Я сказала: или всех берёшь или никого,как я их поделю,кто лучше.Предпочитает не брать никого!
У меня тоже дети не деляться, поэтому с ними никто не сидит и, уж тем более, не берет.
А в гости нас тоже редко зовут: чем нас больше становиться, тем реже.
Зато сами любят к нам приходить: наверно, у нас тоже весело.
А после рождения очередного ребенка говорят: Вы только со следующим не торопитесь.
Ну мы и не торопимся: за 5 лет совместной жизни родили троих детей. А что? Можно было бы и больше.
А у нас Слава Богу таких проблем не возникает. Родители мужа рады видеть нас всегда. На каникулы отправляю старших (причем старший сын им не родной), младший еще мал, поэтому остается с нами.
А с друзьями общаемся как и раньше, то мы к ним в гости, то они к нам. В принципе и общались, и общаемся с теми, кто не крутил пальцем у виска, услышав про рождение третьего. Круг наших друзей не изменился.
Последний раз редактировалось Platoshka 09 янв 2007, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Я сказала: или всех берёшь или никого,как я их поделю,кто лучше.Предпочитает не брать никого!
А почему такая категоричность? Конечно, маме страшно было всех сразу брать, потом бы привыкла. Детям обязательно нужно общаться с бабушками-дедушками. Индивидуально может быть даже лучше.
Смирновочка:zlatusja,
Я очень за Вас рада! Вы - молодец!
Какая же у Ваших детишек разница в возрасте?
начну по порядку старшей 8 лет,сын 6 лет,дочка4 года,сын 3 года,сын 1,8 и дочка 8 месяцев.
у нас тоже нет бабушек и дедушек и нам не кто не помогает,но работаем мы всегда... раньше брали няню,а сейчас я решила уйти в отпуск по уходу за детьми и первый раз я вся пренадлежу детям-это и есть счастье
первый раз я вся принадлежу детям-это и есть счастье
zlatusja, конечно! и это так здорово: понимать, что счастлив, в тот момент, когда счастлив (здесь и сейчас), а не задним числом. Тем более, что дети, как я обнаружила , вырастают.
Вы-умничка! А среди ваших знакомых в Риге есть семьи хотя бы с тремя детьми?
у моих родственников и друзей нет,а по соседству есть.у нас большие семьи-это довольно редкое явление.детей рожать не хотят,а если их много,то смотрят как на идиотов.
Лариса,
Школа 1716---Эврика-огонёк.Бывшая наша школа 1990 стала лицеем 1547 при МИФИ. Старшая дочь не захотела учиться в лицее(тохя учится на "4 и5 ",перешла в соседнюю школу 1716) и младший там же учится,так как по идее в лицее учатся с 7 кл.,первый не набирали(детки ,которые учились--доучиваются и сдают экзамены в лицей,либо переходят в др.школы.Очень хорошая школа была...Учителя хорошие,знания, никаких взносов,только по мелочам на нужды. Зато в экспериментальной "добровольно-принудительные пожертвования 1000 р. в мес.----это к вопросу о десятине---только на пожертвования уходит не 10-я часть зар.платы,а значительно больше!
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Любовь Салищева,
К вопросу,почему у меня дети не делятся?
У вас есть погодки или двойняшки? Как вы объясняете своему ребёнку,почему его не позвала бабушка в гости,а другого взяла на 1-2 дня? (и ребёнку всего 3-5 лет?). Да и не могли дети у нас быть по отдельности, они всегда вместе.(только в переходном возрасте интересы---друзья разделились).
И я вообще не очень понима людей,которые сначала что-то наобещают(особенно детям),а потом вдруг....то заболела,то ещё что-то .всегда найдётся причина отказаться.
У нас даже кошки 2 живёт!(одна как-то сбежала к коту и не вернулась,так другая чуть не погибла от скуки...),а вы говорите детей разделить.Свекровь поступала мудрее.Она раз в пол-года забирала всех утром---культурная программа(цирк или театр,карусели,кафе...)---а вечером всех домой. у детей впечатлений до след.похода.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
И маме не страшно всех брать! нас у неё тоже было 3.Правда с очень большой разницей!7 лет. Ужас! Никаких общих интересов. Я старшая и 2 брата. Практически с 14 лет я была полноценной нянькой! (Мама училась в вечернем техникуме, и с 16 до 20-00 я была вместо мамы-папы, уроки делала поздно вечером.(справлялась!)
У меня мальчишки (разница 2 года) тоже не делятся. Старший осенью пошёл в школу, так оба до сих пор переживают: Вася страдает, что Федя в школе без него, а Федя обижается, что у Васи всё самое интересное в кружке происходит. А на хореографию они поначалу ходили в разные группы, но Вася отказался без Феди заниматься. 2 года нелегально со старшими танцевал, в этом году учительница поняла, что сопротивляться бесполезно, и перевела Васю в группу к старшему брату.
Вот мои тоже так, друг без друга никуда!!! Старшая уже не в счёт...
А средняя и младший йогой занимаются тоже в одной группе (старшей)
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Причём маму свою вообще не понимаю...Она училась в школе-интернате(т.к. школа от дома была очень далеко!),а её младшая сестра уже училась рядом с домом--нов.шк.построили. Так у мамы всю жизнь обида,что её якобы любили меньше,чем сестру. И это она хочет посеять в нашей семье,получается,пусть неосознанно. Я своим детям не устаю повторять,что семья---самое ценное в жизни,после здоровья, что люблю я вас ,каждого по своему.
Ну вот))) Опять общая проблема. У меня девочки сразницей в 2,5 года никак друг буз дружки не могут. Хотя дома и драки бывают. А на хореографию вот младшая без старшей тоже не пошла. Ей по возрасту в младшую гр. положено. Хореограф понятливая:" Давайте Вы обеих в две группы водить будете."))) Потому что с младшей в старшей группе все сюсюкают, балуют, и она вместо занятий балуется больше)).
Я тоже не могу их разделить(. К бабушкам только всей семьей из-за этого ездим...
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Я тоже своих деток не делю. Все так все. Моя мама принимает только старшего( он у меня от другого мужа), а малышей не воспринимает, относится к ним, как тетька чужая ( хотя иногда тетьки чужие и то ласковее и доброжелательнее). Моей маме мой новый муж, видете ли не нравится, он меня, мол детей заставляет рожать во-как!!!
lampez,
а я забрала сына из школы 1716 после второго класса. и не из-за поборов, а из-за отношения к учёбе детей и тп. моего сына в 6 лет и три месяца в соседнюю школу (1989) брали во второй класс. я не отдала, так как он писать не умел писменными буквами. после года в 1716. он забыл всё что знал, а при переводе в школу 1958, учителя были в шоке от его знаний. вывод был однозначный: " мальчик умный, но системы ни какой..."
Правда с очень большой разницей!7 лет. Ужас! Никаких общих интересов
Вот здесь можно поспорить! Разница у нашего Мити со средним- 8 лет, с младшим - 13. Но он так играет с ними, что диву даешься! Да, часто для Васика он - нянька, но как они с Ванюхой на комплексе "носятся" или Лего собирают!... Мне наоборот очень нравится, что у моих детей такая разница в возрасте. Хотя всю жизнь мечтала о детях-погодках, хотела родить пораньше, чтобы быть молодой мамой, но не сложилось. Что Бог ни делает, все к лучшему!
У нас с девочками при разнице в 3,4 та же проблема. Младшая без старшей никуда. Даже в сад пришлось в этом году отдать в 2,5 хотя планировали на будущий год. Полгода каждое утро плакала когда Алиска собиралась в сад без неё. В этом году старшей в школу идти, так Анна уже говорит, что тоже пойдет. В свои 3 года:)
Конечно хорошо, когда дети привязаны друг к другу. Мои тоже. Но я считаю, ничего страшного нет в том, чтобы в гости по одному пойти. У нас две бабушки и дедушка любят всех детей оптом и в розницу. И потом, по отдельности пожилым легче справляться, мои, например, вчетвером при соответствующем настроении могут всю квартиру развалить. А про общение с бабушкой вообще забыть.
У меня тоже поэтому и не деляться - старшие погодки, а младший через 2 года. Погодки, естественно, не деляться - это почти как двойняшки. А младший без них тоже места себе не находит - с рождения привык, что они рядом. Даже не представляю, как он будет скучать без них, когда они в сад пойдут. Придется ему сестренку родить.
Наши бабушки тоже любят всех: только свекровь очень хотела дочку (2 сына), внучку (1 внучка - наша старшая). Вот она всегда и говорит: я вам помогу - мне Ксюшу, а вы с мальчиками посидите. Даже по телефону только про Ксюшу спрашивает - мне не приятно такое деление. А моя мама души не чает в своем первом внуке (сыне сестры). И не смотря на то, что пол-жизни воспитательницей проработала говорит: Я с тремя сидеть не буду.
Поэтому хорошо, когда детей любят одинаково, хотя это и трудно. И уж если помогают их родителям, то не на половину.
Вот читаю все сообщения и тихо радуюсь : моя мама обожает своих внуков. ВСЕХ. Не делит их на моих и сестры, хотя сестра живет вместе с родителями, без мужа, и мама полностью растит ее сына. Но когда я лежала на сохранении все дети были на бабушке, да и так в любой момент, если, дай Бог не болеет только, она всегда на подхвате. Нам очень повезло с бабушкой!!
Моя мама тоже всех сразу брать не соглашается (про маленькую разговор отдельный, тут сама не отдашь), боится не справится, я у нее одна дочь. А свекровь старших берет по одному в помошники и няньки ( с ней еще 2 внучки живут). Дети, которые остаются дома скучают, как-то тише в доме сразу, непривычно. А детям тоже хочется побыть в новой обстановке и бабушки их балуют. ,развлекают всячески, так что потом иногда в норму приводить приходится.
Мои тоже не делятся.Все наши знакомые и родственники в основном многодетные.Поэтому нет проблем.Мы к ним в гости табуном,потом они к нам.Даже в магазины типа Ашана и Икеи ездим все вместе,но ходим по группам.Я и трое,папа и двое других.А потом,когда встречаемся у кассы,вижу,как вытягиваются лица у некоторых людей.Что нужно одному-нужно другому.Они все время вместе.Соседи давно привыкли,что у нас все время проходной двор.Ушел один,за ним другой и т. д.Потом все возвращаются назад.
Смирновочка:
Ну мы и не торопимся: за 5 лет совместной жизни родили троих детей. А что? Можно было бы и больше.
Мы тоже не торопились. За 3,6 года трое получились. Но в гости нас все в охотку приглашают.
Не делятся - но это потому что разница в возрасте маленькая. Они одна компания. Если бы старшему было лет 12, а следующему год - делились бы прекрасненько. И потом, у меня их ВСЕГО ТОЛЬКО ТРОЕ. Что тут делить-то? Только на 3 и делится
Бабушка у нас их брала только два раза. Предпочитает приглашать внуков с родителями
Мой ребенок учится в 1 классе по программе "Перспективная начальная школа". По данной программе существует одно деление слов на слоги (например слово...
Последнее сообщение
по программе "Перспективная начальная школа".
просите всем миром поменять учебник на традиционный - это возможно при обращении ВСЕХ родителей....
Сын закончил 4 класс. В 5-х всех обещали перемешать по направленности. В "А" уклон в языки - к английскому добавят немецкий. В "Б" больше уроков...
Последнее сообщение
Заявление попробую. Спасибо за идею! По крайней мере напишут причину, если оставят как есть. А уж дальше буду думать как действовать.
Вообще прихожу...
Вчера была на собрании. В нашей школе решили поэкспериментировать и разделить с этого года пятиклассников на сильные и слабые классы. Вернее выделены...
Последнее сообщение
3407038 всегда было деление.
А самые-самые... Б похуже чутка В еще хуже... и т д)
В наше время все классы были одинаковые. Если что, я заканчивала...
Только не фэнтези, не про войну ( типа "Сын полка", т.е. без убийств), и без интимных сцен желательно :-) Не слишком "сказочные" сказки (без Кащеев и...