ПрививкиПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13711
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Елизаров:
MAMANN:Не хочется начинать компанию эту, потом ведь 45 дней считать, а если заболеем...? С другой стороны, боюсь я коклюша....
А зачем считать?, Раньше не желательно, позже в течении года , да ради бога, ничего не изменится, заболеете просто отсрочте на сколько нужно до полного выздоровления+ неделька. Если сильный был диатез рекомендую , всё же привится, но АДС М, а коклюш, бог с ним хоть и очень мучительно, но несмертельно в отличие от дифтерии.
Я,вот, не слышала, чтобы сейчас болели дифтерией?
А вы?
Так и не решилась пока Коле делать АКДС. И уже сопли с кашлем.
Мане написала отказ до года, потом посмотрим.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Реклама
Pendos
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pendos »

Отказ от вакцинации, предписанной для данного региона - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Не рискуйте здоровьем ваших детей! Вероятность поствакцинальных осложнений намного меньше, чем заработать ребенку проблему на всю жизнь!
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Pendos:Отказ от вакцинации, предписанной для данного региона - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Не рискуйте здоровьем ваших детей! Вероятность поствакцинальных осложнений намного меньше, чем заработать ребенку проблему на всю жизнь!
Вы про какой регион?

И про какую проблему на всю жизнь :?:
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение прадовод »

Pendos:Отказ от вакцинации, предписанной для данного региона - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Не рискуйте здоровьем ваших детей! Вероятность поствакцинальных осложнений намного меньше, чем заработать ребенку проблему на всю жизнь!
:shock: :отказать: :durdom:
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
 новое о вакцинации

Сообщение анна душкина »

Медведев одобрил вакцинацию подростков от рака шейки матки

Дмитрий Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, предотвращающей развитие рака шейки матки, сообщает РИА Новости. По словам первого вице-премьера, если такая мера продемонстрирует свою эффективность в пилотном проекте, вакцина может быть внесена в общероссийский календарь прививок.

Заявление Медведева прозвучало на совещании по совершенствованию медицинской помощи матерям и новорожденным, состоявшемся в среду в Московском областном перинатальном центре.

Вопрос о применении вакцины от рака шейки матки в России поднял один из участников совещания, директор Московского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский. Он отметил, что в США этот препарат уже используется для вакцинации подростков.

По мнению Краснопольского, вакцинация девочек 15-18 лет позволила бы снизить число злокачественных заболеваний, сохранить репродуктивное здоровье россиянок и улучшить демографическую ситуацию.

Краснопольский добавил, что стоимость одного периода иммунизации составляет 4,5-5 тысяч рублей. Вакцина действует в течение трех лет, и у подростка остается достаточно прочный иммунитет, который необходимо закрепить повторной вакцинацией в возрасте 25-27 лет.

Первый вице-премьер одобрил предложение Краснопольского. «Было бы интересно отработать такую вакцину как пилотный проект в масштабах какого-то региона. Если мы убедимся в ее действии, то тогда можно было бы действительно подумать о том, чтобы включить ее в основной календарь прививок», - сказал он.

Четырехвалентная вакцина от вируса папилломы человека «Гардасил» была зарегистрирована в России в конце прошлого года. Вакцина приводит к образованию стойкого иммунитете к четырем наиболее распространенным типам вируса, вызывающих генитальные бородавки и раковые опухоли шейки матки.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid= ... 0%F6%E8%FF

Вакциной от рака матки необходимо прививать даже мальчиков

Вакцина, предотвращающая развитие рака шейки матки и генитальных бородавок, принесет наибольший эффект в том случае, если вакцинация будет проводиться не только девочкам, как это планируется сейчас, но и мальчикам. К таким выводам пришла группа исследователей из лабораторий разработчика вакцины – компании Merck & Co.

Согласно расчетам ученых, вакцинация новым препаратом девочек до 12 лет, при введении дополнительных программ для девушек и женщин старшего возраста, может за 30-40 лет привести к сокращению числа новых случаев рака шейки матки на 78%. Однако если вакцинации подвергнутся и мальчики 11-12 лет, число новых случаев рака шейки матки удастся сократить более чем на 90%.

Вакцина «Гардасил», выведенная в прошлом году на мировые рынки компанией Merck & Co, способна защитить женщину от четырех наиболее опасных разновидностей вируса папилломы человека, вызывающих генитальные бородавки и злокачественные опухоли шейки матки.

В прошлом году медицинские эксперты рекомендовали правительству США сделать обязательной вакцинацию девочек «Гардасилом» перед началом половой жизни. Однако, поскольку заражение ВПЧ происходит при половых контактах, консультанты Merck & Co предлагают повысить эффективность этой кампании, подключив к вакцинации также и мальчиков.

Это предложение, однако, скорее всего не будет реализовано из-за высокой стоимости вакцины: однократный курс препарата, предотвращающий заражение ВПЧ как минимум в течение пяти лет, будет обходиться приблизительно в 300- 500 долларов США.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid= ... 0%F6%E8%FF
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Ну вот :shock: ещё одна новенькая "панацея" для обретения здоровья и долголетия :mrgreen: Что-то не вдохновляет, особенно касательно:
анна душкина:Первый вице-премьер одобрил предложение Краснопольского. «Было бы интересно отработать такую вакцину как пилотный проект в масштабах какого-то региона. Если мы убедимся в ее действии, то тогда можно было бы действительно подумать о том, чтобы включить ее в основной календарь прививок», - сказал он.
Может предложить им, там на "верхах", проверять сначала кабинетами министров на себе и своих родственниках до третьего колена? Они же все ( почти, или практически) обслуживаются медицинскими услугами в одном управлении - статистику легко будет вести правдиво :mrgreen: Кто какую вакцину хочет на благо России, так сказать использовать в мегамасштабах, тот пусть её и проверяет на себе сначала, а потом по результатам.....вперёд...."флаг в руки.."

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Или хотя бы закон такой принять " В целях безопасности государства, обязать чиновников, курирующих и отвечающих ( т.е. подписавшихся в офицальных бумагах) за введение и отработку новейших вакцин на территории России, а так же всех членов их семей, к непосредственному физическому участию в испытаниях и "пилотных проектах" направленных на оздоровление нации"
Фантастика :mrgreen: и слово подходящее знаю - РжунимАгу, ударение на А, получается псевдоним хороший. :mrgreen:
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

elenaZ, поддерживаю принятие Вашего закона!
Pendos
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Pendos »

Антипрививочное движение в России наберает обороты!
Мне тяжело быть объективным в данном вопросе, ибо я являюсь разработчиком и производителем вакцин. Но опыт ликвидации, подсказывает, что без этого на данном этапе развития человечества, в условийх повышенной плотности населения, не обойтись!
В нашем случае (ветеринария) метод решения проблемы в случае эпизоотии - "забой", в отношении к человеку, как бы нам иногда и не хотелось, не совсем подойдет!

Далее, статья, с неплохого ресурса, поддерживающего RSS: http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2963

И там же хорошая статья: Соотношение польза/вред современного антипрививочного движения http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2355

В общем, выступил в защиту ДОБРОСОВЕСТНОЙ лекиндустрии!!!

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:

... врачи считают, что в СМИ идет кампания по дискредитации вакцинопрофилактики
Несмотря на усилия государства по защите населения от инфекционных заболеваний, периодически в средствах массовой информации разворачивается кампания по дискредитации специфической профилактики. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 октября заявил председатель секции по здравоохранению Общественной палаты Липецка, доктор медицинских наук Михаил Бала на заседании круглого стола, посвященном иммунопрофилактике инфекционных болезней в рамках ПНП "Здоровье". По его мнению, следствием необдуманных публикаций является увеличивается число отказов от прививок. Между тем, предотвратить эпидемию можно лишь в случае создания так называемого коллективного иммунитета, то есть когда охвачено более 90 процентов группы людей.
По данным, приведенным главным эпидемиологом города Надеждой Медведевой, липецким врачам удалось достигнуть значительных успехов по сдерживанию ряда инфекций. Так, в течение последних десяти лет на территории Липецка не зарегистрировано ни одного случая кори. При этом всемирная организация здравоохранения поставила задачу добиться такого результата только к 2010 году.
Ежегодно в Липецке на приобретение вакцин тратится 10 млн. рублей. В 2007 году в рамках нацпроекта "Здоровье" против вирусного гепатита В привито почти 5 тыс. подростков, 28 тыс. человек в возрасте от 24 до 35 лет. От краснухи защищены более 15 тыс. девушек 18-25 лет. Иммунизацией против гриппа в 2007 году планируется охватить свыше 120 тыс. липчан. В общей сложности в городе ежегодно прививается примерно 250 тыс. человек, то есть около половины жителей. Затраты на лечение больных, оплату больничных листов, противоэпидемические мероприятия в нашем городе достигают 500 млн. рублей. 400 - 450 млн. из них приходится на грипп и ОРВИ. Между тем, по расчетам специалистов, при вакцинации хотя бы 20% населения стоимостью 5 млн. рублей экономия средств равняется 100 млн. рублей.
В ходе круглого стола эпиемиологи отметили, что для повышения эффективности профилактической работы необходимо ввести паспорт или сертификат прививок. Таким образом удалось бы создать точную базу данных об охвате привитых горожан. Кроме того, медики намерены обратиться за помощью к руководителям предприятий и учреждений оказать содействие в проведении иммунопрофилактики. Это позволит не только сохранить здоровье персонала, но и сэкономить значительные средства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка.
© http://www.regnum.ru
Окулина
Участник форума
Всего сообщений: 20

Сообщение Окулина »

Дорогие мои. Я хочу высказаться за прививки. Детки должны прививаться обязательно. Да и взрослые тоже. Огромное количество проблем снимается при этом. Солбняк, дифтерия, туберкулез, гепатит- это все заболевания, от которых можно потерять своё чадо. А то, что малое количество у нас этих заболеваний достигается иммунной прослойкой. Но как только её не станет - контакты детей в школе, в детском саду станут опасными для них.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

Окулина:Дорогие мои. Я хочу высказаться за прививки. Детки должны прививаться обязательно. Да и взрослые тоже.
я тоже за.
Трехкратный чемпион
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Объясните, пожалуйста - почему нигде, кроме России не делают прививку от туберкулеза, а больше всего больных туберкулезом - в нашей стране?
asya
Участник форума
Всего сообщений: 192

Сообщение asya »

А мне объясните про гепатит. Во всем мире от гепатита прививают только детей, у которых мамы - из группы риска. А у нас всех НОВОРОЖДЕННЫХ подряд, без проверки из иммуного статуса. И куча осложнений - и желтуха, не проходящая месяцами, и увеличенные печень и селезенка и т.д.

А осложнения на прививки от АКДС? Например, парезы...?
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

asya,
Отменят гепатит новорожденным!!! Где-то на форуме писали об этом...
ОТЕЦ с тундры
Участник форума
Всего сообщений: 78
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Профессия: ип

Сообщение ОТЕЦ с тундры »

MAMANN:Объясните, пожалуйста - почему нигде, кроме России не делают прививку от туберкулеза, а больше всего больных туберкулезом - в нашей стране?
вот и думсал я,какого беса мне манту лепят? я с туб больными не контачил,в семье ни кого не болело,а реакция как то была положительной.правда потом прошло.с чего бы это? видимо прививка виновата
ага
Туся_
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион
Всего сообщений: 21

Сообщение Туся_ »

Да, используют русских людей в качестве подопытных кроликов, и так уже очень давно, по всем напрвалениям... Я вот давече читала, что компания MERK зарабатывает более 1 млрд. долларов прибыли на одной только вакине от геппатита В в год!!!!!!!!!!!!! Видно им кажется этого мало, ищут новые источники прибыли!
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Туся:давече читала, что компания MERK зарабатывает более 1 млрд. долларов прибыли на одной только вакине от геппатита В в год
Так ведь зарабатывает, потому что производит, а не перепродает! Чувствуете разницу? :mrgreen: А у нас, обычно зарабатывают на перепродаже. :x
elenaZ: В целях безопасности государства, обязать чиновников, курирующих и отвечающих ( т.е. подписавшихся в офицальных бумагах) за введение и отработку новейших вакцин на территории России, а так же всех членов их семей, к непосредственному физическому участию в испытаниях и "пилотных проектах" направленных на оздоровление нации"
Ндя... Пользительный закон получится. :lol:
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Очередной гербалайф. :durdom:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 133

Сообщение Nata-art »

моему племяннику без предупреждения сделали прививку от КРАСНУХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мальчика рвало и поднялась t. врачи поставили диагноз поствакцинальный менингит!
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

MAMANN:Отменят гепатит новорожденным!!! Где-то на форуме писали об этом...
Напрасно. Я служил в армии, и там видел целый букет: гепатит, менингит и туберкулез. Переболевшие гепатитом - это ужасное зрелище. По закону таким солдатам должны были давать двухмесячный отпуск, только никто их никуда не отпускал. И они с болями и отеками под глазами пыталсь как могли "нести службу".
Nata-art:моему племяннику без предупреждения сделали прививку от КРАСНУХИ
Такие случаи надо жестко пресекать. Писать, ходить, жаловаться в управление здравохранения, и прочие организации. Если это произошло в школе или детском саду - привлечь чиновников из образования.
С уважением,
Михаил
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Дочерей: 1

Сообщение прадовод »

Mikhail: Напрасно. Я служил в армии, и там видел целый букет: гепатит, менингит и туберкулез. Переболевшие гепатитом - это ужасное зрелище. По закону таким солдатам должны были давать двухмесячный отпуск, только никто их никуда не отпускал. И они с болями и отеками под глазами пыталсь как могли "нести службу".
.
уверен, что им не делали в детстве прививок???
в роддоме и др. учреждениях?
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться