Вот в том то все и дело! Я имею в виду последнюю фразу в посте.Нужно искать НОРМАЛЬНОГО семейного доктора, который знает все нюансы вашего здоровья , здоровья ваших детей, и так далее. Я понимаю, что иногда нет возможности избежать общения с участковым врачом , если он не устраивает тебя как врач, но мнение Елизарова - это мнение профессионала , ежедневно с сталкивающимся как с последствиями непривитости, так и с последствиями неправильно проведенной вакцинации( не в те сроки , не на то состояние организма, когда не обратили внимание на анализы и т.д.)Елизаров:Болезнь явление редкое для Вас, пока, только благодаря вашей молодости, уровню цивилизованности общества и в том числе и нашей работе, дай бог чтобы так оно и далее так было. А вот опасна болезнь для Вашей жизни или нет должны, на мой взгляд, всё таки решать профессионалы. Слишком часто ко мне приходят люди у которых я вижу либо последствия - которые ликвидировать либо трудно, либо невозможно, или слишком поздно.("Поздно пить Баржоми когда почки отказали"- этот афоризм говорит сам за себя)Прививки можно назвать, да и то с большим натягом "Малой болезнью" только в случае если вакцина живая, но сейчас таковых(БЦЖ-пример) , не так уж и много, химические вакцины, даже с натягом назвать , болезнетворными нельзя.elena_ermolova: Болезнь - явление редкое и зачастую совсем не опасное. От большинства болезней лечиться дома легко и безопасно.
Посмотрите: прививка - это малая болезнь, Вы её защищаете. Этому факту есть объяснения, но тем не менее это - факт.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:Не боятся, просто есть пару моментиков, что переносчиками и резервуаром болезни чаще всего непривитые и являются, тем самым не способствуя исчезновнию заболевания, и представляют для остальных потенциальную опасность, ведь прививки это не навечно, а когда лично у вас кончиться защита по той или иной инфекции, я так понял, народ просто не знает-переживает. Во вторых это просто "сознательность"- "толкинулся сам-толкени другого"tana:Меня удивляет всегда один факт - почему привитые (читай - защищенные) всегда так боятся не привитых?
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Я вообще ничего не пытался оспаривать, я обьяснял суть, не нравиться, не буду. Прививки не лекарства и никакого отношения к ним никогда не имели-однозначно. Побочные эффекты есть и они не секрет,ни для кого, более того Вам должны по идеи обьяснять что конкретно у Вас будет, и как это нивелировать, если в том будет необходимость. Ну, а то, что Вам, конкретно, никто ничего не рассказывает, это в министерство а не ко мне. Мои пациенты знают всё, что может быть и не может, и как себя при этом вести, что делать,куда бежать, и что принимать и проблем ни у меня, ни у моих пациентов нет. Ищите нормального семейного докторамама-Рина:
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:быть защищённым и быть привитым -разные вещиЕлизаров:но защита против инфекций просто необходима, это тоже часть культуры.
защищаться можно по-разному,а прививки-это те же лекарства,только никому из родителей не дают инструкцию почитать(в нашей поликлинике именно так)и ознакомиться с побочными эффектами(они есть у ВСЕХ лекарств,или Вы будете это ещё оспаривать?)
Просто когда обжегся на молоке , то и на воду дуешь.И если бы не дай бог моему ребенку какой-нибудь доктор сделал прививку, не учтя всего выше перечисленного, и естесственно, начались осложнения, я бы тоже наверное стала оголтелым противником прививок.Но: еще раз: Ищите НОРМАЛЬНОГО доктора!