капиталистич. «примочками». Женщина, отработавшая 200 деней и родившая ребёночка, получает из ФСС те же 6 тысяч, что и проработавшая 20 лет! Потому-что выплаты идут из «общего котла» страховых взносов, а не с персональных накоплений работника!!! То есть эта дама получает деньги за счёт моих отчислений, а моя неработающая жена, которая трудится даже больше с детьми, чем работающая, получает нищенские копейки из собеса! Во всём мире большая часть взносов соц/мед и пенсионного страхования идёт на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ банковский счёт, со временем обрастает процентами и, как говорится, сколько отчислил, на столько и пролечился или пенсии получил! У нас же на личный пенсионный счёт идет 0,5% только! Но при кап.системе даже в США, на которое часто ссылаются наши чиновники, существует и также сильная соц. поддержка малоимущих – социальное жильё и проч.
Но главное искажение заключается в том, что пособие даётся не на семью, а на женщину, что грубо нарушает Конституцию (и одновременно разрушает семью, которая обычно мгновенно распадается, если мужчина перестаёт зарабатывать). Почему пособие не платится на семью в зависимости от заработка и количества детей, как в Германии??? Вот знакомая туда уехала и, родив 2 детей получила социальное жильё – дом и может не работать. Раньше, при социализме, матерей система поскорей «гнала на работу», но и давала массу бесплатных благ: садики, путёвки и проч. Конечно не жирно, но жили не бедствуя. Квартиры, кстати, давали бесплатно на семью, таким образом её поддерживая, а матерям-одиночкам только общежитие – жёстко, но справедливо. Сейчас появился даже целый «класс профессиональных матерей-паразитов». Вот я знаю одну даму, которая, будучи гражданкой России, вышла в декрет здесь, потом съездила в США к родственникам, родила там бэби, который автоматически стал гражданином Америки (и она будет тоже), вернулась и получает пособие здесь, за наш с вами счёт! Далее бэби получит тут, опять же за наш счёт, хорошее образование и, чтобы не служить в армии, после института уедет в США со своей мамашей. А потом мы спрашиваем себя: почему так бедно живём? Ответ: потому, что у большинства депутатов жёны рожают за границей.
На этом фоне ханжескими выглядят заявления некоторых чиновников, которые ездят по всему миру для «обмена опытом» а потом заявляют, что, дескать, мы такой системой в России «стимулируем рожать активно зарабатывающих людей». Но научные исследования однозначно подтверждают: именно в среде «активных мам» наибольший процент больных (и детей тоже). А наиболее здоровые и законопослушные граждане рождаются именно в среде многодетных, где матери не работают! Любая работа – это стресс, который отражается на малыше. А до проблем отцов-одиночек никому вообще нет дела, их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как и не существует матерей до 16 лет – до этого возраста есть только статья в УК - юридический нонсенс!!!
Вообщем, наша система – это «общий котёл» взносов и налогов, который содержит огромное количество дармоедов, а до конкретного ребёночка и его семейных условий никому нет дела.
Данил
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Была сегодня на работе. Выдали как обычно 750 руб (а так хотелось побольше :oops:). И сделали большие :shock: глаза, когда я им сказала о повышении пособий с 1 января. Никто ничего не знает (или делает вид, что не знает :roll: ), но копию из книжечки "Растем вместе с Москвой" сделали.
Бум ждать следующего месяца.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

согласна с Platoshka. уже 2 месяца с работы приходит по 750 руб. ... и тишина в ответ на вопросы. А денежка нужна сегодня. Несколько успокаивает информация о том, что в нашей стране указы прензидента выполняются на 30 %. Скажите кто-нибудь получил обещаное?
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Ой, я не отчиталась. :oops:
20 февраля мне выплатили 3000 руб. и за январь доплатили 2300 руб.(вот такая у меня была официальная зарплата маленькая :( )
На работе просили принести справку с работы мужа, что он не получает пособие на ребенка до 1,5 лет. Справку муж привез, сегодня поеду на работу отдавать.
А у подруги без этой справки так и начисляют по 750 руб. :cry:
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

анна душкина,

За январь месяц пособие Вам должно было быть начислено в минимальном размере равном 3000 руб. Это пособие выплачивается организациями вместе с зарплатой, т.е как правило за январь до 15 февраля, за февраль до 15 марта и т.д. А вот в собесе пособия выплачиваются вперед, т.е. за январь - в начале января.

Я лично уже получила в феврале 6000 за январь.

Бухгалтеру, ошибочно начислившему неправильную сумму, нужно дать ссылку на сайт ФСС (а лучше распечатать оттуда информацию):
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
Должны извиниться, пересчитать и доплатить.

Если Вам не удается по-хорошему договориться с бухгалтерией, то можете действовать проверенным способом - самим позвонить в отделение ФСС, обслуживающее Ваше предприятие. Я своей многодетной подружке посоветовала полгода назад, когда ей не хотели выплачивать пособие при рождении ребенка, ссылаясь на то, что у предприятия нет денег. Она позвонила в ФСС, рассказала инспектору свою историю. Та перезвонила в бухгалтерию и пригрозила налоговой проверкой по заявлению моей подруги. У предприятия сразу нашлись деньги и на выплату пособия при рождении, и на пособие по уходу.... ей уже выплатили 3000 и за январь и за февраль. Кстати, я повторюсь, что предприятие платит не из своих денег, они лишь пишут заявление в ФСС и им на счет перечисляют эту сумму (или предприятие удерживает ее из взносов, которые должно перечислить), которую они должны Вам. Так что не стесняйтесь! Требуйте соблюдения закона!
На всякий случай привожу здесь список законов, регулирующих выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.

1. Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ);

2. Федеральный закон от 07.08.2000 № 122-ФЗ «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации»;

3. Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;

4. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию»; 6. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей»;

5. Постановление Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 «О правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 871).

Вот выдержка из Федерального закона от 05.12.2006 № 207-ФЗ
"Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.";
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

спасибо! Так и собиралась действовать подожду до марта, муж отговорил сделать это в январе, т.к. могли быть несогласования между инстанциями.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Пособие по уходу за ребенком считаем по-новому
http://www.buhgalteria.ru/page/4045
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться