Soroka:
Гость:Уважаемая, прививочных новинок в прививочном календаре нет. Самая новая вакцина против гепатита В уже существует 30 лет, обсуждаемая против "вируса зелёных мартышек" тоже уже 15 лет как на рынке, об остальных я просто помолчу им многим за 50.
Вы ничего не слышали о новых вакцинах от гриппа, ветряной оспы? Ничего не знаете о "новинке", вакцине, которая якобы предохранит от рака матки?
Гость:
Не знаю кто от Вас что скрывает, но мне например на первичный осмотр и консультацию нужен минимум час, чаще полтора, и вопросов у моих пациентов не остаётся. Найдите просто доктора и у Вас тоже не будет вопросов, просто бесплатно так уродоваться с Вами конечно, никто не будет. Вы же требуете невозможного от участкового, которого по сути превратили в диспечера со средним медицинским образованием, копеечной зарплатой и планом (не хилым, между прочим)!
Я прекрасно понимаю, что такое бесплатная медицина. Но согласитесь, не так уж и сложно, чтобы не занимать время врача, выдавать информацию о прививках письменно, и не только о прививках, так же интересно и нужно, я думаю, пациентам было бы почитать о возможных побочных реакциях широко рекламируемых препаратов, да и о порядке выдачи бесплатных рецептов, к примеру... Совсем не сложно распечатать бланк с перечнем всех возможных осложнений от прививки и дать его родителям на подпись, родители почитают, пока врач заполняет бесконечное количество бланков. Почему вместо нужной информации в поликлиниках стали вешать только рекламные плакаты? А понимаю, это у вас
Гость: Рыночная экономика понимаешь ли.
Гость: А на счёт требовать...у начальства. Вы с работы ни разу не вылетали за несогласие с начальством? Голодные месяца 2-3 не сидели? На рынке, с 2мя дипломами об высшем образовании, картошку на спине не тягали? А дома голодные дети и им не объяснишь, что папа в правдолюбца решил поиграть... Если нет, пойдите и покачайте права к своему начальству.
Тут уж каждый выбирает для себя, готов ли он пожертвовать своими моральными принципами...
Гость:
Слова же о заботе только о своих детях - обидны, что же я тут распинался то? , по жизни так вообще молчу

Почему же обидны? Вот честно вам признаюсь, что меня интересуют только мои дети. И ответственность я готова нести только за здоровье моей семьи. А средний по популяции иммунитет меня мало заботит.
Хорошо, что и вы признались, что вас интересует только зарплата

это честнее, чем объявлять себя солдатом, сражающимся с мифическими инфекциями
Нет, боритесь, конечно. Служба здравоохранения очень важна. В первую очередь нужно следить за качеством пищи и источников воды, за правильной переработкой отходов. Следить за жилищами, чтобы здоровье населения было защищено от эпидемий, порождаемых загрязнением воды и пищи или антисанитарными условиями и отсутсвием гигиены. А у нас все поставлено с ног на голову, вместо того, чтобы следить за чистотой, работники здравоохранения только добавляют болезней опасными лекарствами и вакцинами.

Тяжело, ну да начнём помолясь отвечать.
Это для Вас они новые, для меня нет, об возникновении вакцины против " рака матки ", вообще разговор особый хотя бы потому что это вирусное заболевание которое вызывает дисплазию эпителия. К сожалению, действительно, распространение этого вируса связанно с "нашим" вмешательством, но медики же это сейчас и исправляют, вакцина же разрабатывать начали сразу как только разобрались в ситуации , а это было дай бог памяти начало 80х. Оставлять всё как есть нельзя, хорошо хоть получилось создать. Вакцины гриппа

, ну их новшество вообще смешно, они каждый год "новые", и каждый год на 5 лет как устарели. Производство же и принцип старо как мир.
На счёт бумажечек... сложно, кто, когда и за какие деньги их будет составлять и распечатывать, я не буду, моя загруженность и зарплата этого не позволяют. Выделят средства и заплатят - сделаю хоть завтра, попытаются заставить не получиться, нет возможностей. А плакаты от бедности, да и те в основном самопальные, сделанные за счёт своего сна, и спасибо за то не слышно, как будто мы обязаны это делать.
Принципами я уже готов пожертвовать, потому что без шуток знаю что такое голод (2 недели не есть вообще - я это проходил, и отнюдь не от желания похудеть, мне некуда худеть). Я понимаю, что сытый голодного неймет, но тем не менее попробуйте работая, в том числе физически на одной водичке, хотя бы пару суток, про более просить не осмелюсь.
Ну, если бы меня интересовала только зарплата, пожалуй здравоохра была бы последним местом где бы я пытался заработать

в других местах у меня ловчее и не так тяжело получается. Был период когда в медицине я зарабатывал в 15 раз меньше чем за халтурку на стороне, вообще не связанную с моей профессией, при этом времени и сил на зарабатывания грошей уходило много раз больше, чем на левак (соотношение1час в сутки против 14 на работе). И инфекции увы не мифические, Вы просто их не видите благодаря нашей работе, и дай Вам бог и не увидеть. И не всё с ног на голову, всё ещё не успели, хотя чиновники стараются
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
elena_ermolova:Елизаров: В 90х годах в СССР был поставлен грандиозный "антиэксперимент", в связи с переделом собственности, одуревшее в конец правительство решило прекратить вакцинацию, нет никто не отменял вакцинацию, просто вакцины не закупались, особенно на северах. Расплата была почти мгновенной, через 2 года страну захлестнули вспышки дифтерии, коклюша, паротита, сотни жизней детей и тысячи инвалидов стали тому результатом. Даже жадное и безумное наше правительство было вынуждено востановить вакцинацию. В споре за и против, а он очень старый

в конце 90х годов была поставлена точка - человечество как цивилизация не может обходиться без вакцинации.

Вы правда считаете, что болезни в 90-х были результатом отказа от вакцинации? А массовое умирание голодных стариков с чем было связано? С какой эпидемией?
Меня очень интересует, почему вакцины иногда спасают. Взять хотя бы эксперимент Пастера со скотом, когда выжила вакцинированная половина стада. Уверена, что результаты были бы другими, если б заражение происходило естественно, а не введением в кровоток, чего в природе не бывает. Опережение? Иммунный ответ развился раньше, чем болезнь? В этом случае должны быть другие способы информирования организма о грозящем заболевании, и вакцинирование в нынешнем виде - издержки начала работы. Грубое и неразумное начало, но неопытность всегда такова.
Про голодный мор в 90 молчу, сам пережил, и инфекции кстати тоже свою лепту внесли не маленькую. Но,тут вопрос про инфекционные эпидемии, так вот на вспышках, где присутствовал лично, в качестве мед. десанта, дифтерии и паротита, могу чётко сказать - болели и умирали только не привитые, или взрослые привитые более 30 лет тому назад, мы совершали подворовые обходы, и картина была столь чёткая, что вопросов более не оставалось.
Да вспышки детских инфекций в 90-х в СССР были однозначно связаны с отсутствием вакцинопрофилактики. Вакцины, те которые входят в календарь, спасают
не иногда, они очень хорошо держат, очень приличные заражающие дозы, не было бы их, я бы с Вами не общался, остался бы там в сырой земле, вместе с коллегами которые, сдуру поехали непривитыми. А опыты на мышках я ставлю постоянно, и могу сказать одно - привитые не умирают даже на 100 летальных дозах инфекционного агента, только после этого вакцина считается перспективной для дальнейшей работы. Вообще же почему и как держит и зачем нужна вакцинация, возьмите книжечку Ройта "Иммунология", она достаточно популярная, осилить её человеку со средним образованием не составит труда. А вообще такие вопросы странно слышать от человека который хоть и арт- но всё же провожающий в землю(именно так переводится слово терапевт).