Прививки ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
надеюсь,что моя интуиция меня не подводит,всё таки против перевешивает ЗА.и воообще мы люди маленькие и не знаем многого,например того,что знают иммунологи!а нам нигде и не найти достоверной информации!А таК бы хотелось.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
А какие особо опасные?склоняемся к срединному варианту: делать только привики от серьезных болезней, а от краснухи, и т.п. писать отказ.
вчерашнии поход был успешно выдержан!домой вернулись с победой!!написали отказ!медсестра оказалась более совестливым человеком,видимо меньше теряет,чем врач.она только сказала Настюшке:"жалеет тебя мамочка".ну а врач выполняла свою работу,запугивала страшными последствиями и отказом от садика.пришлось на время сделаться глухой.и не вникать во все эти страсти.и ещё врач сказала,что не надо смотреть такие фильмы и такие книги читать,в которых плохо говорится о прививках!вот такой вот у нас весёлый народ работает!!!!
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 1
Вот и я задумалась стоит ли делать привики детям?
Но все больше склоняюсь к мнению - что не надо. Вот ссылочка посмотрите на досуге ( у нас в стране все делается для того ,чтобы здоровых было меньше ,чем больных) http://www.anekdotov.net/rutube/movie.h ... e_id=34246

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 805
- Дочерей: 2
МаЛена,
спасибо за информацию. Жалею,что не видела этот фильм раньше.
Получается,что я,желая лучшего своим детям,не ведая,ломала их иммунную систему...
Отношение мое к врачам в последние годы изменилось. Не так доверяю,как раньше. Осторожничаю с лекарствами;не спешу с прививками:стараюсь выдержать ребенка после болезни 1,5-2 месяца перед вакцинацией,несмотря на уверения врачей,что "иногда и больных прививаем.Чего боитесь? Только хуже своему ребенку делаете,он в график не попадает..."
А дети болеют часто и по кругу,как и во многих многодетных семьях.
Вот младшей дочке в феврале надо было сделать ревакцинацию полиомиелита (предыдущую сделали в декабре 2006г.) Так с тех пор никак не можем дойти до поликлиники в здоровом состоянии. Только с соплями разберемся,так через пару недель очередное ОРЗ. Даже не знаю,имеет ли смысл делать эту прививку летом (надеюсь,что летом болеть не будем),если она должна была проводится с интервалом в 2 месяца. А у нас уже 6-ой идет. Может она уже просто бесполезна? У докторицы нашей спрашивать бесполезно. Ей нужна запись в карте,а остальное ее давно не волнует
. Как и многих...
В прошлом году,находясь загородом на отдыхе,решились сделать недостающую перед садиком прививку против кори и паротита. Краснухой к тому времени переболели,спасибо старшему братику.
Обратились в поселковую амбулаторию. Не отказали,изучили мед.карту,сделали 2-хкомпонентную вакцину.Предупредили,на какой день может подняться температура и пр.
Старшим детям делали моновакцины от кори и от паротита по очереди. А младшей вот "повезло" на одновременную прививку.
На 5-ые сутки,как и обещано было,поднялась 38. Так как приближались выходные,я поспешила к доктору за советом. Она меня успокоила,что "все идет по плану,нервничать не стоит". А со следующего дня у нас 40 с лишним,бред,глюки,судороги в течение 4-х суток. А дочке только 2 годика было. Закончилось все коревым высыпанием на теле и снижением температуры уже без жаропонижающих. Врачи это прокомментировали так: перенесла корь в ЛЕГКОЙ форме. Ну не знаю,встретилась ли она бы по жизни с этой заразой?
Конечно,в карте ни слова про реакцию на прививку. Чем только от меня не отмахивались.
В Москве "успокоили",что теперь уж точно пожизненый иммунитет выработался. А ведь перед школой еще ревакцинацию проводят,как убедить врачей через несколько лет,что у нас уже есть "пожизненный" против кори,а может и паротита заодно?
Сплошные вопросы.
А еще у нас в семье что было. В прошлом году мой 8-летний сын вдруг занемог.Сначала заболел краснухой,через месяц скарлатиной. А потом ознобы начались непонятные без жалоб на что-то другое. Субфебрильная температура нас извела. Стали проверяться. Анализы мочи,крови,консультации ЛОРа,кардиолога,инфекциониста и пр. Тут Манту увеличилась до 12мм. Короче,букет. В тубдиспансере ставят "тубинфицирование",но т.к. анализы и рентген в норме,лечение не назначают,а только дают ОТВОД от проф.прививок на 6 мес. и контроль Манту через 6 мес. Инфекционист находит острый хламидийный процесс ( :?: откуда?) и тоже дает ОТВОД от прививок на 3 мес. и назначает лечение с последующим контролем ан.крови. Все бумажки от врачей сдаем в школу в мед.карту. Приходит мой ребенок домой и говорит:"Завтра всем будут делать прививки против гепетита В. Мне надо?" Нет,говорю,тебе нельзя. И пишу отказную записку школьному доктору (на всякий случай),хотя у ребенка МЕД.ОТВОД. На дворе май,скоро каникулы. Но случается так,что прививки переносят на 3 недели,и делают уже без оповещения родителей. Сын мой приходит и показывает плечо-мол,я не плакал и не боялся. Зато гепатит В мне теперь не страшен! Я в шоке!
Спрашиваю,ты что,забыл,что тебе нельзя делать прививки? А он мне в ответ:"Я думал,что тогда нельзя было,а теперь уже можно,и тетя врач сказала-НАДО"
Когда я пошла к школьному врачу и потребовала карту,то все наши медотводы были на месте. Моя отказная записка валялась в отдельной стопке таких же бумажек. На мой вопрос, на каком основании была сделана прививка, старенькая доктор сказала: "да,я ошиблась.Ну убейте меня за это. Дай бог,все обойдется!"
Ну как быть в таких случаях?
Реакция на прививку была только температурная,но понервничать нам пришлось немало...
спасибо за информацию. Жалею,что не видела этот фильм раньше.
Получается,что я,желая лучшего своим детям,не ведая,ломала их иммунную систему...
Отношение мое к врачам в последние годы изменилось. Не так доверяю,как раньше. Осторожничаю с лекарствами;не спешу с прививками:стараюсь выдержать ребенка после болезни 1,5-2 месяца перед вакцинацией,несмотря на уверения врачей,что "иногда и больных прививаем.Чего боитесь? Только хуже своему ребенку делаете,он в график не попадает..."
А дети болеют часто и по кругу,как и во многих многодетных семьях.
Вот младшей дочке в феврале надо было сделать ревакцинацию полиомиелита (предыдущую сделали в декабре 2006г.) Так с тех пор никак не можем дойти до поликлиники в здоровом состоянии. Только с соплями разберемся,так через пару недель очередное ОРЗ. Даже не знаю,имеет ли смысл делать эту прививку летом (надеюсь,что летом болеть не будем),если она должна была проводится с интервалом в 2 месяца. А у нас уже 6-ой идет. Может она уже просто бесполезна? У докторицы нашей спрашивать бесполезно. Ей нужна запись в карте,а остальное ее давно не волнует

В прошлом году,находясь загородом на отдыхе,решились сделать недостающую перед садиком прививку против кори и паротита. Краснухой к тому времени переболели,спасибо старшему братику.
Обратились в поселковую амбулаторию. Не отказали,изучили мед.карту,сделали 2-хкомпонентную вакцину.Предупредили,на какой день может подняться температура и пр.
Старшим детям делали моновакцины от кори и от паротита по очереди. А младшей вот "повезло" на одновременную прививку.
На 5-ые сутки,как и обещано было,поднялась 38. Так как приближались выходные,я поспешила к доктору за советом. Она меня успокоила,что "все идет по плану,нервничать не стоит". А со следующего дня у нас 40 с лишним,бред,глюки,судороги в течение 4-х суток. А дочке только 2 годика было. Закончилось все коревым высыпанием на теле и снижением температуры уже без жаропонижающих. Врачи это прокомментировали так: перенесла корь в ЛЕГКОЙ форме. Ну не знаю,встретилась ли она бы по жизни с этой заразой?
Конечно,в карте ни слова про реакцию на прививку. Чем только от меня не отмахивались.
В Москве "успокоили",что теперь уж точно пожизненый иммунитет выработался. А ведь перед школой еще ревакцинацию проводят,как убедить врачей через несколько лет,что у нас уже есть "пожизненный" против кори,а может и паротита заодно?
Сплошные вопросы.
А еще у нас в семье что было. В прошлом году мой 8-летний сын вдруг занемог.Сначала заболел краснухой,через месяц скарлатиной. А потом ознобы начались непонятные без жалоб на что-то другое. Субфебрильная температура нас извела. Стали проверяться. Анализы мочи,крови,консультации ЛОРа,кардиолога,инфекциониста и пр. Тут Манту увеличилась до 12мм. Короче,букет. В тубдиспансере ставят "тубинфицирование",но т.к. анализы и рентген в норме,лечение не назначают,а только дают ОТВОД от проф.прививок на 6 мес. и контроль Манту через 6 мес. Инфекционист находит острый хламидийный процесс ( :?: откуда?) и тоже дает ОТВОД от прививок на 3 мес. и назначает лечение с последующим контролем ан.крови. Все бумажки от врачей сдаем в школу в мед.карту. Приходит мой ребенок домой и говорит:"Завтра всем будут делать прививки против гепетита В. Мне надо?" Нет,говорю,тебе нельзя. И пишу отказную записку школьному доктору (на всякий случай),хотя у ребенка МЕД.ОТВОД. На дворе май,скоро каникулы. Но случается так,что прививки переносят на 3 недели,и делают уже без оповещения родителей. Сын мой приходит и показывает плечо-мол,я не плакал и не боялся. Зато гепатит В мне теперь не страшен! Я в шоке!

Когда я пошла к школьному врачу и потребовала карту,то все наши медотводы были на месте. Моя отказная записка валялась в отдельной стопке таких же бумажек. На мой вопрос, на каком основании была сделана прививка, старенькая доктор сказала: "да,я ошиблась.Ну убейте меня за это. Дай бог,все обойдется!"
Реакция на прививку была только температурная,но понервничать нам пришлось немало...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 617
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Прибил бы.... а вообще подал бы в суд, пусть было бы уроком.коза:МаЛена,
старенькая доктор сказала: "да,я ошиблась.Ну убейте меня за это. Дай бог,все обойдется!"
Может после таких случаев врачи не стали бы относится к нам как препарированным "лягушкам".
Много деток - хорошо!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 805
мамулечка,
это мы так прививку перенесли,никто нам в карту ни слова не написал,что переболели. Поселковые врачи жутко перепугались тогда,а потом сказали,что "это мы где-то чем-то заразились",хотя у остальных троих в тесном контакте ничего не проявилось. А московские доктора потом в предположительной форме сказали,что переболела наша дочка...
Островский Юрий,
когда я шла в школу меня колотило так сильно,что я боялась наговорить и наделать глупостей. Потом взяла себя в руки. Пригласила для беседы директора школы,она тоже за детей отвечает. Дошла до главврача детской пол-ки. Говорила про безответственность и халатность и т.д. А меня успокаивали: "ведь с вашим ребенком,слава богу,ничего особо страшного не случилось,так зачем так нервничать?" А если с другими детками от старческого маразма доктора будет беда? Тогда что? А в ответ мне:"работать в школах некому,никто на мизерную зарплату не идет..." Болото,одним словом!
С тех пор на мед.карте моего сына красной ручкой доктор крупно вывела устрашающее: МАМА. И пообещала никогда его не прививать и ничем не колоть вообще.
Лучше бы и остальных не трогали. А то как их перед прививкой осматривают? Да никак. В лучшем случае горло глянут. Все на авось...
это мы так прививку перенесли,никто нам в карту ни слова не написал,что переболели. Поселковые врачи жутко перепугались тогда,а потом сказали,что "это мы где-то чем-то заразились",хотя у остальных троих в тесном контакте ничего не проявилось. А московские доктора потом в предположительной форме сказали,что переболела наша дочка...
Островский Юрий,
когда я шла в школу меня колотило так сильно,что я боялась наговорить и наделать глупостей. Потом взяла себя в руки. Пригласила для беседы директора школы,она тоже за детей отвечает. Дошла до главврача детской пол-ки. Говорила про безответственность и халатность и т.д. А меня успокаивали: "ведь с вашим ребенком,слава богу,ничего особо страшного не случилось,так зачем так нервничать?" А если с другими детками от старческого маразма доктора будет беда? Тогда что? А в ответ мне:"работать в школах некому,никто на мизерную зарплату не идет..." Болото,одним словом!
С тех пор на мед.карте моего сына красной ручкой доктор крупно вывела устрашающее: МАМА. И пообещала никогда его не прививать и ничем не колоть вообще.
Лучше бы и остальных не трогали. А то как их перед прививкой осматривают? Да никак. В лучшем случае горло глянут. Все на авось...

Ой я вообще в шоке от всего происходящего! вот и вправду говорят-предупрежден ,значит вооружен ,но у нас даже при отказе от прививок всадят
И еще придется нервы потрепать ,так как без прививок проблемно попасть в д/с , но я думаю оно того стоит - это наше право выбора и отвечаем за детей МЫ ( в случае осложнения ни один врач не понесет ответственности и даже денег не отсудишь на лечение) так что мы с мужем решили больше никого не прививать и оссобенно новорожденного - правда чувствую хлопотное это дело 

-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
МаЛена, про детский сад не знаю, но вот в московских школах (обычных), судя по всему, проблем нет. Везде, где мы узнавали (перед 1-м классом), воспринимали нормально: приносите отказы и прививок делать не будем.
В поликлинике тоже относятся с пониманием. Даже советы дают как сделать так, чтобы в школе случайно не сделали прививку. Хотя говорят о каком-то указании проводить дополнительные беседы с "отказниками". Видимо, количество привитых уменьшается...
У нас, кстати, 2е старших переболели паротитом ("свинкой") несмотря на сделанные у обоих прививки. В карте что-то написали неопределенное, но не паротит. Хотя все признаки были на лицо, да и частный педиатр подтвердил диагноз с большой долей вероятности.
В поликлинике тоже относятся с пониманием. Даже советы дают как сделать так, чтобы в школе случайно не сделали прививку. Хотя говорят о каком-то указании проводить дополнительные беседы с "отказниками". Видимо, количество привитых уменьшается...
У нас, кстати, 2е старших переболели паротитом ("свинкой") несмотря на сделанные у обоих прививки. В карте что-то написали неопределенное, но не паротит. Хотя все признаки были на лицо, да и частный педиатр подтвердил диагноз с большой долей вероятности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/p ... ection/20/
если бы анализы крови ещё смотрели, а не радовались наличию... А ещё не мешало бы сдавать кровь на сахар. А то видете ли про осложнение АКДС сахарным диабетом они знают.... Не разу не брали кровь на сахар у моих деток, прошлый раз прикололась -вот, говорю, плотность мочи высокая, а не нужно ли сдать кровь на сахар?
Ответ- А зачем?
Ну да, а вдруг лечить необходимо...
Нигде не могу найти статей сравнивающих риск осложнений после прививок у малышей находящихся на естественном и искусственном вскармливании. По-моему всё не очень однозначно. В течение первого полугода жизни материнское молоко благодаря наличию иммуноглобулинов G,A должно защищать организм ребёнка и от вредного воздействия прививочных компанентов, если организм получает " донорские" антитела от матери, ему не нужно вырабатывать свои в авральном режиме или попросту говоря при проведении вакцинации организм ребёнка ( естественника) испытывает меньший стресс. Чем (не только) и обуславливается нестойкость иммунитета у детей 1-го года жизни.
Но запоминание ( распознавание) Аг возможно только с 4 месячного возраста, а на самом деле, в идеале только к 2 годам. Получается, что кормить к году необходимо прекращать, иначе иммунная система не научится сопротивляться, попросту не запомнит нужное количество АГ.
У ребёнка искусственника иммунка развивается раньше - с 4 месяцев малыш вынужден сам вырабатывать АТ.
В сад естественника нужно отдавать не ранее 1 года после прекращения кормления,а искусственник готов к 2 годам....
А прививки наиболее целесообразно делать после 1 года.
Помните ранее был двойной календарь?
Моему старшему прививку от гепатита делали после 1 года. А БЦЖ на 10 день.
Но зная что такое дифтерия, полиомиелит, столбняк - не могу взять ответственность за деток на свои плечи.... Хорошо, что молока было полно да и детки тьфу-тьфу.
если бы анализы крови ещё смотрели, а не радовались наличию... А ещё не мешало бы сдавать кровь на сахар. А то видете ли про осложнение АКДС сахарным диабетом они знают.... Не разу не брали кровь на сахар у моих деток, прошлый раз прикололась -вот, говорю, плотность мочи высокая, а не нужно ли сдать кровь на сахар?
Ответ- А зачем?
Ну да, а вдруг лечить необходимо...
Нигде не могу найти статей сравнивающих риск осложнений после прививок у малышей находящихся на естественном и искусственном вскармливании. По-моему всё не очень однозначно. В течение первого полугода жизни материнское молоко благодаря наличию иммуноглобулинов G,A должно защищать организм ребёнка и от вредного воздействия прививочных компанентов, если организм получает " донорские" антитела от матери, ему не нужно вырабатывать свои в авральном режиме или попросту говоря при проведении вакцинации организм ребёнка ( естественника) испытывает меньший стресс. Чем (не только) и обуславливается нестойкость иммунитета у детей 1-го года жизни.
Но запоминание ( распознавание) Аг возможно только с 4 месячного возраста, а на самом деле, в идеале только к 2 годам. Получается, что кормить к году необходимо прекращать, иначе иммунная система не научится сопротивляться, попросту не запомнит нужное количество АГ.
У ребёнка искусственника иммунка развивается раньше - с 4 месяцев малыш вынужден сам вырабатывать АТ.
В сад естественника нужно отдавать не ранее 1 года после прекращения кормления,а искусственник готов к 2 годам....
А прививки наиболее целесообразно делать после 1 года.
Помните ранее был двойной календарь?
Моему старшему прививку от гепатита делали после 1 года. А БЦЖ на 10 день.
Но зная что такое дифтерия, полиомиелит, столбняк - не могу взять ответственность за деток на свои плечи.... Хорошо, что молока было полно да и детки тьфу-тьфу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1597
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Вау, наворочили то. Ig A и G матери секреторные, и в организме ребёнка дальше ЖКТ не идут, поэтому ничто не защищает от в/м и подкожного введения. Нестойкость иммунитета обусловлена только относительной незрелостью и всё. Кормите хоть до старости иммунитет ребёнка от этого не пострадает, а только наоборот улучшится
. Ибо Ig матери берут на себя лишнюю Аг нагрузку, но не мешают выработки собственного иммунитета , наоборот модулируют его через немедленную активацию, всех ступеней иммуного ответа, и ускоряют формирование полноценного собственного ответа ребёнка, в том числе и с выработкой собственных Антител, то что Вы написали, извините конечно - бред. И зачем все прививки валить в кучу? БЦЖ не привика от гепатита - это принципиально разные возбудители, принципиально разные механизмы иммуного ответа, и соответсвенно вакцины.

Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13710
- Дочерей: 4
Отказалась с пятой (родились 04.06.07) от прививок до года. Только БЦЖ в роддоме сделали.
У Коли уже 2месяца нет ни следа от диатеза - были жуткие мокнутия на икрах ножек. Помогла доктор-гомеопат. Сейчас уже думаю: делать ли АКДС после лета, если с ногами будет все в порядке... Не хочется начинать компанию эту, потом ведь 45 дней считать, а если заболеем...? С другой стороны, боюсь я коклюша....
У Коли уже 2месяца нет ни следа от диатеза - были жуткие мокнутия на икрах ножек. Помогла доктор-гомеопат. Сейчас уже думаю: делать ли АКДС после лета, если с ногами будет все в порядке... Не хочется начинать компанию эту, потом ведь 45 дней считать, а если заболеем...? С другой стороны, боюсь я коклюша....
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13710
- Дочерей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1597
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
А зачем считать?, Раньше не желательно, позже в течении года , да ради бога, ничего не изменится, заболеете просто отсрочте на сколько нужно до полного выздоровления+ неделька. Если сильный был диатез рекомендую , всё же привится, но АДС М, а коклюш, бог с ним хоть и очень мучительно, но несмертельно в отличие от дифтерии.MAMANN:Не хочется начинать компанию эту, потом ведь 45 дней считать, а если заболеем...? С другой стороны, боюсь я коклюша....
Вы знаете, очень интересная информация и очень тревожная, поскольку гепатитом В можно заразиться только при:Mikhail:
Я видел последствия заболевания Гепатитом-Б. В части, где я служил была эпидемия. Переболело 80% личного состава, как я не заразился - не знаю.
После заболевания молодые ребята превращались почти в инвалидов. Положенного отпуска им никто не давал, пацаны "загибались" основательно.
.
половом сношении с заболевшим им,
при использовании одной иглы с заболевшим (поэтому им болеют преимущественно наркоманы)
при контакте с кровью заболевшего (медработники), не имевшие перчаток при наличие ссадин на коже,
или при переливании вам крови, непроверенной на этот вирус...
Острое заболевание, при котором сразу "загибаются", редко, но возможно...
Что такое происходило в Вашей части, что там случилось такое массовое ЧП, и как на это отреагировала местная СЭС?

Такой эпидемии гепатита В пока в литературе не описано, Ваша часть могла бы попасть в книгу рекордов (печальных)...
Может, это был другой гепатит - инфекционный, т.е. А, эпидемии которого могут наблюдаться?..

Что касается прививок, то в чем-то Вы правы, НО всегда лучше сделать ИНФОРМИРОВАННЫЙ выбор, т.е. когда вы знаете ВСЕ за и против, причем по возможности подетальнее, чтобы Вам не навесили
аггитационную "лапшу" ...

Если интересно, рекомендую сайт - самый информативный, но таких много: http://www.1796kotok.com/privivki.htm
Муж тут еще сайтик про прививки нашел(ин-фа про реакцию манту,мягко говоря,
поражает),выкладываю- http://www.hippopotam.ru/article/hippopotam/

-