Деление детейПсихология

Детская, подростковая и семейная психология

Модератор: Lavanda

Информация
Изображение Капелька мужества Изображение
Христианский форум об отношениях в семье
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Смирновочка »

Я сказала: или всех берёшь или никого,как я их поделю,кто лучше.Предпочитает не брать никого!
У меня тоже дети не деляться, поэтому с ними никто не сидит и, уж тем более, не берет. :)
А в гости нас тоже редко зовут: чем нас больше становиться, тем реже. :lol:
Зато сами любят к нам приходить: наверно, у нас тоже весело. :)
А после рождения очередного ребенка говорят: Вы только со следующим не торопитесь.
Ну мы и не торопимся: за 5 лет совместной жизни родили троих детей. А что? Можно было бы и больше. :lol:
Platoshka

Сообщение Platoshka »

А у нас Слава Богу таких проблем не возникает. Родители мужа рады видеть нас всегда. На каникулы отправляю старших (причем старший сын им не родной), младший еще мал, поэтому остается с нами.
А с друзьями общаемся как и раньше, то мы к ним в гости, то они к нам. В принципе и общались, и общаемся с теми, кто не крутил пальцем у виска, услышав про рождение третьего. Круг наших друзей не изменился.
Последний раз редактировалось Platoshka 09 янв 2007, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Ой, у нас тут собеседование с директором в экспериментальной школе было
А что за школа и где?
Любовь Салищева
Участник форума
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

Я сказала: или всех берёшь или никого,как я их поделю,кто лучше.Предпочитает не брать никого!
А почему такая категоричность? Конечно, маме страшно было всех сразу брать, потом бы привыкла. Детям обязательно нужно общаться с бабушками-дедушками. Индивидуально может быть даже лучше.
zlatusja

Сообщение zlatusja »

Смирновочка:zlatusja,
Я очень за Вас рада! :D Вы - молодец!
Какая же у Ваших детишек разница в возрасте?
начну по порядку :lol: старшей 8 лет,сын 6 лет,дочка4 года,сын 3 года,сын 1,8 и дочка 8 месяцев. :lol:
у нас тоже нет бабушек и дедушек и нам не кто не помогает,но работаем мы всегда... раньше брали няню,а сейчас я решила уйти в отпуск по уходу за детьми и первый раз я вся пренадлежу детям-это и есть счастье :lol:
zlatusja

Сообщение zlatusja »

Elena:
первый раз я вся принадлежу детям-это и есть счастье
zlatusja, конечно! и это так здорово: понимать, что счастлив, в тот момент, когда счастлив (здесь и сейчас), а не задним числом. Тем более, что дети, как я обнаружила :lol: , вырастают.
Вы-умничка! А среди ваших знакомых в Риге есть семьи хотя бы с тремя детьми?
у моих родственников и друзей нет,а по соседству есть.у нас большие семьи-это довольно редкое явление.детей рожать не хотят,а если их много,то смотрят как на идиотов.
lampez

Сообщение lampez »

Лариса,
Школа 1716---Эврика-огонёк.Бывшая наша школа 1990 стала лицеем 1547 при МИФИ. Старшая дочь не захотела учиться в лицее(тохя учится на "4 и5 ",перешла в соседнюю школу 1716) и младший там же учится,так как по идее в лицее учатся с 7 кл.,первый не набирали(детки ,которые учились--доучиваются и сдают экзамены в лицей,либо переходят в др.школы.Очень хорошая школа была...Учителя хорошие,знания, никаких взносов,только по мелочам на нужды. Зато в экспериментальной "добровольно-принудительные пожертвования 1000 р. в мес.----это к вопросу о десятине---только на пожертвования уходит не 10-я часть зар.платы,а значительно больше!

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Любовь Салищева,
К вопросу,почему у меня дети не делятся?
У вас есть погодки или двойняшки? Как вы объясняете своему ребёнку,почему его не позвала бабушка в гости,а другого взяла на 1-2 дня? (и ребёнку всего 3-5 лет?). Да и не могли дети у нас быть по отдельности, они всегда вместе.(только в переходном возрасте интересы---друзья разделились).
И я вообще не очень понима людей,которые сначала что-то наобещают(особенно детям),а потом вдруг....то заболела,то ещё что-то .всегда найдётся причина отказаться.

У нас даже кошки 2 живёт!(одна как-то сбежала к коту и не вернулась,так другая чуть не погибла от скуки...),а вы говорите детей разделить.Свекровь поступала мудрее.Она раз в пол-года забирала всех утром---культурная программа(цирк или театр,карусели,кафе...)---а вечером всех домой. у детей впечатлений до след.похода.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

И маме не страшно всех брать! нас у неё тоже было 3.Правда с очень большой разницей!7 лет. Ужас! Никаких общих интересов. Я старшая и 2 брата. Практически с 14 лет я была полноценной нянькой! (Мама училась в вечернем техникуме, и с 16 до 20-00 я была вместо мамы-папы, уроки делала поздно вечером.(справлялась!)
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

У меня мальчишки (разница 2 года) тоже не делятся. :D Старший осенью пошёл в школу, так оба до сих пор переживают: Вася страдает, что Федя в школе без него, а Федя обижается, что у Васи всё самое интересное в кружке происходит. :lol: А на хореографию они поначалу ходили в разные группы, но Вася отказался без Феди заниматься. 2 года нелегально со старшими танцевал, в этом году учительница поняла, что сопротивляться бесполезно, и перевела Васю в группу к старшему брату.
lampez

Сообщение lampez »

Вот мои тоже так, друг без друга никуда!!! Старшая уже не в счёт...
А средняя и младший йогой занимаются тоже в одной группе (старшей)

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Причём маму свою вообще не понимаю...Она училась в школе-интернате(т.к. школа от дома была очень далеко!),а её младшая сестра уже училась рядом с домом--нов.шк.построили. Так у мамы всю жизнь обида,что её якобы любили меньше,чем сестру. И это она хочет посеять в нашей семье,получается,пусть неосознанно. Я своим детям не устаю повторять,что семья---самое ценное в жизни,после здоровья, что люблю я вас ,каждого по своему.
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

Ну вот))) Опять общая проблема. У меня девочки сразницей в 2,5 года никак друг буз дружки не могут. Хотя дома и драки бывают. А на хореографию вот младшая без старшей тоже не пошла. Ей по возрасту в младшую гр. положено. Хореограф понятливая:" Давайте Вы обеих в две группы водить будете."))) Потому что с младшей в старшей группе все сюсюкают, балуют, и она вместо занятий балуется больше)).
Я тоже не могу их разделить(. К бабушкам только всей семьей из-за этого ездим...
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
nivanast

Сообщение nivanast »

Я тоже своих деток не делю. Все так все. Моя мама принимает только старшего( он у меня от другого мужа), а малышей не воспринимает, относится к ним, как тетька чужая :( ( хотя иногда тетьки чужие и то ласковее и доброжелательнее). Моей маме мой новый муж, видете ли не нравится, он меня, мол детей заставляет рожать :lol: во-как!!! :)
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

lampez,
а я забрала сына из школы 1716 после второго класса. и не из-за поборов, а из-за отношения к учёбе детей и тп. моего сына в 6 лет и три месяца в соседнюю школу (1989) брали во второй класс. я не отдала, так как он писать не умел писменными буквами. после года в 1716. он забыл всё что знал, а при переводе в школу 1958, учителя были в шоке от его знаний. вывод был однозначный: " мальчик умный, но системы ни какой..."
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Правда с очень большой разницей!7 лет. Ужас! Никаких общих интересов
Вот здесь можно поспорить! Разница у нашего Мити со средним- 8 лет, с младшим - 13. Но он так играет с ними, что диву даешься! Да, часто для Васика он - нянька, но как они с Ванюхой на комплексе "носятся" или Лего собирают!... Мне наоборот очень нравится, что у моих детей такая разница в возрасте. Хотя всю жизнь мечтала о детях-погодках, хотела родить пораньше, чтобы быть молодой мамой, но не сложилось. Что Бог ни делает, все к лучшему!
Maria

Сообщение Maria »

У нас с девочками при разнице в 3,4 та же проблема. Младшая без старшей никуда. Даже в сад пришлось в этом году отдать в 2,5 хотя планировали на будущий год. Полгода каждое утро плакала когда Алиска собиралась в сад без неё. В этом году старшей в школу идти, так Анна уже говорит, что тоже пойдет. В свои 3 года:)
Любовь Салищева
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

Конечно хорошо, когда дети привязаны друг к другу. Мои тоже. Но я считаю, ничего страшного нет в том, чтобы в гости по одному пойти. У нас две бабушки и дедушка любят всех детей оптом и в розницу. И потом, по отдельности пожилым легче справляться, мои, например, вчетвером при соответствующем настроении могут всю квартиру развалить. А про общение с бабушкой вообще забыть.
Автор темы
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Дочерей: 1

Сообщение Смирновочка »

У вас есть погодки или двойняшки?
У меня тоже поэтому и не деляться - старшие погодки, а младший через 2 года. Погодки, естественно, не деляться - это почти как двойняшки. А младший без них тоже места себе не находит - с рождения привык, что они рядом. Даже не представляю, как он будет скучать без них, когда они в сад пойдут. Придется ему сестренку родить. :D
Наши бабушки тоже любят всех: только свекровь очень хотела дочку (2 сына), внучку (1 внучка - наша старшая). Вот она всегда и говорит: я вам помогу - мне Ксюшу, а вы с мальчиками посидите. Даже по телефону только про Ксюшу спрашивает - мне не приятно такое деление. А моя мама души не чает в своем первом внуке (сыне сестры). И не смотря на то, что пол-жизни воспитательницей проработала говорит: Я с тремя сидеть не буду. :(
Поэтому хорошо, когда детей любят одинаково, хотя это и трудно. И уж если помогают их родителям, то не на половину. :)
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Вот читаю все сообщения и тихо радуюсь : моя мама обожает своих внуков. ВСЕХ. Не делит их на моих и сестры, хотя сестра живет вместе с родителями, без мужа, и мама полностью растит ее сына. Но когда я лежала на сохранении все дети были на бабушке, да и так в любой момент, если, дай Бог не болеет только, она всегда на подхвате. Нам очень повезло с бабушкой!!
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Моя мама тоже всех сразу брать не соглашается (про маленькую разговор отдельный, тут сама не отдашь), боится не справится, я у нее одна дочь. А свекровь старших берет по одному в помошники и няньки ( с ней еще 2 внучки живут). Дети, которые остаются дома скучают, как-то тише в доме сразу, непривычно. А детям тоже хочется побыть в новой обстановке и бабушки их балуют. :) ,развлекают всячески, так что потом иногда в норму приводить приходится.
Юляша

Сообщение Юляша »

Мои тоже не делятся.Все наши знакомые и родственники в основном многодетные.Поэтому нет проблем.Мы к ним в гости табуном,потом они к нам.Даже в магазины типа Ашана и Икеи ездим все вместе,но ходим по группам.Я и трое,папа и двое других.А потом,когда встречаемся у кассы,вижу,как вытягиваются лица у некоторых людей.Что нужно одному-нужно другому.Они все время вместе.Соседи давно привыкли,что у нас все время проходной двор.Ушел один,за ним другой и т. д.Потом все возвращаются назад.
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Смирновочка: Ну мы и не торопимся: за 5 лет совместной жизни родили троих детей. А что? Можно было бы и больше. :lol:
Мы тоже не торопились. За 3,6 года трое получились. :lol: Но в гости нас все в охотку приглашают.

Не делятся - но это потому что разница в возрасте маленькая. Они одна компания. Если бы старшему было лет 12, а следующему год - делились бы прекрасненько. И потом, у меня их ВСЕГО ТОЛЬКО ТРОЕ. Что тут делить-то? Только на 3 и делится :lol:

Бабушка у нас их брала только два раза. Предпочитает приглашать внуков с родителями :D
Ответить Пред. темаСлед. тема