Прививки ⇒ Прививки
Модератор: Лада
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1382
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
- Многод.организация: не состою
Re: Прививки
Да пожалуйста, на вскидку, 14-15 век - распространение чумы та самая знаменитая "чёрная смерть", в России была доказана передача через целование креста, некоторое время этот обряд был запрещён, как и похороны погибших от инфекционных заболеваний. Попала она в Европу вообще благодаря крестовым походам. Хаджи периодические заносы холеры. На хаджах гибнет куча народа от той же холеры, и сейчас тоже. Да и вообще любая скученность народа в закрытом помещении это всегда риск передачи инфекции воздушно - капельным путём факт общеизвестный, и ладан не спасает(хотя и обладает слабым вирулицидным действием).Многие вспышки натуральной оспы краснухи, дифтерии , да и того же коклюша в дореволюционной России связывали со службами в церкви - об этом широко говорило земство. Кстати советская власть почему то такую статистику не вела, так что творилось в советской россии мне сказать сложно. В Африке вирус эбола не позволяет протестантам организовать постоянные конфессии их просто регулярно выносит. Ну совсем в древность лезть не буду этого хватит. К сожалению у меня проблемы и я исчезну на неопределённо долгое время, месяца эндак на 1,5 

Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 10227
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Ну вот, только я хотела вопросик задать Вам, Василий, ( ничего, что я по старой памяти Вас так называю?) про конкретные прививки, а Вы уходите.....ладно, подождём Вашего возвращения!Елизаров: К сожалению у меня проблемы и я исчезну на неопределённо долгое время, месяца эндак на 1,5

Многодетность затягивает, вы не находите?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1382
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Задавайте, если в Сибири вылезу где в интернет отвечу сразу, но ничего обещать не могу, уезжаю завтра
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Профессия: арт-терапевт
- Многод.организация: МДХ!
Как мы дружненько! Я тоже завтра. Но до сентября.
Впрочем, говорить нет о чём: я очевидным образом оказалась в лагере естественников-антипрививочников, в чём убедилась, когда из кошачьего помёта уцелел лишь один привитый. Это факт, против которого не устоять. Однако он помещён в разряд разрозненных фактов, в то время как мог бы стать во главу угла стройного здания пропрививочных убеждений. Но я не хочу это здание строить.
Я за прививки, но против того, как они проводятся. Против зависимости, против недоверия организму. Хотя и понимаю, что есть ограничения: ну не умеет медицина иначе.
Спасибо ей за то, что она делает и за то, что можно без последствий избегать её помощи.
Впрочем, говорить нет о чём: я очевидным образом оказалась в лагере естественников-антипрививочников, в чём убедилась, когда из кошачьего помёта уцелел лишь один привитый. Это факт, против которого не устоять. Однако он помещён в разряд разрозненных фактов, в то время как мог бы стать во главу угла стройного здания пропрививочных убеждений. Но я не хочу это здание строить.
Я за прививки, но против того, как они проводятся. Против зависимости, против недоверия организму. Хотя и понимаю, что есть ограничения: ну не умеет медицина иначе.
Спасибо ей за то, что она делает и за то, что можно без последствий избегать её помощи.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 194
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
http://rutube.ru/tracks/34246.html Саветую посмотреть. фильм двух часовой,"ПРАВДА О ПРИВИВКАХ". Я делать прививки не буду и некто меня не переубедит.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5150
- Я: многодетная мама
А если ваше непривитая дочь заболеет, будучи беременной, краснухой? Вы не думаете, что она вам скажет: "Спасибо мама, что насмотрелась всякой бредятины, не сделала нам прививки и мы с ребенком теперь всю жизнь будем расплачиваться?"Барсукова Ирина:http://rutube.ru/tracks/34246.html Саветую посмотреть. фильм двух часовой,"ПРАВДА О ПРИВИВКАХ". Я делать прививки не буду и некто меня не переубедит.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4503
- Дочерей: 4
а пусть дочь перед свадьбой сдаст кровь на антитела к краснухе , и если их не будет(что маловероятно) - сделает прививкуmama4h:А если ваше непривитая дочь заболеет, будучи беременной, краснухой? Вы не думаете, что она вам скажет: "Спасибо мама, что насмотрелась всякой бредятины, не сделала нам прививки и мы с ребенком теперь всю жизнь будем расплачиваться?"Барсукова Ирина:http://rutube.ru/tracks/34246.html Саветую посмотреть. фильм двух часовой,"ПРАВДА О ПРИВИВКАХ". Я делать прививки не буду и некто меня не переубедит.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5150
Вы же знаете, обычно дети получаются сами по себе и сдавать кровь может быть уже поздно
А вообще я не хочу рисковать здоровьем детей, поэтому вакцинирую их.

-
- Участник форума
Нет, такого не знала
Но даже если дети и появлялись бы сами по себе, можно сдать кровь на антитела к краснухе , и если их не будет(что маловероятно), то сделать прививку в 12-14 лет. Но не в год!!! Это бессмысленно и вредно для здоровья
mama4h:Вы же знаете, обычно дети получаются сами по себе

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 466
- Дочерей: 3
Кажется уже где-то на форуме писала, что моя подруга, беременная первым ребенком и будучи студентом-медиком, очень боялась где-то столкнуться с краснухой, т.к. в детстве не болела ею. Перед второй беременностью сделала анализ на антитела и оказалось, что они были
. Возможно в легкой форме переболела.
А у меня в карточке написано: коревая краснуха. Я даже не помню когда и в какой форме ею болела :? .

А у меня в карточке написано: коревая краснуха. Я даже не помню когда и в какой форме ею болела :? .
котик(2000) + кошечка(2005) + киска(2008) + кисуля(2010)+котенок(2013)
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
-
- Участник форума
Companula
Дык, о том и речь. До 12 лет большинство болеет краснухой под видом ОРВИ. После болезни- пожизненный иммунитет. А прививочный- затухает, и как раз к детородному возрасту
Дык, о том и речь. До 12 лет большинство болеет краснухой под видом ОРВИ. После болезни- пожизненный иммунитет. А прививочный- затухает, и как раз к детородному возрасту
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Тати.
мои дети и привитые краснухой переболели...и не в лёгком варианте,а как положено!по полной программе.Сейчас надо идти ревакцинировать и нам опять предлагают тройную(корь,краснуха,эпидпаротит),а я не могу понять,что нам делать?
мои дети и привитые краснухой переболели...и не в лёгком варианте,а как положено!по полной программе.Сейчас надо идти ревакцинировать и нам опять предлагают тройную(корь,краснуха,эпидпаротит),а я не могу понять,что нам делать?
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
-
- Участник форума
юлия шамсутдинова
Лично мой выбор- корь, краснуху. паротит- вообще не делать, так же и БЦЖ( туберкулёз) БЦЖ на настоящий момент- НЕ ЭФФЕКТИВНА, но может вызвать вакцино-ассоциированный туберкулёз
Против дифтерии, коклюша, столбняка- инфанрикс и как можно позже, точно после года и желательно после анализа на наличие антител АКДС более реакттогенна и менее эффективна
Все родители должны знать, что любая прививка обладает элементом риска и решать только вам. Никакие доктора не могут ничего гарантировать
Лично мой выбор- корь, краснуху. паротит- вообще не делать, так же и БЦЖ( туберкулёз) БЦЖ на настоящий момент- НЕ ЭФФЕКТИВНА, но может вызвать вакцино-ассоциированный туберкулёз

Все родители должны знать, что любая прививка обладает элементом риска и решать только вам. Никакие доктора не могут ничего гарантировать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
Тати.
Спасибо.мы вакцинируемся по индивидуальной программе,и очень осторожно.НО....мы ставили 3-валентную(корь,краснуха,эпидпаротит),а сейчас после того,как переболели краснухой,нам придётся разбивать эти вакцины.получается,что первая вакцина прошла впустую!по крайней мере,иммунолог так говорит.вобщем,головная боль прививки,потому что -это больная тема и никто ие знает,что лучше для ребёнка.
Спасибо.мы вакцинируемся по индивидуальной программе,и очень осторожно.НО....мы ставили 3-валентную(корь,краснуха,эпидпаротит),а сейчас после того,как переболели краснухой,нам придётся разбивать эти вакцины.получается,что первая вакцина прошла впустую!по крайней мере,иммунолог так говорит.вобщем,головная боль прививки,потому что -это больная тема и никто ие знает,что лучше для ребёнка.
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 77715
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: кроссфит за зп и премию
Расскажите мне, кому перед югами делали прививку от туляремии? Нам для лагеря велели делать. Что за прививка, и главное - москвичи, её в районной поликлинике сделают, или тащиться в даль далёкую?
Дальняя дорога, и свободы воздух не отнять
-