Как вы улаживаете конфликт с соседями?Домашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
DTioutiou
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою

Сообщение DTioutiou »

мама Лана:а у меня наоборот!
Мне все мешают,детей спать уложить невозможно-кругом все орут.соседи поют в караоке до 12 ночи.сбоку сосед стены штукатурит до часу ночи-мои детки плачут.уснуть не могут,я сама со всеми ругаюсь-но никто не понимает что детям спать надо хотя бы ночью-так как днем везде ремонты.просто глобальная стройка идет.везде сверлят и пилят.что можно ремонтировать ТАК долго мне не понятно.Вот и прошу тишины хоть в 10 вечера-как положено.
Кажется, положено с 23-00 (впрочем, могу и ошибаться). Если Вы не боитесь пойти на конфликт с соседями - смело вызывайте наряд милиции к шумящим ночью соседям.

Скажу по секрету :D - я именно так всегда и поступаю. Первое время - пару-тройку раз зашел сам, поговорил, объяснил. Не вняли словам - я с чистой совестью передал воспитательные функции автоматчикам. :)
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом закон о тишине приняла Московская область.
27.12.2007
В Московской области принят Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время...»

26 декабря на последнем в уходящем 2007 году заседании Московской областной Думы депутаты приняли в целом Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области».

Федерального закона, регулирующего отношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время, в настоящее время в нашей стране пока нет, а региональные законы, ограничивающие шумовое воздействие, приняты только в Москве и Санкт-Петербурге.

Законопроект подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан Московской области. Он предполагает создание правового механизма защиты людей от внешних источников шумового воздействия, нарушающих тишину и покой граждан в городских и сельских поселениях в ночное время. Под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, отнесены крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, а также производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, иные действия, вызывающие шум.

Подробнее: http://www.mosoblduma.ru/index.php?action=fmore&id=1447
С уважением,
Михаил
Югорчанка
Участник форума
Я: многодетная мама
Дочерей: 4
Профессия: журналист
Re: Как вы улаживаете конфликт с соседями?

Сообщение Югорчанка »

Живем мы в деревянной однушке на втором этаже. Ни пьянок, ни песен (окромя колыбельных), ни дикой музыки у нас не бывает. Зато сбоку и внизу соседи попались еще те! Днем спим, ночью пьем. Однажды терпение лопнуло, вызвала милицию (в полвторого ночи) и вместе с ними зашла и потребовала составить протокол. Что тут началось! Пьяная в доску соседка меня же еще и обматерила последними словами, орала, что мои дети скачут с 6 утра до часу ночи, долбят мячом (его у нас даже нет) и т.д. Добрые дяденьки в форме забрали ее до утра в отделение, ибо разошлась уж очень, видимо, взбесило мое спокойствие и ледяной тон. Радует, что скоро окончательно переедем в новое жилье, по крайней мере, ночуем там уже месяц. Первое время не могла уснуть, тишина на уши давила.
У нас теперь Семь Я
света
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение света »

Всем хочется жить комфортно согласно своим привычкам, требованиям и возможностям. выход один: многодетным селиться в одном доме.да, еще разделить курящих и некурящих...
Флоренс
Модератоp
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

света:курящих и некурящих...
:good: :ROFL: :ROFL:

а еще разделить на пьющих и трезвенников :wink: :Yahoo!:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
лизонька
Участник форума
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение лизонька »

Мы уже 18 лет живем в частном доме, но видимо уже в крови - в доме в мяч не играть, не бегать, не орать, для этого есть улица; пятками не бухать, музыку громко не включать. Особенно первые годы после переезда на детей прикрикну, если топают, потом думаю - а чего ругаюсь-то, соседей снизу нет!
Самое интересное, что жили мы на 5 этаже, весь подъезд был многодетный, на каждой площадке по одной 3-хкомнатной и одной 5-тикомнатной квартире было. На нашей стороне только наша семья русская была, остальные узбеки, у всех не меньше 5 детей и именно мои дети топали так, что с третьего этажа жаловались. А тут еще на втором этаже гости были и гостья в окно высунулась, а кому-то из моих приспичило плюнуть в окно... Зато тараканов я морила одна за весь подъезд.
А насчет ночной музыки : в России даже не представляют себе, что такое узбекская свадьба или обрезание, или праздник первой кроватки, или весеннее равноденствие! Это во дворе многоэтажки пир горой до 2 ночи, тамада в громкоговоритель рыгочет, песни очччень специфические тоже через динамик, а уж трубы национальные - карнай - представьте осла, который вопит с мощностью реактивного самолета! И окна не закроешь, потому как жара под 40.
А часиков в 6 утра снохи выходят дорожки перед подъездами подметать и перекликаются через двор, о своем, о девичьем, с шутками-прибаутками.
А чтоб пьяный дебош - не, такое только русские могли устроить и то их быстренько усмиряли свои же соседи. Это по узбекски махалля называется. Кстати, неплохое устройство, вроде общественного совета.
Naunata
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение Naunata »

лизонька:в России даже не представляют себе, что такое узбекская свадьба или обрезание, или праздник первой кроватки, или весеннее равноденствие!
В свое время жили с мужем в коммуналке с соседями таджиками, тоже надо сказать весело... :Yahoo!: Я даже в то время с акцентом говорить начала, потому что они очень плохо говорили по русски, пока объяснишь чего хочешь от них, говорить разучишься :lol: .Одна очередь в туалет с утра чего стоит, а на кухне вообще бедлам... в двух комнатах 20 человек + дети. Сейчас с мужем вспоминаем, аж самим не верится, что так жили, зато знакомые вспоминают с радостью, они к нам прикалываться ходили :ROFL: :Yahoo!: :crazy: .
лизонька
Участник форума

Сообщение лизонька »

Naunata: .Одна очередь в туалет с утра чего стоит, а на кухне вообще бедлам... в двух комнатах 20 человек + дети. Сейчас с мужем вспоминаем, аж самим не верится, что так жили, зато знакомые вспоминают с радостью, они к нам прикалываться ходили :ROFL: :Yahoo!: :crazy: .
Ой, про очередь в туалет надо было написать в комплексы многодетных! Больная тема. У нас для младшей до сих пор горшок стоит на всякий пожарный случай, потому как она своей очереди долго ждать не может.
Синица
Участник форума

Сообщение Синица »

А у меня история немножко из другой оперы. Наши друзья живут на пятом этаже хрущевки. У них тогда было всего трое ребят (сейчас уже пятеро). Одно время под ними жил нервный дедушка. Чуть что стучал костылем по батарее. Потом дедулька отошел в мир иной и в квартиру переехал его внучек - старастный любитель тяжелого рока, но такой же нервный как и его дедушка. Слушает он свою зубодробильную музыку до полуночи, а утром отсыпается (и когда только такие люди успевают работать???) и очень нервничает, когда малышня просыпалась (кстати, не так уж и рано) и начиналась утренняя суета. А костыль ему дед видимо в наследство оставил. Вот он и взял привычку утром отстаивать свое право на здоровый сон. А вечером опять бум-бум до 2-3-х ночи. Надоело это главе семейства порядком. Как-то раз после очередного концерта спустился он этажом ниже и предстал перед соседом и сказал примерно следующее: "Запомни, дорогой товарищ. Если ты еще раз позволишь себе включить свою шарманку после 22.00, то я возьму за правило делать всей семьей ровно в 6.00 утреннюю гимнастику", и еще что-то в таком духе. Сосед успокоился, а потом и вовсе съехал. А квартиру купили муж с женой - оба инвалиды по слуху - милейшие люди.
А что касается нас - то нам повезло. Внизу два этажа офисов, а выше только крыша. Топай сколько влезет никто даже не пискнет. С соседями граничит только одна стена в квартире - правда в детской. А там пианино. Но соседи наши люди терпеливые, хоть и бездетные. Правда и мы в заботе о них установили ограничение на музыку с 20.00 до 11.00 - в связи с их графиком работы. А что касается шума, то я думала, что от моих детей его много. А оказывается до нас жила семья с двумя пацанами, страстно любящими баскетбол. У них в квартире даже кольцо было - в аккурат на соседской стене. Соседи нас терпят, а мы их, когда к ним приходят гости и начинают танцевать. Хорошо, что это бывает крайне редко (но метко - танцы до утра). Запах дыма с площадки к нам доходит только если дверь открыть (помогают уплотнители).
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Naunata
Участник форума

Сообщение Naunata »

Синица:А костыль ему дед видимо в наследство оставил
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ксеня
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение Ксеня »

Мы на последнем-ни кто не топает!!!! Под нами-никого. Больная старушка завалила квартиру барахлом с помойки, а сама живёт в другом месте... В позапрошлое воскресенье в пол-11 вечера звонок в дверь. Стоит сосед с 1 этажа и громко ругается. На крыше его машины рено логана вмятинка, а в руках - маленькая обезьянка из киндер сюрприза. И требует с нас 350 евриков на ремонт, т.к., по его мнению, это мы метнули в окно игрушку на его машину, а машина стоит впритык к дому...(в ЖЖ мне друзья объяснили, что он должен был вызвать гаи и т.д.)
KLOU
Участник форума
Сыновей: 0

Сообщение KLOU »

У нас окраина города, пятиэтажный бетонный дом. С недавнего времени стоит домофон. И многочисленные друзья дочери НИКАК НЕ МОГУТ ЗАПОМНИТЬ, что живем мы в 25 квартире, а неи в 24 и не в 23!!! И звонят соседям: Под утро, в полночь, днем... Бедные(а соседи стареньие, почти все бабушки). А когда начинаем играть на гитаре, им наверное слышно-туши свет...
Гость

Сообщение Гость »

Недавно под нами поселились новые соседи и есть у них сынок лет 12-ти - большой любитель громкой музыки. И слушает он ее именно в то время, когды мы ребенка (1,5 года) спать укладываем. Просили его родителей с 14 до 16 часов громко музыку не включать, а те на нас с криком, мол до 23 что хотим, то и делаем. Больше ругаться не стали, а в выходные по утрам, кода соседи отдыхают, музыку на всю катушку включали и на стуки по батареям не реагировали. Вот с тех пор живем со своими соседями дружно и счастливо
лизонька
Участник форума

Сообщение лизонька »

У нас свой дом и сосед держал корову. И вот летом, когда окна настежь, часиков в 5-6 он ее доил, а чтоб она стояла смирно, он ее обкладывал трехэтажным матом. А поскольку он груховат, вопил он во всю силу легких и длился этот процесс минут 20-30. И окна нашей спальни в 5 метрах от его сарая.
Но музыку громко не включал, ни-ни, та это пожаловаться не могу.
KLOU
Участник форума

Сообщение KLOU »

и что лучше, магнитофон или "живая" музыка а-ля "Ленинград?" :ROFL:
лизонька
Участник форума

Сообщение лизонька »

KLOU:и что лучше, магнитофон или "живая" музыка а-ля "Ленинград?" :ROFL:
Ну... это смотря что на магнитофоне....
Кристина1986
Память
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Еленка:Начались стуки по батарее железными ножницами по вчечерам
а я то думала наша соседка одна такая ненормальная :crazy:

мы в доме живем с 83 года. когда родилась я начались такие стуки(я единственный ребенок в семье!!). прекратилось за все время на полгода когда после очередного визита соседки я упала и порвала связки на ноге. (вот и не верь в "сглаз" :cry: )
а теперь у меня четверо гиперактивных детей... стуки не прекращаются с 8 утра до 21...
и регулярно раз в неделю наряд милиции вызывается... уже все ОВД побывало - говорят, что мол с соседями не дружите и только руками разводят :unknown:

поэтому остается не конфликтовать и смирится :unknown:
Мария Харитонова
Новичок
Профессия: преподаватель иностранных языков

Сообщение Мария Харитонова »

О, вот и на нас ругается сосед снизу. Мол, дети шумят, а он днём спит после ночной смены. Сначала извинялась, потом перестала. Каждый раз испытываю сложную гамму чувств от стыда до гнева. На детей рявкаю: не топать, не бегать, не кричать, не топааать, не бегааать, не ораааааать! Так ведь нас всё равно слышно. А в нашей квартире слышно соседей сбоку и сверху. Только я многодетная, на меня наезжать хорошо и правильно... дети у меня невоспитанные, я их не контролирую, а старший и вовсе вздумал на трубе играть учиться.
Котовский Андрей
Участник форума
Я: хочу стать многодетным
Дочерей: 0
Профессия: инженер

Сообщение Котовский Андрей »

Далеко соседи - десятки метров. Сверху и снизу совсем нету.
Терпят по вечерам и ночам часами тарахтелку во много киловат без замечаний.
Катерина87
Участник форума
Вероиспов.: католическое
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Катерина87 »

У нас была такая соседка, чуть что она уже прибегала - шумно ей... Мы особо внимания не обращали - дети все-таки :D .
А сейчас у нас золотые соседи - никто слова не скажет :in_love:
Так что придется вам с соседями терпеть друг друга :P