Когда человек назывет чье-то предложение дикостью-согласна, он возмущен. А в каких моих словах вы уловили возмущение? Я просто выразила свое мнение. И все.

Модератор: Лада
Прививки существуют не от всех болезней, от которых можно умереть. Ни иммунной прослойки, ни болезней. Туристы туда-сюда шастают, вирусы и бактерии разносят - и ничего. Или крайне мало.Окулина:Дорогие мои. Я хочу высказаться за прививки. Детки должны прививаться обязательно. Да и взрослые тоже. Огромное количество проблем снимается при этом. Солбняк, дифтерия, туберкулез, гепатит- это все заболевания, от которых можно потерять своё чадо. А то, что малое количество у нас этих заболеваний достигается иммунной прослойкой. Но как только её не станет - контакты детей в школе, в детском саду станут опасными для них.
У меня дети болели коклюшем.Длительный контакт-не знаю честно присутствовал или нет.И про непосредственность-что это ,как понимать в случае заражения?elena_ermolova:Контакт сам по себе не опасен. Опасен а) длительный, б) непосредственный, в) на фоне общего ослабления иммунитета, г) в случае апатии, депрессии, запуганности и т.п.. Прививка - это непосредственный (и более чем непосредственный, минуя защитные барьеры) контакт на фоне запугивания или стресса при принуждении. Имеем пункты б) и г). И длительный - если учесть, сколько насильственно введённый в организм прививочный препарат в нем находится. Таким образом имеем а), б) и г), выезжая только на отсутствии в). Но как только иммунитет окажется перенапряжён, прививка сама по себе и окажется тем самым контактом, неизбежно приводящим к болезни
Столкнулись. И именно с коклюшем. Без облегчения прививкой. Заболели после контакта с ребёнком, которому ставили бронхит, он был со всеми прививками. Удалились от людей, чтобы поскорее выздороветь, греясь у печи, и никого не заразить. Болезнь проходила пренеприятно, ребёнок захлёбывался кашлем. Но когда мы вернулись абсолютно здоровые и бодрые, увидели бледную немочь - того ребёнка. Мы болели намного-намного острей. Зато с полным излечением. Следующая серьёзная болезнь была лишь 12 лет спустя.маняша:А вот прививка облегчает течение болезни,и не дай Бог вам столкнуться с болезнью непривитого ребенка!
Вот они то мне и не нравятся,как ни беременоость-так толпы людей-а почему вы рожаете не дома а в роддоме,а почему вы прививаете детей?Вот почему-то у меня вот так..То в саду то в собесе то в школе то в бассейне кто-то из родителей обязательно вот такой "фанатик" попадается.elena_ermolova: Дураки-прививкофобы с их новым предрассудком и кликушеством отвратительны, а в их семьях дела обстоят не лучше, чем в головах
У нас тоже.elena_ermolova:Это был единственный случай, когда мы болели тем, от чего делаются прививки. Если не считать грипп. При этом вели очень активную жизнь и в толпах народа с чем только ни контачили.
И это не только о прививках....Прививки-это внешнее,а еще есть масса факторов где это проявляется..Вопросы закаливания,питания,контрацепции,обучения детей(и вот я играю гаммы_упражняюсь целый день_потому что рядом мама_и в руках ремень)...elena_ermolova:В вопросе о прививках очень хороший различительный признак - раздражительность. В семье спокойной жизнерадостной не прививаются осмысленно, прививаются по незнанию; в семье зо злобой, страхом, апатией прививаются сознательно, а не прививаются потому, что слышали звон, да не знают где он
хорошо,а что вы скажете про врачей с которыми мы общались,которые мою Марусю-вытянули с того света?elena_ermolova:У меня ли одной сложилось такое впечатление, что врачи, защищающие прививки, если не истеричны, то как миниму малодушно-боязливы? Или, напротив, склонны бездумно насиловать своим ограниченным знанием, ничего не опасаясь и ни в чём не сомневаясь.
У меня есть некоторые возражения против того, чтобы в форуме и в частности в вопросе о прививках использовалось знание не о предмете разговора, а лично обо мне. Хотите учиться или заниматься - все переговоры через ЛС. Если просто любопытно - можно погуглить.Наталия Евгеньевна:А что это за профессия, простите за незнание?elena_ermolova:арт-терапевт
я огульно не осуждаю и огульно не отрицаю,делаю выборочно и не все.elena_ermolova:Маняше. Нельзя огульно осуждать прививки. Посмотрите на цыганских, деревенских, дачных, никитинских детей - они же постоянно только и делают, что прививаются
Это философский спор.Ангел-бесплотное существо не имеющее измерения.Игла-единичная точка в пространстве.elena_ermolova:Помните древний религиозный спор о том, сколько ангелов или бесов помещается на кончике иглы?