Для большинства бабушек внуки - игрушка на выходные. И лишние заботы далеко не все хотят переносить. Например наша бабушка(теща) не хочет брать к себе пацанов потому, что у одного тяжелый характер, а другой слишком мал. Про вторую ничего сказать нельзя она за 10000км и пережила инсульт
Сильно винить родню за отказы в няньканье с детьми не стоит. Вы заводили детей, значит ответственность ваша.
Но очень хороший способ простимулировать - это при просьбе о помощи в ответ попросить посидеть со всеми, дабы высвободить вас.
Губа Любовь, писала:
а я забрала сына из школы 1716 после второго класса. и не из-за поборов, а из-за отношения к учёбе детей и тп. моего сына в 6 лет и три месяца в соседнюю школу (1989) брали во второй класс. я не отдала, так как он писать не умел писменными буквами. после года в 1716. он забыл всё что знал, а при переводе в школу 1958, учителя были в шоке от его знаний. вывод был однозначный: " мальчик умный, но системы ни какой..."[]
-----У меня сейчас сын во 2 классе. Наш класс не такой как все в этой школе,т.е. у нас одна учительница( как в обычной школе) и ей удобно и нам тоже! поэтому у неё одинаковые требования к детям по разным предметам.
А вначале 1 класса мы-родители были в шоке от организации (т.е.её отсутствия) учебного процесса в школе.(а переводить-то особенно и некуда!).Наладили учёбу в нашем классе совместно с РОНО и вышестоящими орг.Правда, вначале 2 кл.поменяли курс матем. с Александровой на Моро (классика жанра)--из-за неё нельзя перейти в др.школы(т.е. можно,но позаниматься с ребёнком дома придётся основательно!)т.к. по Александровой в 1 классе дети,на мой взгляд,проходят курс практической геометрии(ни примеров, ни задач не решают вообще!) Русский язык по Соловейчик тоже так весь запутан перепутан.
А у меня дети деляться легко!!! Бабушка берет на выходной только одну, а мы не в обиде... места для двоих в квартире нет просто, и еще там же прабабушка живет, старенькая, двоих не выдержит!!!
Правда дочки воюют между собой, кто пойдет в этот раз, чья очередь? А когда приходят туда, сразу домой просятся...
В те выходные даже нудобно вышло, младшенькая Машка просилась очень, рыдала прям... а там еле выдержала. А когда уже уходить, бабушке и дедешке сказала, что больше не придет, Сашина очередь!!
Пришла домой, говорит "Мама, я погостила, хватит". Пусть Саша в гости ходит!
Platoshka,
Математика Моро-это как классика жанра, ещё мы по ней учились, и ничего. В принципе все программы к 5 классу должны дать одинаковый набор знаний.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Аленка,
Мне кажется, что это вы их делите, а они в общем-то нет.(из вашего сообщения).
у нас в школе взяли Петерсона + Маро и все довольны. Петерсон мне нравится больше, он хорош для детишек, которые "дружат" с логикой. Маро, действительно добротный, классический курс математики для нач. школы.
Lampes, я тогда наверно не поняла, что Вы подразумеваете под делением детей? Плохо читала видно...
Мои не то, что не могут поврозь, легко... а то, что зависть у них, если очередь Маши, то Сашке надо именно в этот раз... если идти Сашке, то Машка обязательно захочет. Причем речь не идет о том, что пойдем вместе-нет. Я пойду, нет я пойду и так далее...
Аленка,
да, почти это я и имела ввиду:только это даже не зависть ,а детская ревность, чем я хуже других--почему не я ? Этим ,наверное, и хороши многодетки, что детям не скучно, всегда найдут.чем себя занять !
Вот сейчас, правда, у моих старших дочерей появилось прямо-таки соперничество друг к другу. То,что нравится одной, для другой "отстой", и это касается буквально всего. Порознь они адекватные, но вместе...(ещё очень важен круг друзей-подруг. У старшей это все дети "одиночки".) что-то мой педагогический опыт зашёл в тупик...Все говорят, что наладится всё--переходный возраст!(Нет, они не враждуют,но старшие теперь предпочитают быть порознь,чаще у подруг---т.к. там никто не мешает)
А у меня то как раз и враждуют, всему завидуют, все покупаем в двойном размере и то найдут что поделить... Не дай Бог кто-то возьмет первый что-то, и понеслось и я хочу, и мне надо. И все прям в одну секунду, хочу и все. На секунду отвернешся, обе ревут. Маша меня укусила, а Саша меня ущипнула и весь день плачем...
Сейчас в сад пошли, таку получше стало...Ходят в разные группы, так теперь обе ждут когда гулять пойдут, чтобы встретиться друг с другом.. Старшая в саду одеваться помогает....А придут домой и опять по-новой
На счет программ по математике, по мне так лучше компьютерные
Моя старшая (5 лет) впределах 10-ки считает быстрее меня
А все развивающие программы в виде игр. И на математике не останавливаемся. Есть разделы русского языка, графика, музыка логика и т. д. Все это с радостью и за уши не оттащишь.
А у нас так-если в гости к свекрови,то идут(пешком)обычно трое старших.Она боится за 2хлеткой-шустриком не углядеть.Мы не в обиде-"ОТДЫХАЕМ" с одним, и малыш сам доволен-мамкин сын.А к моим родителям в Москву обычно отправляем двоих старших,т.к.средняя(почти 4 года)днем спит,да и в метро жалко ее таскать и тяжело ей,а у них там своя программа-музеи,театры ит.п.То,что им интересно,ей рановато.Хотя и рвется с ними.Четверых удобно делить в нашем случае-у старших и младших разница небольшая и пока друг с другом ладят,хотя...всяко бывает-думаю,правда,у всех ТАК .А в гости-это святое-только толпой.Кто может-принимает,кто не может-пусть сам приходит.А,вот в магазины-при крайней необходимости вместе,а так просим бабушек.У нас дома,слава Богу,свекровь сидит и с четырьмя.Особенно удобно слинять,когда младший спит.Понимаю,у всех свои ситуации-особенности,но ,согласитесь-мы от магазинов дуреем,а дети тем более...Про инфекции вообще промолчу.Конечно,кто-то упрекнет-а ,если нет помощников!На нет- и суда нет,ноВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Конечно в магазин проще без детей - а то и сумки. и ребенок... Но я обычно как раз с младшим иду. Старшие могут сами посидеть дома, а малыша пока страшно им оставлять.
Мой ребенок учится в 1 классе по программе "Перспективная начальная школа". По данной программе существует одно деление слов на слоги (например слово...
Последнее сообщение
по программе "Перспективная начальная школа".
просите всем миром поменять учебник на традиционный - это возможно при обращении ВСЕХ родителей....
Сын закончил 4 класс. В 5-х всех обещали перемешать по направленности. В "А" уклон в языки - к английскому добавят немецкий. В "Б" больше уроков...
Последнее сообщение
Заявление попробую. Спасибо за идею! По крайней мере напишут причину, если оставят как есть. А уж дальше буду думать как действовать.
Вообще прихожу...
Вчера была на собрании. В нашей школе решили поэкспериментировать и разделить с этого года пятиклассников на сильные и слабые классы. Вернее выделены...
Последнее сообщение
3407038 всегда было деление.
А самые-самые... Б похуже чутка В еще хуже... и т д)
В наше время все классы были одинаковые. Если что, я заканчивала...
Только не фэнтези, не про войну ( типа "Сын полка", т.е. без убийств), и без интимных сцен желательно :-) Не слишком "сказочные" сказки (без Кащеев и...