Если дети часто болеютМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Если дети часто болеют

Сообщение Смирновочка »

Мы живем в коммунальной квуартире. Раньше соседи с нами не жили, а теперь приехали трое (муж, жена, сын 9 лет). Ребенок постоянно чем-нибудь болен (раз в месяц стабильно болеет по 2 недели), в школу почти не ходит. Вслед за ним заболевают мои дети (4.5, 3.5, 1.5 года). За последние 5 месяцев мы переболели уже 4 раза.
Когда мы жили без соседей, болели 2 раза в год - насморком ( :D ).
На самом деле, грустно. Если кто-нибудь сталкивался с проблемой частых болезней, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

У меня ребёнок, от рождения здоровый и вскормленный грудью до 2 лет, вдруг начал болеть каждые 2 недели. Причём, с высокой температурой и астматическим компонентом.
Сначала запаниковала, а потом начала с укрепления иммунитета. Таблетки и врачей "минимизировали".
Когда дети в очередной раз выздоровели, стала по утрам поливать (или обтирать) холодной водой ноги, вечером- душ или ванна (с хвойным бальзамом или травами).
На ночь (а первое время и не только на ночь -меняла каждые 2-3 часа) чеснок под нос ставлю натёртый. И в суп добавляла чеснок первое время. Чай с лимоном. Спим в прохладной комнате. Окно и при минус 1о слегка приоткрыто. Каждый день хотя бы часовая прогулка. Ежедневно - сырые овощи - фрукты и витамины.
При первых признаках болезни всякие меры буквально сразу: парим ноги -тепло+чеснок и т.д.
Вот за год один раз слегка переболели (без врачей и таблеток).
Может, что-то поможет?...Было б здорово!
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Смирновочка, дело может быть не только в соседях, хотя факт более широкого контакта на инфекции имеет место и значение.

У нас был период, года полтора, когда тоже болели все, по кругу, ежемесячно и даже чаще. Вынесли из этого периода плохие миндалины у пары детей... :( Цепочка болезней прервалась на прошлогодних жутких морозах, но мы еще восстанавливали иммунитет Бронхомуналом. Очень влияет, как мне кажется, полноценный летний отдых -- в деревню, лагерь, чтобы постоянно, а не пару часов в день, на свежем воздухе, много физ. активности и т.п. У нас по крайней мере, в те годы когда лагеря было много -- простудных было существенно меньше.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Смирновочка »

Elena и Марина Ш.,
спасибо вам большое!
Elena,
Чеснок они кадый день едят! Чай с лимоном не пьют - только морс клюквенный (тоже неплохо помогает). По поводу ванной или душа - хорошая идея! - попробуем. :)
Вот подумываем купить очиститель воздуха - может будет получше. А то в двух комнатах (11 кв.м и проходной 13 кв.м) стало, наверное, тесно. И гулять будем почаще и подольше - 1.5 часа в день маловато.
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

А деринат не пробовали капать как профилактику?
Еще люблю Оциллококцинум, когда окружающие болеют, но он довольно дорогой. :(
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Колобок »

Чеснок нада НЮХАТЬ. У нас в саду ставили тарелочки с резанным чесноком. А еще в эпидемический период такая штука:резанный чеснок положить в коробочку из-под киндера, в ней наковырять дырочек, на веревочку и на шейку. Окружающим легче: пахнет не так, как если съел.
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Смирновочка, потратьте деньги на хороший воздушный фильтр, с ионизатором и плазменной (фотокаталитической) лампой. Стоять должен там, где дети находятся чаще всего.

У нас вот такой (Daikin MC704AVM):
Изображение

Если это дорого, то можно купить "мойку воздуха", она бактерии не убивает, но фильтрует и увлажняет воздух. Особенно актуально в старых домах с горячими чугунными батареями.
С уважением,
Михаил
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Смирновочка »

У нас вот такой (Daikin MC704AVM
А сколько это чудо техники стоит?
А еще в эпидемический период такая штука:резанный чеснок положить в коробочку из-под киндера, в ней наковырять дырочек, на веревочку и на шейку. Окружающим легче: пахнет не так, как если съел.
Мы в сад пока не ходим, а чеснок едим все вместе, поэтому пахнет ото всех одинаково. :D А по поводу чеснока на шее я слышала, только почему-то сомневалась, что это помогает. Попробуем.
Для укрепления иммунитета педиатр порекомендовала: Пейте "Афлубин" всю зиму. Но это спиртовой раствор. Во-первых: детям ужасно не нравится, во-вторых: боюсь они привыкнут (спирт все-таки) - может я глупость сморозила, но не хочу, чтобы у них потом были проблемы с алкогольной зависимостью. Дозировка: каждый день по 5-10 капель 3 раза.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Смирновочка, а я просто режу на тарелочке и расставляю по всей квартире. Доктор нам сказал, что чеснок фитоциды (?) вредные убивает, и не даёт инфекции расползтись... Хорошо бы вам вообще по всей квартире коммунальной чеснок расставить-развесить.... :lol:
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Смирновочка »

Спасибо! Попробуем! Вот соседи-то порадуются. :D
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Можно еще арома -масла попробывать (пихта, эвкалипт) Я детям по капельке на одежду капала и на ночь на подушку. А если кругом болеют, то даю сандру-это наподобе антигрипина, гомеопатия (нам реально помогает). Ну а папа у нас баню практикует.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

По бане мы уже соскучились! Скорее бы лето и в деревню! Я даже и не ожидала, что мои мальчишки могут так наслаждаться баней! Обычная деревенская банька, а удовольствия сколько! А Сандра мне тоже понравилась, даю старшему, когда в классе болеют.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

А я ещё про пихтовое масло забыла. У нас здесь младшенький пролил пузырёк -пятый день как в церкви или в лесу хвойном... не пойму никак... И насморк у малыша улетучился как-то сам собой...
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

:!: Хорошая идея!
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Смирновочка »

Ну спасибо всем !!! :) Теперь мы точно болеть не будем!
stepanenko

Сообщение stepanenko »

Может я запоздала с добрым советом. В продаже есть бактерицидные лампы закрытого типа, хотела написать вам адрес магазина медтехника, но увидела, что вы из Питера. стоит она от 3х тысяч. Но очень помогает. У наших знакомых 9 детишек, так ею и спасаются.
мама Ира
Участник форума
Профессия: преподаватель
медицина для нас

Сообщение мама Ира »

девочки, с пихтовым маслом чего делать?
Катя-5.12.2004, Никита-1.04.2004, Маша-6.05.2005 Ваня 25.10.2008
Мария и Семья
Участник форума
Re: Если дети часто болеют

Сообщение Мария и Семья »

Смирновочка:Мы живем в коммунальной квуартире. Раньше соседи с нами не жили, а теперь приехали трое (муж, жена, сын 9 лет). Ребенок постоянно чем-нибудь болен (раз в месяц стабильно болеет по 2 недели), в школу почти не ходит. Вслед за ним заболевают мои дети (4.5, 3.5, 1.5 года). За последние 5 месяцев мы переболели уже 4 раза.
Когда мы жили без соседей, болели 2 раза в год - насморком ( :D ).
На самом деле, грустно. Если кто-нибудь сталкивался с проблемой частых болезней, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Как хорошо я Вас понимаю! Мы сами живем в коммунальной квартире - это просто ужас! :shock: Соседи специально, когда дети дома, открывают окна у себя в комнатах (наша одна - между их 2-мя), поэтому сквозняк страшнейший! А ванна как раз находится напротив соседской комнаты. :bath: После купания очень сильно заметна разница температур: в ванной тепло, а в коридоре очень холодно! Специально открывают зимой форточку на кухне, на ночь и в течение дня. Пока муж не пригрозил: «Если еще раз откроете специально - заколотим!" Так хоть на кухне не открывают! :вдв:
А так дети постоянно простужаются, ведь по полу сильный сквозняк - отсюда циститы, насморк, пиелонефриты, ангины и многое другое.... :bad:
Лариса
Еще люблю Оциллококцинум, когда окружающие болеют, но он довольно дорогой.
Скажите, можно ли каким то образом получать такое лекарство бесплатно? Ведь слышала, что есть закон, который говорит о том, что детям до 3 лет -предоставляются бесплатно!
Nici
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение Nici »

А мы еще стараемся на выходные выехать загород.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Когда живем в загородом практически не болеем. Стоит приехать в город, как начинаем с детьми болеть.
коза
Участник форума

Сообщение коза »

Мария и Семья, лекарства детям из многодетных семей с этого года выписываются бесплатно аж до 18 лет. Но список этих лекарств очень скуден, из противовирусных был арбидол (не знаю, остался ли), список этот ежеквартально уменьшается. :cry:
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
Ответить Пред. темаСлед. тема